Здравствуйте. Отшельник на связи...
Страница 6 из 20
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Re: Здравствуйте. Отшельник на связи...
Чудесный поросёнок! Спасибо за подарки!
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Лидочка, привет, дорогая !
Ну очень классный поросёночек !
Ты там вся в хлопотах наверно. Рада за тебя, что ты с гостями своими. Как говорится - смена обстановки. Всё это на пользу.
Ждём тебя здесь с новостями !
Ну очень классный поросёночек !
Ты там вся в хлопотах наверно. Рада за тебя, что ты с гостями своими. Как говорится - смена обстановки. Всё это на пользу.
Ждём тебя здесь с новостями !

Катарина- Сообщения : 14243
Дата регистрации : 2012-11-11

Прошу прощения за продолжительное молчание. Что-то праздники мал-мал выбили меня из привычного режима. Модем так вообще в "загул" ушел. Праздники ему явно противопоказаны. А надежды приорести наконец-то новый, увы, снова переносятся на неопределенный срок. Более того, что-то мне подсказывает что в этом месяце к имеющейся диете добавится еще и финансовая... Ну да ладно, не привыкать.
Сегодня вот с утра настроена на такой, можно сказать, философский лад.
Когда-то в юности в любимой мне фонтастике попадались прогнозы что в будущем детей будут воспитывать не родители а специально обученные наставники. Тогда не обратила на это внимание а вот сейчас задумалась - может это и правда был бы лучший выход? Вот что мы собственно даем детям? Я имею ввиду - формирование характера. Пока родители молоды у них проблем и без этого "выше крыши". Работа, жилье, создание материальной базы. А собственные взаимоотношения? Так или иначе а в конечном итоге ребенок попадает под влияние воспитателей, учителей... И хорошо если находят с ними общий язык... А вот атмосферу семьи ребенок бувально впитывает и потом пытается перенести ее на свою собственную. В результате - не совпадение интересов, разводы и стрессы для детей...
Догадываетесь что натолкнуло меня на такие размышления? Угу... Мои собственные сын и внучка. Она - со свойственной в 18 лет уверенностью, что всегда и во всем права и сын - свято верящий, что "яйца курей не учат". В результате внучка уехала к маме в Мышкин а сын в праведном гневе сидит в своей комнате.
Мне же даже роль миротворца уже не подходит. Что может сделать глухая бабулька? Правильно - открыть новую книгу и читать дабы извилины дымить не начали...
Ну вот. Наговорила "Семь верст до небес..." Не придавайте значения. Ну а чтобы еще чего не наговорить буду закругляться. Всем здоровья и всего доброго.
Лидхен- Сообщения : 1812
Дата регистрации : 2015-02-15
Лидочка, а я просто очень рада, что ты появилась...
Да, понимаю тебя....Это частенько у нас происходит при общении с молодёжью...Потом они подрастают - становится лучше ( в некоторых случаях ), а в некоторых - наоборот.
Со своей стороны скажу - что с дочкой прекрасные отношения, а с сыном разногласия во многом.
Если видишь их редко , как ты, отвыкаешь.
А в нашем случае - когда рядом , то привыкаешь...
И я стараюсь на этом меньше внимания концентрировать...Обхожу подводные камни... иногда получается, иногда нет...
Так что - и тебе здоровья ! И опять же - позитивного настроя !
Кстати, Лид, что ты сейчас читаешь ?
Да, понимаю тебя....Это частенько у нас происходит при общении с молодёжью...Потом они подрастают - становится лучше ( в некоторых случаях ), а в некоторых - наоборот.
Со своей стороны скажу - что с дочкой прекрасные отношения, а с сыном разногласия во многом.
Если видишь их редко , как ты, отвыкаешь.
А в нашем случае - когда рядом , то привыкаешь...
И я стараюсь на этом меньше внимания концентрировать...Обхожу подводные камни... иногда получается, иногда нет...
Так что - и тебе здоровья ! И опять же - позитивного настроя !
Кстати, Лид, что ты сейчас читаешь ?
Как раз недавно мне попалась статья о воспитании детей в советское время. Это ещё Крупская занималась этими вопросами.
Цель этого воспитания заключалась в том, чтобы вырастить достойного гражданина страны. Детям должны были быть обеспечены самые лучшие условия. Они должны были быть коллективистами. Разные лагеря, интернаты, группы продленного дня. Детские объединения - октябрята, пионеры, комсомольцы. Детские движения - тимуровцы, друзья милиции, пограничников и т.д. Даже помню - ЮДМ у нас была организация - юные друзья милиции. Спортивные секции, авиамодельные, художественная самодеятельность, шефство над младшими. Детские театры, детская литература. И много-много всего. И, конечно, бесплатно. А детские товары - по дешёвым ценам.
Теперь даже и не знаю, как это оценить. Или человеку с детства навязывали определенный образ жизни, или, действительно, дарили счастливое детство.
Ребенку старались найти больше занятий вне дома. Может, в этом был смысл. Не в каждой семье ребенку могут дать правильное воспитание.
Ой, слишком много написала и не совсем по делу. Я к тому, что идея наставников существует не только в мире фантастики.
И вроде бы нашему поколению было много дано, но стало ли оно лучше последующего? Стали ли наши дети и внуки хуже нас? Наверное, нет. Они дети своего времени. Просто, эта проблема отцов и детей всегда существует. И где-то я прочитала мудрые слова: "Если ты стал понимать своих родителей, значит, ты стал взрослым".
Цель этого воспитания заключалась в том, чтобы вырастить достойного гражданина страны. Детям должны были быть обеспечены самые лучшие условия. Они должны были быть коллективистами. Разные лагеря, интернаты, группы продленного дня. Детские объединения - октябрята, пионеры, комсомольцы. Детские движения - тимуровцы, друзья милиции, пограничников и т.д. Даже помню - ЮДМ у нас была организация - юные друзья милиции. Спортивные секции, авиамодельные, художественная самодеятельность, шефство над младшими. Детские театры, детская литература. И много-много всего. И, конечно, бесплатно. А детские товары - по дешёвым ценам.
Теперь даже и не знаю, как это оценить. Или человеку с детства навязывали определенный образ жизни, или, действительно, дарили счастливое детство.
Ребенку старались найти больше занятий вне дома. Может, в этом был смысл. Не в каждой семье ребенку могут дать правильное воспитание.
Ой, слишком много написала и не совсем по делу. Я к тому, что идея наставников существует не только в мире фантастики.
И вроде бы нашему поколению было много дано, но стало ли оно лучше последующего? Стали ли наши дети и внуки хуже нас? Наверное, нет. Они дети своего времени. Просто, эта проблема отцов и детей всегда существует. И где-то я прочитала мудрые слова: "Если ты стал понимать своих родителей, значит, ты стал взрослым".
Добрый вечер, девочки.
По поводу задетой мной темы воспитания... Мое детство прошло в деревне. Точнее даже в колхозе. И благие намерения Надежды Константиновны прошли мимо. Так что не мне судить. Ну а сейчас для детей Царь и Бог - Интернет. И даже не представляю что можно ему противопоставить. Точнее - направить в полезное для воспитания русло. А уж до чего додумаются "сильные мира сего"... Даже подумать страшно. Одно решение пенсионного возраста чего стоит. Скажите, пожалуйста, может это я одна такая дремучая? Ну что дало это решение? На пять лет отодвинулись выплаты новых пенсий? Согласна. Пенсионный фонд от этого временно выиграет. А то что эти же пять лет будут добавляться новые безработные никого не волнует? И если пенсионеры сейчас еще старой закалки и работают не за страх а за совесть, то молодежи "разболтаться" и пары лет хватит. Тут в первую очередь о них думать надо было. Лет так через десять эта проблема аукнется. И тому же пенсионному фонду в том числе...
Ну да ладно. Что-то я опять не в ту степь подалась. Лучше уж про книги...
Катя,читаю я по-прежнему романтическое фэнтези. В некоторых библиотеках этот раздел идет как любовная фантастика. Но суть одна = магические академии, драконы, эльфы, принцы и попаданки. Ну и любовь, конечно. Куда же без нее. Обычно читаю аннотацию и если заинтересовало, скачиваю. Правда авторов много и стиль письма у всех разный. Если не нравится - удаляю.
Могу предложить вот недавно прочитанную книгу двух авторов. Я прочитала с удовольствием. Если есть желание на вечерок отвлечься от реальности, попробуйте.
Франциска Вудворт и Екатерина Васина - "Ревизор в академии или пикантная особенность."
Ну пока. Здоровья всем и всего доброго.
По поводу задетой мной темы воспитания... Мое детство прошло в деревне. Точнее даже в колхозе. И благие намерения Надежды Константиновны прошли мимо. Так что не мне судить. Ну а сейчас для детей Царь и Бог - Интернет. И даже не представляю что можно ему противопоставить. Точнее - направить в полезное для воспитания русло. А уж до чего додумаются "сильные мира сего"... Даже подумать страшно. Одно решение пенсионного возраста чего стоит. Скажите, пожалуйста, может это я одна такая дремучая? Ну что дало это решение? На пять лет отодвинулись выплаты новых пенсий? Согласна. Пенсионный фонд от этого временно выиграет. А то что эти же пять лет будут добавляться новые безработные никого не волнует? И если пенсионеры сейчас еще старой закалки и работают не за страх а за совесть, то молодежи "разболтаться" и пары лет хватит. Тут в первую очередь о них думать надо было. Лет так через десять эта проблема аукнется. И тому же пенсионному фонду в том числе...
Ну да ладно. Что-то я опять не в ту степь подалась. Лучше уж про книги...
Катя,читаю я по-прежнему романтическое фэнтези. В некоторых библиотеках этот раздел идет как любовная фантастика. Но суть одна = магические академии, драконы, эльфы, принцы и попаданки. Ну и любовь, конечно. Куда же без нее. Обычно читаю аннотацию и если заинтересовало, скачиваю. Правда авторов много и стиль письма у всех разный. Если не нравится - удаляю.
Могу предложить вот недавно прочитанную книгу двух авторов. Я прочитала с удовольствием. Если есть желание на вечерок отвлечься от реальности, попробуйте.
Франциска Вудворт и Екатерина Васина - "Ревизор в академии или пикантная особенность."
Ну пока. Здоровья всем и всего доброго.

Всем всего доброго.
Да, с пенсиями, наверное опять ошиблись. Уже появились по этому поводу мнения компетентных людей.
Жаль, Лида, что тебе так тяжело общаться. Вот и Таня мне сегодня об этом же сообщила.
Жаль, девочки...
Жаль, Лида, что тебе так тяжело общаться. Вот и Таня мне сегодня об этом же сообщила.
Жаль, девочки...

Хотя и правда правильнее было бы писать время суток. Не знаю же когда смогу забраться в сеть и отправить это письмо...
Отчет, похоже, снова не получится хоть и отсутствовала я довольно долго. Такое впечатление что мы с модемом ушли: он в "загул" а я в "запой". Ну... на мой взгляд это самое подходящее определение. Ведь читаю одну книгу за другой. И ни на что другое переключаться нет никакого желания. А вот что послужило причиной пока и сама не пойму. Попыталась... Скачала Т. Устинову. Все таки это другой жанр. Зацепила фраза - Книга... как человек. Бывает друг, бывает враг. Бывает пустомеля. Стало интересно к которому из них относятся те что я читаю? А вот новая фраза - Когда в нужный момент читаешь нужную книгу, жизнь меняется к лучшему... заставила задуматься. Ну да ладно. Надеюсь явление это все же временное.
Вчера вон даже солнышко порадовало. И даже сосульки на крыше появились. Правда небольшие и только с южной стороны, но все равно легкий такой намек на весну. Надо бы проверить запасы семян да подкупить новых. Когда-то по почте приходили очень красочные каталоги и я часами просиживала над ними мечтая и выбирая что бы выписать. Выписывала довольно много, но далеко не столько сколько хотелось бы. Останавливали цены. А потом в магазинах Мышкина появились отделы огородников и надобность в каталогах отпала. А сейчас к сожалению и энтузиазм пропал.
Ну вот кажется и все. Всем здоровья и всего доброго.
У нас тепло и все время кружит-порошит мелким снежком. Вокруг мягкие белые сугробы, деревья в роскошных пушистых шубках. Просто сказочная зима. Приближаются крещенские праздники.
Тоже надо заняться семенами и, вообще, дачными планами. Время бежит незаметно.
А вот читаю я сейчас мало. Одну книжку мусолю и мусолю. А так как ты, Лидочка, читала в детстве, юности и ранней молодости.
Старший сын тоже всегда много читал, а потом даже стал сам писать книги. И довольно успешно. Сейчас не пишет, говорит, что некогда.
Это его книги, не все, правда. Всего, кажется, штук 15.

Тоже надо заняться семенами и, вообще, дачными планами. Время бежит незаметно.
А вот читаю я сейчас мало. Одну книжку мусолю и мусолю. А так как ты, Лидочка, читала в детстве, юности и ранней молодости.
Старший сын тоже всегда много читал, а потом даже стал сам писать книги. И довольно успешно. Сейчас не пишет, говорит, что некогда.
Это его книги, не все, правда. Всего, кажется, штук 15.

Раз у меня такие сложности с Инетом, надумала вот внести изменения как в приветствие, так и в написание "отчета". Буду по-прежнему писать в текстовом редакторе, но по мере настроения и событий. Типа дневника наблюдений. Ну а отправлять по возможности.
Вот сейчас, например, за окном самая настоящая пурга. Ну... не то чтобы сильная, но противоположный берег точно не видно. Из окна смотреть одно удовольствие. Особенно с кружкой горячего чая... Настроение такое мирное-мирное. А вот каково будет когда выйду с палочками... Но, как там говорится, - не сделаешь не проверишь. Так что пошла я собираться.
Прогулялась. Оказалось не так плохо как предполагала. Ветер немного поутих. Вроде бы как специально для меня... Мороз тоже не сильный. Единственное что "тропу" мою все время заносит снегом и приходится заново протаптывать. Почему протаптывать? Так это когда-то местные жители подсказали что чищенные дорожки заносит сильнее и проще протаптывать. Одно радует, что гулять я теперь хожу "на автомате". В любую погоду и настроение. Чего нельзя сказать о зарядке. Вот нет иногда желания делать и все тут! И это даже не лень... И никакие убеждения и уговоры не помогают.
А на фото - Вид из окна. Очень похожая метель, правда, 2016 года. Новых фото, к сожалению, нет.

Вчера после прогулки решила почитать еще один роман Т. Устиновой. Для закрепления успеха, так сказать. Закончила читать... в пять часов утра. Первой мыслью было что раньше у нее книги были интереснее. И только потом пришло понимание, что книга просто не совпала с моим... настроением. Прочитай я ее в другое время и "вердикт" был бы совсем другим. Жаль... Выходит не зря я пытаюсь выбраться из своего "романтического фэнтези".
А на фото уже коллаж тоже из архива. Но на основе реальных кадриков.
Фото мне понравились. Во-первых, мне представлялось, что ты, Лидочка, живёшь как-то отдельно. А у тебя целая улица и соседний дом совсем рядом. Вторая фоточка тоже уютная, домашняя с кошечкой и надписями. Хорошо, что тебе удаётся погулять. А вот со сном... Я тоже могу так увлечься и не поспать, но потом день тяжелый. Устинову когда-то читала. Разные у неё книги. Одни легче воспринимаются, другие сложнее. Может, тоже от настроения?

Наташа, спасибо за отзыв. Но ты правильно представляла себе что я живу на отшибе. На виде из окна это корпус дома-интерната. За березами видно Волгу. Я когда сижу за компом то даже по вечерам не до конца закрываю штору. Там на противоположном берегу всю ночь горят огни. Это всего-навсего какая-то разгрузочная площадка Туда грузовые баржи причаливают. Но огни в ночи завораживают. А вот корпус, к сожалению, один из пустующих. Даже жаль. Вот нашелся бы какой-нибудь новый русский... Выкупил бы и приспособил хотя бы под те же гостевые домики. Место-то неплохое. А если его еще и в порядок привести... Не зря же тут когда-то купеческая усадьба была. Дом до сих пор живет и здравствует. На фронтоне 1912 год выбит. Где-то у меня было фото...

Ну а наш дом (Что-то мне подсказывает что он почти ровесник купеческому) у самого берега и последний. По-моему, это нулевая линия называется. На фото - он со стороны дороги. Дорога проходит рядом с забором. Вдоль нее березки. И не только вдоль дороги но и по краю берега. Он у нас очень высокий и обрывистый. Спуститься к воде, увы... Правда, один прожект у меня имеется, но надо бы побыстрее выбраться из депрессии. Авось и выгорит.
Ну и про книги... Знаешь, Наташ, я все больше убеждаюсь что впечатление о прочитанном зависит даже не столько от настроения сколько от душевного настроя что ли. Взять ту же Устинову. Когда я читала ее раньше я же буквально впитывала все что она "выдавала на гора" помимо основного сюжета. Узнала очень много интересного. А вот в этот раз как бы прошла мимо. Пожалуй еще одно подтверждение, что мира сказок уже многовато...
Ну вот... Целый фоторепортаж получился. Да еще поэтапно. Но по другому не получалась. А пока всем здоровья и всего доброго.
Лида, очень здорово было твой репортаж почитать и посмотреть. Мне это почему-то очень нравится - вот так подробно представлять место в котором живут знакомые мне люди. Я его словно наяву начинаю видеть, вижу как ветерок колышет ветки, птицы поют, солнышко припекает. Представляю, как ты сидишь у окна и видишь далекие огни, как прихлёбываешь горячий чай и даже чувствую этот мир в твоей душе.
Представила этот старинный дом, как раньше там жили и как потом. А вот теперь всё приходит в упадок, а так хочется чтобы жизнь снова сюда вернулась.
Вот как всё же расточительна наша Россия при всей её бедности. Как много рушится вот таких усадеб, зарастают поля, пустует земля.
У меня сын служил в военном городке в Казахстане. Какой у меня был шок, когда мы приехали навестить его. Красивые многоэтажные панельные дома стояли в полном запустении с разбитыми окнами, в которые видны были стены с обоями, кафель на кухне. Наши войска собирались покидать территорию Казахстана.
Представила этот старинный дом, как раньше там жили и как потом. А вот теперь всё приходит в упадок, а так хочется чтобы жизнь снова сюда вернулась.
Вот как всё же расточительна наша Россия при всей её бедности. Как много рушится вот таких усадеб, зарастают поля, пустует земля.
У меня сын служил в военном городке в Казахстане. Какой у меня был шок, когда мы приехали навестить его. Красивые многоэтажные панельные дома стояли в полном запустении с разбитыми окнами, в которые видны были стены с обоями, кафель на кухне. Наши войска собирались покидать территорию Казахстана.

Наташа, спасибо за отзыв. Ну и для полноты картины моего места жительства добавляю еще одно фото. Оно сделано с крыльца и, по-моему, на нем удачно видно дорогу вдоль забора и берег. Даже на фото видно что это еще 2012г. В этом году у меня появился и Инет, и фотик. По-моему для меня это было самое счастливое время! Энтузиазм зашкаливал. Я и в Инете пропадала, и щелкала все подряд, и и в огороде успевала копать и полоть. Увы... На сегодняшний день ничего не осталось. Но надежда, как говорят, умирает последней...
Вот сегодня у меня тоже хорошее настроение хотя и совсем по другому поводу. Мне тут сын перед отъездом на вахту привез целый ящик хурмы. Мороженной конечно, зато мнооого. Сюрприз мне такой преподнес. Сегодня забралась в Инет почитать будет ли она дружить с моей диетой. У-у-у... Не просто почитала а целую систему из продуктов вывела. Дабы и польза была, и с диетой моей сочеталась ну и с финансами в том числе... Весь вечер просидела зато довольная... как Моська. Вот уж действительно - мелочь а приятно.
Ну пока. А то расхвасталась... Всем здоровья и хорошего настроения.
Мне кажется, мороженная хурма очень вкусная. Сейчас ведь почти всё замораживают. Лида, а сколько соток занимает ваш огород? Мне нравятся такие ограды прозрачные. А сейчас всё больше ставят заборы из профиля. И по улице такой идти как-то не очень приятно, да и работать за глухим забором тоже не очень радостно.
Я вместе с тобой радуюсь твоему хорошему настроению.
Я вместе с тобой радуюсь твоему хорошему настроению.
Лидочка, утро доброе !
С удовольствием сегодня заглянула на твою страничку. Спасибо за фото ! Правда приходится каждое фото открывать отдельно, ну что поделаешь - никак ты не хочешь ставить обычного размера....
И очень радуюсь твоему хорошему настроению.
Что бы ни делалось - главное, чтобы это было в удовольствие ! Хоть чтение, хоть система из продуктов..
Дня тебе славного !
С удовольствием сегодня заглянула на твою страничку. Спасибо за фото ! Правда приходится каждое фото открывать отдельно, ну что поделаешь - никак ты не хочешь ставить обычного размера....
И очень радуюсь твоему хорошему настроению.
Что бы ни делалось - главное, чтобы это было в удовольствие ! Хоть чтение, хоть система из продуктов..
Дня тебе славного !

Да, Катюш, с фотографиями я просчиталась. Превьюшка для картинок удобно и то если она одна. Уже и сама поняла, но переделывать не рискнула и так еле-еле получилось загрузить. Но на будущее учту.
Наташ, спасибо большое за картинки интерьера. Какую-то струнку в душе задело. Когда-то еще в городскую бытность тема была довольно актуальна. Было много друзей. Ходили друг к другу в гости. Одним словом, был стимул если не обновить что-то, то хотя бы сделать перестановку. С переездом все изменилось. Кроме того что деревенский уклад жизни существенно отличается от городского, так еще и переезд оказался очень сложным. Получилось почти как у попаданцев из моего любимого фэнтези. Все силы уходили на выживание. Так что на данный момент остается только мечтать, но ведь мечты сбываются?!!
А сегодня я пол дня провозилась с картинками. Сделала парочку коллажей. Вкусных... Наверное под влиянием погоды. Она у нас уже второй день солнечная. Правда и морозец стоит ого-го... так зима однако. Правда времени на "творчество" уходит много, но полученный позитив того стоит. Ну а время... Так куда мне его теперь девать? Не солить же в прок...
Ну пока. Всем здоровья и всего доброго.
Когда-то в детстве у нас были нарисованные на бумаге куклы. А из тетрадей мы делали для них дом. Просто на страничке рисовали или наклеивали обстановку и делали комнаты, спальни, веранды. Кровать: делали подушку, одеяло, прорезали отверстие, туда помещали куклу под одеяло, а голову оставляли на подушке. Можно было смастерить из бумаги стол, вклеить его. Раньше такие книжки-раскладушки были. Интересно.

С отчетом у меня снова нелады. Ну не в чем отчитываться!
За окном снова пурга. Холодно. Вчера даже с палочками не выходила. Настроение ищу в картинках. Вот обратила внимание что почти все мои коллажи - на тему угощений. Наводит на мысль что в реале как раз их-то мне и не хватает... И диета тут не при чем. Она у меня как раз очень даже сговорчивая. Скорее всего работа подсознания. Ничего удивительного - прожить четверть века в кругу друзей и в конечном итоге оказаться в роли отшельника...
Ну да ладно. Все что делается - делается к лучшему. Буду угощать виртуальных друзей. Не откажитесь? Свои "работы" буду выкладывать "в полный рост". Картинки из Инета - превьюшкой. Сегодня приглашаю на кофе. Конечно, уместнее предложить его утром, но с моим модемом... уж как получится.

Всем здоровья и всего доброго.
Наташа, у тебя были чисто городские игры. Я как-то больше времени летом проводила на улице а зимой за книгами. При керосиновой лампе... Тем не менее воспоминания о том времени очень светлые.
Мало у кого плохие воспоминания о детстве. Всё равно что-то светлое бывает.
А за кофе спасибо!
А за кофе спасибо!
Страница 6 из 20 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20
Страница 6 из 20
Права доступа к этому форуму: