28 дней лета на Кипре в апреле...:)
+2
Ирина!
Катарина
Участников: 6
Страница 1 из 1
28 дней лета на Кипре в апреле...:)
Решила все таки открыть здесь эту тему.
Уж очень много фото набралось за этот месяц. Просто хочется поделиться.
Немного о море...Средиземном...
На море этом была впервые. А каждый день оно разное...
Вот теперь буду его вспоминать по этим фото.
Первый день - 25 марта 2018 года.
Второй день. А море уже такое :
Третий день. И снова оно другое...
Уж очень много фото набралось за этот месяц. Просто хочется поделиться.
Немного о море...Средиземном...
На море этом была впервые. А каждый день оно разное...
Вот теперь буду его вспоминать по этим фото.
Первый день - 25 марта 2018 года.
Второй день. А море уже такое :
Третий день. И снова оно другое...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: 28 дней лета на Кипре в апреле...:)
Как мало купающихся. Холодная вода? А море оно всегда прекрасно. Особенно для тех, у кого его и в помине нет.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
А море, и правда, разное. Еще интересны твои впечатления, эмоции, чем занимались, какие события происходили. Будешь ли ты скучать по этим местам? Какие дальнейшие планы на подобные поездки?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Натали! Я побывала на сером берегу и море , там брюзжала своим недовольством, а сейчас так хочется снова, так скучаю.....А ты у Катюши спрашиваешь: так где о такой красоте не заскучаешь?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
У Кати же есть любимое море. В Ялте.
Море я показала первых трех дней. И как обычно- фотала в утренние часы, когда отправлялась на первую прогулку с Машей. Эти фото 25,26 и 27 марта. Температура воздуха с утра была +17, +19.
Ну и море соответствовало этой температуре.
И в эти утренние купались только "сумасшедшие" ( так мы говорили шутя ). Ну март же !
Наши все ходили на пляж только после обеда, а то и часов в 5 вечера.
Скучать ( именно по этим местам, где мы жили на двух виллах) буду обязательно. Очень понравилось ! Уже забрасываю удочку в разговоре с мужем - а давай в октябре на 2 недельки с тобой слетаем ? Ответ - если бы поработал хоть 2 месяца, то да. А так пока не на что.
И хотеть я буду туда только в апреле и октябре, когда температура поднимается не выше +25...
И еще про море Средиземное - здесь оттенки воды совсем другие, чем на Черном...Хотя быть может я просто их в разное время видела..Черное - только с мая по сентябрь... А здесь апрель...Может поэтому...
Ну и море соответствовало этой температуре.
И в эти утренние купались только "сумасшедшие" ( так мы говорили шутя ). Ну март же !
Наши все ходили на пляж только после обеда, а то и часов в 5 вечера.
Скучать ( именно по этим местам, где мы жили на двух виллах) буду обязательно. Очень понравилось ! Уже забрасываю удочку в разговоре с мужем - а давай в октябре на 2 недельки с тобой слетаем ? Ответ - если бы поработал хоть 2 месяца, то да. А так пока не на что.
И хотеть я буду туда только в апреле и октябре, когда температура поднимается не выше +25...
И еще про море Средиземное - здесь оттенки воды совсем другие, чем на Черном...Хотя быть может я просто их в разное время видела..Черное - только с мая по сентябрь... А здесь апрель...Может поэтому...
Когда я была в том месте , где проживала дочь в частной гостиннице, я имела возможность прогуливаться недалеко, пока добиралась до частного магазинчика. Он был облюбован мною и никуда дальше я не хотела идти. Из продуктов там всё, а главное ---мясное такое , как я привыкла в Крас-ке брать в соседней "Мясной лавке". Так что хочу сказать? Общий вид домов мимо которых я хаживала очень смахивает на то, что Катюша показывает. Видимо в тёплых местах стиль домов имеет свои определённые стили, они очень схожи. Но в Адлере я выискивала глазами такие....от которых у меня дух захватывал. Откуда такое архитектурное построение? Просто останавливалась полюбоваться, и заборы , и терассы с этими балясинами очень схожи. И улочки в гору.....Красота конечно. Одно не нравилось----это укрепление гор где постройки , бетонными стенами заливными. Вон , у Кати на фото сколько кустов, которые удерживают землю от оползней, особенно последнее фото, где ребята ее на квадроцикле. Как я рада , что хоть на 10 дней меня выкрала доча из Сибири. Теперь гляда на фото Кати в живую ощущаю тепло подобных краёв. Красиво всё-же там, что не говори! А тут ждёшь тепла, ждёшь.....на месяцок из 12 ти ....И чего не пожила подольше я?.....А сейчас вам здесь в Питере уютно после такого тепла?
Катюша! А что жара была сильная? Я вот глядя на пальмы, вижу как им жарковато. Нижние ветви просто подсохли.....
Фото отличные и места красивые. Хорошая будет память!
Класс! Дорожка протоптана,будем скоро и мы консультироваться:как заказать,как долететь и пр.С хозяевами общались на английском?
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Отвечаю на первый вопрос - была ли жара сильной ?
Только последнюю неделю - 26 тепла.
А сначала было +20, +22. Очень комфортная погода для меня. Особенно , когда гуляешь по 2 часа с коляской. На солнцепеке бы это было невыносимо.
Утром просто фантастически там хорошо !
Второй вопрос - общались ли с хозяевами по английски. Я конечно же нет. Я английского не знаю. Только здороваюсь.
Наша Лена по работе много общается по английски, поэтому все переговоры были на ней.
Хозяин - Джерри. У него очень много вилл на Кипре. Приезжал к нам очень часто, живет рядышком. По любому звонку мчится со скоростью ветра. Очень доброжелательный и улыбчивый.
Вот сайт его - http://prestigebookings.com/
( это не реклама ).
Лена с Гришей уже являются его VIP- клиентами, несколько раз уже отдыхали на его виллах. Лена при бронировании виллы звонит сразу Джерри, он с них уже не берет залога.
Наша вилла была не из дорогих - всего 260 тыс. за месяц ( у него есть и по 500 тыс.)
Только последнюю неделю - 26 тепла.
А сначала было +20, +22. Очень комфортная погода для меня. Особенно , когда гуляешь по 2 часа с коляской. На солнцепеке бы это было невыносимо.
Утром просто фантастически там хорошо !
Второй вопрос - общались ли с хозяевами по английски. Я конечно же нет. Я английского не знаю. Только здороваюсь.
Наша Лена по работе много общается по английски, поэтому все переговоры были на ней.
Хозяин - Джерри. У него очень много вилл на Кипре. Приезжал к нам очень часто, живет рядышком. По любому звонку мчится со скоростью ветра. Очень доброжелательный и улыбчивый.
Вот сайт его - http://prestigebookings.com/
( это не реклама ).
Лена с Гришей уже являются его VIP- клиентами, несколько раз уже отдыхали на его виллах. Лена при бронировании виллы звонит сразу Джерри, он с них уже не берет залога.
Наша вилла была не из дорогих - всего 260 тыс. за месяц ( у него есть и по 500 тыс.)
260---это проживание с питанием или только жильё? Катюша, извини если вопрос наивный покажется, просто хочу сравнить с Российскими ценами.
У нас было только проживание. Это ж не отель.
На виллах на Кипре нигде нет питания. Ну или я не встречала.
Мы сами покупали продукты и сами себе готовили.
На виллах на Кипре нигде нет питания. Ну или я не встречала.
Мы сами покупали продукты и сами себе готовили.
А вот я сейчас никак не могу сравнить с российскими ценами. Мы последний раз ездили в 2013 году в Крым, но это была еще Украина.
Хотя вот если нашу сумму за проживание на вилле разделить на 30 дней, то получается 8 с половиной тысяч в день. А если учесть, что 4 спальни - то 2 тысячи с копейкой одна спальня, то есть на 2 человека - 2 тысячи. Мне кажется, что меньше то и не бывает наверно и у нас ? Если это не совсем сарай.
Хотя вот если нашу сумму за проживание на вилле разделить на 30 дней, то получается 8 с половиной тысяч в день. А если учесть, что 4 спальни - то 2 тысячи с копейкой одна спальня, то есть на 2 человека - 2 тысячи. Мне кажется, что меньше то и не бывает наверно и у нас ? Если это не совсем сарай.
Да, наверное, это не дорого.
Но в принципе, нельзя сказать, что такой отдых доступен любому. Потому что ещё плюс: питание, дорога. Получается немало.
Но в принципе, нельзя сказать, что такой отдых доступен любому. Потому что ещё плюс: питание, дорога. Получается немало.
Лепота...красота.....Катюша, ты так хорошо расписала таксу, что и вопросы отпали сами собой. Я то думала 260т на человека. Да, цены такие же как в Адлере были , имея одну спальную(две койки, душ и сан узел, охладительный аппарат, не помню как называется. Шкаф, тумба, журстолик. Кухня на этом же этаже, но она на все три этажа, сверху иногда приходили готовить сюда, стиральная машинка автомат для всех одна внизу,
Из номера выход на террасу где столы обеденные и стулья и всё. Терасса большая, у нас номер был угловой, так мимо нас никто не шмыгал, как будто номер продлён. Вид с терассы тоже красивый...на море, но подальше. Наверное ближе к морю подороже номера, но здесь как я поняла где то 35т. месяц. Доча сильно не говорила мне, что б "не пугать меня". Только дорожки упрощены: простой асфальт...
Из номера выход на террасу где столы обеденные и стулья и всё. Терасса большая, у нас номер был угловой, так мимо нас никто не шмыгал, как будто номер продлён. Вид с терассы тоже красивый...на море, но подальше. Наверное ближе к морю подороже номера, но здесь как я поняла где то 35т. месяц. Доча сильно не говорила мне, что б "не пугать меня". Только дорожки упрощены: простой асфальт...
С большим интересом рассматриваю фото. Спасибо, Катя!
С таким удовольствием погуляла с Катюшей по её уже любимым местам - какая красотища! Очень желаю тебе, чтобы получилось съездить еще и не раз сюда, отдохнуть от души. Замечательные места, природа южная, яркая, чудесная и море!! Море всегда прекрасно..
Еще и с погодой так повезло, действительно, комфортная температура и никакого удручающего зноя. Наверное, осенью здесь тоже великолепно отдыхать. Вот уж точно - мечты сбываются!
Еще и с погодой так повезло, действительно, комфортная температура и никакого удручающего зноя. Наверное, осенью здесь тоже великолепно отдыхать. Вот уж точно - мечты сбываются!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Самое то интересное - что я даже и не мечтала поехать на Кипр... и не собиралась...
Это на меня свалилось как бонус...
Муж все говорил - как же мне тебя отблагодарить за этот переезд наш....
Вот и свалилось мне это путешествие как награда...
Это на меня свалилось как бонус...
Муж все говорил - как же мне тебя отблагодарить за этот переезд наш....
Вот и свалилось мне это путешествие как награда...
Наверное потому что предстоящий переезд для вас--это в основном твоя инициатива. А она тебе далась нелегко, поскольку сейчас "примеряя" на себя, понимаю, как важно иметь точку опоры. Я как маятник....не могу принять твёрдую опору, то загораюсь желанием , поиском подбора жилья и продажи своего "сибирского", то начинаю паниковать о своём возрасте и снова оседаю на своём месте. Вот у тебя этот маятник не качался видимо, "застолбила" чётко. Да ещё у вас такой стимул был: появление малыша.....не имея этого уже ожидаемое время, ты твёрдо выполняла свою цель. Результат очевиден для вас всех, вот муж , плавая в прелестях близкого расположения с дочей, а особенно в наличии очевидном такой красотули, как Машуня, тебя и постарался наградить поездкой. Смакуйте этот период счастья , внучечка подрастает, и очень быстренько. Я смотря на фото в шляпке очень очень хорошо помню этот период(шляпка и сейчас на большой кукле живёт)....а уже 14! И отношений таких увы нет. Детки Слава Богу растут. Наслаждайтесь этим моментом в жизни, Машенька-куколка рядом с вами . Переезд стоил свечь конечно. Счастья вам !