А у нас.....
+14
Лариса
Борисовна
Наталья
Мария
Николавна
Все еще Любовь
Люся
Risha57
Нура
Танча
I am Mila
Таньетта
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 11 из 12
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Re: А у нас.....
Катюш, как добрались?
успели уже отдохнуть, прийти в себя. Как здоровье?
Я тоже подумала, что в ваших краях, как и везде ближе к большим городам, всё что дачное это уже очень большие деньги всегда.
Даже сравнивая наши мизерную Латвию и то.. в Даугавпилсе и здесь цена на дачи в разы отличается.
успели уже отдохнуть, прийти в себя. Как здоровье?
Я тоже подумала, что в ваших краях, как и везде ближе к большим городам, всё что дачное это уже очень большие деньги всегда.
Даже сравнивая наши мизерную Латвию и то.. в Даугавпилсе и здесь цена на дачи в разы отличается.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Ириша, добрались хорошо. Муж переживал за мою спину, и потом опять же спали ночью в машине полусидя ...Но проехали лучше, чем предполагали... и это уже плюс...
Ты права, те цены - на севере, и здесь - совсем небо и земля...Хотя дочь поначалу и здесь в Лужском районе нам приличную нашла, но как то мы не созрели на этот шаг...
Ты права, те цены - на севере, и здесь - совсем небо и земля...Хотя дочь поначалу и здесь в Лужском районе нам приличную нашла, но как то мы не созрели на этот шаг...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Катюш, на мой взгляд - правильное решение. Я вот копаюсь в огороде только потому что он рядом а ездить как когда-то раньше уже не смогла бы. А если еще и детей такой отдых не прельщает... То лучше тоже переключится на что-то другое.
Лидхен- Сообщения : 2920
Дата регистрации : 2015-02-15
А я в Новостях по телевизору слышала, что Северодвинск закрыть должны были в связи с коронавирусом. Ещё подумала, успеете ли вы оттуда выбраться.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
У нас сегодня шутками, смешными и не очень, отметили годовщину "временной", введенной на месяц, как раз 13 марта прошлого года ЧС.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лидхен поставил(а) лайк
Ну... Где первая там и вторую можно ждать...
Наверное, я ещё не до конца в себя пришла, но я что-то не поняла смысл картинки...
А у нас..
Новые правила Дорожного движения для электро- самокатчиков. И очень хорошо!
Там много всего..
Скорость максим. 25 км.
Ездить только по одному.
Ездить по велосипедным дорожкам, по тротуарам, где нет велосипедных. Не мешать пешеходам..
В жилой зоне уступая всем пешеходам
Детям только с 14 лет
Ну и по мелочи.
И второй закон. Его по-моему все ждали!!
Аварийные службы получат право выламывать дверь в квартиру, где прорвало трубу, а хозяин квартиры уехал или по какой-то причине не открывает.
Новые правила Дорожного движения для электро- самокатчиков. И очень хорошо!
Там много всего..
Скорость максим. 25 км.
Ездить только по одному.
Ездить по велосипедным дорожкам, по тротуарам, где нет велосипедных. Не мешать пешеходам..
В жилой зоне уступая всем пешеходам
Детям только с 14 лет
Ну и по мелочи.
И второй закон. Его по-моему все ждали!!
Аварийные службы получат право выламывать дверь в квартиру, где прорвало трубу, а хозяин квартиры уехал или по какой-то причине не открывает.
Да, про электросамокаты - всё правильно...
Меня недавно сбил один...не хило так сбил...(
И про квартиры везде бы так сделали...У нас вроде нет такого...или не слышала ...
Меня недавно сбил один...не хило так сбил...(
И про квартиры везде бы так сделали...У нас вроде нет такого...или не слышала ...
А я деревенская,мне самокатчики не страшны!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
А у нас..
Даже не знаю, как и слова-то подобрать.
Ну, типа новое искусство в массы! Всем-всем, кто не ходит в музеи современного концептуального искусства. Наслаждайтесь!
Эскиз мурала создан художником Кристианом Бректе по мотивам поздних работ Джеммы Скулме, на поверхность дома рисунок перенесли художники Микелис Мурниекс и Kiwie. Проект реализован фондом Mākslai vajag telpu (“Для искусства нужно пространство”) при финансовой поддержке Рижской думы и профессора латвийской Академии художеств Кристапа Зариньша.
По словам представителя фонда Ласмы Гобы, на создание мурала художника вдохновили образы, созданные Скулме, напоминающие детские рисунки, которые отражают наивную эстетику. Фреска «Посвящение Джемме Скулме – проект, олицетворяющий «мост» между двумя поколениями художников.
Тем не менее, рисунок немедленно вызвал горячие споры и дискуссии, особенно много протестующих оказалось среди родителей учеников 40-й школы, которые учатся в этом здании.
Это я из прессы скопировала.
А от себя - обсуждается очень такая "красота", буквально несколько дней назад появившаяся в городе. Кстати, в самом центре. На школе, на филиале начальных классов школы. Слов же нет! Надеюсь, добьются, чтобы закрасили.
Даже не знаю, как и слова-то подобрать.
Ну, типа новое искусство в массы! Всем-всем, кто не ходит в музеи современного концептуального искусства. Наслаждайтесь!
На портале общественных инициатив Manabalss.lv 18 августа начат сбор подписей за немедленную ликвидацию рисунка-мурала «Посвящение Джемме Скулме», который размещен на стене здания по адресу Акас, 10, где учатся начальные классы Рижской 40-й средней школы.
Эскиз мурала создан художником Кристианом Бректе по мотивам поздних работ Джеммы Скулме, на поверхность дома рисунок перенесли художники Микелис Мурниекс и Kiwie. Проект реализован фондом Mākslai vajag telpu (“Для искусства нужно пространство”) при финансовой поддержке Рижской думы и профессора латвийской Академии художеств Кристапа Зариньша.
По словам представителя фонда Ласмы Гобы, на создание мурала художника вдохновили образы, созданные Скулме, напоминающие детские рисунки, которые отражают наивную эстетику. Фреска «Посвящение Джемме Скулме – проект, олицетворяющий «мост» между двумя поколениями художников.
Тем не менее, рисунок немедленно вызвал горячие споры и дискуссии, особенно много протестующих оказалось среди родителей учеников 40-й школы, которые учатся в этом здании.
Это я из прессы скопировала.
А от себя - обсуждается очень такая "красота", буквально несколько дней назад появившаяся в городе. Кстати, в самом центре. На школе, на филиале начальных классов школы. Слов же нет! Надеюсь, добьются, чтобы закрасили.
Не знаю, что сказать!
А у нас.. невиданные очереди на вакцинацию стоят.
Откуда столько людей только? Много пунктов открыто и много дней уже продолжается эта многочасовая мука для очередников.
Фото не моё, из инета, какое было и не очень по ним видна эта протяженность, но поверьте на слово - там поистине нескончаемые тянутся очереди и говорят, люди по 5 часов ждут..
Это при том, что пришла ненастная прохладная погода. Мне кажется, люди еще и простужаться будут. Летом очередей не было, всё было по записи и по времени. Вот такие дела..
Откуда столько людей только? Много пунктов открыто и много дней уже продолжается эта многочасовая мука для очередников.
Фото не моё, из инета, какое было и не очень по ним видна эта протяженность, но поверьте на слово - там поистине нескончаемые тянутся очереди и говорят, люди по 5 часов ждут..
Это при том, что пришла ненастная прохладная погода. Мне кажется, люди еще и простужаться будут. Летом очередей не было, всё было по записи и по времени. Вот такие дела..
У нас локдаун, комендантский час с 20 до 5 утра. Более жёсткого режима даже представить себе сложно: закрыто всё кроме продовольственных магазинов, аптек, ну.. и самых необходимых. Отменены все льготы на транспорт и поэтому он ходит полупустой, а иногда посмотришь - и вообще несколько человек едет в длиннющем трамвае, например. Передают, что мы уже неделю удерживаем первое место в мире по темпам заражения. Дурдом..
Всё так плохо звучит,что даже на ум не идут никакие утешительные слова. Я просто теряюсь в таких случаях. Выздоравливай, Риша!
Девочки, дорогие мои, всем - здоровья !
Крепитесь ! И держитесь !
-
Я думаю, что у меня всё таки не ковид, но от этого самочувствие не лучше..................
Я с вами, читаю иногда, но пока без участия в разговорах...
Крепитесь ! И держитесь !
-
Я думаю, что у меня всё таки не ковид, но от этого самочувствие не лучше..................
Я с вами, читаю иногда, но пока без участия в разговорах...
Катюша, выздоравливай скорее! Сейчас время осеннее, оно всегда было с простудами как ни крути, просто сейчас сопряжено еще и со страхом заболеть этим противным ковидом. Надеюсь, конечно, у тебя всё пройдет стороной и скоро встанешь в строй.
Наталья поставил(а) лайк
Девочки, всем здоровья!
Risha57 поставил(а) лайк
А у нас..
Сирены и сирены воют на улице..
Скорая помощь. Без конца куда-то летят эти машины..
Сил нет уже слышать..
Сирены и сирены воют на улице..
Скорая помощь. Без конца куда-то летят эти машины..
Сил нет уже слышать..
Жуть какая!
И правда жуть...
Мышкин, конечно, маленький городок, но тоже не лучше. Сноха написала что еще у одной знакомой муж умер. Немного больше пятидесяти...
И жалко, и страшно.
Мышкин, конечно, маленький городок, но тоже не лучше. Сноха написала что еще у одной знакомой муж умер. Немного больше пятидесяти...
И жалко, и страшно.
Девочки, а я сдала тест на антитела и сегодня получила ответ: 298.65+ (BAU/ml) - вируснейтрализующий эффект ярко выражен. В лаборатории сказали: замечательно! Ура!
А вообще... На той неделе позвонили соседи сына сказали, что по стояку потоп... Чуть плохо не стало... Пошла, посмотрела, до квартиры сына не дошло тьфу-тьфу-тьфу... Но я потом долго приходила в себя... Такие потрясения в возрасте тяжело переживаются... Но теперь чаще надо появляться там и отслеживать ситуацию...
А погода... Погода такая: 3 дня дождь, 3 дня солнце. Поэтому стараюсь ухватить погожие денёчки - того гляди снег повалит.
А вообще... На той неделе позвонили соседи сына сказали, что по стояку потоп... Чуть плохо не стало... Пошла, посмотрела, до квартиры сына не дошло тьфу-тьфу-тьфу... Но я потом долго приходила в себя... Такие потрясения в возрасте тяжело переживаются... Но теперь чаще надо появляться там и отслеживать ситуацию...
А погода... Погода такая: 3 дня дождь, 3 дня солнце. Поэтому стараюсь ухватить погожие денёчки - того гляди снег повалит.
Марта- Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Одна новость отличная, с этими антивирусами. Теперь можно спать спокойно. По крайней мере настолько, насколько нас всех стараются информировать.
Вторая так себе, но ты не расстраивайся особенно, соседи судя по всему, будут начеку и вовремя сообщат. Да и я думаю, а что от нас зависит? Аварийную итак соседи вызовут.
Кстати, сейчас уже отремонтировали же.. так что проблемы как раз в ближайшее время не будет.
Вторая так себе, но ты не расстраивайся особенно, соседи судя по всему, будут начеку и вовремя сообщат. Да и я думаю, а что от нас зависит? Аварийную итак соседи вызовут.
Кстати, сейчас уже отремонтировали же.. так что проблемы как раз в ближайшее время не будет.
Действительно хоть одна новость отличная! Марта, рада за тебя.
Наверное, я сделаю тест тоже через некоторое время. Странно у меня моя простуда протекает. И у мужа тоже.
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Страница 11 из 12
Права доступа к этому форуму: