Это кто тут про старость ...???
+10
Борисовна
Наталья
Николавна
Люся
I am Mila
Risha57
Ирина!
Таньетта
Нура
Катарина
Участников: 14
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Это кто тут про старость ...???
Не понял: а кто говорил про отсутствие оптимизма?
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Просто она себя тоже считает молодой душой, а старость...это где-то далеко далеко)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Если старость - это противоположность молодости, то я - старая! 65 совсем не 20. А если старость - это когда уже ничего не интересно(как моему школьному другу), то мне до старости еще далеко. Вокруг столько интересного. А интернет открыл такие возможности для самообразования, что просто дух захватывает. А на лавочку у подъезда я не сяду никогда, как и моя мамуля. Она не была старой. Она была последние годы женщиной в возрасте и прекрасно несла этот свой возраст. Вот и Наташа, по-моему, имела ввиду старость как время, когда можно жить в том ритме. который тебя устраивает.
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Да, вот такие мы люди!
В 45 мы считаем, что уже не молоды, а в 65 уверяем, что мы молодые.
Спасибо, Николавна, мне твои слова очень близки.
Всё-таки выглядеть молодой и быть молодой - это очень разные вещи.
Можно считать себя молодой, можно считать себя красивой, можно считать себя умной и т.д. Но есть ведь объективная реальность.
Спасибо, Николавна, мне твои слова очень близки.
Всё-таки выглядеть молодой и быть молодой - это очень разные вещи.
Можно считать себя молодой, можно считать себя красивой, можно считать себя умной и т.д. Но есть ведь объективная реальность.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Так и хочется сказать, спасибо за объективную реальность. Но не скажу. Она у всех разная.
Кто мы?Наталья пишет:Да, вот такие мы люди!
Все же согласны, мы - разные.
Я и в сорок пять не задумывалась о возрасте, в 40 только интересно стало, будут ли какие-то ощущения новые)) - и все. Отметили, порадовались "взрослости и солидности"!
А в ..(ну, моложе многих, конечно, не 65) свои 57 не говорю, что молодая. Вот просто мне 57. Возраст как возраст. Нормальный. Ээ.. финиш чего там? давно кажется Так, удивилась. Не, финиша пока не ощутила.
Старости тоже пока не ощущаю. Хотя, как я тут почитала.. уже на подходе?
Или.. пришла. Я что-то запуталась.
Risha57- Сообщения : 9736
Обычные дамы в возрасте или старые?.. Разница.Наталья пишет:Девочки, ну вот, мы себя убедили, что мы не старые. Хорошо. А какие мы в глазах общества? Ну ведь, явно не молодые.
И если мы не старые, то кто тогда старый? Опять же не для себя, а со стороны?
Меня не пугает старость (Вернее, я уже прошла этот этап). Но мне абсолютно не хочется задыхаясь и семеня примыкать к категории молодых (косметика, одежда, разговор, образ жизни). Гораздо достойнее, на мой взгляд, занять место в категории обычных дам в возрасте.
Да, наверное, кстати, убеждали, что не старые.
Странно, что вообще захотелось убеждать.
Мне странно. Мне как-то всегда казалось старостью возраст старушек (корень стар-). Ну, морщинистых, немощных. К кому-то в 80-ть приходит, кому-то позже, чуть раньше..
Какие мы в глазах общества? В глазах детсадовского общества - старухи, в глазах молодежи - тоже сильно пожившие (если им мы вообще интересны). Но и в наших глазах они - сопляки, хотя для себя кажутся взрослыми и умудренными жизнью. Все относительно. А главное, какие мы в собственных глазах, как отражаемся в глазах близких, как наши глаза смотрят на мир.. Да и по моему мнению, меньше всего интересно как общество меня "видит" - слишком оно разнородно.
Много мыслей.. удивлена, честно...
Читаю, соглашаюсь, более соглашаюсь, зная нашу разницу в возрасте.
Потом у меня вдруг наступает такое состояние, как будто не стыкуется что-то в мыслях.. Вот дисгармония понимания что ли. Знаете, есть такое современное выражение - когнитивный диссонанс, ага. Смотрю на профили: Наташе 61 год, Лиде - 66. И поневоле на себя перевожу, и на свое окружение. Подруг немного, я почти обо всех писала.. Лишь одна моложе, ей 53. А остальные почти все старше, 62 года, 63 года, Вале 69 в августе.. В общем, не стыкуется у меня в мозгах.
Они для меня мои ровесницы, такие же как я (скорее, я как они..пытаюсь дотянуться)) Ну вот и не стыкуется поэтому. ИМХО.
Вот и у меня ничего не стыкуется. Подруге 75, а мне 66 мне всегда кажется что мы ровесницы. А есть подруга кот которой 80, а я уже лет 40 считаю её старой бабушкой. Я себя не считаю старой, если бы не диагнозы то ещё бы погарцевала. А если глазами детей, то есть свежий пример. Иду из магазина с сумкой овощей, ребёнок лет 4-х говорит:"Смотри, папа, какая старенькая бабушка идёт из магазина." Я ему ответила:" Наверное, ты прав, волосы бел0-голубые, нога хромает". Но киргиз-продавец в овощном магазине заигрывает, выбирает помидоры получше. Я про себя смеюсь, ну и пусть выбирает, наверное, ему жить негде.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Мне кажется, что разница в возрасте со временем становится все меньше и меньше. У детсадовских разница в один год, это очень много. А у нас разница в десяток лет может ни о чем не сказать. Поэтому и общаться нам легче. Поэтому и на "ты" предпочтительнее.
Как-то утомилась я от этих обсуждений. Девочки, кто считает себя молодым, пусть ваша молодость всегда остаётся с вами. Живите в добром здравии и бодром духе. От души желаю всем счастья, радости и любви.
Девочки! Вот именно ДЕВОЧКИ!!!!! Как хорошо, что мы здесь все все высказали свою позицию на года......и не более! Натали ! Спасибо тебе, что ты открыла тему, которая вдохновила нас всех сказать своё отношение и мнение. Славный разговор получился между нами! А утомляться не стоит .....Всем здоровья как можно подольше ! А отсюда наш позитивный настрой ! А о старости поговорим....когда нам будет за 90!!!!Идёт? Дай Бог нам дожить до этих лет такими бурно активными, какими мы есть сейчас! Ура!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Я сейчас увлеклась просмотром фильмов про сады. И мне встретился ролик, когда женщина в 70 лет резко изменила образ жизни и достигла больших успехов и воплощения своих планов. Мне кажется, он будет кстати в этой теме.
Это продолжение разговора, начатого в мае 2013 года Катей. Танюша, загляни на первую страничку)))tatjana60 пишет: Натали ! Спасибо тебе, что ты открыла тему, которая вдохновила нас всех сказать своё отношение и мнение. Славный разговор получился между нами!
Всегда полезно на первую страничку посмотреть, это точно! Я иногда прямо удивляюсь, куда нас уносит от заданной темы, а иногда зачитаюсь... вот, думаю, сколько мы интересного тут наговорили-то!
Ириш, я иногда читаю раннее и удивляюсь, неужели это я написала? Забывается. И правда, интересно иногда перечитывать разные темы.
Нееет! Если я загляну сейчас на первую страницу, я снова найду что то такое, на что захочу ответить.....вы же знаете мои "писательские способности". Натали сказала "притомилась"...и я с ней согласна. Долго говорить об одном.....Мы же решили постановили , что старость ---это когда нам будет за 90 и не меньше! Всё , хватит.
А поповоду того, что заглядывать на первую страницу....По моему не обязательно. Появилась тема...чьё то сообщение , которое мене "зацепило" именно в данный час и день.....а что говорили раньше....это ещё вопрос, будет ли он актуален мне, лично мне. Нет! Живу сегодняшним и только.
А поповоду того, что заглядывать на первую страницу....По моему не обязательно. Появилась тема...чьё то сообщение , которое мене "зацепило" именно в данный час и день.....а что говорили раньше....это ещё вопрос, будет ли он актуален мне, лично мне. Нет! Живу сегодняшним и только.
С удовольствием посмотрела ролик.....И что я "выхватила" из него , любуясь и восхищаясь действом этой женщины? Что диктор говорит "Остеопороз....ей далеко за 70....." Это такая подвижная мадам, столько видных гостей у неё и наверняка имела возможность попасть к докторам....." При всё восхищении трудолюбия этой хрупенькой женщины все мы понимаем, что без капитальных вложений в это создание ....ничего бы и не было. У неё работали МОЗГИ! А её задумки должны были воплощаться! А нам, девочки, небольшой участок ни переделать по своим задумкам, какими бы они заумными не оказались. Всё-таки материальные затраты нужны....и на сколько мы зависимы от них? Это тебе не вазон с анютками посеять.......
А болячки брали своё...и даже не такой уж великий возраст.....
А болячки брали своё...и даже не такой уж великий возраст.....
Прикольно! Но посмотрела только 2 минуты, мой медленный интернет больше не позволяет.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Хорошо погуляли, за одно и молодость вспомнили
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Жаль что без звука.
У дяди Вани не только "поспели"....они немного "забродили" ужо.....
Не поняла, а что без звука, Валюш? Ролик со звуком.Борисовна пишет:Жаль что без звука.
Значит у меня одной без звука. Ааааааа, поняла он на ролике был отключён. Смотрю по новой.
Ой, слушайте, со звуком-то в тысячу раз прикольней!
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: