Интернет на службе у человека.
+6
I am Mila
Таньетта
Risha57
Люся
Катарина
Ирина!
Участников: 10
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Интернет на службе у человека.
Вот ведь замечательная история! Наверняка таких встреч очень много, разных. А люди встречаются ведь, объединенные одной идеей или возрастом или деятельностью, но точно не случайные.
У нас есть большущий , т.н. мамочкин форум, я часто захожу на него, там столько разных интересных тем и советов и рецептов.
Но самое полезное в нем то, что они бесконечно организуют встречи-посиделки, клубные по интересам, экскурсии с детьми. Особенно мне у них нравятся летние семейные походы, которые собирают около 20 семей, длятся несколько дней, уже по проверенным маршрутам. Вспоминая свою молодость, замужество, новый город, никаких знакомых, маленький ребенок и абсолютное замкнутое пространство... Как тогда не хватало такого общения!
У нас есть большущий , т.н. мамочкин форум, я часто захожу на него, там столько разных интересных тем и советов и рецептов.
Но самое полезное в нем то, что они бесконечно организуют встречи-посиделки, клубные по интересам, экскурсии с детьми. Особенно мне у них нравятся летние семейные походы, которые собирают около 20 семей, длятся несколько дней, уже по проверенным маршрутам. Вспоминая свою молодость, замужество, новый город, никаких знакомых, маленький ребенок и абсолютное замкнутое пространство... Как тогда не хватало такого общения!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Вот такие идеи мне тоже очень нравятся !!! Как хорошо - когда есть энтузиасты и не бояться это все начать...а потом ведь все выигрывают от этого...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Люся, а откуда эта мода на высокие заборы пошла?
Мне бы не понравилось совсем... Так люблю ходить по улочкам вдоль частных домиков, кругом цветы, сады... а так бы заборы одни((
Может быть, тем, кто за заборами, уютней себя чувствовать закрытыми и они как бы один на один с природой?
Мне бы не понравилось совсем... Так люблю ходить по улочкам вдоль частных домиков, кругом цветы, сады... а так бы заборы одни((
Может быть, тем, кто за заборами, уютней себя чувствовать закрытыми и они как бы один на один с природой?
Ириша, даже не знаю откуда такая мода. Но идти по улице между сплошными заборами мне лично неприятно. Ну, да говорят, что уютнее. Раньше было, куда не посмотришь, везде зелень. А сейчас утыкаешься взглядом в забор. Но хозяин - барин. Я знаю, что в некоторых товариществах не разрешают ставить такие заборы, но у нас такого нет решения.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я не считаю это утопией хотя бы потому, что у этих людей есть общая цель-строительство дома и присмотр за этим строительством. В будущем, когда они уже хорошо будут знать друг друга им легче будет создать ТСЖ (товарищество собственников жилья). Не секрет, там где оно реально создано, а не только на бумаге, там людям живется комфортно. Недавно ездила в гости к сестре мужа, так у них там на этажах цветы, все чисто. На новый год даже елка нарядная в подъезде стояла. И они реально выбирают управляющую кампанию. За такими ТСЖ будущее.Люся пишет:
Ира, извини, но по-моему это утопия. Вот даже в нашем небольшом садовом товариществе, когда лет 10 назад было 10-15 домиков, все друг друга знали и общались. А сейчас когда стало хозяев за 50, новые люди не хотят общаться, живут своей жизнью, хорошо если хотя бы с соседями общаются....
Ирина!- Сообщения : 10022
Вот и я - когда мы приехали после большущего перерыва к своей разрухе на дачном участке и увидели упавший забор , сказала : хочу сплошной...на сплошной не хватило ресурсов... поставили обыкновенный штакетник...но мимо нас два раза в день весь СОТ ( а это 2500 ( !) домов ) идут с электрички мимо нашего дома.... и что ??... вы уверены - что мне их всех хочется видеть ?... нет, конечно...я бы закрылась с удовольствием...а то как на пятачке - всем взорам открыты...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
В Дании, да и во всей Скандинавии нет заборов, иногда живая изгородь, больше как декоративная, а не загородительная, нет даже занавесок на окнах. Не говорю, что мы так должны жить, конечно. Но почему такой разный менталитет?
А хотите, я расскажу вам о жизни в Дании? В другой теме, конечно. Знаю изнутри, хотя и по рассказам, но очень подробным. Интересно вообще как живут заграницей? Мне да. Я бы с удовольствием послушала рассказы очевидцев.
А хотите, я расскажу вам о жизни в Дании? В другой теме, конечно. Знаю изнутри, хотя и по рассказам, но очень подробным. Интересно вообще как живут заграницей? Мне да. Я бы с удовольствием послушала рассказы очевидцев.
Открывай тему, Ириш, рассказывай. Мне интересно как живут в других странах, что думают.
Тема об интернете у нас на службе! Мы же здесь, как всегда, обо всем на свете, буквально и о заборах, о загранице... вот ведь болтушки ))))
Обещание рассказать о Дании обязательно выполню, настрой нужен))
А я зашла сюда, чтобы рассказать об интернете, без которого нельзя в некоторых случаях обойтись, так он уже глубоко в нашу жизнь проник, что мы и не замечаем.
Сегодня в гости жду подругу, у которой нет компьютера по её каким-то своим принципам, хотя, думаю, долго не выдержит ))
Дело в том, что очень хочется подружке поменять место работы, заранее подыскивать начинает сейчас, а получается, что искать, подбирать подходящее место, не говоря уже об СиВи, возможно только через интернет... газеты, в которых когда-то печатались такие объявления, или уже не существуют, или рубрик таких больше нет... все, что касается работы, на откуп интернету оставили.
На улице объявлений, на досках каких либо у нас давно нет.
Вот так. мне подумалось, есть целая жизненная сфера, куда без интернета просто нет входа.
А мы благодаря этому сегодня будем совмещать приятное с полезным
И поболтаем, почаевничаем, и если повезет, что-нибудь найдем. В любом случае, отправим на разные порталы объявление, СV и... ждать!
Обещание рассказать о Дании обязательно выполню, настрой нужен))
А я зашла сюда, чтобы рассказать об интернете, без которого нельзя в некоторых случаях обойтись, так он уже глубоко в нашу жизнь проник, что мы и не замечаем.
Сегодня в гости жду подругу, у которой нет компьютера по её каким-то своим принципам, хотя, думаю, долго не выдержит ))
Дело в том, что очень хочется подружке поменять место работы, заранее подыскивать начинает сейчас, а получается, что искать, подбирать подходящее место, не говоря уже об СиВи, возможно только через интернет... газеты, в которых когда-то печатались такие объявления, или уже не существуют, или рубрик таких больше нет... все, что касается работы, на откуп интернету оставили.
На улице объявлений, на досках каких либо у нас давно нет.
Вот так. мне подумалось, есть целая жизненная сфера, куда без интернета просто нет входа.
А мы благодаря этому сегодня будем совмещать приятное с полезным
И поболтаем, почаевничаем, и если повезет, что-нибудь найдем. В любом случае, отправим на разные порталы объявление, СV и... ждать!
Точно, Ришенька! Я тоже очень привыкла к интернету....возникает вопрос.......в интернет за ответом, или точнее за ответами, которых тысячи
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Вот и я сегодня с подружкой с Сыктывкара разговаривала. Собирается выезжать, говорит, что народ мрет - астма, онкология - результат выбросов целлюлозно-бумажного производства. Ну и конечно хочет ко мне поближе перебраться. Какое же благо - интернет, я сразу кинулась в сети искать дома, квартиры на продажу поблизости.
Наташа моя работу искала, резюме разместила на сайтах - до сих пор звонят. Удобно!
Наташа моя работу искала, резюме разместила на сайтах - до сих пор звонят. Удобно!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
20 февраля, утром выхожу на улицу, что бы ехать на работу и вижу, как снегоуборщик и грузовик, куда сваливается снег, перегородили нашу улицу. За ними стояла вереница автобусов, которые не могли проехать. И пока грузовик не наполнился доверху снегом и не уехал, скопилась огромная толпа народа (и я с ними), которая не могла доехать до метро. В итоге я опоздала на работу на 40 минут. Представьте, вы идете в сбербанк оплатить что-то или получить деньги, а касса не работает, кассир еще не приехал. ЗдОрово? Я вся на эмоциях быстренько накатала жалобу в муниципалитет. С интернетом теперь это просто. Раньше, я повозмущалась бы и все. Сегодня пришло письмо на официальном бланке. Написали, что органы самоуправления не наделены полномочиями уборки снега на улицах города и осуществления контроля за снегоуборочной техникой на дорогах. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона... мое обращение направлено по подведомственности на рассмотрение в ОАО "Дорожное ремонтно-строительное управление....."....Вы будете уведомлены дополнительно. Пустячок, а приятно.
вот...реальная положительная функция
Не было бы интернета, я бы с фотошопом не разобралась до конца жизни. А теперь я хоть и научилась то самой малости, но уже надежда есть.
И овощи на рассаду посеяла, и цветы, опять же порывшись в интернете, что и как сажать. Много сегодня успела!
И овощи на рассаду посеяла, и цветы, опять же порывшись в интернете, что и как сажать. Много сегодня успела!
да, я тоже по любому вопросу залажу в интернет
Ириш, ответили тебе из Дорожного управления? Правильно, что написала, молодец! Неравнодушие в этих вопросах много значит, когда все молчат, вроде и ничего... делай как хочешь. А вот один, другой напишет, глядишь - и что-то меняется.
Я еще одну функция интернета вспомнила... Изучение языка)) другой вопрос, как и с какой интенсивностью и эффективностью я его изучаю, но это уже мои лень и недостаток времени, возможно, мотивации. Но учебники ужасные, а интернет вполне хорошие программы предлагает и, что для меня очень немаловажно, в любой обстановке, где удобно - пожалуйста, открывай и повторяй))
Я еще одну функция интернета вспомнила... Изучение языка)) другой вопрос, как и с какой интенсивностью и эффективностью я его изучаю, но это уже мои лень и недостаток времени, возможно, мотивации. Но учебники ужасные, а интернет вполне хорошие программы предлагает и, что для меня очень немаловажно, в любой обстановке, где удобно - пожалуйста, открывай и повторяй))
да уж...изучай только
Да уж )) Еще бы мозги, память работали, да лени чуть поменьше!I am Mila пишет:да уж...изучай только
насчет лени согласна, да и времени на все не хватает, это я сегодня вышивку закончила, и племяннице шарф связала
Ириш, еще рано. Им только переслали мое письмо-жалобу. Сейчас им труднее не реагировать на письма. Боятся, что могут люди жалобу накатать и в вышестоящую организацию. Хоть президенту. В эпоху интернета так легко это сделать.И никто ведь не сможет рот заткнуть.
Конечно , Ириш, я знаю. И согласна с тобой. Очень многое теперь на виду из=за интернета, и часто не выкрутишься, не спрячешься, как раньше.
у нас, например, министр была еще в прошлом году, министр МВД, так она на служебной машине каталась куда хотела, по крайней мере деток возил водитель в школу и в спортсекции... это засняли несколько раз, выложили в сеть... конечно, скандал, она как не оправдывалась, как не юлила, а на выборах прокатили ее, и этот выложенный материал и скандал больше всего по репутации ударил. Теперь новый анекдот - наш спикер парламента ходит в магазины с охраной и если бы не интернет, то кто бы об этом знал, по крайней мере - видел эту процессию во всей красе))) А она еще и глава партии... рейтинг которой тоже катастрофически падает. Вот и интернет.
у нас, например, министр была еще в прошлом году, министр МВД, так она на служебной машине каталась куда хотела, по крайней мере деток возил водитель в школу и в спортсекции... это засняли несколько раз, выложили в сеть... конечно, скандал, она как не оправдывалась, как не юлила, а на выборах прокатили ее, и этот выложенный материал и скандал больше всего по репутации ударил. Теперь новый анекдот - наш спикер парламента ходит в магазины с охраной и если бы не интернет, то кто бы об этом знал, по крайней мере - видел эту процессию во всей красе))) А она еще и глава партии... рейтинг которой тоже катастрофически падает. Вот и интернет.
Интересно, поможет ли мне интернет?
В Сообществе своего села поместила объявление:
"Доброго времени суток, уважаемые! Может кто знает, где можно найти мастера для выполнения косметического ремонта в санузле и прихожей? Дом в Покровском."
Лопнуло терпение. Мужа не дождаться, а скоро гости нагрянут. Да и коробки и пакеты в комнате надоели. Давно уже ведь освободили для ремонта и даже ободрали старые стены.
Пока только ставят "класс!". Это и хорошо, значит больше людей увидит, а там может и мастер найдется.
В Сообществе своего села поместила объявление:
"Доброго времени суток, уважаемые! Может кто знает, где можно найти мастера для выполнения косметического ремонта в санузле и прихожей? Дом в Покровском."
Лопнуло терпение. Мужа не дождаться, а скоро гости нагрянут. Да и коробки и пакеты в комнате надоели. Давно уже ведь освободили для ремонта и даже ободрали старые стены.
Пока только ставят "класс!". Это и хорошо, значит больше людей увидит, а там может и мастер найдется.
Таня, а ты не пробовала зайти в РЭУ, ДЭЗ или как еще у вас называется эта контора. У вас же есть не частные дома, а муниципальные. В управляющих компаниях можно поговорить с тамошними работниками (только частным порядком).
Да у нас вроде и нет таких компаний. По крайней мере договоры на обслуживание заключала по отдельности -газ, вода, мусор, свет. И платим так же по отдельности. Друг наш в селе другом дом до ума доводит, так тот быстро как то среди своих селян нашел помощников и за небольшую плату. Вот и думаю, может у нас в селе засиделся мастер. работы то у нас немного, скакать просто я уже сама не могу, высоко. И со стенами - подровнять надо - не умею. Все б ничего, да есть сомнения насчет поведения хозяина - может и выгнать чужака. Вот стыдобища то будет.
С хозяином надо провести беседу. Либо делает сам, либо чужак. Другого не дано.
А из того села, где знакомый, мастер к вам добрался бы? Это не очень далеко?
А из того села, где знакомый, мастер к вам добрался бы? Это не очень далеко?
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6