" Моя нечаянная радость..."
+12
Лариса
Нура
Мария
Николавна
Танча
Люся
Борисовна
I am Mila
Ирина!
Risha57
Таньетта
Катарина
Участников: 16
Страница 7 из 16
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Re: " Моя нечаянная радость..."
Машенька, с радостью тебя. Пообщалась с внуками, это так здорово. Будем ждать твоих фотографий.
А у меня племяшки живут в Америке. Дома говорят по-русски, а везде по американски. Старшая еще книжки читала наши, фильмы смотрела, говорит более-менее нормально. А вот младшая кое-как и через слово английские слова. И уже никаких книг по-русски не читает. Ей неинтересно. Хотя бабушка им туда возит книг много. Как ни крути , а окружающая среда много значит. Они американки, со своим видением мира, со своей философией. Мы другие.
А у меня племяшки живут в Америке. Дома говорят по-русски, а везде по американски. Старшая еще книжки читала наши, фильмы смотрела, говорит более-менее нормально. А вот младшая кое-как и через слово английские слова. И уже никаких книг по-русски не читает. Ей неинтересно. Хотя бабушка им туда возит книг много. Как ни крути , а окружающая среда много значит. Они американки, со своим видением мира, со своей философией. Мы другие.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Ришенька, я посмотрела те, предлагаемые тобой темы. Но у меня нет фотоаппарата,я не фотографирую, а ради нескольких фотографий открывать тему - как то не серьезно.
Ирина,так Лена разговаривает дома в основном на русском и с Ваней она - только на русском,естественно.А малыши общаются с папой,с друзьями по школе,улице - и у них русский уже теряется. Да и Ваня часто при разговоре уже подбирает слова... Лена намерена Филиппа и Луизу возить в Гамбург в русскую школу,но как это у нее получится - не известно. Она крутится как белка в колесе и будет ли у нее на это время? Их - 5 человек, дом, работа,школа за 20 км,а это увезти - привезти ну и стирка,готовка, уборка и все остальное,что лежит на женских плечах.
Жили бы рядом,мы помогали бы хоть не много, но границы,визы..
Ирина,так Лена разговаривает дома в основном на русском и с Ваней она - только на русском,естественно.А малыши общаются с папой,с друзьями по школе,улице - и у них русский уже теряется. Да и Ваня часто при разговоре уже подбирает слова... Лена намерена Филиппа и Луизу возить в Гамбург в русскую школу,но как это у нее получится - не известно. Она крутится как белка в колесе и будет ли у нее на это время? Их - 5 человек, дом, работа,школа за 20 км,а это увезти - привезти ну и стирка,готовка, уборка и все остальное,что лежит на женских плечах.
Жили бы рядом,мы помогали бы хоть не много, но границы,визы..
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Машенька, с радостью тебя, но понимаю и твою грусть при расставании. Ничего, главное , чтобы все были здоровы, помочь хочется, но так сложилось, и для них наверное к лучшему.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Машенька, смотри сама, где хочешь там и помещай фото. Но открыть новую тему (создать свой фотоальбом) где тебе я предложила можно даже из-за двух фотографий. Очень это серьезно. Дело же не в количестве.
Да и внуки еще приезжать будут, возможно твои-мужа фото появятся. Ты в Германию собираешься? Будут новые фоточки.
Кстати, ты же была уже в Германии, расскажи нам немного (или много, что еще лучше). Фото как хочешь, главное же твои впечатления.
Да и внуки еще приезжать будут, возможно твои-мужа фото появятся. Ты в Германию собираешься? Будут новые фоточки.
Кстати, ты же была уже в Германии, расскажи нам немного (или много, что еще лучше). Фото как хочешь, главное же твои впечатления.
Risha57- Сообщения : 9736
Машенька, мой внук уехал в 13 лет и книги русские любит читать и друзья у него русские, но... вчера никак не мог объяснить мне чем он на работе занимается. Мучился, мучился, а потом говорит,- Ну в общем я не знаю как это объяснить. Я с пятого- на- десятое поняла, что его обязанность в какой-то технике, которую изготавливает (или собирает) предприятие, собрать определённый узел.
А внучка, которой на момент отъезда не было и 3 лет, книг русских не читает, а язык только на бытовом уровне.
А внучка, которой на момент отъезда не было и 3 лет, книг русских не читает, а язык только на бытовом уровне.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Девочки,добрый вечер! Спасибо за понимание.И Риша меня убедила открыть тему в соответствующем разделе.
Валя, вот и Лена, и мы не хотели бы,чтобы русский потерялся. А Ваня уже и с ошибками пишет по - русски. Печально все это.
И - поздравляю тебя с хорошими новостями от сына. Самое главное для родителей - это удача и благополучие наших детей.
Валя, вот и Лена, и мы не хотели бы,чтобы русский потерялся. А Ваня уже и с ошибками пишет по - русски. Печально все это.
И - поздравляю тебя с хорошими новостями от сына. Самое главное для родителей - это удача и благополучие наших детей.
Девчата, в их положении, русский хотя бы на бытовом уровне- уже хорошо. А мыслить по русски они уже не смогут. Среда обитания ну совсем другая. Может это и к лучшему. Я не знаю.
Маша, поздравляю - какие у тебя приятные две недели были! О, как мне это знакомо! И грусть после отъезда тоже понимаю... Но, согласись, что долго еще вспоминать с дедом будете смешные, интересные случаи и высказывания. Внуки нас иногда так удивляют. Этим и живем!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Вспомнила - про вчерашнюю свою нечаянную радость...Дочка в гости пришла... ...вот так теперь и буду радоваться таким встречам - нечаянным...если жить в таком большом городе в разных районах - то и встретиться реально можно не чаще раза в неделю...при ее то плотном графике, да при моем негулянии по вечерам - так и получится... ... правда созваниваемся и переписываемся в инете каждый день - но это же не то совсем...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Зато вы сейчас в одном городе, а не за тысячи километров друг от друга!
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Ага... и видимся - хотя бы раз в неделю... ...Это ХОРОШО !!!
Катюша, да это же здорово - раз в неделю!!
РАЗ В НЕДЕЛЮ!! (завистливо вытираю сопли и слезы ) Вы же в многомиллионном городе живете, и расстояния - как из одного города в другой приехать. Общаетесь КАЖДЫЙ вечер (опятьсопли слезы, что ж такое то)).
Конечно, ХОРОШО!!
РАЗ В НЕДЕЛЮ!! (завистливо вытираю сопли и слезы ) Вы же в многомиллионном городе живете, и расстояния - как из одного города в другой приехать. Общаетесь КАЖДЫЙ вечер (опять
Конечно, ХОРОШО!!
Здравствуйте девочки!
У меня радость!!! Хоть и нечаянная, но радость. В Питере родилась внучечка! Здоровенькая, хорошенькая. 3300 - 50см. В понедельник ыписывают, а сегодня к ним едет бабушка на 10 дней. хоть немного поможет.
Полинка с мамой.
Полинка с папой.
Не знаю как вам, а по мне так очень хорошенькая. И очень похожа на Вадимку, у обоих моя ямочка на бородке.
Надеюсь, что и третьего родят. Ну это мои мечты.
У меня радость!!! Хоть и нечаянная, но радость. В Питере родилась внучечка! Здоровенькая, хорошенькая. 3300 - 50см. В понедельник ыписывают, а сегодня к ним едет бабушка на 10 дней. хоть немного поможет.
Полинка с мамой.
Полинка с папой.
Не знаю как вам, а по мне так очень хорошенькая. И очень похожа на Вадимку, у обоих моя ямочка на бородке.
Надеюсь, что и третьего родят. Ну это мои мечты.
Классная новость, Валюша! Поздравляю!!!
Как у Вас все правильно спланировано - у тебя сын и дочь, у дочери и сына тоже по сыночку и по доченьке.
Малышка прелестна!! Лапочка!
Как у Вас все правильно спланировано - у тебя сын и дочь, у дочери и сына тоже по сыночку и по доченьке.
Малышка прелестна!! Лапочка!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Валюша,поздравляю!какая ты у нас богатая бабушка!Дай Бог здоровья и счастья твоей большой семье!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Валюша, вот это приятная новость.))) Полинка лапушка, такая хорошенькая. А это они в роддоме? Туда папу пускают? Потерпи немного, скоро ты ее увидишь в натуре. Потискаешь, посюсюкаешь.
Это они в роддоме. Вадюшку не пустили.
Валечка, какая у тебя чудесная радость !!!...Поздравляю тебя еще с одной внучечкой - Полиночкой !!...Фото замечательные !!!...Малышке и ее родителям - здоровья крепкого !!...А бабушке Вале - еще и втройне !!...Чтобы потом погулять и понянчиться с Полинкой хватило сил...
Я подозреваю, что они на этом не остановятся.
Так , Валечка, это ж хорошо !!... И пусть не останавливаются...Пусть детки в радость им будут...
Валюшик, поздравляю тебя с внученькой. Пусть растет на радость всем вам .А на фото - ну такие все хорошенькие!И сынок, и невестка, а малышка - прелесть. Валя,быстрее в Питер!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Валюша!
Поздравляю с рождением внучечки! Пусть растет здоровой и счастливой!
Поздравляю с рождением внучечки! Пусть растет здоровой и счастливой!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Валечка! Поздравляю с днем рождения внучки!!! Конечно же хорошенькая, лапушка-дочка!!!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Валюша, какая прекрасная новость!!
Поздравляю от всей души! Полиночке, родителям, бабушке - здоровья!! Девочка хорошенькая-прехорошенькая, лапушка красавица!
Вот ведь радость!! Валя, еще желаю поскорее увидеться тебе с внучкой, переехать в Питер и няньчиться сколько душа пожелает!
Поздравляю от всей души! Полиночке, родителям, бабушке - здоровья!! Девочка хорошенькая-прехорошенькая, лапушка красавица!
Вот ведь радость!! Валя, еще желаю поскорее увидеться тебе с внучкой, переехать в Питер и няньчиться сколько душа пожелает!
Валюша! Поздравляю с рождением внученьки! Нет для любой семи важнее события, как рождение красавицы девочки! С появлением внучки пускай душе воцарится искренняя любовь, большое счастье и много много радости! Внученьке расти здоровенькой на радость родителям и бабушкам с дедушками!
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Страница 7 из 16
Права доступа к этому форуму: