Мне древний город говорит Labrīt.
Страница 12 из 12
Страница 12 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Re: Мне древний город говорит Labrīt.
Иришка,спасибо! Ты знаешь,я люблю твои прогулки и твои фоторепортажи. Я,как и Марта,знаю только ваш центр,поэтому очень интересно посмотреть и на другую Ригу. Кстати,умилилась сохраненной столетней надписи на доме и удивилась,что латыши захотели ее сохранить,ведь она на русском языке. Или среди историков и реставраторов нет русофобов? Или нам наши СМИ вещают неправду?
Танча- Сообщения : 2893
Дата регистрации : 2012-11-15
Спасибо, девочки, за комментарии!
Таня, конечно, русофобия есть, м.б. не в такой форме о какой говорят и она на политическом уровне в основном.
Что касается исторических зданий, старины, тут всегда возьмёт верх щепетильность, подчинение законам, даже некая трепетность во всем, что касается сохранения наследия.. "Аутентичность" здесь слово священное, произносится с придыханием. Вот поэтому и нельзя разрушать здания (нет денег на ремонт - превращаются в руины.. ), восстанавливают всё по старым чертежам и это стоит хозяевам недвижимости больших денег, в общем, неоднозначно всё.
Про названия на русском. Если старинное здание, их сохраняют, конечно. Как на этом, ближе к центру, чуть отреставрировав.

Таня, конечно, русофобия есть, м.б. не в такой форме о какой говорят и она на политическом уровне в основном.
Что касается исторических зданий, старины, тут всегда возьмёт верх щепетильность, подчинение законам, даже некая трепетность во всем, что касается сохранения наследия.. "Аутентичность" здесь слово священное, произносится с придыханием. Вот поэтому и нельзя разрушать здания (нет денег на ремонт - превращаются в руины.. ), восстанавливают всё по старым чертежам и это стоит хозяевам недвижимости больших денег, в общем, неоднозначно всё.
Про названия на русском. Если старинное здание, их сохраняют, конечно. Как на этом, ближе к центру, чуть отреставрировав.

Risha57- Сообщения : 8616
Дата регистрации : 2012-11-14
Очень приятно, Риша! Меня тоже всегда возмущают всяческие переделки, переименования, лишь бы только память стереть. Но зачем? Ведь это было.
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Risha57 поставил(а) лайк
Очень яркие погожие дни стояли в эти выходные. Гуляла по городу много, ездили и на море, конечно. Осень уже видна, но тепло, даже жарко как летом.

Это медузы, ими усеяно все побережье.. самоликвидировались, почему? не знаю, так каждую осень в какие-то дни бывает.

Вид сверху на старый город из окон центрального универмага

Одно из моих любимых кафе. Я здесь часто сижу (в хорошую погоду на улице), поэтому можно представить, что впереди на белом стуле это я...

Русский драм.театр. (Напротив этого кафе)

Набережная. Вечер и закат.

Это медузы, ими усеяно все побережье.. самоликвидировались, почему? не знаю, так каждую осень в какие-то дни бывает.

Вид сверху на старый город из окон центрального универмага

Одно из моих любимых кафе. Я здесь часто сижу (в хорошую погоду на улице), поэтому можно представить, что впереди на белом стуле это я...

Русский драм.театр. (Напротив этого кафе)

Набережная. Вечер и закат.

Красиво! Но я бы "упала" через пару часов на скамейку и не встала... Стала уставать подолгу ходить.
Марта- Сообщения : 135
Дата регистрации : 2020-08-08
Очень красивый город Рига, но наша Риша его украшает ещё больше.
Борисовна- Сообщения : 4191
Дата регистрации : 2013-01-27
Согласна, девочки, с вами! Очень красиво, завораживающе. А Риша, как будто помолодела. Совсем юной выглядит!
А я бы, наверное, тоже, как Марта, упала бы.
А я бы, наверное, тоже, как Марта, упала бы.
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Спасибо, девочки, за отзывы.
Я тоже устаю ходить, последнее время намного быстрее стала выдыхаться, о том чтобы 2 часа без остановки ходить речи и не идет теперь - скамейки, газоны и кафе в помощь.. пока летнее тепло стоит, конечно. Но очень люблю гулять тем более в такую погоду, да для меня это и терапия, дозирую как могу, отдохну, и опять потихоньку топаю..
На фоточках я, да, лет на -дцать моложе всегда, это точно! Даже моя работодательница (она и фотограф) заметила насколько я фотогенична, в жизни мягко говоря не так выгляжу, ну.. любит меня фотоаппарат, так тоже бывает) Но, всё равно, спасибо за комплименты, приятно же.
Я тоже устаю ходить, последнее время намного быстрее стала выдыхаться, о том чтобы 2 часа без остановки ходить речи и не идет теперь - скамейки, газоны и кафе в помощь.. пока летнее тепло стоит, конечно. Но очень люблю гулять тем более в такую погоду, да для меня это и терапия, дозирую как могу, отдохну, и опять потихоньку топаю..
На фоточках я, да, лет на -дцать моложе всегда, это точно! Даже моя работодательница (она и фотограф) заметила насколько я фотогенична, в жизни мягко говоря не так выгляжу, ну.. любит меня фотоаппарат, так тоже бывает) Но, всё равно, спасибо за комплименты, приятно же.
Наталья поставил(а) лайк
Страница 12 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12
Права доступа к этому форуму: