Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

заготовки на зиму

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Борисовна в Сб 17 Окт 2015 - 15:34

Сегодня попробовала - ужас и кошмар! Хоть пожарную машину вызывай. За сутки всё настоялось и стало ещё ядрёнее. Вкуснооооооо!!!!
avatar
Борисовна

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 70
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Ирина! в Сб 17 Окт 2015 - 16:27

А мы рыбу в маринаде делали и аджику покупную очень острую переложили. Мама есть не смогла, а я с хлебом понемногу, но уговорила рыбку. Тоже вкусно, но во рту пожар был, аж до слез.))) Тоже вкусно.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9800
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Борисовна в Сб 17 Окт 2015 - 18:21

Пока я чистила перец чили у меня в горле першило, нос потёк. Сын сегодня ведёрко забрал, остался доволен.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 70
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор I am Mila в Сб 17 Окт 2015 - 20:11

Главное, что сын доволен, значит трудилась не зря
avatar
I am Mila

Сообщения : 8322
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Борисовна в Пт 30 Сен 2016 - 14:29

Решила вспомнить молодость и закрутить баклажаны. Ну ёлы палы, от баклажан очень маленький выход. Мороки много, а в итоге пшик. Всё забыла. Теперь начищенный чеснок остался, резаный укроп с петрушкой тоже. Ну укроп ладно, его можно заморозить или посолить в банку и зимой использовать в суп. Чеснок может завтра использую. Хочу баклажаны сварить в помидорах. Рецепт обнаружила в древней записной книге.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 70
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Борисовна в Пт 30 Сен 2016 - 14:33

Делюсь рецептом.

Баклажаны на зиму в томате с морковью..

Ингредиенты:
Баклажаны  — 1кг.
Морковь - 2 шт. 
Томаты  — 1 Кг.
Чеснок  — 6 Зубчиков
Уксус  — 1 ст.ложка
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное  — 0,5 Стакана

 Баклажаны нареаем вдоль на четыре части. Замачиваем солёном растворе на 2 часа и отжимаем.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и измельчаем их до состояния пюре. Добавляем соль, раст маслом и варим их 15 минут.
Далее выкладываем нарезанные и отжатые баклажаны в кастрюлю с томатом. Добавляем тёртую морковь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Добавляем уксус и перемешиваем.
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 70
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Борисовна в Вт 4 Окт 2016 - 16:40

Сегодня закрутила на зиму соус. Варёный соус делала впервые. Понравился. Делюсь рецептом.

3 кг. помидор +10 болгарских перцев варить 10 минут, добавить 1 стол. ложку соли с верхом, 100 грамм сахара, перец горошком. Как закипит варить ещё 15 мин. Потереть на тёрке 3 головки чеснока  и опустить  в кипящую массу, по вкусу добавить яблочного уксуса.  Я добавила 2 ст. ложки. Закатать. 

Сахара можно меньше. Надо было всыпАть понемногу и пробовать.

Если не подорожают помидоры может ещё сделаю.


Последний раз редактировалось: Борисовна (Вт 4 Окт 2016 - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Борисовна

Сообщения : 3882
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 70
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор I am Mila в Вт 4 Окт 2016 - 18:59

У меня теперь дочка закатками занимается, но все равно читаю рецепты. Спасибо, Валюша!
avatar
I am Mila

Сообщения : 8322
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Наталья в Чт 3 Авг 2017 - 19:20



Сегодня делала огурцы по этому рецепту. Это просто и быстро. Мне понравилось.
Если они еще окажутся вкусными, то этот рецепт станет моим.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!). Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!). То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.

В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).

 Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И так с каждой банкой.

Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И всё - не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!


Девочки, поделитесь своими рецептами заготовки огурцов.
avatar
Наталья

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор I am Mila в Чт 3 Авг 2017 - 20:10

Я огурцы солю, а соседка консервирует. Надо у нее рецепт спросить
avatar
I am Mila

Сообщения : 8322
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Ирина! в Чт 3 Авг 2017 - 22:47

Могу добавить, что даже свежесобранные огурцы при консервировании надо обязательно замачивать. На 3 часа. Иногда 6 часов бывает много , это зависит от самих огурцов.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9800
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Танча в Пт 4 Авг 2017 - 6:39

По-моему,проще сразу все заложить в банку,залить кипятком,подождать некоторое время,затем слить,закипятить рассол и залить им банку.Закрыть крышкой,укутать. Я многие годы делаю именно так.Ничего не взрывается,огурчики получаются хрустящими.И,да-замачиваю предварительно на несколько часов даже только что собранные.На сегодняшний день сделала только одну 3хлитровую банку.Все огурчики съедаются свежими.Пока еще не наелись.
 Клубника вдруг пошла.Ею даже уже наелись.Спросила у внуков,что с нею делать-компот или варенье, или просто заморозить? Ответили-варенье.Удивилась.Но решила,что желание внуков-закон.
avatar
Танча

Сообщения : 2399
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Наталья в Пт 4 Авг 2017 - 17:31

Мне чем понравился этот рецепт? Во-первых, я вскипятила воду только в одной кастрюле. И там проварила по одной минуте все огурцы. Во-вторых, не наливала и не сливала кипяток. Вынимала огурцы шумовкой в миску, а потом быстренько складывала в банку, заливала рассолом и закрывала крышкой. Банки у меня с винтовыми крышками.  И в-третьих, ничего не стерилизовала.  Теперь осталось попробовать. Very Happy 

А большую трехлитровую банку я засолила по Катиному рецепту из этой темы. Тоже на пробу. И тоже люблю именно солёные огурцы.

Огурцов в этом году много, сегодня опять принесла ведерочко. С мамой делюсь. Хватает поесть и остается много. Рося выразил пожелание на зимние заготовки.  А я в основном их делаю для рассольников, винегретов, оливье и других салатов. В магазине это и дорого и невкусно.  Слишком в них эссенции много, чего я очень не люблю.

Сколько будет оставаться, столько и заготовлю Very Happy !

Про варенье, Таня. Это так здорово, что внуки его захотели. Мне нельзя, но так нравится, когда к чаю есть варенье. У нас Валина семья даже не мыслит чай без варенья. Но у них в основном черничное и брусничное. Витя за ягодой в Сибирь ездит. Привозит уже готовое варенье, литров по 40.
avatar
Наталья

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Ирина! в Пт 4 Авг 2017 - 19:18

Я тоже делаю как Таня. И тоже не стерилизую. Все нормально, не взрывается. И так быстрее мне кажется.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9800
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: заготовки на зиму

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения