Идеи ландшафтного дизайна
+12
tatjana60
Дарина
Лариса
Наталья
Нура
Люся
Таньетта
Ирина!
Танча
Risha57
I am Mila
Катарина
Участников: 16
Страница 1 из 14
Страница 1 из 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14
Идеи ландшафтного дизайна
Открыла такую тему - потому что самой очень интересно - как же благоустроить свой дачный участок...
Здесь мы с вами будем делиться разными хитростями при создании красивого и благоустроенного участка..или сада...Разные поделки своими руками...или высмотренные в интернете , но очень подойдет для нас...
А вот конкретно о садоводстве или огородничестве пусть будет другая тема..Там наши уважаемые дачники расскажут о своих успехах в выращивании овощей и фруктов... или же о встреченных трудностях...
Хоть сейчас у всех затишье на дачах... но не успеем и глазом моргнуть - как начнется новый дачный сезон...А мы будем во всеоружии !!...))
Здесь мы с вами будем делиться разными хитростями при создании красивого и благоустроенного участка..или сада...Разные поделки своими руками...или высмотренные в интернете , но очень подойдет для нас...
А вот конкретно о садоводстве или огородничестве пусть будет другая тема..Там наши уважаемые дачники расскажут о своих успехах в выращивании овощей и фруктов... или же о встреченных трудностях...
Хоть сейчас у всех затишье на дачах... но не успеем и глазом моргнуть - как начнется новый дачный сезон...А мы будем во всеоружии !!...))
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Идеи ландшафтного дизайна
А я вот решила продать свой дачный участок, никому он не нужен, а одна я его и не потяну, как посмотрю как у всех дружно...я и книжки читала о ландшафтном дизайне, планировала...но увы...все так и осталось в планах
I am Mila- Сообщения : 10028
Дата регистрации : 2012-11-16
Так и у нас вот 8 лет участок был позабыт - позаброшен...бурьяном весь зарос...Мне тоже не под силу тогда было - а муж уже эти 8 лет все и работает в других городах... а вот собирается потихоньку на заслуженный отдых - так в прошлом году мы опять участок свой восстановили... и домик дачный построили... а территория еще никак не оформлена...Так что я хоть для себя - но буду здесь всякие идеи собирать... а вдруг - пригодится ???
Идеи и я могу посмотреть, у меня и журналы разные были. я ведь раньше даже вела журнал свой, где что у меня было посажено, чтобы был севооборот. Если бы кто меня из детей поддержал бы, и я продолжила бы работу на участке, но так получилось, что у всех свои дела, а на меня и времени не хватает, а одна я уже и не потяну, хотя бы огород бы помогли в порядок привести, а там бы я сама...но...лучше продам, но вот оказалось, что и дом не оформлен, так что буду заниматься этим еще вопросом. А то и не езжу, а сердце болит...
У меня тоже дача стоит заброшенная... совсем. Это такая тоска, когда приедешь туда, в голове, в памяти всплывают картины прежней красоты, как же там было хорошо!...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Если дом не разрушается со временем, т.е. нет убытка прямого от того, что дача стоит без присмотра, то я бы не стала продавать, но это не совет, конечно... Каждый поступает как считает нужным...
У нас, например, существует точная градация между огородами и дачами.
Огороды - это именно огороды с грядками, ягодниками, кустами (как правило земля в аренду) и временные постройки, цены на них небольшие.
Дачи, даже недорогие, имеют другой статус, намного дороже, грядок никто не разбивает на них, мб только парочку деревьев плодовых, цветы, да, цветов обычно много, газоны, все для отдыха...
У меня тоже никто не поддержит мое стремление жить, работать в летнее время на даче, но последнее время так хочется в тишину, на природу... Конечно, я бы совсем мало цветов смогла посадить, работа много времени занимает, но отдохнула бы как никогда в городе не отдохнешь... Да и в земле повозиться удовольствие, а я лишена его... Поэтому (только мое мнение) продать легко...
У нас, например, существует точная градация между огородами и дачами.
Огороды - это именно огороды с грядками, ягодниками, кустами (как правило земля в аренду) и временные постройки, цены на них небольшие.
Дачи, даже недорогие, имеют другой статус, намного дороже, грядок никто не разбивает на них, мб только парочку деревьев плодовых, цветы, да, цветов обычно много, газоны, все для отдыха...
У меня тоже никто не поддержит мое стремление жить, работать в летнее время на даче, но последнее время так хочется в тишину, на природу... Конечно, я бы совсем мало цветов смогла посадить, работа много времени занимает, но отдохнула бы как никогда в городе не отдохнешь... Да и в земле повозиться удовольствие, а я лишена его... Поэтому (только мое мнение) продать легко...
Дом у меня не разрушится, он кирпичный, под крышей, а вот мысль о том, что все заброшено...я так не люблю, когда нет порядка...
Сначала у меня был огород и одновременно строила дом, потом решила, что посажу газонную травку и сделаю место отдыха. т.е. дачу. достраивала дом, думала с детьми буду отдыхать, но так получилось, что никому и не надо. А продать тоже проблема, дом у меня не оформлен
вот одну фотку уменьшила, чтобы загрузить
Сначала у меня был огород и одновременно строила дом, потом решила, что посажу газонную травку и сделаю место отдыха. т.е. дачу. достраивала дом, думала с детьми буду отдыхать, но так получилось, что никому и не надо. А продать тоже проблема, дом у меня не оформлен
вот одну фотку уменьшила, чтобы загрузить
Мила, потом кому-то из родных понадобится, а семья большая, да разрастется, внуки подрастут - красота! Да и недвижимость всегда в цене, мало того, все сейчас зыбко так, и только недвижимость хоть как-то вселяет надежду на спокойное будущее.
Очень люблю на дачах альпийские горки. Сделать красивую горку требует усилий, конечно, но это такая красота! Благо, у нас на цветочных базарах великое множество растений специально для них, цветущих и нет, многолетних, всяких-разных )) Я, помнится, только мы приобрели дачу, сразу за свою мечту принялась (где только силы взяла). Неплохо получилось. Муж, конечно, камни помог таскать, друг на друга водружать, повезло, что у нас на участке они каким-то чудом оказались. Но фотографий, даже старых, нет... как-то мы в то время не догадались участок снимать, жаль... Раньше казалось, что хорошие времена, это навсегда...
Вот такие примерно альпийские горки, непритязательные в уходе, но милые и очень украшающие участок, мне нравятся (и очень напоминают нашу дачу))
Вот такие примерно альпийские горки, непритязательные в уходе, но милые и очень украшающие участок, мне нравятся (и очень напоминают нашу дачу))
Мне тоже нравятся и альпийские горки, и прудик...моя несбывшаяся мечта
И я прудик хочу ... только пока муж меня не понимает...но он у меня в списке мечт не самый первый - то пока форсировать не буду события...Первая задача - это уговорить его не работать в это лето...А уже потом - по мере наступления этого события - и мечтать...
А вот в это лето у меня запланировано соорудить что то типа перголы...
Она мне нужна как ширма.... от взглядов людских...У нас так все открыто на участке - а поток проходящих людей очень велик ( если учесть - что у нас в СОТ 2500 домов - и все идут на электричку мимо нас), то иногда хочется спрятаться... но уходить в домик не хочется...вот такая проблема...
Пока - приглядываю перголы...
Бывают разные...
А вот в это лето у меня запланировано соорудить что то типа перголы...
Она мне нужна как ширма.... от взглядов людских...У нас так все открыто на участке - а поток проходящих людей очень велик ( если учесть - что у нас в СОТ 2500 домов - и все идут на электричку мимо нас), то иногда хочется спрятаться... но уходить в домик не хочется...вот такая проблема...
Пока - приглядываю перголы...
Бывают разные...
А мне вот выпало такое счастье-круглогодично жить на даче.Счастье,конечно,сомнительное.Это связано с болезнью моей мамы,которой 85 лет.И дачу свою я считаю самым настоящим домом.Да так оно и есть.Поэтому у нас есть и грядки,и теплицы,и цветники.Очень много места для отдыха-площадка для игр,для шашлыков.Да и лес с Ладожским озером в двух шагах.Прямо у дома растут лесные ландыши весной;чернику летом и бруснику осенью я приношу на завтрак после прогулки с собакой.Каждый день по литровой баночке-вот и варенье на зиму.Делаю ассорти-черника с клубникой,черника с малиной,малина с крыжовником,брусника с яблоками.Еще в этом году много было ирги,я тоже соединяла ее с разными ягодами.Ирга с крыжовником-это класс! Самое вкусное варенье.У меня много разных цветов,любимые цветы-лилии,а у мужа-розы.Он их сам сажает,сам ухаживает,сам на зиму укрывает. Альпийские горки получаются естесственным путем,потому что ледник оставил нам много камней и после "поднятия целины" эти камни нужно где-то скаладировать.Я между ними сажаю самые простые цветочки,они остаются на выживание.Горкам моим,конечно,далеко до настоящего ландшафтного дизайна,но меня они радуют.А что касается прудика,то муж считает это лишним-рядом у нас озер и ламбушек (это маленькие лесные озерки) видимо-невидимо! Ведь Карелия-это страна тысячи озер,и искуксственные озера у нас не в моде.Или эта мода до нас еще не дошла.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
А у меня была вдоль лицевой стороны туя посажена, так она так разрослась, что с дороги и участка моего не было видно. А перголы мне тоже нравятся, они такие ажурные. Красиво
Вот... у вас то можно тую вдоль забора... а у нас говорят, что они не приживаются...И заборы с южной стороны мол - высокие сплошные - тоже не ставят... как я ни хотела такой сплошной заборчик соорудить - отговорили нас соседи в один голос...А я - отдыхающая бездельница , то в качалке, то в шезлонге, то на диванчике деревянном - ну просто у всех на виду...И все проходящие - " Ну что, отдыхаешь...??"..." Да, отдыхаю !"...хотя ведь все в округе знают - что я на дачу приехала отдыхать... нет, ну как не спросить то...Вот и плачусь мужу - ну закрой меня от них ну чем нибудь...Он смеется - так придумай что нибудь....Вот - думаю...
Катя,живая изгородь поможет спрятаться от чужих глаз.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Танюшенька, так из чего мне сделать эту живую изгородь ...???
Катюша, задумка с перголами очень хорошая и для твоего случая особенно подходит, не отказывайся от неё! Перголу можно нафантазировать и изготовить любую, только если у вас сильные ветра, это нужно учитывать, сделать основательный фундамент. Оплести её чем угодно, что растет в вашей местности плюс дополнить комнатными цветами в горшочках, красота!
У нас и пергола была и живая изгородь (туя). Туя очень-очень быстро растет, совершенно не требует ухода. Мы её только раз-два в год обрезали сверху и по настроению можно формировать по бокам. Она тогда еще гуще растет. Посажена была на расстоянии около 1 м друг от друга, получилась совершенно глухая стена. А с другой стороны просто пустили девичий виноград, тоже получился своеобразный забор, вот как на фото, только пониже:
У нас и пергола была и живая изгородь (туя). Туя очень-очень быстро растет, совершенно не требует ухода. Мы её только раз-два в год обрезали сверху и по настроению можно формировать по бокам. Она тогда еще гуще растет. Посажена была на расстоянии около 1 м друг от друга, получилась совершенно глухая стена. А с другой стороны просто пустили девичий виноград, тоже получился своеобразный забор, вот как на фото, только пониже:
Мне здесь понравилась идея с ландышами из пластиковых белых молочных бутылок. Не сложно сделать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Действительно, ландыши очень симпатичные! Не только. Много интересного хозяин придумал, сделал, ведь все своими руками!
Жаль, дом на фоне всего этого смотрится странно, кирпичный, не оштукатуренный, как-то как недостроенный. Как раньше дома строили серийные )
Жаль, дом на фоне всего этого смотрится странно, кирпичный, не оштукатуренный, как-то как недостроенный. Как раньше дома строили серийные )
Сразу чувствуется хозяйская рука
Вот вторая бы мне подошла!! Срочно нужен навес!!!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
А мне так нравится травка....так хочется босиком пробежать по ней
А как вам такая беседка?
Ирина!- Сообщения : 10022