Что мне интересно в интернете
+6
Наталья
Катарина
Risha57
Борисовна
Ирина!
Танча
Участников: 10
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Что мне интересно в интернете
Что-то не нашла я подходящей темы для того, чтобы рассказать о сайтах, которые мне интересны и которые могут быть интересны другим. Поэтому открыла новую тему. Если Катя посчитает, что это можно отнести в другую, уже имеющуюся тему, я не возражаю.
Этот сайт может быть интересен для тех, у кого есть дача, и мне кажется, для тех у кого её нет. Это один из профилей Ли.ру. Называется "Загородная жизнь". По-моему, это целая энциклопедия, затрагивающая все стороны дачной жизни, и дающая дельные советы:
http://www.liveinternet.ru/community/zagorodnaya_zhizn/profile
.
Этот сайт может быть интересен для тех, у кого есть дача, и мне кажется, для тех у кого её нет. Это один из профилей Ли.ру. Называется "Загородная жизнь". По-моему, это целая энциклопедия, затрагивающая все стороны дачной жизни, и дающая дельные советы:
http://www.liveinternet.ru/community/zagorodnaya_zhizn/profile
.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Re: Что мне интересно в интернете
Да, интересный блог, попозже посмотрю подробно!
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Я уже знакомила вас с Дмитрием Шварцем. Эта статья с его странички. Возможно, вы уже читали её. Мне она показалась интересной, поэтому захотелось поделиться здесь:
Женщина за…
Восьмое марта не за горами и опять вспомнится женщина, какая она красивая, добрая, нежная... У меня в загашнике давно лежит текст замечательного сатирика и юмориста Михаила Жванецкого, но, наверное, он не такой праздничный, зато правдивый. Хотелось бы, чтобы никогда, ни в каком возрасте, женщина не пропадала ни с обложек журналов, ни с фотографий, ни из нашей жизни. Ниоткуда и никогда...
K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"! Нет. Не дети. Они - наше будущее. Вот, что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах, и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов. Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих. Много выпало на долю этих женщин. Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего. Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви? Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей. На них кричат в больницах: "Вы кто, врач?" "Я не врач, - говорит она тихо. - Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".Они, эти женщины, сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их, уйдут и их мужья, люди конкретного результата. Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует. Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все. Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике - главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей. Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам, стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях, и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей. Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
Тина Гай
Спасибо, Наташенька!
Мне кажется,Жванецкий не совсем прав...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Я этот монолог читала в Одноклассниках и отвечала уже там на него. Не прав Жванецкий. Совсем не прав. Я хожу на акварель, пенсионерок там практически все. Хожу в бассейн. Днем там вообще большинство пенсионерок. И в аквафитнесс занимаются пенсионерки в отличие вообще от всех мужчин. В театрах их тоже много. Ну, Жванецкий может быть по ресторанам ходит, нас там действительно мало. А на бильярде занимается (там где я вижу) процентов 40- женщины пенсионного возраста.
И это про пятидесятилетних?:Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли.
Ну, вообще-то они еще работают. Не, не согласна. Не там Жванецкий ходит.
И это про пятидесятилетних?:Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли.
Ну, вообще-то они еще работают. Не, не согласна. Не там Жванецкий ходит.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Девочки, я с вами согласна. Если кто и исчез из той сферы, что Ирина перечислила, так это мужчины. Их нет ни в театрах, ни в бассейнах. Мне кажется, их вообще нигде нет. Мужчин нашего возраста.
Но с другой стороны. Мне всегда хотелось каких-то специальных передач на телевидении, журналов для пожилых, репортажей с модных показов для пожилых, отдельных секций качественных возрастных товаров в магазинах, специальных мероприятий в учреждениях культуры, специальных докторов в поликлиниках. Ну и так далее.
Но с другой стороны. Мне всегда хотелось каких-то специальных передач на телевидении, журналов для пожилых, репортажей с модных показов для пожилых, отдельных секций качественных возрастных товаров в магазинах, специальных мероприятий в учреждениях культуры, специальных докторов в поликлиниках. Ну и так далее.
Это не женщины исчезли. Их просто задвинули мужики, которые падки на молодое фарфорово-целулоидное, безцеллюлютное тело. Оно их возбуждает. Задвинули только в глянце.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Очень интересный материал опубликован у Дмитрия Шварца:
Музыкальный ликбез на дому...
Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:20 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post410275729/
Музыкальный ликбез на дому...
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post410275729/
Да много интересного!
Мне очень понравился монолог о Женщинах Жванецкого. Очень! Спасибо, Наташа.
Risha57- Сообщения : 9736
Об опере почитаю позже. Будет время.. сейчас по диагонали посмотрела, очень нужная, очень полезная информация.. Обязательно внимательно подробно просмотрю. Как это интересно и увлекательно! Спасибо.
Хочу поделиться своим виртуальным знакомством с Элиной Кузьминой. Её сайт больше посвящен Риге, и не знаю, кто интереснее и красивее описывал бы этот город.
Столько позитива, любви, знаний в каждом рассказе (даже не скажешь пост, именно маленькие чудные рассказы) Фотограф вообще от бога... Читаю всегда и заряжаюсь позитивом!
В отпуск или на выходные, выбираясь в другие страны, посвящает им прекрасные фоторепортажи. Если вы загляните на странички ЖЖ Элины или на её сайт, думаю, тоже понравится.
http://rigatime.lv/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80/
А я перенесу пару её постов в другие темы. Сама так ни фотографировать, ни рассказывать не умею. И поэтому поделюсь её чудесными рассказами.
РИЖСКОЕ ВРЕМЯ, густо замешанное на эклектике города, прополосканное духом свободы от близкого моря и большой воды Даугавы, приправленное специями неисчислимых деталей и полутонов…оно мягко очищает сознание и мифически удлиняет бытие. Это время имеет свойство замедляться, когда мы неспешно и атмосферно бродим по Риге. Оно радостно приостанавливается и подвисает, когда мы с чувством занимаемся важным рижским делом — сидим в кафе. Our life is all about moments. Подкидывая нам россыпи моментов, рижское время учит нас особому состоянию здесь и сейчас. Говорят, что в этом и есть высший смысл нашей жизни – суметь быть в данный момент. Давайте жить неспешно, светло, с чувством и со смаком замедляя наше время, чтобы уметь наслаждаться стилем жизни Slow Life. Чем больше мы довольны жизнью, тем больше жизнь довольна нами. Не так ли?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем (Пифагор)
Столько позитива, любви, знаний в каждом рассказе (даже не скажешь пост, именно маленькие чудные рассказы) Фотограф вообще от бога... Читаю всегда и заряжаюсь позитивом!
В отпуск или на выходные, выбираясь в другие страны, посвящает им прекрасные фоторепортажи. Если вы загляните на странички ЖЖ Элины или на её сайт, думаю, тоже понравится.
http://rigatime.lv/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80/
А я перенесу пару её постов в другие темы. Сама так ни фотографировать, ни рассказывать не умею. И поэтому поделюсь её чудесными рассказами.
Интересно написано, с любовью!
Спасибо, Ириша . С удовольствием почитала. И еще дальше ушла по ссылкам. Сохранила себе в закладки.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Привет, девочки! Сегодня захотелось поделиться с вами материалом из интернета и вдруг обнаружила, что эта тема, открыта мной через два дня после того, как Катя открыла похожую. И теперь получилось, что две наши темы по смыслу дублируют друг друга. Поэтому прошу прощения за мою невнимательность и если Катя посчитает нужным, то эту мою тему можно закрыть.
А пока хочу вам дать ссылку на рассказ о храме Спас-на-Крови в Петербурге. Это самый удивительный и красивейший храм России. Воздвигнут на месте гибели Александра II, которое считается священным местом храма.
Интерьер собора
Священным местом в храме является шатер из самоцветов – на четырех колоннах из яшмы воздвигнута сень из горного хрусталя с крестом на вершине. Внутри шатра находятся дошедшие до нас в неприкосновенности кусок брусчатки и часть решетки с набережной, хранящие на себе кровь убиенного царя.
Священное место в соборе
Кусок брусчатки и часть решетки с набережной
В советское время у этого храма, как и у многих других, судьба оказалась совсем непростой. Долгое время его использовали, как склад, а перед войной решили уничтожить, даже начали закладывать взрывчатку. Но взорвать не успели, саперов срочно призвали на фронт.
Во время блокады здесь был морг, при этом все снаряды пролетали мимо. Как выяснилось впоследствии, один из них все же попал в главный купол, но пролежал там, не разорвавшись, до 1961, пока его не обнаружили и не обезвредили.
Устоял храм и во времена Хрущева, когда в Ленинграде взорвали около ста церквей. Видимо, не зря жители города называют его «заговоренным».
В 70-м году храм решили отреставрировать и установили леса, которые простояли целых двадцать лет. Ходили слухи, что пока этот храм стоит в лесах, в стране будет советская власть. Удивительно, но сняли леса в августе 1991 года, накануне путча.
Окончательно реставрацию завершили в 1997 году, и храм открыли для посетителей, а в 2004 году его освятили еще раз.
И теперь этот удивительный храм – гордость северной столицы.
Храм Спаса на Крови
А пока хочу вам дать ссылку на рассказ о храме Спас-на-Крови в Петербурге. Это самый удивительный и красивейший храм России. Воздвигнут на месте гибели Александра II, которое считается священным местом храма.
Интерьер собора
Священным местом в храме является шатер из самоцветов – на четырех колоннах из яшмы воздвигнута сень из горного хрусталя с крестом на вершине. Внутри шатра находятся дошедшие до нас в неприкосновенности кусок брусчатки и часть решетки с набережной, хранящие на себе кровь убиенного царя.
Священное место в соборе
Кусок брусчатки и часть решетки с набережной
«Заговоренный» храм
В советское время у этого храма, как и у многих других, судьба оказалась совсем непростой. Долгое время его использовали, как склад, а перед войной решили уничтожить, даже начали закладывать взрывчатку. Но взорвать не успели, саперов срочно призвали на фронт.
Во время блокады здесь был морг, при этом все снаряды пролетали мимо. Как выяснилось впоследствии, один из них все же попал в главный купол, но пролежал там, не разорвавшись, до 1961, пока его не обнаружили и не обезвредили.
Устоял храм и во времена Хрущева, когда в Ленинграде взорвали около ста церквей. Видимо, не зря жители города называют его «заговоренным».
В 70-м году храм решили отреставрировать и установили леса, которые простояли целых двадцать лет. Ходили слухи, что пока этот храм стоит в лесах, в стране будет советская власть. Удивительно, но сняли леса в августе 1991 года, накануне путча.
Окончательно реставрацию завершили в 1997 году, и храм открыли для посетителей, а в 2004 году его освятили еще раз.
И теперь этот удивительный храм – гордость северной столицы.
Храм Спаса на Крови
Со странички Дмитрия Шварца
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post419733293/
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post419733293/
Девочки, очень понравился сегодня рассказ у Дмитрия Шварца "Мои одесские бабушки". Выберите 10 минут, почитайте
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post420850431/
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post420850431/
Спасибо, Наташенька, понравился рассказ, особенно понравилось жизнелюбие бабушек.
Очень интересно:
Дмитрий Шварц "Красавицы эпохи джаза"
https://mail.yandex.ru/?uid=232176006&login=n-shcherbakova53#message/163255486492193968
Дмитрий Шварц "Красавицы эпохи джаза"
https://mail.yandex.ru/?uid=232176006&login=n-shcherbakova53#message/163255486492193968
Сегодня у Дмитрия Шварца очень интересная тема:
Ассамблеи Петра I
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post422152920/
Ассамблеи Петра I
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post422152920/
Очень интересно!
На Ли.ру появился подробный и наглядный рассказ о новом парке Зарядье в Москве.
Посмотрите, девочки:
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post422395895/
.
Посмотрите, девочки:
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post422395895/
.
Невероятно интересно! Спасибо, Наташенька!
Впечатляет!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Интересно, Иришка была там?
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4