Секреты умного питания
+10
Нура
I am Mila
Танча
Люся
Наталья
Борисовна
Катарина
Таньетта
Risha57
Ирина!
Участников: 14
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Секреты умного питания
Не знаю, в ту тему ли..
Сейчас время такое, начало весны..
Я переболела недавно, сильно так.. слабая была, долго как-то отходила.. А потом тоже ка-а-ак начала трескать салаты, вот прямо жор на них! Ничего не нужно, а именно салаты зеленые. Каждый вечер делаю, морковки добавлю, намешаю всего-чего и хрумкаю как кролик... в таких мм.. угрожающих я бы сказала для живота количествах Причем желание такое, что и с собой не пытаюсь бороться..
авитаминоз что ли? Наверстываю))
А подружка рассказывает, что она мандарины килограммами ест, никогда с ней такого не было, и никаких расстройств или аллергий не наблюдается))
Вот мне кажется, что порой наш организм умнее нас, чувствует и подсказывает, что нам остро не хватает, например, в твоем, Тань, случае витамина С, наверное, еще каких-то.tatjana60 пишет:а апельсины просто жрать хочу, хотя на Новый год---трёх штук никто не съел, а сейчас ---это единственное, что постоянно хочу и покупаю. Благо сейчас в свободной продаже, не то ,что в годы нашей молодости---дефицит !
Сейчас время такое, начало весны..
Я переболела недавно, сильно так.. слабая была, долго как-то отходила.. А потом тоже ка-а-ак начала трескать салаты, вот прямо жор на них! Ничего не нужно, а именно салаты зеленые. Каждый вечер делаю, морковки добавлю, намешаю всего-чего и хрумкаю как кролик... в таких мм.. угрожающих я бы сказала для живота количествах Причем желание такое, что и с собой не пытаюсь бороться..
авитаминоз что ли? Наверстываю))
А подружка рассказывает, что она мандарины килограммами ест, никогда с ней такого не было, и никаких расстройств или аллергий не наблюдается))
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
А я на горький шоколад подсела, даже просто темный уже не хочется, сладким очень кажется. Но он полезный, так что все нормально.
Ирина!- Сообщения : 10022
Да, сейчас требуется что-нибудь свежее. Я покупаю чаще всего мандарины и грейпфруты. Часто делаю салат из огурцов и помидоров с перцем. А недавно привезла из погреба морковку и грызу её по несколько раз в день. Сегодня хочу натереть с корейским соусом. А еще из свежей капусты салат делаю.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Мы смузи делаем всякие-разные блендером.
Ну.. не знаю, м.б. и не всегда очень полезные, но вкусные.
Овощные, огурцы, редиска молодая и ботва чуть, морковь плюс кефир (например) - это мой любимый.
Фруктовый сегодня - банан, яблоко, груша и тоже кефир. Оч.вкусно. МОжно морковь вместо яблока.
Вот такой получился. Он и вкусный и сытный.
Ну.. не знаю, м.б. и не всегда очень полезные, но вкусные.
Овощные, огурцы, редиска молодая и ботва чуть, морковь плюс кефир (например) - это мой любимый.
Фруктовый сегодня - банан, яблоко, груша и тоже кефир. Оч.вкусно. МОжно морковь вместо яблока.
Вот такой получился. Он и вкусный и сытный.
Я как-то не делаю, но думаю, что мне бы понравился, надо попробовать сделать
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Что то я не очень поняла , что за рецепт, о котором рассказывает Ришенька?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Я, Танюш, наверное, не очень понятно написала?
Делаем т.н. смузи.
Овощные-разные. Например: редиска, ее ботва (чуть), шпинат, огурец, морковь, все по вкусу, моем, чистим, режем кусочками, перемалываем в блендере с кефиром.
Можно что угодно! Знаю, люди сельдерей любят, еще хорошо и вкусно проросшие зерна добавлять. Короче, фантазируйте))
Фруктовые тоже разные. Вчера сделали (тот что на фото) - груша, яблоко, банан и опять любимый кефир.
Кстати, везде советуют белый йогурт.. ну, как кому нравится.
Хоть и воду.
Вот еще интересный рецепт:
Ягодный смузи с овсяными хлопьями:
1 стакан нарезанной клубники
1 нарезанный банан
1/4 стакана сырого миндаля
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного ванильного йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа.
--------------------
Насчет сиропа (тем более кленового)) я сильно сомневаюсь! Вообще сахар не добавляем, итак вкусно получается.
Делаем т.н. смузи.
Овощные-разные. Например: редиска, ее ботва (чуть), шпинат, огурец, морковь, все по вкусу, моем, чистим, режем кусочками, перемалываем в блендере с кефиром.
Можно что угодно! Знаю, люди сельдерей любят, еще хорошо и вкусно проросшие зерна добавлять. Короче, фантазируйте))
Фруктовые тоже разные. Вчера сделали (тот что на фото) - груша, яблоко, банан и опять любимый кефир.
Кстати, везде советуют белый йогурт.. ну, как кому нравится.
Хоть и воду.
Вот еще интересный рецепт:
Ягодный смузи с овсяными хлопьями:
1 стакан нарезанной клубники
1 нарезанный банан
1/4 стакана сырого миндаля
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного ванильного йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа.
--------------------
Насчет сиропа (тем более кленового)) я сильно сомневаюсь! Вообще сахар не добавляем, итак вкусно получается.
Это не ты не понятно написала,Риша! Это я безграмотная: я не знаю что такое СМУЗИ!
Ну теперь поняла, что это что то такое , что в блендере всё режется и мешается. А в эту смесь либо кефирчик, либо йёгурт....да? Ну у меня либо огурец, либо помидорка...Теперь надыбала варить геркулесовую кашу, с добавкой в неё мелко резанную нектаринку...так понравилась такая кашка...Нектаринка не так сладкая. А вот сегодня шла пешком и забрела в "Командор" прикупить...Покупаю по немногу, а там вообще пусто....Жаль, а чего другого не придумаю пока: ни яблоко ни грушку вообще не хочу, да и жёсткие они в кашке.
Ну теперь поняла, что это что то такое , что в блендере всё режется и мешается. А в эту смесь либо кефирчик, либо йёгурт....да? Ну у меня либо огурец, либо помидорка...Теперь надыбала варить геркулесовую кашу, с добавкой в неё мелко резанную нектаринку...так понравилась такая кашка...Нектаринка не так сладкая. А вот сегодня шла пешком и забрела в "Командор" прикупить...Покупаю по немногу, а там вообще пусто....Жаль, а чего другого не придумаю пока: ни яблоко ни грушку вообще не хочу, да и жёсткие они в кашке.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Понравился этот ролик. Решила, что его можно поместить в эту тему, хотя возможно, это больше на тему здоровья.
Доктор Шишонин дает рецепт соленого сала. Его школа очень интересная. Поинтересуйтесь.
Рецепт сала:
Продукты: Сванская соль Соль Кинза Лавровый лист Чеснок
Смешайте соль и сванскую соль в тарелке. Нарезайте сало прямоугольными кусочками. Опалить сало.
Добавьте дольки чеснока.
Обмакните сало в смесь соли.
Выложите в кастрюлю.
Добавите кинзу и лавровый лист.
Накройте тарелкой с грузом.
10-12 часов держать в комнатной температуре и 3 дня в холодильнике. Сало готово. Приятного аппетита!
Рецепт сала:
Продукты: Сванская соль Соль Кинза Лавровый лист Чеснок
Смешайте соль и сванскую соль в тарелке. Нарезайте сало прямоугольными кусочками. Опалить сало.
Добавьте дольки чеснока.
Обмакните сало в смесь соли.
Выложите в кастрюлю.
Добавите кинзу и лавровый лист.
Накройте тарелкой с грузом.
10-12 часов держать в комнатной температуре и 3 дня в холодильнике. Сало готово. Приятного аппетита!
А я сало не очень люблю, наверно, с детства не приучена.
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Как хорошо,что я заглянула в эту тему! Не видела раньше ролик про однодневное голодание.Считаю,что это разумно.Только вопрос,как же решиться на это?!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Сегодня вот такую зелень привезли.
Очень люблю добавлять в салаты, а по настроению и с мясом ем, и в суп режу.
Нашла фирму, которая недорого выращивает и у них бесплатная доставка этой зелени (в принципе это еще не зелень, пророщенные зерна только). Очень рада. Раньше я покупала в магазинах, но уже срезанную и в пакетиках, выходило дороже и все-таки не такая свежая.
Пока на пробу взяла подсолнечник, свеклу, редис (желтый) и горчицу. Потом еще других возьму.. буду смотреть что больше понравится.
Очень люблю добавлять в салаты, а по настроению и с мясом ем, и в суп режу.
Нашла фирму, которая недорого выращивает и у них бесплатная доставка этой зелени (в принципе это еще не зелень, пророщенные зерна только). Очень рада. Раньше я покупала в магазинах, но уже срезанную и в пакетиках, выходило дороже и все-таки не такая свежая.
Пока на пробу взяла подсолнечник, свеклу, редис (желтый) и горчицу. Потом еще других возьму.. буду смотреть что больше понравится.
Катарина поставил(а) лайк
Ой, ну вот почему я зелень не люблю...(
Кроме лука зеленого, укропа и листового салата почти вообще ничего не ем...и мальчики мои тоже так же...
А вот моя сватья ну совсем помешанная на всей зелени...думаю, что Маша будет есть всякую зелень - она много времени проводит у них на даче по выходным...
А то что есть её надо - конечно же понимаю...но вот никак себя не могу заставить...(((
Кроме лука зеленого, укропа и листового салата почти вообще ничего не ем...и мальчики мои тоже так же...
А вот моя сватья ну совсем помешанная на всей зелени...думаю, что Маша будет есть всякую зелень - она много времени проводит у них на даче по выходным...
А то что есть её надо - конечно же понимаю...но вот никак себя не могу заставить...(((
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Так если не нравится и не нужно заставлять себя, я так считаю.
Вот эта фирма зеленый лук, посмотрела, тоже продаёт, такой густой, совсем молодой, нежный.. может быть в следущий раз закажу. Очень мне понравился мини-огород их)
Вот эта фирма зеленый лук, посмотрела, тоже продаёт, такой густой, совсем молодой, нежный.. может быть в следущий раз закажу. Очень мне понравился мини-огород их)
Катарина поставил(а) лайк
Очень интересно!
Тоже из зелени употребляю зелёный лук, укроп, петрушку и всё. Но это покупаю в овощном отделе - наисвежайшие.
По поводу однодневного голодания: мой сват использовал эту методику перед тем, как уехать в длительную командировку. Хотел выглядеть соответственно. В общем - нужна мотивация. Она везде нужна...
Теперь про доктора Шишонина. Он у нас в районе дислоцируется. Одни жалобы и судебные иски на него и к нему. А то что он везде фигурирует (буквально везде его реклама и статьи о нём), так это статьи заказные. Дочка моей соседки была замужем за журналистом (фамилию не указываю), который пишет заказные статьи и хорошо за это получает.
По поводу однодневного голодания: мой сват использовал эту методику перед тем, как уехать в длительную командировку. Хотел выглядеть соответственно. В общем - нужна мотивация. Она везде нужна...
Теперь про доктора Шишонина. Он у нас в районе дислоцируется. Одни жалобы и судебные иски на него и к нему. А то что он везде фигурирует (буквально везде его реклама и статьи о нём), так это статьи заказные. Дочка моей соседки была замужем за журналистом (фамилию не указываю), который пишет заказные статьи и хорошо за это получает.
Марта- Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Танча поставил(а) лайк
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: