Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Пироги и тортики

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пироги и тортики

Сообщение автор Борисовна в Чт 4 Июл 2013 - 19:49



Клюквенный пирог.

Ингредиенты :

Клюква 200 г
Мука 125 г 
Сахар 150 г

Грецкие орехи (измельченные) 100 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт.
Корица 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6


Процесс приготовления:
Выложите дно формы с низкими краями пергаментом. Насыпьте на дно клюкву. Смешайте орехи, 50 г сахара и 2 ст. ложки масла. Выложите эту массу ровным слоем поверх клюквы. Слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте и положите это жидкое тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Достаньте пирог, дайте ему остыть, переверните на блюдо, снимите бумагу и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3845
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 69
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура в Пт 5 Июл 2013 - 8:21

Спасибо, Валечка! Кажется, рецепт не сложный. Наверное, можно по сезону заменить клюкву ягодами или фруктами. Как ты думаешь?
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Борисовна в Пт 5 Июл 2013 - 20:05

Светлана, я делала с вишней. Очень вкусно и совсем не сложно. Я люблю пироги и вареники з вышнямы.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3845
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 69
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта в Сб 6 Июл 2013 - 4:35

Пироги еще как то состряпаю, а вот тесто на вареники и на пельмени у меня не получается. Кто б научил.Rolling Eyes 
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура в Сб 6 Июл 2013 - 10:25

Танечка, мы это тесто используем и на вареники, и на пельмени. Очень просто.

мука - 4,5 стакана
вода холодная - 1,5 стакана
соль - 1,5 чайной ложки

Вымесить хорошо и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.

И можно лепить. Варятся довольно быстро, после закипания и всплытия наверх примерно три-  четыре минуты. Нужно достать один и попробовать тесто, сырое или уже нет.

Конечно, рецептов много и у каждого свой вкус.
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Борисовна в Сб 6 Июл 2013 - 10:57

Светлана правильно говорит, она же живёт в стране вареников!
avatar
Борисовна

Сообщения : 3845
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 69
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Катарина в Сб 6 Июл 2013 - 14:21

Вот я сама так люблю вареники !!!... но не готовлю...
Пироги пеку..вернее - пирог... муж любит с творогом... то каждый выходной, а то полгода не вспоминаем... вот сейчас такой период... не помню когда последний раз и пекла, наверно в марте...(((
avatar
Катарина

Сообщения : 12946
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 61
Откуда : Северодвинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта в Сб 6 Июл 2013 - 17:07

Светочка, спасибо!!! Неужто так просто? Обязательно попробую. Отчитаюсь потом, что получилось.
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Мария в Сб 3 Авг 2013 - 19:14

По  просьбе трудящихся...
Наполеон  без выпечки.
Я  этот рецепт  взяла  из интернета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=32917
печенье у  меня  было  -  сладкий  крекер. И я  чередовала  -  заварной крем, творожный. И  на  каждый  крем я  еще  посыпала  грецкими  размельченными  орехами.И  поскольку  у  меня  были  гости,  я  норму  печенья  удвоила.
Попробуйте  -  вкусно.
avatar
Мария

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2013-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Risha57 в Сб 3 Авг 2013 - 20:57

Надо посмотреть, продают у нас сладкие крекеры...Маш, а как ты творожный крем готовишь?
Я прям загорелась! Отпуск жеж, можно приготовить.
avatar
Risha57

Сообщения : 7655
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Мария в Вс 4 Авг 2013 - 10:09

Ириш,
рецепт творожного  крема:
Что нужно
- 200 гр.сливочного  масла
-  2/3  банки сгущенки
- 200 гр.сахарн.пудры
-  ванилин
- 1 ч. л  коньяка
-  200 гр. протертого  творога

Я  в  сахарную пудру  добавила   2 ст. ложки  порошка  какао. У  меня  - " Золотой ярлык " . Пудру  и  порошок  хорошенько перемешать. 
Размягченное  масло  взбить до  пышности , добавляя  сгущенку  и  сах.пудру +  ванилин + коньяк.В  конце в крем  ввести  протертый  творог. Творожный  крем готов.
И  еще  к торту:
Ирочка,я  4  шт. печенья  перекрутила  через мясорубку  -  получилась посыпочная  крошка. Я  ее  перемешала с  орехами - и  посыпала  последний слой  торта. Торт должен  выстояться,как  написано в рецепте.  
Удачи  и  приятного  аппетита.
avatar
Мария

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2013-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча в Вс 4 Авг 2013 - 10:25

Скоро у меня гости,зять с дочкой приедут.Надо "испечь" Наполеон.Действительно,не хочется с коржами возиться...
avatar
Танча

Сообщения : 2386
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Мария в Вс 4 Авг 2013 - 10:51

Тань, у  меня  тоже  отпадает  охота  печь,если  по  рецепту  -  коржи.  У  меня  встроенная  духовка и  уплотнительная  резинка уже  слабая  и  готовится  все - намного  дольше, чем  требуется. 
Но как  нибудь  соберусь  с духом  и  попробую.
avatar
Мария

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2013-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча в Ср 18 Сен 2013 - 6:41

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:
- Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
- Тертый сыр – 300 грамм;
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
- Грибы любые готовые – 300 грамм;
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Зелень – 1 пучок;
- Кунжут - для посыпки;
- Специи- по вкусу.

Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
avatar
Танча

Сообщения : 2386
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Ирина! в Ср 18 Сен 2013 - 6:48

После ремонта обязательно сделаю такой пирог. Все ингредиенты очень люблю. Думаю, что и в тесте будет очень вкусно. Спасибо, Танюша. (Главное, когда появится время, не забыть))))
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта в Ср 18 Сен 2013 - 18:13

Танечка, спасибо за новый рецепт! Порадую своих пирогом, такого еще не ели. Прям не терпится, скорей бы утро - курочку куплю.Smile
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта в Вт 15 Окт 2013 - 16:40

Настроение сегодня у меня вот такое!


К вечернему чаю еще успею может?Smile
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Ирина! в Вт 15 Окт 2013 - 17:19

Так захотелось чайку с твоим тортиком-солнышком. Люблю я это дело. И орешки-лучики обожаю. А если испечено с хорошим настроением, то невкусным не может быть по определению.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Катарина в Вт 15 Окт 2013 - 18:37

Хорошее у тебя, Танюша, сегодня настроение !!..И я бы кусочек попробовала... только я наверно единственная из вас - не любящая орехи...совсем... никакие не ем...
avatar
Катарина

Сообщения : 12946
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 61
Откуда : Северодвинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Лариса в Вт 15 Окт 2013 - 21:45

Делюсь своим тортиком. До августа у меня не было духовки и приходилось тортик "жарить" на сковороде. Вот рецепт: 
Тесто
1 банка сгущенного молока,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
3 стакана просеянной муки.
Заварной крем
1,5 литра молока,
3 ст. ложки муки,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200-250 гр. сливочного масла.
Сначала я варю крем. Смешать хорошо все ингредиенты (кроме масла), следить, что бы не было комочков из муки, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, что бы не пригорало, довести до кипения и варить до загустения крема. Снять с огня и добавить сливочное масло. Пусть постоит, что бы масло растворилось. А пока заняться коржами. Замесить тесто из перечисленных продуктов и разделить на 8 частей. Раскатать корж очень тонко и отправить на разогретую, сухую сковороду. Коржи пекутся очень быстро. Печь с двух сторон. Снять корж на блюдо,  обрезать по форме другого блюда и горячий корж смазывать, не успевшим остыть, кремом. И так все коржи. Остатки коржей или раскрошить для посыпки тортика или смешать с остатками крема и поставить в холодильник. У меня всегда остается крем. Так что получается еще один маленький тортик для пробы. Но вы можете взять для крема меньше молока. Но мой совет, пусть лучше крем останется, чем его не хватит. В крем можно добавить какао или шоколад, кому нравиться. На все приготовление у меня обычно уходит 40 минут. Украсить по вкусу.
Вот такой он у меня к Новому году

а вот такой - на день рождение мужа

Буду рада, если и вам понравиться. Приятного аппетита!
avatar
Лариса

Сообщения : 423
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 55
Откуда : Донбасс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура в Ср 16 Окт 2013 - 6:21

Спасибо, Ларочка! Первый раз встречаю такой рецепт. А когда он готов , надо дать постоять для пропитки ? И сколько приблизительно времени ?
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура в Ср 16 Окт 2013 - 6:23

Танюша, а рецепт твоего солнышка?
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Катарина в Ср 16 Окт 2013 - 6:29

Супер !!...Надо попробовать...
Спасибо, Ларочка...
От твоих фото просто слюнки потекли...Ой, побежала тогда на свой второй завтрак...и по времени подходит... жаль - тортика такого нет...( мечтательно так облизнулась...)Very Happy
avatar
Катарина

Сообщения : 12946
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 61
Откуда : Северодвинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Лариса в Ср 16 Окт 2013 - 6:59

Светочка! Тортик обязательно должен пропитаться. Я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник до утра. А для особо нетерпеливых, как раз те обрезки с остатками кремаSmile 
Катюша! Приятного аппетита. А мечты имеют свойство исполняться.
avatar
Лариса

Сообщения : 423
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 55
Откуда : Донбасс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта в Чт 17 Окт 2013 - 5:07

Нура пишет:Танюша, а рецепт твоего солнышка?
Да у меня все просто - обычный, классический бисквит и крем - сл.масло со сгущенкой.
А вот у Ларисы рецепт понравился!
Ларочка, я так поняла, что горячий крем накладывается на горячий корж?
Не пробовала еще крем с мукой варить, наверно вкусно, лишь бы без комочков получился.Smile
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения