Вязание спицами
+14
tatjana60
Наталья
Нура
Лариса
Люся
Мария
Николавна
Борисовна
Таньетта
Ирина!
Risha57
Танча
Катарина
I am Mila
Участников: 18
Страница 19 из 21
Страница 19 из 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Re: Вязание спицами
Беру на вооружение!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Моделька симпатичная!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Полезная заметка, для тех кто вяжет и кто только начинает осваивать спицы - как быстро и просто связать волан .
Иголкой с ниткой делаем разметку где будет находится волан.
Справа налево набираем с помощью спицы и рабочей нити петли. Один ряд - одна петля. С каждой петлёй спускаемся на ряд ниже. Почему справа налево? Потому что иначе у вас будет виден шов. На видео я вам показала его.
Если волан будет углом, то посередине должна быть одна петля. С обеих сторон от неё должно быть одинаковое количество петель. У меня количество петель справа и слева от центральной петли кратно 3.
Следующий ряд все изнаночные
В лицевом ряду делаем равномерные прибавки. Чем чаще прибавки, тем пышнее волан. У меня прибавка сделана в каждой третьей петле, не считая кромочной. Прибавка - это из одной петли вывязываем три (1 лиц, 1изн, 1лиц). В центральной угловой петле обязательно должна быть прибавка!
Далее все изнаночные ряды вяжем изнаночными, лицевые ряды - лицевыми. При этом, в каждом лицевом ряду в центральной петле всегда делаем прибавку. Вяжем столько рядов, сколько вам нужно для волана. Заканчиваем лицевым рядом.
Последний изнаночный ряд провязываем лицевыми.
Закрываем петли изнаночными.
Иголкой с ниткой делаем разметку где будет находится волан.
Если волан будет углом, то посередине должна быть одна петля. С обеих сторон от неё должно быть одинаковое количество петель. У меня количество петель справа и слева от центральной петли кратно 3.
Следующий ряд все изнаночные
В лицевом ряду делаем равномерные прибавки. Чем чаще прибавки, тем пышнее волан. У меня прибавка сделана в каждой третьей петле, не считая кромочной. Прибавка - это из одной петли вывязываем три (1 лиц, 1изн, 1лиц). В центральной угловой петле обязательно должна быть прибавка!
Далее все изнаночные ряды вяжем изнаночными, лицевые ряды - лицевыми. При этом, в каждом лицевом ряду в центральной петле всегда делаем прибавку. Вяжем столько рядов, сколько вам нужно для волана. Заканчиваем лицевым рядом.
Последний изнаночный ряд провязываем лицевыми.
Закрываем петли изнаночными.
Как быстро и просто связать волан спицами |
Женская шапка спицами с описанием, схемой, видео. Несколько вариантов
Как связать простую и одновременно интересную женскую шапку. В зависимости от пряжи, носить её можно и зимой, и в межсезонье. Вязать будем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная разными по толщине круговыми спицами.
Нам понадобится любая приятная к лицу и по цвету пряжа, можно полушерсть, спицы носочные №3, спицы круговые №5. Эта женская шапка с волнами связана из пряжи Lanagold.
Набираем на спицы №3 70-80 петель (число должно быть чётным) + 1 петля для того, чтобы замкнуть в круг. Вешаем маркер, для обозначения начала ряда. Вяжем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная 12 рядов. Я вязала изнаночные петли классические, резинка получается одинаковая с любой стороны. Думаю, что эта шапка будет смотреться красивее, если изнаночные петли будут связаны бабушкиным способом.
Переходим на спицы №5 и продолжаем вязать резинкой ещё 11 рядов.
12 ряд: изнаночные петли провязываем изнаночными, а лицевую петлю вяжем вместе с лицевой петлёй, расположенной на 6 рядов ниже (между петлёй на спице и той петлёй, которую цепляем, отсчитываем 5 рядов). Вот и получилась на шапке волна или волан. Таких волн будет 5-7, на Ваше усмотрение. Когда связали последнюю волну, переходим снова на носочные спицы №3, провязываем ещё 3 ряда резинкой, а дальше закрываем по 2 петли вместе. Так как волны у нас будут формироваться в процессе вязания по внутренней стороне, то убавления будем делать, провязывая вместе изнаночными петлями и соблюдая рисунок, т.е. 2 вместе изнаночной за заднюю стенку.
Так выглядит женская шапка спицами с изнаночной стороны
Макушка шапки
Как вязать классические и бабушкины изнаночные петли смотри здесь.
МК такой женской шапки на двух спицах есть на нашем сайте в статье с таким же названием.
Нам понадобится: Пряжа NAKO Nakolen (100 г = 210 м) 1 моток, Пряжа NAKO Alaska (100 г = 204 м), круговые спицы на короткой леске №3 и №5.
смыкании в круг.
Вязать будем снизу вверх по кругу. Сначала спицами №3 лицевой гладью 5 рядов, чтобы получился красивый завернутый низ шапки, а затем спицами №5 по схеме.
На схеме все петли изображены так, как вяжем. Таким образом, получаются полосы платочной вязки из 4 петель, изнаночная, крупная лицевая дорожка, изнаночная.
Когда осталось 7 петель, нить обрезать, петли собрать, стянуть. Кончик спрятать на изнаночной стороне. Если в этой шапке ровную часть полотна связать длиннее, она ляжет на голове в форме берета.
Как связать простую и одновременно интересную женскую шапку. В зависимости от пряжи, носить её можно и зимой, и в межсезонье. Вязать будем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная разными по толщине круговыми спицами.
Нам понадобится любая приятная к лицу и по цвету пряжа, можно полушерсть, спицы носочные №3, спицы круговые №5. Эта женская шапка с волнами связана из пряжи Lanagold.
Описание вязания.
Свяжите образец, например, 20 петель на 20 рядов лицевой гладью. Постирайте его и высушите. Измерьте сухой образец и обхват головы. Сосчитайте сколько нужно набрать петель для начала вязания.Набираем на спицы №3 70-80 петель (число должно быть чётным) + 1 петля для того, чтобы замкнуть в круг. Вешаем маркер, для обозначения начала ряда. Вяжем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная 12 рядов. Я вязала изнаночные петли классические, резинка получается одинаковая с любой стороны. Думаю, что эта шапка будет смотреться красивее, если изнаночные петли будут связаны бабушкиным способом.
Переходим на спицы №5 и продолжаем вязать резинкой ещё 11 рядов.
12 ряд: изнаночные петли провязываем изнаночными, а лицевую петлю вяжем вместе с лицевой петлёй, расположенной на 6 рядов ниже (между петлёй на спице и той петлёй, которую цепляем, отсчитываем 5 рядов). Вот и получилась на шапке волна или волан. Таких волн будет 5-7, на Ваше усмотрение. Когда связали последнюю волну, переходим снова на носочные спицы №3, провязываем ещё 3 ряда резинкой, а дальше закрываем по 2 петли вместе. Так как волны у нас будут формироваться в процессе вязания по внутренней стороне, то убавления будем делать, провязывая вместе изнаночными петлями и соблюдая рисунок, т.е. 2 вместе изнаночной за заднюю стенку.
Так выглядит женская шапка спицами с изнаночной стороны
Макушка шапки
Как вязать классические и бабушкины изнаночные петли смотри здесь.
МК такой женской шапки на двух спицах есть на нашем сайте в статье с таким же названием.
Шапка как берет
Нам понадобится: Пряжа NAKO Nakolen (100 г = 210 м) 1 моток, Пряжа NAKO Alaska (100 г = 204 м), круговые спицы на короткой леске №3 и №5.
Описание
Набрать на спицу №3 98 петель +1 петля для ровного края присмыкании в круг.
Вязать будем снизу вверх по кругу. Сначала спицами №3 лицевой гладью 5 рядов, чтобы получился красивый завернутый низ шапки, а затем спицами №5 по схеме.
На схеме все петли изображены так, как вяжем. Таким образом, получаются полосы платочной вязки из 4 петель, изнаночная, крупная лицевая дорожка, изнаночная.
Макушка шапки
Провязав по схеме 14 см, начинаем убавлять петли. Убавления делаем через ряд в каждом раппорте узора, провязывая по 2 вместе лицевой. Сначала убавляем петли в платочной вязке средние, потом левые (т.е. 1 лиц, 2 вместе), потом 2 оставшиеся, и т.д. (смотрите схему ниже)Когда осталось 7 петель, нить обрезать, петли собрать, стянуть. Кончик спрятать на изнаночной стороне. Если в этой шапке ровную часть полотна связать длиннее, она ляжет на голове в форме берета.
Смотрите также публикации по теме
Симпатичная шапочка, видела такую на женщинах. А я связала Мирону носки и себе согревающий пояс на поясницу. Вот пожалуй и все. Что-то настроения вязать пока совсем нет.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Просто,модно и красиво-винтажный шарф-свитер |
Размеры: 51 х 157,5 см.
Материалы:
3 мотка типа RED HEART With Love 1401 Pewter Art. E400 (однотонные (338 м/198 г) и разноцветные (211 м/141 г) мотки).
Спицы: 5 и 5,5 мм.
Сантиметр, маркеры, 4 пуговицы диаметром 22 мм, игла для пряжи.
Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.
Плотность вязания:
на спицах меньшего размера: 14 п. = 10 см платочной вязкой.
Особая вязка
лицевая за переднюю, затем за заднюю стенку одной и той же петли – прибавка петли
Примечание:
1. Шарф-свитер состоит из полотна прямоугольной формы и тонкого пояса.
2. Прямоугольное полотно вяжется прямыми и обратными рядами и состоит из трех сегментов: левая полочка, платочная вязка по центру и правая полочка.
3. Пояс пришивается к середине длинного нижнего края прямоугольного полотна (см. схему).
ШАРФ
На спицы большего размера набрать 70 п.
Левая полочка:
Ряд 1 (лиц. сторона): 4 лиц. п. – планка платочной вязкой, переснять маркер, 2 изн. п., * прибавка петли, 2 изн. п., повторять от * до последних 4 п., переснять маркер, 4 лиц. п. – планка платочной вязкой = 90 п.
Ряд 2 (изн. сторона): 4 лиц. п., переснять маркер, 2 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 лиц. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 4 лиц. п. = 70 п.
Повторять ряды 1 и 2, пока величина детали не составит около 25,5 см от набора. Закончить изн. рядом (Ряд 2) = 70 п.
Платочная вязка по центру:
Перейти на спицы меньшего размера.
Продолжать переснимать маркеры по мере вязания.
Вязать платочной вязкой (все ряды лиц. п.), пока величина детали не составит около 132 см от набора. Закончить изн. р.
Правая полочка:
Перейти на спицы большего размера.
Вязать 7,5 см, повторяя ряды 1 и 2 левой полочки. Закончить изн. рядом.
Ряд петли для пуговицы 1 (лиц. сторона): 4 лиц. п., переснять маркер, 2 изн. п., * прибавка петли, 2 изн. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 1 лиц. п., закрыть 2 п. для петли для пуговицы = 88 п.
Ряд петли для пуговицы 2 (изн. сторона): 1 лиц. п., набрать 2 п., 1 лиц. п., переснять маркер, 2 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 лиц. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 4 лиц. п. = 70 п.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 9 см от первой петли для пуговицы. Закончить изн. рядом.
Повторить 1-й и 2-й р. петли для пуговицы.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 9 см от второй петли для пуговицы. Закончить изн. рядом.
Повторить 1-й и 2-й р. петли для пуговицы.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 25,5 см от начала правой полочки. Закончить изн. рядом = 70 п.
Закрыть петли по рисунку.
ПОЯС
Измерить сантиметром талию.
На спицах меньшего размера набрать 8 п.
Вязать платочной вязкой 3 ряда.
Ряд петли для пуговицы 1: 3 лиц. п., закрыть 2 п., вязать до конца ряда = 6 п.
Ряд петли для пуговицы 2: 3 лиц. п., набрать 2 п., 3 лиц. п. = 8 п.
Вязать прямо платочной вязкой, пока не будут достигнуты необходимые размеры.
Закрыть петли.
Сборка:
Сложить шарф пополам и поместить маркер по линии сгиба на длинной стороне (напротив края петли для пуговицы) для обозначения середины.
Сложить пополам пояс и поместить маркер на одной из сторон по линии сгиба для обозначения середины.
Сшить маркированные стороны шарфа и пояса, начиная с обозначенной середины.
Прошить около 10 см с каждой стороны, слегка натягивая пояс.
Пришить три пуговицы вдоль края левой полочки шарфа напротив петель на правой полочке.
Пришить оставшуюся пуговицу к краю пояса напротив петли.
Спрятать концы нитей.
очень симпатично, но все-таки это лучше на высоких и худеньких.
Да, ты права, Милочка! Просто, меня привлекают модели, которые легко связать тем, кто это не особо умеет.
Жилетку, или безрукавку, традиционно связывают с чем-то теплым, уютным и красивым. Простая и красивая безрукавка согреет и женщину, и мужчину, и новорожденного, и ребенка старшего возраста. Мастерицам, которые только начинают вязать вполне по силам изготовить жилетку спицами руководствуясь самой простой схемой. Схемы и описания разнообразных жилетов, как женских, так и детских, представлены в интернете в большом количестве.
Basennka- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2019-05-04
И кому это из нас? Наша супер рукодельница отсутствует, да она "за пояс заткнёт" учителей, а мы....сами знаем что мы могём. Это что, новенькая пользователь?
Это я Татьяна- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2018-11-10
Тань, ну ты прямо с ходу новую девушку напугала суровыми вопросами. Правда, по ссылке ничего не нашла. А ходить дальше по незнакомым ссылкам не решаюсь.
Ты что переживаешь? Пользователь думаешь? А мы то здесь находящиеся "таки мастерицы".....Ладно, молчу...
Это я Татьяна- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2018-11-10
Да нет, Таня, пошутила.
Варежки с совами вязала точно по описанию, только в длиннее сделала, пальцы у меня длинные.
Описание ЗДЕСЬ
Описание ЗДЕСЬ
Нашла,пойду вязать.
Успеха тебе! Мне понравился индийский клин на варежке, я раньше такого не видела, первый раз вязала. Мишина девочка осталась довольна.
Да, я тоже обратила внимание на этот клин.
Уже связала и себе, так что пока других планов на вязание нет
А следующая работа-это что?
У меня было подобное платье с жилетиком в сеточку. Только подлиннее и цвет бордовый, а производство белорусское. Я его очень любила.
Красиво, Мила! Молодец.
Мила, и мне понравилось твое платье с жилеткой.
Ты молодец !
Ты молодец !
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Спасибо, девочки, я старалась, хотя в конечном итоге я не очень довольна.
Страница 19 из 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Страница 19 из 21
Права доступа к этому форуму: