Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Рыбный день

Перейти вниз

Рыбный день Empty Рыбный день

Сообщение автор Танча в Чт 21 Июн 2018 - 5:38

Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
Это я к тому,что муж завалил меня рыбой! Пришлось даже купить морозильную камеру.Вот и ищу рецепты приготовления.
Рыбный день Original
1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
Рыбный день Original
Ингредиенты:
 
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых


Рыбный день Original
 
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рыбный день Original
Ингредиенты:
рыба
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
Приготовление:
Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше
Рыбный день Original
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Помидоры режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром
Рыбный день Original
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Танча
Танча

Сообщения : 2787
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 66
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Наталья в Чт 21 Июн 2018 - 11:40

Таня! Спасибо за рецепты! Для меня рыбные блюда очень актуальны. Хочется, чтобы они были простыми, легкими в приготовлении и вкусными.
Завидую твоей жизни.  Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Светлана Ларина в Чт 18 Июн 2020 - 20:38

Интересные рецепты, особенно рыбка что под шубой из сыра понравилась.
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало Smile

Светлана Ларина

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Танча в Пт 19 Июн 2020 - 5:17

Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Танча
Танча

Сообщения : 2787
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 66
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Светлана Ларина поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Светлана Ларина в Ср 24 Июн 2020 - 20:09

Танча пишет:Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Из неё наверное таранка хорошая выйдет, меленькая...Или это рыбка действительно размером с кильку? Very Happy У меня где-то был хороший рецепт салата с соленой килькой.

Светлана Ларина

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения