Харизма - миф или реальность...??
Участников: 4
Страница 1 из 1
Харизма - миф или реальность...??
Харизма....
Что вы понимаете под этим термином ?
Встречались ли вам такие люди на пути ?...Есть ли люди с харизмой в вашем окружении ?
Чем они отличаются от других ?....Как вы считаете - это качество врожденное или приобретенное ?
Давайте поговорим об этом...
Что вы понимаете под этим термином ?
Встречались ли вам такие люди на пути ?...Есть ли люди с харизмой в вашем окружении ?
Чем они отличаются от других ?....Как вы считаете - это качество врожденное или приобретенное ?
Давайте поговорим об этом...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Харизма - миф или реальность...??
Харизма, на мой взгляд, сложное и очень интересно свойство, которым редкий человек обладает. Харизматичный человек способен привлечь, удерживать внимание любого количества людей, с ним необыкновенно интересно, причем, наверное, это и со знаком плюс и минус... И не всегда это передается по ТВ. Вот личность Гитлера была фантастически харизматична, а смотришь - и не понимаешь, как, КАК?! миллионы людей пошли за ним, за его идеями... Извините за этот пример, но он очень яркий.
В моем окружении есть такие люди, конечно, не такой силы харизмы, но есть... Первый, кто в голову пришел, знакомый, не близкий, но иногда разговариваем. Журналист, очень яркий, интересный человек. Но даже не в этом дело... О чем бы он не рассказывал, все внимание приковано к нему, и это кажется так необыкновенно интересно!
Скорее, это врожденное качество. Хотя, если человек много работает над собой, если поставил цель, то может приумножить свои способности, например, в ораторском искусстве, что тоже входит в понятие харизматичности...
В моем окружении есть такие люди, конечно, не такой силы харизмы, но есть... Первый, кто в голову пришел, знакомый, не близкий, но иногда разговариваем. Журналист, очень яркий, интересный человек. Но даже не в этом дело... О чем бы он не рассказывал, все внимание приковано к нему, и это кажется так необыкновенно интересно!
Скорее, это врожденное качество. Хотя, если человек много работает над собой, если поставил цель, то может приумножить свои способности, например, в ораторском искусстве, что тоже входит в понятие харизматичности...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Вот как Ириша описала, так же чувствую и я.
Ну вот Жириновский - харизматичный политик. Целая партия ЛДПР, кого мы знаем кроме лидера? Ощущение, что не будет Жириновского, не будет партии. А вот Прохоров по-моему не харизматичный. Из моего окружения я и не вспомню никого. Харизмой обладал Б.Н.Ельцин. А вот Зюганова или Миронова харизматичными назвать не могу.
Ну вот Жириновский - харизматичный политик. Целая партия ЛДПР, кого мы знаем кроме лидера? Ощущение, что не будет Жириновского, не будет партии. А вот Прохоров по-моему не харизматичный. Из моего окружения я и не вспомню никого. Харизмой обладал Б.Н.Ельцин. А вот Зюганова или Миронова харизматичными назвать не могу.
Ирина!- Сообщения : 10022
Девчата все так хорошо расписали...
Вот только примеры политиков мне как то не по душе...Правда мне вся политика не по душе - поэтому наверно...
А кого например можно назвать из мира кино или театра ??...Режиссеры... актеры ...Кого бы вы назвали харизматичными...??
Вот только примеры политиков мне как то не по душе...Правда мне вся политика не по душе - поэтому наверно...
А кого например можно назвать из мира кино или театра ??...Режиссеры... актеры ...Кого бы вы назвали харизматичными...??
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Скорее всего харизматичными из мира театра это те режиссеры за кем пошли актеры. Это и Олег Ефремов и Галина Волчек. Но есть актеры, которые не столько харизматичны, сколько обладают определенным шармом. Это например Евстигнеев,Губенко,Солоницын, Виролайнен. Харизматичным был конечно Высоцкий.
Ирина!- Сообщения : 10022
Я тоже такого мнения, что это скорее врожденное качество, качество лидера, его интерес становится интересом масс
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: