Импрессионизм в живописи
+6
Танча
Борисовна
I am Mila
Люся
Risha57
Катарина
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Импрессионизм в живописи
Импрессионизм
Направление в живописи, возникшее во Франции в 1860-х годах.
Художники-импрессионисты воспевали красоту природы, увиденной во всем великолепии естественного освещения - будь то рассвет, яркий полдень или вечерние сумерки.
Их чрезвычайно занимала проблема взаимоотношения света и цвета, свои картины они писали открытыми мазками чисто- го красочного пигмента.
Они совершили также переворот в выборе сюжетов, отказавшись от традиционных исторических, религиозных или литературных тем, и обратились к сценам повседневной жизни.
Название направления, данное вначале в насмешку неким журналистом, обязано своим происхождением картине Клода Моне Впечатление. Восход солнца (от французского impession - впечатление).
Направление в живописи, возникшее во Франции в 1860-х годах.
Художники-импрессионисты воспевали красоту природы, увиденной во всем великолепии естественного освещения - будь то рассвет, яркий полдень или вечерние сумерки.
Их чрезвычайно занимала проблема взаимоотношения света и цвета, свои картины они писали открытыми мазками чисто- го красочного пигмента.
Они совершили также переворот в выборе сюжетов, отказавшись от традиционных исторических, религиозных или литературных тем, и обратились к сценам повседневной жизни.
Название направления, данное вначале в насмешку неким журналистом, обязано своим происхождением картине Клода Моне Впечатление. Восход солнца (от французского impession - впечатление).
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Импрессионизм в живописи
Как показывает практика, картины, написанные в стиле импрессионизма, нравятся почти всем.
И это неудивительно, ведь яркие, красочные и позитивные полотна, пусть и несколько наивные, намного приятнее созерцать, чем смотреть на мрачную, пусть и глубоко философскую, живопись.
А это значит, что позитивная живопись канадского художника Андриса Лейманиса (Andris Leimanis) по душе придется многим.
И это неудивительно, ведь яркие, красочные и позитивные полотна, пусть и несколько наивные, намного приятнее созерцать, чем смотреть на мрачную, пусть и глубоко философскую, живопись.
А это значит, что позитивная живопись канадского художника Андриса Лейманиса (Andris Leimanis) по душе придется многим.
Андрис Лейманис родился в 1938 году в Латвии, но затем переехал в Канаду, где и живет теперь в канадском городе Мореаль. За пределы Монреаля в силу своего возраста он выезжает редко.
Основными темами для работ художника являются природа, городские пейзажи, люди на них. Но при этом каждая картина Андриса - благодаря мастерству автора - уникальна
С удовольствием побродив по галерее этого интересного художника, выбрала картину, которая необыкновенно похожа на пейзаж наших сегодняшних улиц.
Основными темами для работ художника являются природа, городские пейзажи, люди на них. Но при этом каждая картина Андриса - благодаря мастерству автора - уникальна
С удовольствием побродив по галерее этого интересного художника, выбрала картину, которая необыкновенно похожа на пейзаж наших сегодняшних улиц.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Девочки, а я ходила в Москве на выставку художников - импрессионистов году в 1967, когда училась в институте, она проходила по-моему в Пушкинском музее, вот тогда-то я и познакомилась с этим видом живописи
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Это Монреаль. там много подобных домиков с уличными лестничками.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
А мне нравятся уличные лестницы...может потому что у нас их нет
У нас это опасно их бы никто не числил.
Антуан Бланшар
Настоящее имя Marcel Masson.
Antoine Blanchard (Marcel Masson) (1910—1988), родился во Франции 15 ноября 1910 года в небольшой деревне недалеко от берега Луары.Он был старшим из троих детей, и его отец, резчик по дереву, владел небольшим мебельным магазином. Закончил школу изящных искусств в Ренне, где он учился скульптуре и рисованию, по завершению учебы он был награждён высшей наградой школы: Le Prix du Ministre. В 1932 году он покинул Ренн и поступил и с успехом закончил парижскую школу изящных искусств. По окончании учебы он был удостоен высшей награды школы: Prix de Rome. У художника ярко выражена любовь к Парижу и его улицам. Нежные штрихи света и мерцающие тона производят чудесное ощущение гармонии, яркости и света.
Картины Антуана Бланшара - великолепное приглашение к пешей прогулке по улочкам старого Парижа.
Многие из предметов и сцен, которые он изображал, были взяты из образов, которые он собрал в Париже в 1890-е годы. Он часто работает над картинами в течение нескольких дней или месяцев, пока наконец не чувствовал что они завершены.
А. П. Larde говорит в своей книге "Antoine Blanchard, His Life His Work", что он всегда проводил много времени за работой. Нежные прикосновения светящихся и мерцающих тонов производят удивительное впечатление гармонии, яркости и света. Чередование оттенков и света, их точное и мягкое смешение позволяет художнику достичь редкого изящества, лучистой и мерцающей свежести.
Larde продолжает писать, что его произведения, прежде всего, прекрасное приглашение к идеальной прогулке по старому Парижу, так сильно отличающемуся от нашего времени.В своих картинах Антуан Бланшар приглашает нас пережить этот период, показывая нам приятные прогулки вдоль набережных, скверов и бульваров в тот период в парижской жизни, когда время не в счет, когда можно тратить время в безделье, гулять вдоль улиц, окон магазинов, ходить спокойно по бульварам или проводить вечера в кафе.
Антуан Бланшар всегда использовал маленькие мазки, с нежным, округлым и мягким подходом; небольшая туманность, которая характерна для его работ, во многом напоминает великих мастеров периода импрессионизма.
Настоящее имя Marcel Masson.
Antoine Blanchard (Marcel Masson) (1910—1988), родился во Франции 15 ноября 1910 года в небольшой деревне недалеко от берега Луары.Он был старшим из троих детей, и его отец, резчик по дереву, владел небольшим мебельным магазином. Закончил школу изящных искусств в Ренне, где он учился скульптуре и рисованию, по завершению учебы он был награждён высшей наградой школы: Le Prix du Ministre. В 1932 году он покинул Ренн и поступил и с успехом закончил парижскую школу изящных искусств. По окончании учебы он был удостоен высшей награды школы: Prix de Rome. У художника ярко выражена любовь к Парижу и его улицам. Нежные штрихи света и мерцающие тона производят чудесное ощущение гармонии, яркости и света.
Картины Антуана Бланшара - великолепное приглашение к пешей прогулке по улочкам старого Парижа.
Многие из предметов и сцен, которые он изображал, были взяты из образов, которые он собрал в Париже в 1890-е годы. Он часто работает над картинами в течение нескольких дней или месяцев, пока наконец не чувствовал что они завершены.
А. П. Larde говорит в своей книге "Antoine Blanchard, His Life His Work", что он всегда проводил много времени за работой. Нежные прикосновения светящихся и мерцающих тонов производят удивительное впечатление гармонии, яркости и света. Чередование оттенков и света, их точное и мягкое смешение позволяет художнику достичь редкого изящества, лучистой и мерцающей свежести.
Larde продолжает писать, что его произведения, прежде всего, прекрасное приглашение к идеальной прогулке по старому Парижу, так сильно отличающемуся от нашего времени.В своих картинах Антуан Бланшар приглашает нас пережить этот период, показывая нам приятные прогулки вдоль набережных, скверов и бульваров в тот период в парижской жизни, когда время не в счет, когда можно тратить время в безделье, гулять вдоль улиц, окон магазинов, ходить спокойно по бульварам или проводить вечера в кафе.
Антуан Бланшар всегда использовал маленькие мазки, с нежным, округлым и мягким подходом; небольшая туманность, которая характерна для его работ, во многом напоминает великих мастеров периода импрессионизма.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Вс 3 Фев 2013 - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо, Валюша, за рассказ
Антуан Бланшар-мой любимый французский художник.Я бы побродила "вдоль набережных, скверов и бульваров в тот период в парижской жизни, когда время не в счет, когда можно тратить время в безделье, гулять вдоль улиц, окон магазинов, ходить спокойно по бульварам или проводить вечера в кафе".
Спасибо,Валюша.
Спасибо,Валюша.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Я даже не могу объяснить что мне нравится в его живописи. Наверное реалистично мокрые тротуары и тучи над городом. Просто смотрю и не могу оторваться.
Да, мастер. С удовольствием посмотрела. И еще не раз буду любоваться.
Ирина!- Сообщения : 10022
Елена Юшина.
Все созвучно с настроением, с осенью, с раздумьями...
Елена Юшина...Время...Вермута и Зонтов...
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post191224626/
Все созвучно с настроением, с осенью, с раздумьями...
Елена Юшина...Время...Вермута и Зонтов...
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post191224626/
Ришенька, почему то твоя картина мне не открылась...очень люблю работы этой художницы...
особенно с символическим названием " переживем октябрь..??"...да нет, все ее работы хороши...у меня целая папочка в ноуте сохранена...
особенно с символическим названием " переживем октябрь..??"...да нет, все ее работы хороши...у меня целая папочка в ноуте сохранена...
Кать, наверное, в другом браузере смотришь, бывает и не открываются картинки.
Но твоя любимая картина "Переживем октябрь?" есть в ссылке, которая внизу.
Там подборка картин, совершенно изумительная, которую художница назвала Время...Вермута и Зонтов...
Посмотрите, это стоит того!
Но твоя любимая картина "Переживем октябрь?" есть в ссылке, которая внизу.
Там подборка картин, совершенно изумительная, которую художница назвала Время...Вермута и Зонтов...
Посмотрите, это стоит того!
Иришенька, я просмотрела в инете наверно все картины Елены Юшиной...Это что то !!!
Поэтому и собираю их себе в папочку...
И это - стоит того, чтобы ими любоваться...!!
Поэтому и собираю их себе в папочку...
И это - стоит того, чтобы ими любоваться...!!
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Сегодня под большим впечатлением особенного художника, современного, яркого, очень талантливого.
Итак, Тибор Наги (Tibor Nagy) - современный словацкий художник, родился в 1963 году.
"Картины талантливого импрессиониста из Словакии, резонируют с веществом, энергией и эмоциями. Смелое, сочное нанесение краски просто великолепно. Его картины заставляют оставить дыхание ..." - отзыв критика.
[/url
Итак, Тибор Наги (Tibor Nagy) - современный словацкий художник, родился в 1963 году.
"Картины талантливого импрессиониста из Словакии, резонируют с веществом, энергией и эмоциями. Смелое, сочное нанесение краски просто великолепно. Его картины заставляют оставить дыхание ..." - отзыв критика.
[/url
В первый раз зашла в эту тему.Я тоже как Мила открыла для себя импрессонистов в Пушкинском музее. Бродила там как зачарованная, а еще фаюмские портреты. Это из другой темы, но для меня они совпали. Картины последнего художника, я думаю, в оригинале выглядят гораздо интереснее. Эти небрежные мазки в оригинале преображаются, притягивают взгляд, создают настроение Так, я была равнодушна к Рерихам, пока не увидела их работы в оригинале. И Врубель - для меня потрясение было. Куча ляпов превращалась в мощную картину.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Наташа, вот один в один... Мне с детства кажется, что импрессионисты - волшебники... И это мое любимое направление в искусстве... Сейчас вот любуюсь картинами в теме, это чудо просто! И, конечно, в оригинале они намного волшебнее... Но и вот так их чудесное настроение ощущается...
Дарина- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2014-01-03
Страница 1 из 2 • 1, 2