Если задуматься об отдыхе - куда бы вы поехали ??
+5
Risha57
Люся
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 9
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Если задуматься об отдыхе - куда бы вы поехали ??
Да, Риша, согласна что питание очень дорого. Да ты об этом не думай, пусть сыночка думает.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Таньетта пишет:Ириш, а 600 долларов это всего? Какие еще затраты, кроме на питание, необходимые?
Вот, и тебе, и Валюше отвечаю... за двоих заплатила 640$ (проезд туда-обратно в 2-местной каюта и гостиница 3 ночи). Дорого-недорого, трудно сказать, т.к. сейчас сезон, то скидки очень маленькие, а вне сезона можно совсем почти даром билеты взять, и гостиницы подешевле уже...
В самом городе еда, я уже говорила дорогая (на сына надежда небольшая, он жмот и непривереда в еде, еще проезд дорогой, музеи... Я думаю, если ничего покупать не буду, то еще долларов 300-400 потрачу.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Я бы точно с собой взяла еду. Палочку с/к колбаски. Она не испортится. Вместо хлеба какие-нибудь сухарики. Пакетики с кофе со сливками. 1600 рубчиков поесть дороговато не только для пенсионерки.
Ириш, положись на сына. Не волнуйся. Все будет отлично. Никто еще оттуда не возвращался разочарованным.
Ириш, положись на сына. Не волнуйся. Все будет отлично. Никто еще оттуда не возвращался разочарованным.
Ирина!- Сообщения : 10022
Да нормально по деньгам, оно того стОит! Хоть помечтаю. Очень хочу!! С севера то пожалуй нам до Питера быстрей и дешевле бы добраться, а если не в сезон, то и еще дешевле. Но не в сезон с погодой не угадать... можно все три дня смотреть в залитое дождем окно автобуса. Хотя все равно хочу! В любую погоду!
Ришенька, ты еще не уехала, а я уже жду твои впечатления.
Ришенька, ты еще не уехала, а я уже жду твои впечатления.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
А мои родственники (Валя и Витя) после Парижа не успокоились, и пока еще не закончился срок визы и наменянные евро остались, купили путевки на 4 дня в Прагу - 23 тыс.руб на 1 человека. В Праге - обзорная экскурсия по городу, потом Вена ( на автобусе 4 часа в пути в одну сторону), потом Дрезден с посещением знаменитой галереи - 2 часа в пути. И в последний день - прогулка на кораблике ( по Влтаве, кажется?). Дополнительные экскурсии обошлись им в 15 тыс.руб. Приехали довольные.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Во молодцы какие.
Конечно, времени ооочень мало для осмотра, но все равно должно быть интересно
I am Mila- Сообщения : 10028
Дата регистрации : 2012-11-16
Времени мало, но послевкусие останется.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
По хорошему надо было сразу посмотреть Прагу, Вену и Дрезден, не заезжая домой. Было бы дешевле.
А я в этом году хочу на дачу. Соскучилась уже.
Я тоже дачу жду. Но вообще-то мне в Петербург хочется. Не люблю я это новое название, мне Ленинград милее, или хотя бы Петроград.
..Все хотят на дачи !!..Все соскучились за зиму...
По поводу Праги, Вены и Дрездена... моя однокурсница ездила по этому маршруту - говорит " галопом по Европам"... после этого уже два раза съездила отдельно в Прагу, а потом в Дрезден...а то в первый раз в Праге только ночевали - а путевка называется " в Прагу"...
А мне нравится и Петербург, и Ленинград... а вот Петроград - как то не по душе...
По поводу Праги, Вены и Дрездена... моя однокурсница ездила по этому маршруту - говорит " галопом по Европам"... после этого уже два раза съездила отдельно в Прагу, а потом в Дрезден...а то в первый раз в Праге только ночевали - а путевка называется " в Прагу"...
А мне нравится и Петербург, и Ленинград... а вот Петроград - как то не по душе...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Вот прилумали на выходные и поехали в Таллин. Только переночевали и с утра на паром в Хельсинки
Я там ведб и не была никогда.. а вроде недалеко. Вообще неподьемная стала. Тут у сына отпуск очередной, он потом еще куда-то поедет. Это я заработалась..
2 дня попутешествую, день в Финляндии (вечером вернемся тем же паромом) завтра уже Таллин до позднего вечера и домой. Споетанно собрались, билеты, бронь в отель по инету заказали.. сейчас и скидки на что-то есть.
Хм..хорошо, паспорт сделала недавно, а то бы просроченный был, далеко уедешь))
Я там ведб и не была никогда.. а вроде недалеко. Вообще неподьемная стала. Тут у сына отпуск очередной, он потом еще куда-то поедет. Это я заработалась..
2 дня попутешествую, день в Финляндии (вечером вернемся тем же паромом) завтра уже Таллин до позднего вечера и домой. Споетанно собрались, билеты, бронь в отель по инету заказали.. сейчас и скидки на что-то есть.
Хм..хорошо, паспорт сделала недавно, а то бы просроченный был, далеко уедешь))
Risha57- Сообщения : 9736
Если бы я жила в таком соседстве как ты, Ириш, точно бы куда съездила. Это же рядом. Даже в выходные вполне можно уложиться. А мне уложиться можно было бы, если самолётом. Только это уже дорого. Но у меня и загранпаспорта нет и наверное никогда не будет.
Вот куда мне хочется съездить, так это в Казань. Другая культура, архитектура. Любопытно посмотреть. Говорят, Казань очень красивый город. Может быть когда и съезжу. Меня в Европу как-то сейчас совсем не тянет. У нас есть и свои места прекрасные. Лишь бы финансы позволили.
А то, что вы спонтанно собрались, так мне лично это и нравится. А то можно мечтать-собираться и никуда не поехать.
Вот куда мне хочется съездить, так это в Казань. Другая культура, архитектура. Любопытно посмотреть. Говорят, Казань очень красивый город. Может быть когда и съезжу. Меня в Европу как-то сейчас совсем не тянет. У нас есть и свои места прекрасные. Лишь бы финансы позволили.
А то, что вы спонтанно собрались, так мне лично это и нравится. А то можно мечтать-собираться и никуда не поехать.
Я бы тоже с удовольствием куда-нибудь съездила, но все упирается в финансы. Ко мне в начале января приедут друзья из Москвы. У себя-то я смогу их принять, а вот даже в Минск съездить с ними будет под вопросом.
А мне хочется посетить все памятные места Пензы и Заречного.
Девочки! Хочу в Бобруйск к Милочке!
В свое время около 90% местного населения были евреи. И хотя сегодня их немного, еврейский колорит сохранился в архитектуре, национальной кухне, специфическом юморе. В местных кафе можно отведать традиционную фаршированную рыбу по-еврейски. А уж блюд белорусской кухни такое разнообразие - не перепробуешь!
Вкусно, а главное почти даром изголодавшийся в пути турист, прибывший в Бобруйск, может перекусить в одной из привокзальных кафешек. Порция драников без мяса со сметаной стоит тут 1 рубль 80 копеек (белорусскими), пирожок с картошкой и вовсе 55 копеек. Судя по тому, как уплетают их дети и взрослые, бобруйская кухня им по душе.
Местные подсказывают: хотите наесться от пуза и познакомиться с достопримечательностями - идите на угол Пушкина и Пролетарской, в... водонапорную башню. Это не шутка. У башни из красного кирпича, построенной в 1927 году, а в годы войны обеспечивавшей питьевой водой весь город, и обитает Балаганов. Бронзовый парень в кепке - не просто статичная скульптура. Стоит прохожему подойти к нему поближе, как он выдает ставшую крылатой фразочку: "Пилите, Шура, пилите..." и прочие цитаты из "Золотого теленка", давно ушедшие в народ. Балаганов - не единственная изюминка башни. На ней даже часы наигрывают еврейский танец "7.40". Внутри - ресторан с панорамным лифтом, из которого открывается прекрасный вид на город.
От поваров узнаю - кошерных блюд в меню немного, но если евреи желают отметить тут свой Новый год, им подают запеченную рыбу или рыбью голову - "чтобы целый год быть в голове, а не в хвосте", яблоки с медом и цимес из моркови - "чтобы жизнь была сладкая", зерна граната - "чтобы в новом году еврей сделал столько же добрых дел, сколько косточек в плоде". Еврейские блюда в ресторане "Чырвоная вежа" готовят по случаю, а белорусская национальная кухня присутствует всегда: драники с мясом, семгой, красной икрой, домашней колбаской, картофельная бабка со свининой, клецки с мясом, щи из капусты с яблоками по старинному, бабушкиному еще, рецепту...
Судя по восторженным записям в ресторанной книге отзывов, они популярны и у белорусов, и у россиян - из Питера, Москвы, Нижнего Новгорода. Новогоднюю ночь тут тоже будут отмечать россияне, уже заказали столик... А недавно в этом ресторане потчевали Киркорова, приезжавшего в Бобруйск с "сольником". Филипп Бедросович тоже отдавал предпочтение белорусской кухне: "Как я могу уехать, не отведав ваших пресловутых драников!"
Кафе и ресторанов, где можно вкусить исконно белорусские блюда, в Бобруйске немало. В "Туристе" помимо драников и колдунов подают еще изумительно нежные блинчики со сметанно-сливочной начинкой и вишенками. Цены очень демократичные. Оладьи из картофеля, в зависимости от начинки, стоят от 5 до 7 белорусских рублей. Рождественские и новогодние корпоративы - 40-50 белорусских рублей с человека. Россияне уже забронировали на праздники в гостинице 50 мест...
Здорово бы было всем там встретиться и отведать белорусских драников, которыми Милочка нас иногда дразнит!
Драники, бобры и Шура Балаганов
Этот город прославили на весь СССР Ильф и Петров: "При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом".В свое время около 90% местного населения были евреи. И хотя сегодня их немного, еврейский колорит сохранился в архитектуре, национальной кухне, специфическом юморе. В местных кафе можно отведать традиционную фаршированную рыбу по-еврейски. А уж блюд белорусской кухни такое разнообразие - не перепробуешь!
Вкусно, а главное почти даром изголодавшийся в пути турист, прибывший в Бобруйск, может перекусить в одной из привокзальных кафешек. Порция драников без мяса со сметаной стоит тут 1 рубль 80 копеек (белорусскими), пирожок с картошкой и вовсе 55 копеек. Судя по тому, как уплетают их дети и взрослые, бобруйская кухня им по душе.
Местные подсказывают: хотите наесться от пуза и познакомиться с достопримечательностями - идите на угол Пушкина и Пролетарской, в... водонапорную башню. Это не шутка. У башни из красного кирпича, построенной в 1927 году, а в годы войны обеспечивавшей питьевой водой весь город, и обитает Балаганов. Бронзовый парень в кепке - не просто статичная скульптура. Стоит прохожему подойти к нему поближе, как он выдает ставшую крылатой фразочку: "Пилите, Шура, пилите..." и прочие цитаты из "Золотого теленка", давно ушедшие в народ. Балаганов - не единственная изюминка башни. На ней даже часы наигрывают еврейский танец "7.40". Внутри - ресторан с панорамным лифтом, из которого открывается прекрасный вид на город.
От поваров узнаю - кошерных блюд в меню немного, но если евреи желают отметить тут свой Новый год, им подают запеченную рыбу или рыбью голову - "чтобы целый год быть в голове, а не в хвосте", яблоки с медом и цимес из моркови - "чтобы жизнь была сладкая", зерна граната - "чтобы в новом году еврей сделал столько же добрых дел, сколько косточек в плоде". Еврейские блюда в ресторане "Чырвоная вежа" готовят по случаю, а белорусская национальная кухня присутствует всегда: драники с мясом, семгой, красной икрой, домашней колбаской, картофельная бабка со свининой, клецки с мясом, щи из капусты с яблоками по старинному, бабушкиному еще, рецепту...
Судя по восторженным записям в ресторанной книге отзывов, они популярны и у белорусов, и у россиян - из Питера, Москвы, Нижнего Новгорода. Новогоднюю ночь тут тоже будут отмечать россияне, уже заказали столик... А недавно в этом ресторане потчевали Киркорова, приезжавшего в Бобруйск с "сольником". Филипп Бедросович тоже отдавал предпочтение белорусской кухне: "Как я могу уехать, не отведав ваших пресловутых драников!"
Кафе и ресторанов, где можно вкусить исконно белорусские блюда, в Бобруйске немало. В "Туристе" помимо драников и колдунов подают еще изумительно нежные блинчики со сметанно-сливочной начинкой и вишенками. Цены очень демократичные. Оладьи из картофеля, в зависимости от начинки, стоят от 5 до 7 белорусских рублей. Рождественские и новогодние корпоративы - 40-50 белорусских рублей с человека. Россияне уже забронировали на праздники в гостинице 50 мест...
Здорово бы было всем там встретиться и отведать белорусских драников, которыми Милочка нас иногда дразнит!
Ой, и я теперь хочу !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Девочки, приезжайте! Вчера по заказу внука я жарила драники, сегодня у нас пирожки картофельные с капустой.
это как раз Валик играл в "Чырвонай веже" на саксофоне, и младшему сыну Гене свадьбу мы делали там же.
это как раз Валик играл в "Чырвонай веже" на саксофоне, и младшему сыну Гене свадьбу мы делали там же.
И я хочу. Может быть, когда-нибудь... Но не сейчас. Я маму сейчас уже не могу одну оставить.
А я планирую в январе сменить обстановку и поехать в Москву, а точнее в Подольск к однокурснице, она очень зовет.
Приезжайте, девочки, в Бобруйск, буду рада, город небольшой, но в общем неплохой. Насчет евреев все правильно написано, когда я приехала в 1972 году, их было очень много. Они задавали "тон" городу. И у нас одевались гораздо лучше и дороже, чем в Минске. А на Социалке (ул. Социалистическая) была так называемая "биржа", где решались все дела. И если надо кого повстречать, то отправляйся на Социалку. Сейчас, конечно, все не так. Было и много подпольных миллионеров, которые одевались очень бедно и ходили в телогрейках. Я еще это все застала.
Приезжайте, девочки, в Бобруйск, буду рада, город небольшой, но в общем неплохой. Насчет евреев все правильно написано, когда я приехала в 1972 году, их было очень много. Они задавали "тон" городу. И у нас одевались гораздо лучше и дороже, чем в Минске. А на Социалке (ул. Социалистическая) была так называемая "биржа", где решались все дела. И если надо кого повстречать, то отправляйся на Социалку. Сейчас, конечно, все не так. Было и много подпольных миллионеров, которые одевались очень бедно и ходили в телогрейках. Я еще это все застала.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4