Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 17 из 27
Страница 17 из 27 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Нет, Таня, сама не пекла. Как-то у нас в Москве такие не пекут.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ну побаловала бы дедулю своего. Главное черёмуху заварить правильно. А для чего у нас инет? А тесто любое пирожковое.....Вот бы порадовала своего любимого! Ну это только так....добрый совет.Люся пишет:Нет, Таня, сама не пекла. Как-то у нас в Москве такие не пекут.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 70
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я не знаю как в Москве конечно, но у нас черемухи нет точно такой как в Сибири. Моя бабушка-сибирячка, которая на старости лет сюда перебралась особенно по ней скучала, по черемухе, по пирогам с ней.. там она уж очень вкусно их готовила.
В детстве помню, объедались.. еще с черникой.
А у нас она не растет (которая съедобная).
В детстве помню, объедались.. еще с черникой.
А у нас она не растет (которая съедобная).
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Какая красотища!! Наверное, вкусно тоже не меньше.
Аж слюнки потекли.
Пойду хоть шоколадки кусочек съем.
Аж слюнки потекли.
Пойду хоть шоколадки кусочек съем.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Оооо..Ирочка, как же тебя балуют красиво !!..И тортик - от дочки... и пирог - от мамы..Обалдеть !!..При такой ситуации тебе самой даже и заморачиваться не надо с выпечкой...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я и не заморачиваюсь))) Те времена, когда что-то пекла, дааавно прошли. И лень напала.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мы тортики не пекём, кроме медового. А черёмуха то магазинная и только. При чём здесь Сибирь? В пачечках очень хорошо молотая. Облом вот получился впервые, затхлая . Правда пирога и в помине нет! Дедуля один умял. Он не понял "невкусности". Сейчас такие красивые тортики делают профи! Дочь в основном заказывает заранее. Деду на юбилей "охотничью поляну" с лежащим охотником , с ружьём в руках, избушка, лес, правда на вкус не помню....Детям тоже с детской тематикой, а я как то тортики не очень. Любуюсь, а кушать эти красотульки не люблю.
Но какой день рождения без тортика! Хоть какие конфетки, фрукты, но тортик он должон......
Но какой день рождения без тортика! Хоть какие конфетки, фрукты, но тортик он должон......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 70
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ты рагу ведь овощное готовишь? Напиши, пож-та как, оно у всех по-разному рецепты. Оч.люблю.Наталья пишет: урожай привезла: по 2 литра малины и смородины, 4 огурца, 3 кабачка и пучок лука. Завтра рагу сделаю.
Девчата, вы тоже, кто любит готовить (и есть)) рагу овощное, поделитесь.
Сейчас пора наступила такая, столько овощей всяких
Я вообще любитель овощей! салаты каждый день, простенькие конечно...
А из "готовки" как-то пока только если щи, например, из свежей капусты или кабачок пожарить.
Делитесь, бывает, что-то раз, и вспомнишь!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я люблю рагу пережаривать, а потом тушить. Все постепенно режу и добавляю в поджарку: лук, морковь, кабачки, потом картошку, добавляю помидоры, закрываю и тушу еще под крышкой. В конце можно добавить петрушку или лук зеленый, укроп. Можно добавить болгарский перец и чеснок.
Посолить, поперчить.
Можно добавить мясо в обжарку.
Посолить, поперчить.
Можно добавить мясо в обжарку.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Это очень по-венгерски у тебя рагу получается!
Вкусно-то как...
Слюнки потекли.
Пойду съем чегонить
*Кабачки, потом картошку* - сомневаюсь что-то..но это мелочи, конечно.
Вкусно-то как...
Слюнки потекли.
Пойду съем чегонить
*Кабачки, потом картошку* - сомневаюсь что-то..но это мелочи, конечно.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Счастливые вы все ...Рагу понимаешь побежали готовить...А моим или картошку отдельно... или кабачки одни...или помидоры жарим только в омлете, или с мясом по французски..ну не хотят все вместе...Всё равно делаю - но редко...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А это мужчины, да..
Я тоже сколько знаю (ну, конечно, на истину не претендую)) они монохромность во всем любят.
Мясо куском, гарнир тоже, чтобы ясно было, картошка там, или рис или еще что.. по вкусу. А не овощное непонятное рагу
Я же лично для себя спрашиваю!
Даже когда на семью готовила, все-равно, умудрялась себе (лично) овощи тушить и сама съедала)) Никто не любит кроме меня. Ну и пусть, им же хуже
Сколько не намекала, не читала прямых лекций о грандиозной пользе овощей, неа..! Вам что на гарнир, овощи? - нет, макароны! Вот так..
Я тоже сколько знаю (ну, конечно, на истину не претендую)) они монохромность во всем любят.
Мясо куском, гарнир тоже, чтобы ясно было, картошка там, или рис или еще что.. по вкусу. А не овощное непонятное рагу
Я же лично для себя спрашиваю!
Даже когда на семью готовила, все-равно, умудрялась себе (лично) овощи тушить и сама съедала)) Никто не любит кроме меня. Ну и пусть, им же хуже
Сколько не намекала, не читала прямых лекций о грандиозной пользе овощей, неа..! Вам что на гарнир, овощи? - нет, макароны! Вот так..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот , вот... и я о том же... Хорошо - еще салаты всякие любят...и на том спасибо...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А расскажи, какие (например) салаты делаешь?
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Так я про овощные сейчас салаты говорю..Хотя наш пресловутый оливье, который люди готовят раз в году - мои согласны есть каждый день...И еще вот я привыкла к " Нежному облаку"... а из овощей - так простейшие ( помидор , огурец, редиска, салат зеленый и салат красный, лук зеленый, укроп..) и в разных комбинациях.....Кабачки жареные обожаем - с чесноком и майонезом... но их пока своих нет еще...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Про облако, которое нежное, вообще впервые, деревня, слышу Может быть, как-то подробнее чуть?
Ну про овощные понятно, да.. я про них и спрашивала.
А чем заправляешь? Не майонезом, нет? (надеюсь))
Я еще, знаешь, люблю, в последнее время меня пробило прямо! - пророщенные зерна туда, вот.. и маслом только заправлять теперь стала, иногда чуть соевого соуса. Так вкус поменялся. Раньше сметаной всё..
Ну про овощные понятно, да.. я про них и спрашивала.
А чем заправляешь? Не майонезом, нет? (надеюсь))
Я еще, знаешь, люблю, в последнее время меня пробило прямо! - пророщенные зерна туда, вот.. и маслом только заправлять теперь стала, иногда чуть соевого соуса. Так вкус поменялся. Раньше сметаной всё..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
А мне кажется я где то писала рецепт салата " Нежное облако"... или нет ??...
А заправляю или маслом, но чаще все таки сметаной... нее, соевый соус у нас никак не проходит...
А заправляю или маслом, но чаще все таки сметаной... нее, соевый соус у нас никак не проходит...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Кать, если ты говоришь, что писала, значит писала.. мне "поиск" не дал результата, а память плохая очень, увы. Так что, если я повторяюсь с чем-то в темах, спрашиваю о том, что было... вы не удивляйтесь и .. в общем, заранее уже все объяснила, и наверное, не первый раз!
А зерна проросшие, семена там - тоже не добавляете?
на ваших северах неплохое дело, кстати.
Я их за особый привкус вообще-то люблю, на пользу начхать))
А зерна проросшие, семена там - тоже не добавляете?
на ваших северах неплохое дело, кстати.
Я их за особый привкус вообще-то люблю, на пользу начхать))
Последний раз редактировалось: Risha57 (Чт 16 Июл 2015 - 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Салат "Нежное облако"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.( а можно и без них... так же вкусно !). Дать салатику настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.( а можно и без них... так же вкусно !). Дать салатику настояться.
Приятного аппетита!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Неее... с зернами проросшими и семенами - у нас любовь как то не сложилась... вот свекровь мою дочку в этом плане " воспитывает", но моя пока не поддается в этом направлении...
( Всё... ушла солить огурцы... завтра надо их на дачу в погреб отвезти ...)
( Всё... ушла солить огурцы... завтра надо их на дачу в погреб отвезти ...)
Последний раз редактировалось: Катарина (Чт 16 Июл 2015 - 20:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Очень вкусно!
Я его знаю, этот облачный салат
Наши еще часто туда добавляют (часто, не всегда)
поджаренные до хрустящасти но внутри еще мягкие, маленькие кубики 1смх1см примерно, белого хлеба. Сухарики, короче, но только обязательно свежеподжаренные. Вкусно!..
Я его знаю, этот облачный салат
Наши еще часто туда добавляют (часто, не всегда)
поджаренные до хрустящасти но внутри еще мягкие, маленькие кубики 1смх1см примерно, белого хлеба. Сухарики, короче, но только обязательно свежеподжаренные. Вкусно!..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
А с зернами проросшими - чего воспитывать?
Это же дело вкуса! Нравится, как мне, прямо один раз попробовала, сразу узнавать, где что продается, как проращивать...ага! есть и пророщенные.. Короче, сама забегала)) А если не нравится, то.. Кстати, вкусы тоже с возрастом очень меняются.
Ну, пока! Соли огурчики..
Эх, малосольными бы сейчас похрустеть.
У тебя наверное, сухой способ?
А мы помню, в колодезной воде (так местные научили)...вот самые-самые вкусные получались.
Это же дело вкуса! Нравится, как мне, прямо один раз попробовала, сразу узнавать, где что продается, как проращивать...ага! есть и пророщенные.. Короче, сама забегала)) А если не нравится, то.. Кстати, вкусы тоже с возрастом очень меняются.
Ну, пока! Соли огурчики..
Эх, малосольными бы сейчас похрустеть.
У тебя наверное, сухой способ?
А мы помню, в колодезной воде (так местные научили)...вот самые-самые вкусные получались.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Чем порадовать домашних ...?
Чем бы мне себя порадовать? Даже не знаю. Вкусненького хочется, а готовить совсем не хочется. Нарезаю круги вокруг холодильника, а туда никто и ничего не положил.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Солим селёдку по голландски.
Сельдь свежемороженый - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч.л.
Соль - 6 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка
Сельдь свежемороженый - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч.л.
Соль - 6 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Страница 17 из 27 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27
Страница 17 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Утреннее настроение - 2
Вс 21 Апр 2024 - 10:57 автор Лидхен
» Наши цветы
Сб 20 Апр 2024 - 13:46 автор Tanya
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
Пн 1 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Надежные обменники денег в интернете: оценка рисков.
Пт 23 Фев 2024 - 10:49 автор Nerissa
» Мансарда, ты летняя пристань моя...
Вс 4 Фев 2024 - 16:30 автор ppu-prof_st
» Стиль хай-тек в интерьере
Чт 1 Фев 2024 - 10:25 автор ppu-prof_st
» Вяжем крючком
Вт 30 Янв 2024 - 19:12 автор I am Mila
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
Пт 26 Янв 2024 - 14:52 автор I am Mila
» Вязание спицами
Пт 19 Янв 2024 - 10:05 автор I am Mila
» Наши рисунки
Ср 17 Янв 2024 - 13:49 автор I am Mila
» Мы - две паутинки в осеннем саду
Сб 13 Янв 2024 - 13:07 автор Лидхен