Рыбный день
Страница 1 из 1
Рыбный день
Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов





Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
Это я к тому,что муж завалил меня рыбой! Пришлось даже купить морозильную камеру.Вот и ищу рецепты приготовления.

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
2. Рыба «по-французски» для самых любимых

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:
рыба
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
Приготовление:
Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Помидоры режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Танча- Сообщения : 2901
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 67
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Рыбный день
Таня! Спасибо за рецепты! Для меня рыбные блюда очень актуальны. Хочется, чтобы они были простыми, легкими в приготовлении и вкусными.
Завидую твоей жизни. Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Завидую твоей жизни. Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Рыбный день
Интересные рецепты, особенно рыбка что под шубой из сыра понравилась.
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало

Светлана Ларина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Рыбный день
Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Танча- Сообщения : 2901
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 67
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: Рыбный день
Из неё наверное таранка хорошая выйдет, меленькая...Или это рыбка действительно размером с кильку?Танча пишет:Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".

Светлана Ларина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Фото "Настроение каждого дня "
» Что мы читаем
» Мотивация для себя любимой...:))
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
» У природы нет плохой погоды...
» Виртуальный дом Отшельника
» Поговорим...о том, о сем....
» Веселые картинки
» Записная книжка Натальи
» Настроение января
» С Новым годом!
» Чем порадовать домашних ...?
» Утреннее настроение - 2
» А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??