Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Рыбный день

Участников: 5

Перейти вниз

Рыбный день Empty Рыбный день

Сообщение автор Танча Чт 21 Июн 2018 - 5:38

Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
Это я к тому,что муж завалил меня рыбой! Пришлось даже купить морозильную камеру.Вот и ищу рецепты приготовления.
Рыбный день Original
1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
Рыбный день Original
Ингредиенты:
 
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых


Рыбный день Original
 
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рыбный день Original
Ингредиенты:
рыба
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
Приготовление:
Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше
Рыбный день Original
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Помидоры режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром
Рыбный день Original
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Наталья Чт 21 Июн 2018 - 11:40

Таня! Спасибо за рецепты! Для меня рыбные блюда очень актуальны. Хочется, чтобы они были простыми, легкими в приготовлении и вкусными.
Завидую твоей жизни.  Природа, баня, рыбалка - как это здорово!
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Светлана Ларина Чт 18 Июн 2020 - 20:38

Интересные рецепты, особенно рыбка что под шубой из сыра понравилась.
Я рыбу очень люблю, часто просто жарю или запекаю с минимумом специй, тот же лосось самодостаточный на мой взгляд... Если хек какой или минтай - люблю под маринадом приготовить, толстолоба для жарки и на уху покупаю, я даже мойву люблю!
Обязательно попробую приготовить хоть по одному из рецептов, разнообразие в рационе ещё никому не мешало Smile

Светлана Ларина

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Танча Пт 19 Июн 2020 - 5:17

Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Светлана Ларина поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Светлана Ларина Ср 24 Июн 2020 - 20:09

Танча пишет:Танюша,хорошо,что напомнила мне об этих рецептах.Муж принес домой леща и гору уклейки. Я насчитала 172 штуки уклейки! А ведь пошел наловить для своей любимой кошки Маси пару штук. Уклейку почистила и засолила со специями.Будем есть теперь эту "кильку".
Из неё наверное таранка хорошая выйдет, меленькая...Или это рыбка действительно размером с кильку? Very Happy У меня где-то был хороший рецепт салата с соленой килькой.

Светлана Ларина

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Наталья Чт 8 Июл 2021 - 10:55

Девочки! Вкусно, недорого, полезно...


Рыбный день Zharenyj-mintaj

Рыбный день Zharenyj-mintaj-400x400
Жареный минтай
 
В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком. Приятного аппетита!

Рыбный день Zharenoe-rybnoe-file-s-garnirom-iz-kartofelja-400x400
Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля
 
Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром – идеальный вариант для ужина!

Рыбный день 20210203_180218-400x400
Минтай в картофельной панировке (котлеты)
 
Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем

Рыбный день IMG_20190116_201137-1-400x400
Сочная жареная рыба в кляре
 
Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка. Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена...

Рыбный день 11-8-1-400x400
Рыбное филе минтая и тилапии в кляре
 
Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!

Рыбный день Burger-s-rybnoj-kotletoj-i-rukkoloj-400x400
Бургер с котлетой из минтая и рукколой
 
Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.

Рыбный день рыбка-1-400x400
Сочный Минтай в кляре
 
Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !

Рыбный день IMG_20171018_191110_553-e1585835100642-400x400
Минтай в кляре на сковороде
 
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.

Рыбный день 20171013_224844-e1586086349536-400x400
Рыба с овощами
 
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.

Рыбный день 101_1299-e1586092674973-400x400
Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
 
Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его  ценным белком....

Рыбный день Ryba-mintaj-v-klyare3
Рыба минтай в кляре
 
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

 
Рыба минтай на сковороде гриль с соусом тобаско
 
Огненная рыбка, да какой же мужчина откажется от такого ужина?! Представляем уникальный рецепт рыбки, которая входит зачастую в ресторанное меню. Для её приготовления вам понадобится немного времени и усилий. Для приготовления подготовьте: Филе минтая – 300 грамм; специи – по вкусу; соус тобаско – 10 мл; помидоры черри – 2...

 
Филе жареной рыбы под шубой с овощами
 
Скажем сразу – ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом...
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Risha57 поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Risha57 Вс 11 Июл 2021 - 21:38

Наташа, очень во-время твой пост, мне так рыбы хочется, как никогда, и жара не мешает.
Я не выдержала и даже не в магазин, а на рынок за рыбкой съездила. 
Купила немного деликатесов копченых (вкуснятина!

Рыбный день A426057745b7

И зубатку (вот конечно не такую рыбищу огромную, а стейки нарезанные от неё)

Рыбный день 7e2f0e2545c6

А сама-то никогда зубатку не готовила.
Как-то не довелось, хотя вроде бы и рыба известная, вкусная. Пробовала не раз, очень понравилась тушеная,  угощали, а как такую приготовить? Да я и любой бы рецепт с удовольствием послушала.
Может быть, знаете и поделитесь.
Risha57
Risha57

Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Наталья Пн 12 Июл 2021 - 7:51

Я тоже недавно соблазнилась на копченого кальмара (?) - здесь у меня склероз, забыла название очень известного продукта.  А зубатку можно без рецепта пожарить. Обыкновенно. А лучше запечь в фольге в духовке.
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Risha57 Пн 12 Июл 2021 - 19:35

Наташа, обыкновенно как раз и нельзя - она жирная, мясо рыхлое. Нужно по-другому. В фольге будет как каша (да и духовку пока не хочу). Пусть в морозилке полежит. Вот глупо-то! Купила свежую и теперь в морозилке лежит.
Risha57
Risha57

Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Марта Вт 13 Июл 2021 - 3:38

Девочки, а вы иногда открываете шайтан-сундук или это происходит эпизодически, как с рыбой? Неохота искать...
Я люблю филе морского окуня в кляре...
Марта
Марта

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Возраст : 73
Откуда : город Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыбный день Empty Re: Рыбный день

Сообщение автор Risha57 Вт 13 Июл 2021 - 8:25

Мне только личный опыт интересен. Она, зубатка, в приготовлении капризная.
Я жирные сорта люблю, как палтус. Лосось тоже. Но их легко готовить. И вообще кулинар тот еще. Только супы удаются.
Risha57
Risha57

Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения