Мне древний город говорит Labrīt.
+13
tatjana60
Наталья
Лариса
Мария
Лидия
Люся
Нура
Танча
Таньетта
I am Mila
Ирина!
Катарина
Risha57
Участников: 17
Страница 6 из 14
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Re: Мне древний город говорит Labrīt.
Сколько зелени и цветов...сплошное очарование
I am Mila- Сообщения : 10050
Дата регистрации : 2012-11-16
Ириша, а троллейбус Моя Рига экскурсионный или просто какой-то старинный ? Очень симпатичный.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Чудесная утренняя прогулка для меня... и правда - ну совершеннейшее лето...!!!...никакого воспоминания пока об осени...Красота !!!..Столько солнышка...
А трамвайчик ну очень симпатичненький...Я такая хитрая - решила даже про него узнать через Гугл... только узнала - что ходит этот ретро - трамвай по выходным дням...и все... может Риша что расскажет...
А трамвайчик ну очень симпатичненький...Я такая хитрая - решила даже про него узнать через Гугл... только узнала - что ходит этот ретро - трамвай по выходным дням...и все... может Риша что расскажет...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Милая прогулка! Просто бальзам для души!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Очарованию предела нет! А мне тоже хотелось бы узнать о трамвайчике.....интересненько!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Риша, я тоже всегда с большим интересом слежу за твоей темой.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Девочки, спасибо вам, так приятно всегда с вами делиться фоточками ... я и рада стараться
Трамвайчик "ретро" этот, как Катя правильно говорит, ходит по выходным, он дорогой, экскурсионный для туристов, я сама на нем не ездила, ну его)) Внутри прикольный такой, скамеечки деревянные, поручни резные, все как в старину (говорят, что сохранили как есть и реставрировали), кондуктор в старинной форме. Сфоткала- неожиданно к остановке подошел, понравилось. Симпатичный же.
Трамвайчик "ретро" этот, как Катя правильно говорит, ходит по выходным, он дорогой, экскурсионный для туристов, я сама на нем не ездила, ну его)) Внутри прикольный такой, скамеечки деревянные, поручни резные, все как в старину (говорят, что сохранили как есть и реставрировали), кондуктор в старинной форме. Сфоткала- неожиданно к остановке подошел, понравилось. Симпатичный же.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Очень симпатичный!!!!!Просто иногда бы и соотечественников по "льготе " бы прокатил! Ведь как то окупал бы себя! А так когда туристы сядут......просто кажется в нём и почувствуешь ТО ВРЕМЯ......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Ирочка, какие красочные, теплые фото! Прекрасный город, огромное спасибо!
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Летние парки покажу здесь.
Может быть, сподвигну о своих городах рассказывать, мы теперь почему-то это редко стали делать, а ведь это бесконечная тема.
Вчера поехали в парк Зиедоньдарзс (вот такое название))
Он, как мне кажется все рижские парки, не молодой. Разбит в 1937 году. Всегда мне нравился.
В нем есть, как и в каждом, своя изюминка... такой "правильный", ровный, с большими газонами, стриженными, выстроенными ровными рядами кустарниками, очень ухоженный, просматриваемый.
Его совсем недавно реставрировали, много и нового сделали, хотя основное все сохранено, рисунок парка, древние деревья.. а рядом вот такие малыши
Детей много...вообще народа было много, хотя мы утром были. Парк в самом центре, это такой оазис для всех!
Вы за качество фоточек извините...я для себя, так снимала..случайно можно сказать, с не собиралась, на телефон. Потом уже захотелось вам показать.
Да и на работе не хочется фотоаппарат с собой таскать.
Вот и "работа" впереди идет
Это мы в кафе перекусить, устали.. потом вернемся же. Гуляем по 4 часа, не меньше.
Фонтан. Ему столько же лет, сколько и парку.
Очень позитивные лягухи поближе
Вот новшество, в другой стороне парка
Мне как вечному собачнику, очень мило!
Замечательная просто площадка для выгула собак
Мы подошли смотреть, как там резвятся собачки!!
*Тут я правда минут 10 стояла и пыхтела молча от злости...обещала ребенку собачьи игры, а вместо этого мамаша с девочкой резвились на собачьей площадке , первый раз таких идиоток вижу.
хозяйка собаки молча же сидела на скамейке и ждала..собака бедная скулила.. она же привыкла тут гулять.. Ну зато потом так прыгала!!
Еще кусочки
А здесь виден кусочек, хотя он большой, открытого лягушатника.. пока холодно еще. Вот тепло настоящее наступит, там детишек полный бассейн будет!
А это уже сегодняшние кусочки моего любимого
Межапарка
Может быть, сподвигну о своих городах рассказывать, мы теперь почему-то это редко стали делать, а ведь это бесконечная тема.
Вчера поехали в парк Зиедоньдарзс (вот такое название))
Он, как мне кажется все рижские парки, не молодой. Разбит в 1937 году. Всегда мне нравился.
В нем есть, как и в каждом, своя изюминка... такой "правильный", ровный, с большими газонами, стриженными, выстроенными ровными рядами кустарниками, очень ухоженный, просматриваемый.
Его совсем недавно реставрировали, много и нового сделали, хотя основное все сохранено, рисунок парка, древние деревья.. а рядом вот такие малыши
Детей много...вообще народа было много, хотя мы утром были. Парк в самом центре, это такой оазис для всех!
Вы за качество фоточек извините...я для себя, так снимала..случайно можно сказать, с не собиралась, на телефон. Потом уже захотелось вам показать.
Да и на работе не хочется фотоаппарат с собой таскать.
Вот и "работа" впереди идет
Это мы в кафе перекусить, устали.. потом вернемся же. Гуляем по 4 часа, не меньше.
Фонтан. Ему столько же лет, сколько и парку.
Очень позитивные лягухи поближе
Вот новшество, в другой стороне парка
Мне как вечному собачнику, очень мило!
Замечательная просто площадка для выгула собак
Мы подошли смотреть, как там резвятся собачки!!
*Тут я правда минут 10 стояла и пыхтела молча от злости...обещала ребенку собачьи игры, а вместо этого мамаша с девочкой резвились на собачьей площадке , первый раз таких идиоток вижу.
хозяйка собаки молча же сидела на скамейке и ждала..собака бедная скулила.. она же привыкла тут гулять.. Ну зато потом так прыгала!!
Еще кусочки
А здесь виден кусочек, хотя он большой, открытого лягушатника.. пока холодно еще. Вот тепло настоящее наступит, там детишек полный бассейн будет!
А это уже сегодняшние кусочки моего любимого
Межапарка
Ришенька, спасибо за прогулку по парку. Очень хорошо, что такой есть в городе оазис
Как должно быть приятно прогуляться в таком парке!
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Мамаша с дитём чокнутая. Там же собаки справляют свои собачьи нужды. Верю, что моют и убирают, но всё же...
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Устроила сегодня себе праздник нежданно-негаданно, решила пройтись по городу, даже нехотя вроде бы, от нечего делать...
Три дня как в Риге праздник города, думаю, опять все тоже самое.. но и дома сидеть надоело..
Гуляю и смотрю вместе со всеми.
А людей вокруг-кругом полно, все наверное, как и я выползли)) Ну, и туристы..
Погода чудесная, настроение тоже...
Мастер-классы для детей и взрослых.
Что сделал, берешь себе. Весело.
Ой! а эти наверное, попали в петлю времени
Хотя потом в других местах я уже часто буду видеть их современников)) Оказывается, сегодняшний день и посвящен средневековью.
Везде музыка, смех... и обалденно пахнет разными вкусностями
Нет, пожалуй еще погуляю.
Схожу куда-нибудь в другое... измерение))
Нравится, что праздник так организован, куда не пошел, везде что-то интересное. В разных местах, во всех парках, и в старом городе, и на разных улицах.
Все не обойти, конечно. Ну, немного погуляю.
Настроение уже прекрасное и усталость как рукой сняло, наверное, действует все-таки эта общая оживленность, праздничная атмосфера.
На ходу..ну, как получилась, так и ладно. Не мерелинмонро да и не девочка, понятно))
По аллеям, по мостикам в другой парк, там регата проходит. Тоже ведь интересно.
Все, пойду в старый город.. А народу сегодня кругом. Говорят, рекорд по туристам этим летом. Наверное.. Знакомый бармен вчера работал в палатке на набережной, говорит к вечеру продуктов не хватало у всех, и выручка была фантастической.Хотя этих кафешек-палаток на каждом шагу..
А так интересно, идешь, и музыка уличных музыкантов везде, одна заканчивается и начинается другая...притом совершенная разная.
Вот эти ребята, пожалуй, лучшие
Около них и толпа была большущая и не расходились долго, хлопали аж до оваций, как на концерте.
Ресторанчик живописный понравился. Но нет, пойду дальше, где дешевле, пожалуй.
И просто погуляю, отдохну от шума..
для этого достаточно свернуть в сторону (а куда - это не все знают))
Все почему-то идут в толпе и по одним и тем же улицам (в основном глядя в карты). Ну, свернули бы хотя б на параллельные.
Тут тихо, спокойно и даже в кафе мало народа..
Ну вот... пришла на набережную.
Прогулочный кораблик))
Пока все..
Моё фото-повествование еще не закончено.
Очень много наснимала, еще больше увидела, еще больше получила впечатлений.. Даже удивляюсь, что так отлично прошел день. Поэтому захотелось с вами поделиться его атмосферой.
Три дня как в Риге праздник города, думаю, опять все тоже самое.. но и дома сидеть надоело..
Гуляю и смотрю вместе со всеми.
А людей вокруг-кругом полно, все наверное, как и я выползли)) Ну, и туристы..
Погода чудесная, настроение тоже...
Мастер-классы для детей и взрослых.
Что сделал, берешь себе. Весело.
Ой! а эти наверное, попали в петлю времени
Хотя потом в других местах я уже часто буду видеть их современников)) Оказывается, сегодняшний день и посвящен средневековью.
Везде музыка, смех... и обалденно пахнет разными вкусностями
Нет, пожалуй еще погуляю.
Схожу куда-нибудь в другое... измерение))
Нравится, что праздник так организован, куда не пошел, везде что-то интересное. В разных местах, во всех парках, и в старом городе, и на разных улицах.
Все не обойти, конечно. Ну, немного погуляю.
Настроение уже прекрасное и усталость как рукой сняло, наверное, действует все-таки эта общая оживленность, праздничная атмосфера.
На ходу..ну, как получилась, так и ладно. Не мерелинмонро да и не девочка, понятно))
По аллеям, по мостикам в другой парк, там регата проходит. Тоже ведь интересно.
Все, пойду в старый город.. А народу сегодня кругом. Говорят, рекорд по туристам этим летом. Наверное.. Знакомый бармен вчера работал в палатке на набережной, говорит к вечеру продуктов не хватало у всех, и выручка была фантастической.Хотя этих кафешек-палаток на каждом шагу..
А так интересно, идешь, и музыка уличных музыкантов везде, одна заканчивается и начинается другая...притом совершенная разная.
Вот эти ребята, пожалуй, лучшие
Около них и толпа была большущая и не расходились долго, хлопали аж до оваций, как на концерте.
Ресторанчик живописный понравился. Но нет, пойду дальше, где дешевле, пожалуй.
И просто погуляю, отдохну от шума..
для этого достаточно свернуть в сторону (а куда - это не все знают))
Все почему-то идут в толпе и по одним и тем же улицам (в основном глядя в карты). Ну, свернули бы хотя б на параллельные.
Тут тихо, спокойно и даже в кафе мало народа..
Ну вот... пришла на набережную.
Прогулочный кораблик))
Пока все..
Моё фото-повествование еще не закончено.
Очень много наснимала, еще больше увидела, еще больше получила впечатлений.. Даже удивляюсь, что так отлично прошел день. Поэтому захотелось с вами поделиться его атмосферой.
Риша, как всегда, твои репортажи замечательны. Спасибо!
Спасибо, тебе, Наташ, что смотришь и со мной радуешься. Надеюсь, что передала сегодняшнее свое настроение от праздничного города.
Продолжаю рассказывать.
Продолжаю рассказывать.
Здесь, на набережной, всегда проходит основной концерт, приглашенные группы, большая сцена, много артистов, зрителей.
Здесь же по всей длине стоят в ряд палатки, жарятся шашлыки, сосиски, местная кухня, много-много всего..
Вот там, сверху, за одним из столов я сидела и уминала за обе щеки вкусный шашлык с салатом.
Главное, что потом концерт этот - такой праздник души, такое чудо неожиданное! Ну, думала, отдохну, музычку послушаю... А это было что-то необыкновенное, до слез... Был концерт-ретро.
Музыка рок-н-ролла. И самое лучшее, самое-самое из той, прежней жизни... Да как играли, какое восхитительное исполнение!! Авации, наверное, на весь город.. Такой неожиданный волшебный подарок...просто чудо!
Это уже к концу. И ближе не подойти, там народ стоит. Но весь концерт я сидела за столиком, впрочем, как и большинство, кто хотел... А молодежь, та отрывалась ближе к сцене, танцевала, как всегда.. Получился потрясающий в принципе бесплатный концерт на свежем воздухе.
И выставка ретро-автомобилей. В тему..
Там же на набережной.
Еще музыка тихонько звучит...хотя концерт закончен. Даже уходить неохота.
Корабль средневековья в стенах старого города.
Какой красавец!
А это сооружение странное - такой пивбар на колесах.
Один за рулем, остальные жмут на педали!
Вот и покатили..
Художники на асфальте, тоже интересно..
Закончился праздник
Здесь же по всей длине стоят в ряд палатки, жарятся шашлыки, сосиски, местная кухня, много-много всего..
Вот там, сверху, за одним из столов я сидела и уминала за обе щеки вкусный шашлык с салатом.
Главное, что потом концерт этот - такой праздник души, такое чудо неожиданное! Ну, думала, отдохну, музычку послушаю... А это было что-то необыкновенное, до слез... Был концерт-ретро.
Музыка рок-н-ролла. И самое лучшее, самое-самое из той, прежней жизни... Да как играли, какое восхитительное исполнение!! Авации, наверное, на весь город.. Такой неожиданный волшебный подарок...просто чудо!
Это уже к концу. И ближе не подойти, там народ стоит. Но весь концерт я сидела за столиком, впрочем, как и большинство, кто хотел... А молодежь, та отрывалась ближе к сцене, танцевала, как всегда.. Получился потрясающий в принципе бесплатный концерт на свежем воздухе.
И выставка ретро-автомобилей. В тему..
Там же на набережной.
Еще музыка тихонько звучит...хотя концерт закончен. Даже уходить неохота.
Корабль средневековья в стенах старого города.
Какой красавец!
А это сооружение странное - такой пивбар на колесах.
Один за рулем, остальные жмут на педали!
Вот и покатили..
Художники на асфальте, тоже интересно..
Закончился праздник
Спасибо за рассказ и фото, Риша! Никогда не была в Риге, хотя очень хотелось. А теперь уже и не мечтаю. Поэтому с большим интересом погружаюсь в твои экскурсии.
Чудесный день !! Удивительная прогулка !!
Спасибо...
Очень понравилось фото с белой ретро-машиной, где такие солнечные лучи ...Класс!
Спасибо...
Очень понравилось фото с белой ретро-машиной, где такие солнечные лучи ...Класс!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Мне тоже понравилась прогулка по Риге.Улицы светлые,лица безмятежные...Почему-то подумала,что ты,Иринка,одна гуляешь,без подружки.Я не могу заходить одна в кафе,мне всегда поговорить хочется...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Ириша, здорово, что ты нам Ригу праздничную показала. День города почему 3 дня? У нас день города обычно в 2 выходных дня. И я как всегда в это время на даче, а так хочется праздника. Вот с тобой и нагулялась. Спасибо тебе. Очень интересная прогулка получилась.
Ирина!- Сообщения : 10022
Да, Ириш, у нас всегда этот праздник полных 3 дня, с утра до вечера, так сложилось уже.
Танюша, да, я в этот раз одна гуляла, поэтому и пишу, что сначала и настроение было никакое и выходить не очень хотелось.. вот, думаю, бедная я, несчастная, вся одинокая, сижу тут... А потом как-то само прошло. Когда праздник кругом, музыка, разные интересности)), люди д овольные, и чувство такое возникает само по себе, что ты вроде бы и в этом празднике... Еще замечаю иногда случайно в толпе тоже и часто гуляют также по-одному, почему нет? Когда я кстати с кем-то, то мало совсем фотографирую, забываю за болтовней.. А так мне интересно еще и фоткать.. А в кафе нет, я и одна люблю ходить. Во-первых отдохнуть же нужно, и расслабиться, да и там половина по одному сидят..
Вот где концерт шел, я просто проголодалась, и столики еще рассчитаны заодно как зрительские места. Я сначала одна сидела, хотя стол большой..
Потом древняя прямо старушка напротив присела с пивом. Поздоровалась - Гуддей. Наулыбалась мне, Сказала какая чудесная погода..вот и поговорили Достала из рюкзачка навороченный планшет. И как стала с бешеной скоростью клацать по нему))) Книгу что ли пишет? Или путевые заметки? А музыка заиграла, она обрадовалась, говорит - Найс! Что-то еще типа бьютефл рок! Вам нравится? - А то? Короче, ей лет 90.. как раз, наверное, молодость сидела вспоминала.
Танюша, да, я в этот раз одна гуляла, поэтому и пишу, что сначала и настроение было никакое и выходить не очень хотелось.. вот, думаю, бедная я, несчастная, вся одинокая, сижу тут... А потом как-то само прошло. Когда праздник кругом, музыка, разные интересности)), люди д овольные, и чувство такое возникает само по себе, что ты вроде бы и в этом празднике... Еще замечаю иногда случайно в толпе тоже и часто гуляют также по-одному, почему нет? Когда я кстати с кем-то, то мало совсем фотографирую, забываю за болтовней.. А так мне интересно еще и фоткать.. А в кафе нет, я и одна люблю ходить. Во-первых отдохнуть же нужно, и расслабиться, да и там половина по одному сидят..
Вот где концерт шел, я просто проголодалась, и столики еще рассчитаны заодно как зрительские места. Я сначала одна сидела, хотя стол большой..
Потом древняя прямо старушка напротив присела с пивом. Поздоровалась - Гуддей. Наулыбалась мне, Сказала какая чудесная погода..вот и поговорили Достала из рюкзачка навороченный планшет. И как стала с бешеной скоростью клацать по нему))) Книгу что ли пишет? Или путевые заметки? А музыка заиграла, она обрадовалась, говорит - Найс! Что-то еще типа бьютефл рок! Вам нравится? - А то? Короче, ей лет 90.. как раз, наверное, молодость сидела вспоминала.
Ришенька, большущее тебе спасибо за то, что поделилась с нами таким грандиозным праздником. Я с таким удовольствием прогулялась с тобой, почувствовала дух этого праздника!
Риша, какие у тебя интересные и качественные фотографии, красота!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Позавчера много гуляла, день яркий, очень-очень теплый.
Несколько фотографий, на них видно, что осень почти не чувствуется в городе. Поэтому сюда..
Что-то, какие-то уголки и раньше, конечно, вам показывала, гуляю ведь в основном по любимым местам, но иногда сворачиваю на новые улочки.
На качелях плюшевый мишка
Около магазина ниток, пряжи. Такая реклама))
Лютеранская церковь. Понравилась.
Это в тихом удаленном районе, далеко от центра
Она же ближе.
Рядом с теннисными кортами
Во дворе попугай "гуляет" и громко поет-чирикает!
Хоть и в клетке))
Там же. Граффити вполне симпатичное.
На трамвае еду в центр
Самое последнее сидение, интересный ракурс и большое окно, все проплывает назад... красота!
Это уже в центре
Два этих красивых здания (еще за ними несколько больших корпусов) - это 1-ая городская больница. Она построена в начале 20-го века. Построена сразу как больница и всегда так функционировала.
Больше 100 лет ей, получается. Я иногда здесь, в поликлинике какие-то обследования прохожу.
В парке.
Фоточки про то, как тепло
Обратите внимание, женщины одеты по-летнему.
Зарисовки "фотокорреспондента" ))
Несколько фотографий, на них видно, что осень почти не чувствуется в городе. Поэтому сюда..
Что-то, какие-то уголки и раньше, конечно, вам показывала, гуляю ведь в основном по любимым местам, но иногда сворачиваю на новые улочки.
На качелях плюшевый мишка
Около магазина ниток, пряжи. Такая реклама))
Лютеранская церковь. Понравилась.
Это в тихом удаленном районе, далеко от центра
Она же ближе.
Рядом с теннисными кортами
Во дворе попугай "гуляет" и громко поет-чирикает!
Хоть и в клетке))
Там же. Граффити вполне симпатичное.
На трамвае еду в центр
Самое последнее сидение, интересный ракурс и большое окно, все проплывает назад... красота!
Это уже в центре
Два этих красивых здания (еще за ними несколько больших корпусов) - это 1-ая городская больница. Она построена в начале 20-го века. Построена сразу как больница и всегда так функционировала.
Больше 100 лет ей, получается. Я иногда здесь, в поликлинике какие-то обследования прохожу.
В парке.
Фоточки про то, как тепло
Обратите внимание, женщины одеты по-летнему.
Зарисовки "фотокорреспондента" ))
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14