Вязание спицами
+14
tatjana60
Наталья
Нура
Лариса
Люся
Мария
Николавна
Борисовна
Таньетта
Ирина!
Risha57
Танча
Катарина
I am Mila
Участников: 18
Страница 17 из 21
Страница 17 из 21 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21
Re: Вязание спицами
Тёзка! Сейчас прямиком с МК "бриошь". Правда только вскользь прослушала, не всё поняла. Для этого надо иметь в руках сразу спицы и пряжу. Спицы круговые....не очень мною любимые, но надо приобрести. Если хочешь познать, не поленись, зайди в МК. Хорошо девчата показывают, умнички , молоденькие, а так умеют. Мне тоже понравилось. Получиться ли? Для нашего возраста очень приемлемое по моему мнению. Пробуем? И делимся! Я не сильна в убавлениях и прибавлениях. Надо репетировать. Ну как? Кто в компанию?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Я пас. Наверное потому что в свое время меня правшу учила вязать мама левша.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Ириша! У тебя день расписан на твои полезные оздоровительные и любимые дела. А учиться если бы захотела---сейчас очень хорошие МК на ЮТУБЕ. Я не люблю учиться, сначала посмотрю и оценю свои способности. Если для меня считаю не сложно---я пробую. Если тяжко....отбрасываю! Не напрягаюсь. Кто любит очень это дело (вязание) ему как дважды два понять, я соизмеряю возможность восприятия.
Сейчас сбегала в магазинчик прикупить пряжу для "бриоша". Как всегда шпаргалку забыла дома .....прикупила спицы и маркеры, которые долго не могла прикупить, пользовалась цветными скрепками. Пробежалась по продажным головным уборам. Меньше 2тысяч не представилось, даже такие, которые сама бы смогла своять , а сумма была бы максимум 400 рублей. Есть разница? Пожалуй надо заняться.....не получиться "бриошь"---есть просто "английская резинка", есть "косы"......Пробуем.....
Сейчас сбегала в магазинчик прикупить пряжу для "бриоша". Как всегда шпаргалку забыла дома .....прикупила спицы и маркеры, которые долго не могла прикупить, пользовалась цветными скрепками. Пробежалась по продажным головным уборам. Меньше 2тысяч не представилось, даже такие, которые сама бы смогла своять , а сумма была бы максимум 400 рублей. Есть разница? Пожалуй надо заняться.....не получиться "бриошь"---есть просто "английская резинка", есть "косы"......Пробуем.....
Интересная техника вязания, и несложная. Уже посмотрела МК. Но вот некому пока мне вязать.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Танечка!
На шапочку я набирала 98 петель. Вязала по схеме, которую сама составила по описанию( я по описаниям вязать не люблю, а с youtube - совсем не могу). Я вязала на чулочных спицах 2,5 мм(на круговых не люблю таскать леску). Если нужно описание, напишите.
На шапочку я набирала 98 петель. Вязала по схеме, которую сама составила по описанию( я по описаниям вязать не люблю, а с youtube - совсем не могу). Я вязала на чулочных спицах 2,5 мм(на круговых не люблю таскать леску). Если нужно описание, напишите.
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Себе под куртку связала вот такую шапочку(шарф - еще в процессе).
Лицо:
изнанка:
Лицо:
изнанка:
Класс, Ирочка !!..Уже и руку набила...и так быстро... просто настоящий вязальный цех у тебя...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Отлично!!! Молодец, Николавна!
ОЙ! Какая красотень то!!!!!А у меня только мысля была как бы перевести на простые спицы без лески!!!Пока решила набить руку на этих спицах. Прикупила размером 2,5 . Попыталась.....о Боже! Как мне трудно всё даётся. Вот и решила пока просто научитьсяорудовать этими спицами. Пока орудую, глаза совсем устают. Уже начала паниковать. А оказывается можно просто полотном????
Нужно! Ещё как нужно описание!!!!А это не очень утомительно писать, Николаевна?
А шапуля тогда со швом получается, или на чулочных всё-равно "трубой, как у носка?
Нужно! Ещё как нужно описание!!!!А это не очень утомительно писать, Николаевна?
А шапуля тогда со швом получается, или на чулочных всё-равно "трубой, как у носка?
Танюша!
На чулочных никакого шва не будет. Будешь вязать по кругу. Мне так легче. Описание завтра выложу, когда мои будут в школе.
На чулочных никакого шва не будет. Будешь вязать по кругу. Мне так легче. Описание завтра выложу, когда мои будут в школе.
Николаевна! Очень хочется, но при одном условии: когда будешь немного разгружена от дел ребячьих. Ну не совсем же "голая " голова у меня. Просто практический совет доступнее. Пойду порепетирую английскую двухцветную. Её тоже по разному преподают. Я остановилась на одном способе, мне ближе он . Спасибо! Думаю не одна я воспользуюсь помощью от Николаевны.
На зиму, а она, думаю, будет в этом году холодной, хочу шапку себе связать потеплее, вот примерно такую.
Модель-то я придумала, более-менее. Но вот в чем дело, в магазине готовые лежат, полно всяких-разных, типа что на фото. Покупать не буду из прынцыпа, больно дорого. Но у них, у теплых (которые мне и нравятся), на изнаночной стороне полоска пришита (сантиметров 8-10), которая дает дополнительное тепло, шерстяная вещь все-таки продувается.. Типа фланель что ли.. Вот где взять? Мелочь вроде бы. Подскажите. Дома нет. А хочется теперь именно вот эту мелочь, да..
Модель-то я придумала, более-менее. Но вот в чем дело, в магазине готовые лежат, полно всяких-разных, типа что на фото. Покупать не буду из прынцыпа, больно дорого. Но у них, у теплых (которые мне и нравятся), на изнаночной стороне полоска пришита (сантиметров 8-10), которая дает дополнительное тепло, шерстяная вещь все-таки продувается.. Типа фланель что ли.. Вот где взять? Мелочь вроде бы. Подскажите. Дома нет. А хочется теперь именно вот эту мелочь, да..
Risha57- Сообщения : 9736
Как-то не видела никогда полоски, а вот что-то типа искусственного меха видела. Ведь надо что-то эластичное, чтобы немного тянулось. У меня есть такая полосочка неширокая, чтобы волосы в глаза не падали, когда крем на лицо наносишь.
Посмотри еще ЗДЕСЬ тоже неплохая шапочка с описанием
Посмотри еще ЗДЕСЬ тоже неплохая шапочка с описанием
Ришенька!
С отворотом продуваться не будет. А в качестве полоски можно использовать тонкий флис. У нас в магазинах рукодельных продают кусочками небольшими.
С отворотом продуваться не будет. А в качестве полоски можно использовать тонкий флис. У нас в магазинах рукодельных продают кусочками небольшими.
Вот описание первой шапочки(ссылка):
http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post378284443
http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post378284443
Очень понравились носочки из инета. Продают аж за 3000 руб. Девочки- рукодельницы можете взять на вооружение, домашним связать. Наверняка разберетесь как.
Сколько же у нее разных носочков. Просто в них влюбилась. Посмотрите.
Жми сюда
Сколько же у нее разных носочков. Просто в них влюбилась. Посмотрите.
Жми сюда
Симпатичные, разобраться, конечно, можно. Но в носке, не будут ли они по ноге съезжать? Я сейчас вяжу себе носки-сапожки, чтобы дома ходить, мне понравились. Закончу - покажу. Один связала, но немного маленький получился.
Оригинальные носочки !..Но за 3 тыс. конечно бы не купила..
Милочка, не забудь показать носки-сапожки..
Милочка, не забудь показать носки-сапожки..
3000 - потому что авторская работа. А так - носки простые, связаны обычным полотном и резинкой. Только сделана "декорация"(как говорила моя бабушка) наверху.
Согласна Николавна, платим за эксклюзив или за "фирму".
А носочки покажу, сегодня один довязала, не очень в восторге, но вязала по описанию. Я дочке вязала носки теплые, подошву войлочную пришила, она носит, и это самое приятное.
А носочки покажу, сегодня один довязала, не очень в восторге, но вязала по описанию. Я дочке вязала носки теплые, подошву войлочную пришила, она носит, и это самое приятное.
Вот, как и обещала сапожки-тапочки
фотки очень неудачные
фотки очень неудачные
Да главное, чтобы тепло было. И на ноге смотрится очень даже прилично. Не зря старалась.
Мила, ну просто надо же придумать - какие классные сапожки... Ах просто !!...Нет у меня даже тёплых носков - у меня есть меховые мягкие тапочки, купленные на память в Крыму на самой вершине Ай-Петри... ношу - сплошное удовольствие... а носков теперь никто не вяжет...мама раньше вязала, внучку научила, а меня нет... не умею вязать на круговых носки...((
А твои сапожки - красавчики !!
А твои сапожки - красавчики !!
Милочка!
Отличные сапожки получились!
Отличные сапожки получились!
Удобно, мягко и тепло!