Вкусные супчики
Участников: 3
Страница 1 из 1
Вкусные супчики
Девочки, я часто заглядываю в наш "кулинариум", когда хочу что-то приготовить не совсем обычное. Это у нас на 26 листах. Рецепты занимают не так много места, как их обсуждения. Найти рецепты нелегко. Поэтому я решила открыть новую тему "Супчики". И хотелось бы, чтобы в теме были одни рецепты, а обсуждения в прежней теме "Чем порадовать домашних", если вы не против, конечно. Эти рецепты супов я списала оттуда. Все рецепты супов из этой темы. Ждем следующих!
Холодный суп
В летний сезон у нас в Латвии очень популярен такой супчик. В нашей семье готовят только такой :vkusno:
Я беру: 2 литра кефира, пол кило огурцов свежих, укроп, зеленый лук (чем больше тем лучше), 2 баночки маринованной свеклы (кто не любит можно взять пол кило просто отварной), и любое мясо на вкус, можно сделать ассорти из нескольких видов, можно из сосисок, кому что нравится , я взяла 300 грамм копченой вырезки без жира.
зелень, мясо, огурцы, все меленько режем
добавляем свеклу
добавляем соль по вкусу и кефир, все перемешиваем, если кефир густой разбавляем кипячёной водой
подавать с вареным яйцом ))
Да, в том рецепте, что в ссылке почему-то дается колбаса или сосиски, а это редкость на самом деле для свекольника, это уже что-то от окрошки, наверное. Мы больше картошку молодую, вприкуску или в суп. И не только укроп, а разной-всякой зелени, по вкусу, и кинзу, и черемшу, и тархун и пр. Лука много! Но этот свекольник правда, нужно распробовать... сначала не очень может показаться... потом уже будет лучшим блюдом на лето.
Суп, который я вам сегодня предлагаю приготовить, готовится из консервированной фасоли | Но, если у вас есть побольше времени, то можете заменить ее сухой | Только не забудьте замочить ее заранее, да и в бульон положить нужно ее будет раньше
Но так как фасоль при обработке не теряет своих полезных свойств, то я думаю, что консервированная фасоль нас вполне устроит.
А маринованные огурцы придают супу свой пряный слегка островатый вкус.
2. Огурцы и перец нарезаем соломкой, лук и морковь шинкуем.
3. Огурцы кладем на сковородку, добавляем совсем немного воды и тушим 30 минут. После чего к огурцам добавляем морковь, лук, перец и жарим до мягкости.
4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 10 минут.
5. Овощи добавляем в суп, кладем промытую фасоль и доводим до кипения. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью.
Вот и все. Как видите, если не считать время на варку бульона, этот суп варится быстро и получается очень вкусным.
Харчо
Сестра моя поварихой была классной. Она и учила меня харчо варить. Мясо предварительно обжаривала, а потом уже варила бульон. После обжарки мяса в том же масле жарила лук с томатной пастой. Рис в бульоне сварится, зажарку туда и зелень, вот и все премудрости. Ну еще перца побольше и чеснока.
Я же варю с курицы, другого мяса и не берем. Не жарю, просто варю бульон, так же лук с томатной пастой, сегодня положила грузинский соус, мне он нравится очень. Мясо разделываю и мелко режу, рис в меру, зелень и много чеснока, головку сегодня натерли буквально за минуту до выключения.
"Обалденный супчик!" муж сказал.
С картошкой и морковью уже не харчо! Для меня!
Мясо, рис, много томата(кетчуп, паста или соус), лук, много перца и много чеснока. Но это конечно для здоровых ЖКТ и печени.
Я варю харчо примерно также, только стараюсь варить из баранины, если нет, то из говядины. Мясо режу на куски и обжариваю с луком (много лука). Из этого варю бульон. Потом обжариваю томатную пасту (много), кладу в бульон, туда же рис, чеснок, обязательно зелень (много), различные приправы, какие есть. Всем очень нравится.
Окрошка на кефире
Время приготовления — 40 минут
Вам понадобится:
Кефир - 500 мл
Огурец - 2
Картофель - 2
Яйцо - 3
Ветчина - 100 гр
Зеленый лук - маленький пучок
Минеральная вода - 300 мл
Кнорр Укроп и петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте картофель щеткой, залейте кипящей водой и отварите в мундире до готовности, примерно 25 минут. Остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой, лук нарежьте колечками.
Сложите все компоненты в супницу. Добавьте 1 ч . л. Кнорр Укроп и петрушка.
Смешайте холодную минеральную воду и холодный кефир, слегка взбейте. Добавляем в супницу, аккуратно перемешайте и ставим в холодильник (или даже в морозильник) настаиваем минимум 15 минут. Подавайте окрошку очень холодной. При желании можно добавить в супницу кубики льда.
Примечание: Я добавляю сметану и не добавляю кнорр (зел. лук и укроп свежие).
Я делаю примерно так же, но на "Айране". И курятина вместо ветчины. Как можно больше зелени!
Суп-пюре из патиссон
Прекрасный летний суп, который можно есть как в горячем виде, так и в теплом.
Состав:
2 патиссона среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. смеси специй для первых блюд
соль по-вкусу
Приготовление:
Патиссоны помыть и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать ломтиками.
В небольшой сотейник или кастрюлю сложить патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Залить овощи водой, чтобы она их покрыла.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, добавить по-вкусу соль и смесь специй для первых блюд. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп оставшийся зубчик чеснока, предварительно почистив его, и при помощи погружного блендера (или обычного) взбить суп до состояния пюре.
Подавать суп горячим или немного остудив его.
Я еще люблю суп-пюре из цветной капусты и шпината (сварить и также блендером), потом добавить сметану или сливки. Очень вкусно!
Щи боярские
Я сегодня сподобилась наконец-то и сварила щи "боярские" с грибами от Артиста Анвара Алибабова. Рецепт не простоя, ноя его упростила, ниже напишу как. Может кто-то решится сварить по Алибабовски. Уж так мне захотелось щей из квашеной капусты.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджаренные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с бодуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
Холодный суп
В летний сезон у нас в Латвии очень популярен такой супчик. В нашей семье готовят только такой :vkusno:
Я беру: 2 литра кефира, пол кило огурцов свежих, укроп, зеленый лук (чем больше тем лучше), 2 баночки маринованной свеклы (кто не любит можно взять пол кило просто отварной), и любое мясо на вкус, можно сделать ассорти из нескольких видов, можно из сосисок, кому что нравится , я взяла 300 грамм копченой вырезки без жира.
зелень, мясо, огурцы, все меленько режем
добавляем свеклу
добавляем соль по вкусу и кефир, все перемешиваем, если кефир густой разбавляем кипячёной водой
подавать с вареным яйцом ))
Да, в том рецепте, что в ссылке почему-то дается колбаса или сосиски, а это редкость на самом деле для свекольника, это уже что-то от окрошки, наверное. Мы больше картошку молодую, вприкуску или в суп. И не только укроп, а разной-всякой зелени, по вкусу, и кинзу, и черемшу, и тархун и пр. Лука много! Но этот свекольник правда, нужно распробовать... сначала не очень может показаться... потом уже будет лучшим блюдом на лето.
Фасолевый рассольник
Суп, который я вам сегодня предлагаю приготовить, готовится из консервированной фасоли | Но, если у вас есть побольше времени, то можете заменить ее сухой | Только не забудьте замочить ее заранее, да и в бульон положить нужно ее будет раньше
Но так как фасоль при обработке не теряет своих полезных свойств, то я думаю, что консервированная фасоль нас вполне устроит.
А маринованные огурцы придают супу свой пряный слегка островатый вкус.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 г. говядины на косточке
- 2 ст. ложки риса,
- 200 г. красной консервированной фасоли,
- 100 г. маринованных огурцов,
- 1 луковица,
- ½ моркови,
- ½ сладкого перца,
- 1 ст. ложка томат. пасты,
- 1 ст. ложка раст. масла,
- специи, соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Говядину заливаем одним литром воды, доводим ее до кипения и варим 2 часа, после этого добавляем рис и варим еще 15 минут.2. Огурцы и перец нарезаем соломкой, лук и морковь шинкуем.
3. Огурцы кладем на сковородку, добавляем совсем немного воды и тушим 30 минут. После чего к огурцам добавляем морковь, лук, перец и жарим до мягкости.
4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 10 минут.
5. Овощи добавляем в суп, кладем промытую фасоль и доводим до кипения. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью.
Вот и все. Как видите, если не считать время на варку бульона, этот суп варится быстро и получается очень вкусным.
Харчо
Сестра моя поварихой была классной. Она и учила меня харчо варить. Мясо предварительно обжаривала, а потом уже варила бульон. После обжарки мяса в том же масле жарила лук с томатной пастой. Рис в бульоне сварится, зажарку туда и зелень, вот и все премудрости. Ну еще перца побольше и чеснока.
Я же варю с курицы, другого мяса и не берем. Не жарю, просто варю бульон, так же лук с томатной пастой, сегодня положила грузинский соус, мне он нравится очень. Мясо разделываю и мелко режу, рис в меру, зелень и много чеснока, головку сегодня натерли буквально за минуту до выключения.
"Обалденный супчик!" муж сказал.
С картошкой и морковью уже не харчо! Для меня!
Мясо, рис, много томата(кетчуп, паста или соус), лук, много перца и много чеснока. Но это конечно для здоровых ЖКТ и печени.
Я варю харчо примерно также, только стараюсь варить из баранины, если нет, то из говядины. Мясо режу на куски и обжариваю с луком (много лука). Из этого варю бульон. Потом обжариваю томатную пасту (много), кладу в бульон, туда же рис, чеснок, обязательно зелень (много), различные приправы, какие есть. Всем очень нравится.
Окрошка на кефире
Время приготовления — 40 минут
Вам понадобится:
Кефир - 500 мл
Огурец - 2
Картофель - 2
Яйцо - 3
Ветчина - 100 гр
Зеленый лук - маленький пучок
Минеральная вода - 300 мл
Кнорр Укроп и петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте картофель щеткой, залейте кипящей водой и отварите в мундире до готовности, примерно 25 минут. Остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой, лук нарежьте колечками.
Сложите все компоненты в супницу. Добавьте 1 ч . л. Кнорр Укроп и петрушка.
Смешайте холодную минеральную воду и холодный кефир, слегка взбейте. Добавляем в супницу, аккуратно перемешайте и ставим в холодильник (или даже в морозильник) настаиваем минимум 15 минут. Подавайте окрошку очень холодной. При желании можно добавить в супницу кубики льда.
Примечание: Я добавляю сметану и не добавляю кнорр (зел. лук и укроп свежие).
Я делаю примерно так же, но на "Айране". И курятина вместо ветчины. Как можно больше зелени!
Суп-пюре из патиссон
Прекрасный летний суп, который можно есть как в горячем виде, так и в теплом.
Состав:
2 патиссона среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. смеси специй для первых блюд
соль по-вкусу
Приготовление:
Патиссоны помыть и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать ломтиками.
В небольшой сотейник или кастрюлю сложить патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Залить овощи водой, чтобы она их покрыла.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, добавить по-вкусу соль и смесь специй для первых блюд. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп оставшийся зубчик чеснока, предварительно почистив его, и при помощи погружного блендера (или обычного) взбить суп до состояния пюре.
Подавать суп горячим или немного остудив его.
Я еще люблю суп-пюре из цветной капусты и шпината (сварить и также блендером), потом добавить сметану или сливки. Очень вкусно!
Щи боярские
Я сегодня сподобилась наконец-то и сварила щи "боярские" с грибами от Артиста Анвара Алибабова. Рецепт не простоя, ноя его упростила, ниже напишу как. Может кто-то решится сварить по Алибабовски. Уж так мне захотелось щей из квашеной капусты.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджаренные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с бодуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Вкусные супчики
А я вот больше супы-пюре или крем-супы люблю. Сырные, грибные, рыбные, луковые, со шпинатом, тыквенный... там такое поле что-бы разгуляться
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Вкусные супчики
Мой любимый суп-пюре
Суп-пюре "Предчувствие"
Прекрасный вариант нежного и питательного супа.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Кальмар - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Вскипятить в кастрюле немного воды, бросить в нее нарезанный сельдерей, зубчик чеснока.
Проварить 3-5 минут, добавить масло, посолить, поперчить, пюрировать с помощью блендера, отставить в сторону.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, слегка обжарить в нем измельченный оставшийся чеснок ( и можно его сразу удалить, та как свою работу он выполнил - отдал нужный нам аромат), добавить нарезанный кольцами кальмар, обжарить, помешивая.
А теперь все красиво объединить в тарелке.
У меня было 500 г сельдерея и столько же кальмаров, чеснока немного побольше, чем в рецепте.
Суп-пюре "Предчувствие"
Прекрасный вариант нежного и питательного супа.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Кальмар - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Вскипятить в кастрюле немного воды, бросить в нее нарезанный сельдерей, зубчик чеснока.
Проварить 3-5 минут, добавить масло, посолить, поперчить, пюрировать с помощью блендера, отставить в сторону.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, слегка обжарить в нем измельченный оставшийся чеснок ( и можно его сразу удалить, та как свою работу он выполнил - отдал нужный нам аромат), добавить нарезанный кольцами кальмар, обжарить, помешивая.
А теперь все красиво объединить в тарелке.
У меня было 500 г сельдерея и столько же кальмаров, чеснока немного побольше, чем в рецепте.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Вкусные супчики
Светлана-Татьяна!
Делитесь своими рецептами супов.
Крем-супы очень вкусное блюдо, я некоторые из них люблю, но почему-то (кроме как из цветной капусты) дома не очень получается вкусно. Вот в кафе пробовала - пальчики оближешь. Особенно хотелось бы узнать (подробно!) рецепт крем-супа тыквенного. И тыквы с августа у нас на каждом углу и чуть не даром, и суп этот очень вкусный.
Ну и все остальные тоже будут очень интересны.
Делитесь своими рецептами супов.
Крем-супы очень вкусное блюдо, я некоторые из них люблю, но почему-то (кроме как из цветной капусты) дома не очень получается вкусно. Вот в кафе пробовала - пальчики оближешь. Особенно хотелось бы узнать (подробно!) рецепт крем-супа тыквенного. И тыквы с августа у нас на каждом углу и чуть не даром, и суп этот очень вкусный.
Ну и все остальные тоже будут очень интересны.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa