Рыбный день
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рыбный день
Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов
Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
Это я к тому,что муж завалил меня рыбой! Пришлось даже купить морозильную камеру.Вот и ищу рецепты приготовления.
1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
2. Рыба «по-французски» для самых любимых
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
Приготовление:
Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Помидоры режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Рыбный день
Таня! Спасибо за рецепты! Для меня рыбные блюда очень актуальны. Хочется, чтобы они были простыми, легкими в приготовлении и вкусными.
Завидую твоей жизни. Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Завидую твоей жизни. Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Рыбный день
Интересные рецепты, особенно рыбка что под шубой из сыра понравилась.
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Рыбный день
Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: Рыбный день
Из неё наверное таранка хорошая выйдет, меленькая...Или это рыбка действительно размером с кильку? У меня где-то был хороший рецепт салата с соленой килькой.Танча пишет:Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Рыбный день
Девочки! Вкусно, недорого, полезно...
Жареный минтай
В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком. Приятного аппетита!
Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля
Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром – идеальный вариант для ужина!
Минтай в картофельной панировке (котлеты)
Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем
Сочная жареная рыба в кляре
Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка. Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена...
Рыбное филе минтая и тилапии в кляре
Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!
Бургер с котлетой из минтая и рукколой
Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.
Сочный Минтай в кляре
Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !
Минтай в кляре на сковороде
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Рыба с овощами
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком....
Рыба минтай в кляре
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Рыба минтай на сковороде гриль с соусом тобаско
Огненная рыбка, да какой же мужчина откажется от такого ужина?! Представляем уникальный рецепт рыбки, которая входит зачастую в ресторанное меню. Для её приготовления вам понадобится немного времени и усилий. Для приготовления подготовьте: Филе минтая – 300 грамм; специи – по вкусу; соус тобаско – 10 мл; помидоры черри – 2...
Филе жареной рыбы под шубой с овощами
Скажем сразу – ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом...
Жареный минтай
В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком. Приятного аппетита!
Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля
Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром – идеальный вариант для ужина!
Минтай в картофельной панировке (котлеты)
Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем
Сочная жареная рыба в кляре
Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка. Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена...
Рыбное филе минтая и тилапии в кляре
Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!
Бургер с котлетой из минтая и рукколой
Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.
Сочный Минтай в кляре
Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !
Минтай в кляре на сковороде
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Рыба с овощами
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком....
Рыба минтай в кляре
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Рыба минтай на сковороде гриль с соусом тобаско
Огненная рыбка, да какой же мужчина откажется от такого ужина?! Представляем уникальный рецепт рыбки, которая входит зачастую в ресторанное меню. Для её приготовления вам понадобится немного времени и усилий. Для приготовления подготовьте: Филе минтая – 300 грамм; специи – по вкусу; соус тобаско – 10 мл; помидоры черри – 2...
Филе жареной рыбы под шубой с овощами
Скажем сразу – ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом...
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Risha57 поставил(а) лайк
Re: Рыбный день
Наташа, очень во-время твой пост, мне так рыбы хочется, как никогда, и жара не мешает.
Я не выдержала и даже не в магазин, а на рынок за рыбкой съездила.
Купила немного деликатесов копченых (вкуснятина!
И зубатку (вот конечно не такую рыбищу огромную, а стейки нарезанные от неё)
А сама-то никогда зубатку не готовила.
Как-то не довелось, хотя вроде бы и рыба известная, вкусная. Пробовала не раз, очень понравилась тушеная, угощали, а как такую приготовить? Да я и любой бы рецепт с удовольствием послушала.
Может быть, знаете и поделитесь.
Я не выдержала и даже не в магазин, а на рынок за рыбкой съездила.
Купила немного деликатесов копченых (вкуснятина!
И зубатку (вот конечно не такую рыбищу огромную, а стейки нарезанные от неё)
А сама-то никогда зубатку не готовила.
Как-то не довелось, хотя вроде бы и рыба известная, вкусная. Пробовала не раз, очень понравилась тушеная, угощали, а как такую приготовить? Да я и любой бы рецепт с удовольствием послушала.
Может быть, знаете и поделитесь.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Рыбный день
Я тоже недавно соблазнилась на копченого кальмара (?) - здесь у меня склероз, забыла название очень известного продукта. А зубатку можно без рецепта пожарить. Обыкновенно. А лучше запечь в фольге в духовке.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Рыбный день
Наташа, обыкновенно как раз и нельзя - она жирная, мясо рыхлое. Нужно по-другому. В фольге будет как каша (да и духовку пока не хочу). Пусть в морозилке полежит. Вот глупо-то! Купила свежую и теперь в морозилке лежит.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Рыбный день
Девочки, а вы иногда открываете шайтан-сундук или это происходит эпизодически, как с рыбой? Неохота искать...
Я люблю филе морского окуня в кляре...
Я люблю филе морского окуня в кляре...
Марта- Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Возраст : 74
Откуда : город Москва
Re: Рыбный день
Мне только личный опыт интересен. Она, зубатка, в приготовлении капризная.
Я жирные сорта люблю, как палтус. Лосось тоже. Но их легко готовить. И вообще кулинар тот еще. Только супы удаются.
Я жирные сорта люблю, как палтус. Лосось тоже. Но их легко готовить. И вообще кулинар тот еще. Только супы удаются.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Похожие темы
» День смеха
» Татьянин день
» День святой Троицы
» Мой день или наперегонки со временем...
» День Святого Валентина
» Татьянин день
» День святой Троицы
» Мой день или наперегонки со временем...
» День Святого Валентина
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб 18 Янв 2025 - 12:16 автор Velur
» Re: Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ, СКАЗКИ,ПЕСНИ
Сб 18 Янв 2025 - 8:38 автор VikWer
» СИП-домокомплекты – удобно и экономично
Вт 14 Янв 2025 - 13:55 автор Любовь
» Шампанское Кристалл 2015
Вт 14 Янв 2025 - 9:35 автор Alexmass
» Элитные сорта виски
Вт 14 Янв 2025 - 8:52 автор Alexmass
» Вино romanee conti grand cru
Вт 14 Янв 2025 - 8:41 автор Alexmass
» Chateau mouton rothschild
Вс 12 Янв 2025 - 8:50 автор Alexmass
» Свежие цветы с быстрой доставкой
Сб 28 Дек 2024 - 18:51 автор Любовь
» В небе белую пену гуси взбили крылом
Сб 28 Дек 2024 - 16:57 автор mvg
» Качественные отрезные диски по металлу
Чт 26 Дек 2024 - 16:04 автор Любовь
» Программы для детей в СПб
Чт 26 Дек 2024 - 10:08 автор Любовь
» Виртуальный дом Отшельника
Ср 25 Дек 2024 - 18:49 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Ср 25 Дек 2024 - 18:42 автор I am Mila
» Идеальный аромат на разлив
Вс 22 Дек 2024 - 17:53 автор Любовь
» Экоотель с домиками в Подмосковье
Ср 18 Дек 2024 - 12:54 автор Любовь