Идеи для кухни
+5
Risha57
Ирина!
Катарина
I am Mila
Наталья
Участников: 9
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Идеи для кухни
Наташ, я предполагала, что ты отмахнешься от дизайнеров из-за дороговизны Но узнай только, проконсультироваться как что поставить - это совсем дешево, другое, конечно, дело полностью их услуги по оформлению.
Вот, хорошо про забетонированный пол ты ответила..теперь думать буду.. Пол что ли менять, предварительно забетонировав.. ох, недавно ремонт делали.. а теперь мама на вибрацию жалуется..не учли.
Вот, хорошо про забетонированный пол ты ответила..теперь думать буду.. Пол что ли менять, предварительно забетонировав.. ох, недавно ремонт делали.. а теперь мама на вибрацию жалуется..не учли.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
У нас тоже пол забетонированный, вибрации на него нет, но зато стиралка сама подскакивает, даже придерживать надо. Но это зависит от самой машины, ее технических свойств. Есть такие, у которых конструктивно вибрация гасится. Вот посудомоечная у меня тихая и не вибрирует.
Ирина!- Сообщения : 10022
Как жаль, что столько идей в кухне хрущёвке уже с опозданием. Да не жаль, а немного грустно. Один в один квартирка , где в комнате арка такая была. Интересная идея с "затоплением " стиралки в стенку. Правда возможно ли это, ведь наши сан узлы ---это полностью вставленные такие шахты. Помните, их на машинах везли на новостройки. Да, молодцы мужички умельцы такие. Хорошо, если рядом такой есть, да ещё без ругани принимал бы твои "хочу-хочу". А наверное ещё лучше, когда финансы не поют романсы, и можно вызвать достойного мастера. Я так хочу жить в городе....что то сломалось у меня в душе, нет радости от природного прибывания на селе....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Таня, а я как раз наоборот. За четыре месяца, что живу в Москве уже соскучилась по вольной жизни на даче. Когда никто у тебя над головой не скачет, не сверлит целыми днями и музыку в два ночи не включает. Выходишь из дома, а над головой только небо!tatjana60 пишет: Я так хочу жить в городе....что то сломалось у меня в душе, нет радости от природного прибывания на селе....
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
У меня кухня маленькая - 8 кв.м, при ремонте пришлось место экономить. Удалось запихать под столешницу морозильную камеру, отдельно холодильник, мойка в углу, плита, поскольку я одна, всего на 2 конфорки, вернее, не плита, а варочная поверхность.Наталья пишет:Нужно оформить угол кухни, в котором будут стоять как можно ближе стиральная машинка, мойка и плита.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Наташа, а не зря ты от верхних шкафов хочешь отказаться? Куда, в таком случае, всю многочисленную кухонную утварь складывать? Всё ведь на открытые полки не выставишь?
Оль, я уже где-то рассказывала историю своей кухни. Когда я вышла замуж ( уже больше 40 лет прошло) и пришла жить к мужу в трехкомнатную квартиру, где он жил с матерью и бабушкой, я обожала эту кухню. Она была очень уютной с занавесочками яркими, гарнитур стоял импортный цвета топлёного молока. И мы там не только готовили и ели. Там было место уединения и чтения, особенно по ночам. Там засиживались за чаем, вели беседы. В общем, любили это место.
Прошло время, немалое время, и захотелось купить новый гарнитур, современный. Но когда я об этом заикнулась, свекровь грудью встала на защиту "своей" кухни. Тогда я очень удачно заказала в тон имеющейся мебели мойку, стол разделочный и тумбу небольшую. (Помните раньше в кухне чугунные незакрытые мойки стояли? Вот у нас такая же была). И всё получилось красиво, но однажды прорвало трубки под раковиной, хлынула горячая вода. И вся мебель новая пришла в состояние не самое лучшее. А старая мебель хоть бы что. И вот теперь я сама хочу оставить эту старую мебель, выбросить ту новую, и заказать новую мойку и что-то ещё, что потребуется для завершения интерьера.
Из старой мебели у меня сервант-буфет, пенал, стол со стульями. То есть, для всякой утвари у меня места хватит. Это к вопросу о том, что у меня не будет навесных полок. Но пока ещё не закончен ремонт, я не могу, как следует, "сориентироваться на местности". Вот когда занесу мебель, расставлю и прикину, тогда уже буду решать окончательно.
А вообще, когда сейчас все уделяют своим квартирам большое внимание, делают шикарные евроремонты, у меня почему-то появилось стремление к простоте и к какой-то ностальгической ноте. Поэтому и с ремонтом не напрягаюсь, хотя он у меня уже порядком затянулся. И хотя поменяли там окно, сделали панельный потолок, постелили линолеум, что-то существенно менять я не хочу. Конечно, потом сфотографирую и покажу, что у меня получилось.
А вообще, я уже сейчас больше думаю о Росе, эта квартира будет его. Если он не женится, то ему её придётся менять. Если женится, то новой хозяйке всё равно захочется всё переделать. Поэтому главное моё стремление - это просто навести элементарный порядок. Тщательно буду перебирать все вещи и многое выброшу. Ну вот, расписалась, а всё равно и половины своих мыслей по поводу кухни не высказала. И мне кажется не смогла донести до вас мой настрой на кухню и вообще, на дом.
Оля, а твоя кухня 8 метров, как у меня, а я считаю её не такой уж маленькой. Но это по старым меркам, конечно. Симпатичная у тебя кухня.
Прошло время, немалое время, и захотелось купить новый гарнитур, современный. Но когда я об этом заикнулась, свекровь грудью встала на защиту "своей" кухни. Тогда я очень удачно заказала в тон имеющейся мебели мойку, стол разделочный и тумбу небольшую. (Помните раньше в кухне чугунные незакрытые мойки стояли? Вот у нас такая же была). И всё получилось красиво, но однажды прорвало трубки под раковиной, хлынула горячая вода. И вся мебель новая пришла в состояние не самое лучшее. А старая мебель хоть бы что. И вот теперь я сама хочу оставить эту старую мебель, выбросить ту новую, и заказать новую мойку и что-то ещё, что потребуется для завершения интерьера.
Из старой мебели у меня сервант-буфет, пенал, стол со стульями. То есть, для всякой утвари у меня места хватит. Это к вопросу о том, что у меня не будет навесных полок. Но пока ещё не закончен ремонт, я не могу, как следует, "сориентироваться на местности". Вот когда занесу мебель, расставлю и прикину, тогда уже буду решать окончательно.
А вообще, когда сейчас все уделяют своим квартирам большое внимание, делают шикарные евроремонты, у меня почему-то появилось стремление к простоте и к какой-то ностальгической ноте. Поэтому и с ремонтом не напрягаюсь, хотя он у меня уже порядком затянулся. И хотя поменяли там окно, сделали панельный потолок, постелили линолеум, что-то существенно менять я не хочу. Конечно, потом сфотографирую и покажу, что у меня получилось.
А вообще, я уже сейчас больше думаю о Росе, эта квартира будет его. Если он не женится, то ему её придётся менять. Если женится, то новой хозяйке всё равно захочется всё переделать. Поэтому главное моё стремление - это просто навести элементарный порядок. Тщательно буду перебирать все вещи и многое выброшу. Ну вот, расписалась, а всё равно и половины своих мыслей по поводу кухни не высказала. И мне кажется не смогла донести до вас мой настрой на кухню и вообще, на дом.
Оля, а твоя кухня 8 метров, как у меня, а я считаю её не такой уж маленькой. Но это по старым меркам, конечно. Симпатичная у тебя кухня.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Да, Наташа, кухня - это важно и я согласна: всё должно быть максимально просто, но удобно и ещё уютно.
А когда ты закончишь ремонт? С нетерпением жду фотографий: ты ко всему подходишь обстоятельно и, может быть, я для себя какую идею подхвачу.
А когда ты закончишь ремонт? С нетерпением жду фотографий: ты ко всему подходишь обстоятельно и, может быть, я для себя какую идею подхвачу.
Оля, хочется быстрее, а получается... "как всегда"...
А мне кажется для дверцы тяжеловато всё держать. Щёточки-мочалки---это да! А бутылочки с моющим .....лучше пусть в тумбе стоит , нежели потом дверцу ремонтировать.....
Согласна, я тоже дверцы не нагружала бы.
Да, может быть...
Просто я сама такое придумала . Такую вешалочку купила пластмассовую, и на небольшие шурупчики мне прикрепил муж. Там одна бутылочка то и была , щёточки-мочалки. Оборвалась быстренько, поэтому и высказала опасения. А я почему то с возрастом стала предпочтенье отдавать пустоте стола рабочего. Правда редко удаётся это соблюдать....достаёшь для приготовления , а потом лень убирать по ящикам. Быстрее повесить всё что можно .....
В продолжение:
Из последнего варианта я бы взяла - место ,где расположены: мойка, плита. Навесные шкафы. Места вся эта композиция занимает не много.
Вот во сколько это сейчас обойдется?!
Буду узнавать.
Из последнего варианта я бы взяла - место ,где расположены: мойка, плита. Навесные шкафы. Места вся эта композиция занимает не много.
Вот во сколько это сейчас обойдется?!
Буду узнавать.
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Маша, привет! Последний вариант кухни интересный, мне почему-то всегда нравится сама идея разделения зоны кухни или отделения ее от столовой вот таким столиком например.. пусть пространство "съедает", но мило, уютно.
Красотень какая!! Но это на кухню ты такие хочешь?
Мне показалось, что на фото - комната. На кухне тоже отлично..
Это мы, кстати, в Наташиной теме, где она планы обсуждает о будущем устройстве своей кухни.. нас как всегда, дальше и дальше уносит)) Наташ, ничего?
Мне показалось, что на фото - комната. На кухне тоже отлично..
Это мы, кстати, в Наташиной теме, где она планы обсуждает о будущем устройстве своей кухни.. нас как всегда, дальше и дальше уносит)) Наташ, ничего?
Ир, вот именно на кухню. Сидишь, пьешь кофе и -как будто на улочке Амстердама или Парижа ,например. Это - если помечтать...
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
С удовольствием все посмотрела... Очень нравится...
А может мы и правда зря свои здесь " эскизы " из инета тягаем ??..Ведь это все таки Виртуальный Дом Мечты Наташи ??... Для своих личных копилочек и открывали эти домики...
Кстати - у нас есть чудесный раздел на форуме - который так и называется " Уют в доме "... там общие темы...кто хочет - тот и делится такими фото....Ну это на будущее...
А может мы и правда зря свои здесь " эскизы " из инета тягаем ??..Ведь это все таки Виртуальный Дом Мечты Наташи ??... Для своих личных копилочек и открывали эти домики...
Кстати - у нас есть чудесный раздел на форуме - который так и называется " Уют в доме "... там общие темы...кто хочет - тот и делится такими фото....Ну это на будущее...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Уютно, даже телевизор поместился. Правда люстру я такую не повесила бы. У нас 10 метров, но одного рожка хватает. Правда есть еще свет над столом разделочным, лента такая вдоль всей кухонной стенки. Конечно, холодильник как-то совсем не к месту да еще такого цвета. Хорошо бы белый или такой же салатовый. А черный пространство съедает чисто визуально. У моей тети маленькая кухня, она приспособила холодильник в коридоре. И это намного лучше, чем в очень маленькой кухне. Но общее впечатление хорошее.
Неужели на 6 кв.м? Смотрится больше...хотя если стулья отодвинуть, то пройти практически уже нельзя будет
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3