Цветотерапия в живописи...
+3
Борисовна
Risha57
Катарина
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Цветотерапия в живописи...
Открываю такую тему - причем по отдельности : в живописи, и в фотографии...
Кажется бы - сейчас лето... палитры красок везде уйма... а вот мне не хватает...в моей природе их мне - красок - очень не хватает...
Хочется просто - чтобы фонтаном било это красочное безумство...
Иногда ведь по настроению хочется пасторальности, легких оттенков... а иногда - хочется, чтобы все вокруг сверкало и искрилось разными яркими оттенками...
Вот поэтому - всю очень яркую живопись будем собирать здесь...
Недавно нашла удивительного - для меня - по яркости художника...Просто "захлебнулась" этим цветом в его галерее...
Художник Ильхам Мирзоев...
Пластика природы...
На даче...
Вечерний мираж..
Передышка..
Солнечный день..
... я вернусь к этому художнику еще... просто больше 5 картин я лично смотреть сразу не могу...первые ощущения теряются... а еще лучше - когда максимум 3 картины рядом...
Кажется бы - сейчас лето... палитры красок везде уйма... а вот мне не хватает...в моей природе их мне - красок - очень не хватает...
Хочется просто - чтобы фонтаном било это красочное безумство...
Иногда ведь по настроению хочется пасторальности, легких оттенков... а иногда - хочется, чтобы все вокруг сверкало и искрилось разными яркими оттенками...
Вот поэтому - всю очень яркую живопись будем собирать здесь...
Недавно нашла удивительного - для меня - по яркости художника...Просто "захлебнулась" этим цветом в его галерее...
Художник Ильхам Мирзоев...
Пластика природы...
На даче...
Вечерний мираж..
Передышка..
Солнечный день..
... я вернусь к этому художнику еще... просто больше 5 картин я лично смотреть сразу не могу...первые ощущения теряются... а еще лучше - когда максимум 3 картины рядом...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Цветотерапия в живописи...
Столько цвета, яркого южного света, солнечной неги.. Лучиками искрятся картины. Все хороши необыкновенно!! Каждую разглядываю и кажется, насыщаюсь их цветовой энергией.
А последней и не налюбоваться, как бы хотелось ее где-то рядом повесить, чтобы каждый день эту зелень, пронизанную солнцем, видеть и яркие по-летнему синие блики неба, и нежное угадывающееся слева, как сон, женское лицо.. Фантастические картины.
А последней и не налюбоваться, как бы хотелось ее где-то рядом повесить, чтобы каждый день эту зелень, пронизанную солнцем, видеть и яркие по-летнему синие блики неба, и нежное угадывающееся слева, как сон, женское лицо.. Фантастические картины.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Ришенька, я так рада, что тебе тоже понравилось !!..А как красиво ты обо всем написала ... .. и про блики...и про солнечную негу...!!!
Я так просто "купаюсь" в этих красках... оттащить себя не могу... Наверно на самом деле мне такого цвета в моей жизни не хватает сейчас...
Вот - хочу еще показать его цикл - " Гармония цветов "
Я так просто "купаюсь" в этих красках... оттащить себя не могу... Наверно на самом деле мне такого цвета в моей жизни не хватает сейчас...
Вот - хочу еще показать его цикл - " Гармония цветов "
Девчата, это акварель? Или это что? Вечерний мираж хочу поставить заставкой на рабочий стол.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
"Гармония цветов" великолепна!
Валь, я не знаю, что за техника.. вряд ли акварель.
Графика, да.. М.б. смешанные средства использованы. Не уверена.
Валь, я не знаю, что за техника.. вряд ли акварель.
Графика, да.. М.б. смешанные средства использованы. Не уверена.
Девчата, и Вечерний мираж, и Гармония цветов - это всё маслом на холсте...
Ириша, это что за дела ?..Почему ты разрешение спрашиваешь на добавление картины ??.. У нас здесь нет личных тем, все - общие !!!...
И этого , и любых других добавлять не просто можно, но и нужно !!
Ириша, это что за дела ?..Почему ты разрешение спрашиваешь на добавление картины ??.. У нас здесь нет личных тем, все - общие !!!...
И этого , и любых других добавлять не просто можно, но и нужно !!
Никогда бы не подумала, что это масло.
Силуэтная магия картин Хосепа Тейсидо (Josep Teixido)
Японский художник Ги Дессата
Вот это цвет!!! Похорошело сразу!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Это не просто цветы, это праздник цвета, это фантастическая игра художника со зрителем!!
Это цветные сны, радость жизни и чудо во всем его цветном великолепии!
Мои работы создаются с осознанием настоящего момента. С этого момента начинается работа - серия пятен и штрихов. Ошибок нет, а каждое движение - это часть органического танца. Цвета, краски, мазки и формы, все они имеют смысл. Эти смыслы и создают визуальный язык - диалог художника и зрителя.
Carmelo Blandino
Источник http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336951071/
Это цветные сны, радость жизни и чудо во всем его цветном великолепии!
Мои работы создаются с осознанием настоящего момента. С этого момента начинается работа - серия пятен и штрихов. Ошибок нет, а каждое движение - это часть органического танца. Цвета, краски, мазки и формы, все они имеют смысл. Эти смыслы и создают визуальный язык - диалог художника и зрителя.
Carmelo Blandino
Источник http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post336951071/
Риша, очень красиво!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Спасибо, Иришенька, за новое для меня имя...
Первая картина ну очень понравилась !!
Для полного знакомства с этим художником :
Первая картина ну очень понравилась !!
Для полного знакомства с этим художником :
Удивительная Pam Carter
Потрясающая удивительная живопись, тинго-тинго арт, врывается чудом своей яркой самобытности в нашу бесконечную зимнюю монохромность!
Живопись Тинга Тинга появилась в Танзании 60-х годах ХХ века, название получила по имени основателя направления – Эдуардо Саиди Тингатинга. Первые картины рисовались на картоне, а прежде того – на стенах домов. Изначально все работы были размером примерно 60х60 см, что привело к тому, что в некоторых источниках тингатинга именуется «квадратная живопись». Daudi Tingatinga единственный сын Эдуардо так же, как и его отец, занимается искусством тинга тинга.
Для художников этой живописи неисчерпаемый источник творческого вдохновения — весь животный и растительный мир Африки. Это антилопы, бегемоты, буйволы, жирафы, зебры, львы, обезьяны, слоны и другие животные, а также цветы, деревья, птицы и рыбы, особенно необычной окраски.
Живопись Тинга Тинга появилась в Танзании 60-х годах ХХ века, название получила по имени основателя направления – Эдуардо Саиди Тингатинга. Первые картины рисовались на картоне, а прежде того – на стенах домов. Изначально все работы были размером примерно 60х60 см, что привело к тому, что в некоторых источниках тингатинга именуется «квадратная живопись». Daudi Tingatinga единственный сын Эдуардо так же, как и его отец, занимается искусством тинга тинга.
Для художников этой живописи неисчерпаемый источник творческого вдохновения — весь животный и растительный мир Африки. Это антилопы, бегемоты, буйволы, жирафы, зебры, львы, обезьяны, слоны и другие животные, а также цветы, деревья, птицы и рыбы, особенно необычной окраски.
Очень интересные рисунки. Понравились больше всего картины с жирафами и с цветами. Очень позитивные.
Ирина!- Сообщения : 10022
Очень позитивные картины, я даже заулыбалась!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Дааа, очень жизнерадостный художник...
Больше всех понравилась картина с животными - где жирафики и слоники...
Больше всех понравилась картина с животными - где жирафики и слоники...
Нравится мне эта художница...Целая подборка в моей копилочке..
Если из ярких - то вот эту добавлю..
а очень нравится вот эта ... нежная...
Если из ярких - то вот эту добавлю..
а очень нравится вот эта ... нежная...
Картины Скотта Нейсмита (Scott Naismith)
Картины Скотт пишет маслом. Используя мастихины и кисти разных размеров, он создаёт многослойные полотна, искусно передавая сполохи неба утопающего в солнечных красках света.
Облака и небо – особая страсть художника. Их плотность и прозрачность, способность отражать и преломлять свет, рождая удивительные эффекты. Невероятные вспышки и переливы, взрывы цвета пробивающегося сквозь облака солнца создают волшебную атмосферу нереальности происходящего. Динамика и масштабность переданы столь искусно, что, несмотря на абстрактный стиль художника, его пейзажи выглядят очень реалистично.
Началось мое знакомство с художником, когда увидела в инете эту картину, и никакой информации.Увидела и влюбилась в нее. Пришлось порыскать.)))
Шотландский художник Скотт Нейсмит (Scott Naismith) пишет удивительные картины. Небо, море, горы, восходы и закаты, узкие долины и спокойные озёра, его пейзажи - это фантастическая симфония цвета и света.
Скотт Нейсмит профессиональный художник, в 2000 получил степень магистра в области иллюстрации. Живёт и работает в Глазго, Шотландия. Записывает много видео об искусстве и уже десять лет читает лекции в колледже.
Как отмечает сам художник, большое влияние на него оказало творчество Тернера, его мастерство передавать воздух и свет. Муза Нейсмита – это природа его родной страны. В поисках вдохновения он много путешествует по Шотландии.Картины Скотт пишет маслом. Используя мастихины и кисти разных размеров, он создаёт многослойные полотна, искусно передавая сполохи неба утопающего в солнечных красках света.
Облака и небо – особая страсть художника. Их плотность и прозрачность, способность отражать и преломлять свет, рождая удивительные эффекты. Невероятные вспышки и переливы, взрывы цвета пробивающегося сквозь облака солнца создают волшебную атмосферу нереальности происходящего. Динамика и масштабность переданы столь искусно, что, несмотря на абстрактный стиль художника, его пейзажи выглядят очень реалистично.
Началось мое знакомство с художником, когда увидела в инете эту картину, и никакой информации.Увидела и влюбилась в нее. Пришлось порыскать.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Анна Хомчик оооочень нравится. Ярко и в тоже время нежно. Её букеты хочется заграбастать и прижать к себе а маками любоваться не отрывая глаз.
А Скотт не понравился совсем.
А Скотт не понравился совсем.
Страница 1 из 2 • 1, 2