Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Интернет на службе у человека.

+6
I am Mila
Таньетта
Risha57
Люся
Катарина
Ирина!
Участников: 10

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Интернет на службе у человека. - Страница 5 Empty Re: Интернет на службе у человека.

Сообщение автор tatjana60 Пн 23 Ноя 2015 - 7:27

Интернет интернет......Как же ты много отбираешь время?   И без тебя уже жизнь не так интересна!
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Интернет на службе у человека. - Страница 5 Empty Re: Интернет на службе у человека.

Сообщение автор Ирина! Пн 11 Янв 2016 - 9:50

Сейчас мама позвонила из поликлиники, сказала, что сколько там просидит не знает. Народу уйма, но врач не принимает, рецепты не выписываются. Причина, сбой в компьютерах. Честно, не понимаю, почему врач не может принимать людей не по талонам, а по живой очереди. Почему нельзя выписать рецепт рукой, если печати все можно на нем поставить. Почему врач не может посмотреть историю болезни в карте, там же все отмечают. Ну бывают же форс-мажорные случаи. Работать надо, а не ждать, когда компьютеры заработают. Или врачи уже всю информацию о болезнях не в голове держат, а в компе? Цивилизация, блин. Shocked
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Борисовна Пн 11 Янв 2016 - 14:19

А может в картах уже не отмечают? Это же двойная работа - один раз напиши в карте, второй раз в компьютере.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ирина! Пн 11 Янв 2016 - 18:52

Ну, тогда и карт не было бы. Маме повезло, посидела, конечно, не мало, но все выписали, все получила. Связь наладили.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Пн 11 Янв 2016 - 20:42

Наверно, без компов уже и не могут
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Катарина Вт 12 Янв 2016 - 8:19

Когда я прихожу к своему терапевту на прием, понимаю почему так долго идет прием... такое ощущение - что она компьютер неделю назад только увидела... так и хочется вскочить со стула и самой ей всё там понажимать... а то тыкает, тыкает, а ничего у неё не открывается... даже не знаю - на сколько она меня старше - но такая у нее проблема с этим... вот и сидим по 2 часа в ожидании...(((
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Risha57 Чт 14 Янв 2016 - 20:37

Катя, ну насмешила))) Я тоже как-то на приеме была у пожилого доктора, вроде неплохого специалиста, но на беду у него в кабинете был комп. Само обследование и рекомендации не столько времени заняли, сколько именно это тыкание по клавишам... я же еще как на беду спешила, рассчитано было, что за полчаса как раз успею, заранее записалась на удобное время. Минут 15 он задержал все-таки меня. Вот придумали!  Evil or Very Mad

А наши семейные по-прежнему (ура!) принимаю по старинке, пишут и рецепты от руки и в карточках строчат)) Они (ассоциация семейных врачей) наотрез отказались от компьютеризации, ха-ха! Вроде бы давно уже были все программы сделаны, и для рецептов, привязанных сразу к аптекам, для карточек  и пр. А они чем-то важным мотивируя - отказались)
Компы стоят, но для других нужд, например, анализы смотреть или рентгены или еще что... 
Теперь же удобно, РТГ выдают,  (и анализы всякие тоже) в виде ссылки на сайт и расшифровки, может любой врач на компе посмотреть (и больной) и нет неудобного снимка, как раньше, таскай его с собой, помните))
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Пт 15 Янв 2016 - 8:21

А у нас наверно до этого еще не дошли - чтобы по ссылке смотрели... я вот дважды ходила с этим огромным снимком после томографа к пульмонологу и кардиологу... в трубочку заворачивала, как чертежи в тубе...пульмонолог очень долго рассматривала...

Зато в регистратуре бабушку 80 лет отправляют записываться к терминалу , стоящему в вестибюле... бабушка - да как я запишусь то ??!!!...а из окошечка - а у нас теперь такие правила... раз сегодня нет талонов, идите записывайтесь по терминалу...
Так что кругом - один прогресс...и всё для человека...
Ну конечно - хорошо, когда из дома не выходя можно записаться например к терапевту... но за 2 недели...а если ты сегодня болен - то всё ... никакого выхода... жди 2 недели...или вызывай врача на дом...
Плюсы есть... и минусов немало...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Ирина! Пт 15 Янв 2016 - 8:52

Катюш, а разве нет дежурного врача? Если я заболеваю, я могу попасть ко врачу, правда возможно и к другому, ну так у меня такой врач, что к любому другому будет не хуже.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Пт 15 Янв 2016 - 21:52

Катя, про бабушку и терминал, это типа анекдот или у вас прямо так, только по инету запись? Однако, и правда прогресс  Smile
Вспомнила, недавно когда я приходила в СГД налог пыталась заплатить, и т.к. у меня сложный (действительно) момент, то ли платить, то ли нет... Короче, долго со мной разговоривали у окошка, вплоть до того довыяснялись, что я должна цифры, кот. у меня нет, САМА чуть ли не ехать в другой город и там выяснять. Потом инспектор, ничего не поняв в моем "деле" Surprised  предложила записаться на углубленную консультацию - вот как раз только по инету!  Чем меня в панику ввергла окончательно. А говорите, бабуля там, 80 лет, не, тут уже и я в ступоре...
Хорошо еще сказала, к счастью, в каком кабинете эти консультации. Я прямо тут же и пошла в этот кабинет, без всяких записей, очередей, где мне быстро и компетентно все разъяснили. Хеппи енд..но натерпелась же..
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Сб 16 Янв 2016 - 7:36

Ирочка, у нас врач - как таковой " дежурный" - бывает по субботам... а в такие дни принимают только участковые и еще есть кабинет предварительного осмотра... если кто то придет с температурой , или с высоким давлением - то пишут "zito" , то есть срочно...и тогда тебя куда то пристраивают... у меня один раз что то попало в глаз и я попала в кабинет окулиста именно так... 

Ириша, если в регистратуре на сегодня нет талончиков - то всем остальным пациентам приходится идти к терминалу и записываться к врачу, вводя все свои данные  ( ФИО, адрес, телефон )... иногда там пробегает какой нибудь сотрудник - и бабушки просят помочь... но чаще приходится им помогать другим пациентам , которых бабушки ловят у гардероба, который рядом с терминалом этим..
Я вот и к нефрологу записалась по интернету в электронной записи - не выходя из дома...конечно это если не очень срочно...ну а когда срочно - то и приходится идти в мед. центры к платному врачу...вот я со своей астмой так и не могу попасть к пульмонологу бесплатному в своей поликлинике... записи к нему электронной нет... он приходит из стационара только один раз в неделю... со 2 декабря приходила в поликлинику трижды - с попыткой записаться... на декабрь талонов УЖЕ не было, а на январь нет записи ( мол мы еще не знаем расписания)... но когда я пришла снова 12 января ( второй только рабочий день в январе ) - то на январь УЖЕ не было талонов ( записывали еще в декабре )... обалдеть...если на февраль не смогу записаться - придется идти на прием к глав. врачу с жалобой...невозможно встать на учет по уже установленному диагнозу...вот тут почти анекдот...(((
Катарина
Катарина

Сообщение автор Танча Вс 17 Янв 2016 - 10:01

Это потому,что узких специалистов не хватает.
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Катарина Вт 19 Янв 2016 - 7:22

Вот расскажу вам случай ...Как мы всеми силами отказываемся от цифрового телевидения... Very Happy.. Когда то очень давно заключили мы договор с компанией МТС регионы - в одном пакете интернет и ТВ....интернет с бесплатным роутером ( и сейчас у нас вай-фай в квартире и работает сразу 3 ноутбука, ах да - и еще мой планшет к нему сразу подключается автоматически)... а телевидение у нас кабельное ( 60 каналов)...и стоит на данный момент это всё - 790 руб...Но сейчас нас бомбардируют просто звонками - с предложением подключить цифровое телевидение ...мол - тариф у вас старый, и вообще скоро даже не будет этого кабельного телевидения, мол чего ждете и почему сопротивляетесь...мол и платить вы будете не 790, а 750...звонят с интервалом в 6 дней - ну что вы надумали ??...а мои мужчины наотрез отказываются...А дело вот в чем... кабельное телевидение у нас подключено к нашему телевизору ( где мы с мужем), а на другие два телевизора от него идет ответвление, сделанное нами же...а если подключать к цифровому - то в этот же телевизор вставляют карту - и в нем будет цифровое , но по существующим ответвлениям цифровое на другие 2 телевизора уже не пойдет...тогда придется и те 2 подключать к цифровому... а это значит доплата за каждый по 50 рублей - значит за 2 это уже 100 руб... и в целом получается уже 850... и что мы выигрываем ? ...а ничего...вместо 790 будем платить 850...и зачем нам эти 130 каналов, мы и эти то 60 не смотрим...вот такие мы упыри - смеемся мы над собой... Laughing...и думаем - кто же быстрее сдастся - эти менеджеры или мы... ??
Катарина
Катарина

Сообщение автор Борисовна Вт 19 Янв 2016 - 16:05

Держитесь, Катюша, держитесь!
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Ирина! Вт 19 Янв 2016 - 18:00

Я даже и проблемой это не считаю. У нас тоже самое. Отказываюсь и все. Я им сразу задаю вопрос, у меня что сейчас не будет телевидения, если не подключу цифровое? Будет. Вот и все дела. Да сколько звонков с разными предложениями. Гораздо больше, чем только по цифровому телевидению. Я даже и не выслушиваю их до конца. Мне ничего от вас бесплатного не надо. И до свидания. Вешаю трубку.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вт 19 Янв 2016 - 18:13

Катюша, ты так все подробно, четко, ясно написала, что даже я, уже достаточно давно отошедшая от телевидения, все поняла  Smile 
Ну, девочки тут поддержали тебя, да и вы в своей семье лучше знаете, что нужно вам для комфортной жизни с телевизором.
Я же со своей стороны только вот что спрошу: суммы 790 и 850 рублей (правильно же?) разве отличаются? на 60руб., т.е. практически одинаковые..Значит и не в них дело?
И еще, насколько я знаю все-таки цифровое ТВ имеет ряд преимуществ, это и лучше сама картинка, и  запись нужной программы, и переключение на др. язык, и с титрами (что интересно, кстати, например, смотреть фильм на франц.языке с русскими титрами). Да там нужно поинтересоваться, много всяких "интересностей", как раз дело не в количестве программ.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вт 19 Янв 2016 - 20:16

У меня в телике отличная картинка, даже не представляю куда уж лучше. Запись программы совсем мне лично не нужна, нет такой программы, которую надо записать. Что надо я и так посмотрю. Вообще надо меньше смотреть телевизор. Переключать язык? Программы на русском, а я кроме него другого не знаю. Да и у многих телевизоры не рассчитаны на цифровое. Это чаще у пенсионеров. На моем можно, но мне не надо. Вот если бы у меня плохо показывал телевизор или брал бы одну программу, то может быть и имело смысл. Но у меня 50 программ. Куда больше, я и их-то в таком количестве не смотрю. Это как в мобильнике. Масса функций, но лично мне надо только поговорить, больше ничего.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Вт 19 Янв 2016 - 23:06

Когда настраивала телевизор выбрала страну Германия они почти все каналы показывают в цифре.
Каналов там 200 из них 120 цифровых, а смотрю максимум десяток. В цифре изображение намного чётче.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Ирина! Вт 19 Янв 2016 - 23:40

По хорошему, телевизор надо смотреть вообще раз в неделю или реже. А каждый выбирает сам сколько, в каком качестве смотреть. Я-то его больше слушаю, чем смотрю.)))
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Нура Сб 24 Дек 2016 - 20:14

Нура
Нура

Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение автор Risha57 Сб 24 Дек 2016 - 20:43

Посмотрела, удивилась, посмеялась. Очень занятно.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Risha57 Пн 18 Сен 2017 - 20:53

Намучились мы с интернетом в новой квартире, точнее,с вай-фаем, не мы, а у сына в комнате он от моей комнаты через 2 толстых этих кирпичных стены все-таки плохо идет, тормозит вовсю. Мучился он, какие-то программы там ставил, усилители (я не очень разбираюсь), толку мало. Решили переносить модем с роутером в другое место, т.е. в коридор, где будет и ко мне рядом и к нему одна стенка, это правда еще смотреть нужно, измерять.
Завтра утром придет техник, звонили сегодня с фирмы, спросили, удобно ли в 9 утра будет?
Ха-ха)) Неудобно! Я бы дрыхла еще, но сказала, что прямо очень удобно  Скорее придет - скорее освобожусь. Да, как вам цена? 30 евро переустановка, упасть не встать! Я не сразу даже и поверила, как услышала.. Жадность-то какая. Но что сделать. 
 Еще и кабель теперь будет идти прямо по комнате (или там по коридору,смотря как он проводить будет), некрасиво.. Теперь все провода под плинтусами, их не видно совсем. 
 Да под роутер и модем нужно полочку (или 2 сразу, чтобы еще что-то положить, мне уже захотелось) заказывать, т.к. простенок, куда поставить очень маленький и узкий, не нашла в интернете ничего по размеру, по всем нашим магазинам лазила. Мороки будет.. Маленькие, но проблемки.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Вт 19 Сен 2017 - 16:43

Интересно как по разному всё - у нас только роутер...без модема...Вот сижу и думаю - а зачем модем, если есть роутер ?...хотя я вобщем то не ас в этих делах...
Тоже как подумаю, что опять надо будет где то подключаться...(((
Катарина
Катарина

Сообщение автор Risha57 Вт 19 Сен 2017 - 18:25

У нас в квартире и модем и роутер. 
Но то что я в предыдущем посте написала, ты, Катя, особенно не удивляйся)) Записки чайника называются!  Very Happy Very Happy
Кстати, как у вас в квартире нет модема?
Роутер раздает вай-фай (как я понимаю). А интернет идет по проводам к модему, который уже сигнал передает на роутер, разве нет?
У нас этот модем собственность провайдера, он его устанавливает, он его и забирает потом, если перейдем к другому, как и провода, например.
Ну а ерунду я написала, что модем нужно переносить. Тот на месте остается. Переносили роутер. Скорость теперь совершенно другая.
Оказывается, дело не столько в стенах была, сколько в том, что сигнал шел сразу через электроплиту, стиралку и холодильник, они приглушали скорость. Так стоял он и низко очень. 
Оставили в комнате, только с другой стороны.
Нарастили провода, пустили, увы, вдоль плинтуса. Но что делать, под плинтусы не загонишь.. Хотя если когда ремонт будет, можно пробовать.
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Ср 20 Сен 2017 - 19:10

А у нас ставил все это Белтелеком, деньги мы не платили на сколько я помню, модем выдали. Да, сначала провели оптоволокно, потом приходил мастер и все подключил. Может что и платили, но как сейчас говорят "копейки", поэтому-то и не помню.
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий