Фото "Настроение каждого дня "
+7
Ирина!
Risha57
Люся
I am Mila
Наталья
Лидхен
Катарина
Участников: 11
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Фото "Настроение каждого дня "
А на ёлке - как новогодние игрушки - эти листья желтого клена...
Супер !
Супер !
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Вот-вот! Эта ель издалека смотрится как новогодняя, НО! В объектив попадают машины, дом, люди... Вблизи намного хуже вид, но зато без "художественных излишеств" в виде автотранспорта.
А я сейчас ходила на рынок и прикупила зелёных помидоров... Икры хочу! Каждый год жду начала октября, чтобы сделать эту икру. Обожаю!
А я сейчас ходила на рынок и прикупила зелёных помидоров... Икры хочу! Каждый год жду начала октября, чтобы сделать эту икру. Обожаю!
Марта- Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Катарина и Risha57 поставили лайк
А я раньше очень избирательно фотографировала, чтобы машины, люди, какой-то лишний угол дома не попал в объектив (люди особенно). А теперь наоборот - что камера схватила, то и ладно! Главное попало - например, дерево красивое, или улица, что хотела снять, остальное жизнь рядом и она тоже есть и пусть.. мне так теперь больше нравится. Живее фото чтоли.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Катарина поставил(а) лайк
Соглашусь Ирин: иногда надо, чтобы в городском фотопейзаже были и люди, и машины, и здания - такая урбанистическая картинка... Но иногда мы хотим сделать акцент на чём-то очень конкретном, а это уже - композиция.
Впрочем, "мыльницей" и без должного навыка трудно передать собственное восприятие той или иной находки. И критерий, пожалуй, у нас один: цепляет/не цепляет.
Впрочем, "мыльницей" и без должного навыка трудно передать собственное восприятие той или иной находки. И критерий, пожалуй, у нас один: цепляет/не цепляет.
Катарина и Risha57 поставили лайк
Сегодняшнее настроение.
Пятница. Очень тёплый вечер. Отдыхаю, пью кофе на скамеечке около поющего фонтана.
Я этот район около дома много раз фотографировала - люблю его, как и люблю отдыхать здесь, зайти иногда в одно из кафе или просто посидеть вот так. Тут на удивление, хоть и новостройка (относительная) но нет машин, только зелень, зоны отдыха и атмосфера спокойствия.
Красота! Но пустынно. А кофе свой, из дома?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Нет, Наташа, здесь пустынно не бывает, всегда люди гуляют и кто живёт, и кто работает в офисах, а их очень много. В этом случае получилось как раз и не хотелось, чтобы кто-то попал в кадр перед фонтаном.
Кофе из магазина, кофемашины, горячий и очень вкусный. Я такой дома и не приготовлю.
Кофе из магазина, кофемашины, горячий и очень вкусный. Я такой дома и не приготовлю.
Риша, я почему так спросила. Подумала, может быть час уже поздний, поэтому и прохожих нет.
А про кофе. У тебя для него специальная посуда есть или у вас запечатанный можно купить? Уж прости меня, девушку из провинции.
Просто, хотела представить себе твой вечер подробно, в деталях.
А про кофе. У тебя для него специальная посуда есть или у вас запечатанный можно купить? Уж прости меня, девушку из провинции.
Просто, хотела представить себе твой вечер подробно, в деталях.
Наташ, бывает, кто-то и носит, конечно специальные стаканчики (термо-стаканы). Я из обычного пью, магазинного, картонного, они удобные, с крышкой.
А время на фото около 7 вечера. Сейчас очень рано темнеет. Кстати, из-за локдауна все магазины в 19 закрываются. Такую ерунду вот придумали.
Подробно.. самое правое светящееся здание в 5 этажей - это многоуровневая парковка, она очень красивая летом, когда вся почти до верху закрыта диким виноградом (где-то тоже, наверное, фото выкладывала).. Рядом многоэтажный офис, там разные фирмы, точно не знаю какие, конечно, ай-тишники в основном, это вообще район их работы, внизу кафе небольшое. Впереди граница района - большой мост через ж-дорожное полотно и дальше идет.. Слева тоже офисы, кафе разные. А за спиной жилой массив со дворами и разными прогулочными зонами.
Все вместе называется Яуна Тейка (Новая Тейка). Лет 10 ему, наверное, может, чуть больше.
А время на фото около 7 вечера. Сейчас очень рано темнеет. Кстати, из-за локдауна все магазины в 19 закрываются. Такую ерунду вот придумали.
Подробно.. самое правое светящееся здание в 5 этажей - это многоуровневая парковка, она очень красивая летом, когда вся почти до верху закрыта диким виноградом (где-то тоже, наверное, фото выкладывала).. Рядом многоэтажный офис, там разные фирмы, точно не знаю какие, конечно, ай-тишники в основном, это вообще район их работы, внизу кафе небольшое. Впереди граница района - большой мост через ж-дорожное полотно и дальше идет.. Слева тоже офисы, кафе разные. А за спиной жилой массив со дворами и разными прогулочными зонами.
Все вместе называется Яуна Тейка (Новая Тейка). Лет 10 ему, наверное, может, чуть больше.
Вот, именно это я и хотела услышать: стаканчики с крышкой. А то подумала, что это же очень неудобно нести куда-то на скамейку стаканчик без крышки. У нас, наверное, тоже такие есть, но мне не приходилось с ними сталкиваться. Спасибо, Риша, за подробное описание вашего района. Иногда вот так рассматриваешь и очень интересно знать что да как.Risha57 пишет:Наташ, бывает, кто-то и носит, конечно специальные стаканчики (термо-стаканы). Я из обычного пью, магазинного, картонного, они удобные, с крышкой.
И от меня, Риш, спасибо!
У меня тоже сегодня плюсик к настроению добавился. И солнышко после обеда выглянуло, и из окна удалось щелкнуть встречу двух рабочих теплоходов.
Жаль поздно спохватилась что можно было видео снять. Пока перенастроила получилось совсем крошечное снять. Вот поработаю с ним немного (нужно конвертировать) и что получится попробую дать ссылку.
У меня тоже сегодня плюсик к настроению добавился. И солнышко после обеда выглянуло, и из окна удалось щелкнуть встречу двух рабочих теплоходов.
Жаль поздно спохватилась что можно было видео снять. Пока перенастроила получилось совсем крошечное снять. Вот поработаю с ним немного (нужно конвертировать) и что получится попробую дать ссылку.
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Risha57 и Наталья поставили лайк
Танча, Наталья, Лидхен и Марта поставили лайк
Классное фото!
Катарина, Танча и Лидхен поставили лайк
Гуляя, просто сфотографировала церковь, мимо которой прохожу, наверное, каждый день.
Красивая она. Церковь Святой Гертруды. Сегодня там служба идет.
И сегодня у нас начинаются официально рождественские предпраздничные дни.
ёлки устанавливают, включают на площадях, рождественские базарчики открываются. Очень скромно уже второй год, но все же.
Красивая она. Церковь Святой Гертруды. Сегодня там служба идет.
И сегодня у нас начинаются официально рождественские предпраздничные дни.
ёлки устанавливают, включают на площадях, рождественские базарчики открываются. Очень скромно уже второй год, но все же.
Катарина, Танча, Наталья и Лидхен поставили лайк
Риш, здорово у тебя получается! Спасибо.
Наталья поставил(а) лайк
Спасибо, девочки.
Сегодня во дворе сфотографировала жилой двухэтажный дом, он полностью реновирован, капремонт сделан и пр. Очень Симпатично смотрится. Но кажется, что фото не до конца передает это.
Например, не будешь подъезды снимать, а там очень красивая кирпичная кладка и подбор цвета, яркое освещение, через стекло дверей это хорошо видно и украшает дом.
Сегодня во дворе сфотографировала жилой двухэтажный дом, он полностью реновирован, капремонт сделан и пр. Очень Симпатично смотрится. Но кажется, что фото не до конца передает это.
Например, не будешь подъезды снимать, а там очень красивая кирпичная кладка и подбор цвета, яркое освещение, через стекло дверей это хорошо видно и украшает дом.
Катарина, Танча, Наталья, Лидхен и Марта поставили лайк
Здорово, Риша! Это опять тот же самый кот с улицы? Или другой? Ты теперь подробно нас с ним должна познакомить. Не удерет он опять?
Нет, Наташ, это совсем другая. У волонтеров вчера взяли. Потеряшка (или бросили). Уличных котиков брать бестолку кроме особых случаев, когда например, разрушают дом и начинается стройка или что-то такое. Когда прайду этого места грозит опасность исхода и голод. Они же не будут кочевать. А с насиженных мест, привыкшие к улице, где их кормят где их "друзья", забирать толку мало разве что котят, но я их видела года 2 назад около подвала ( еще поймай)) и честно, волокиты с котенком не для моей лени!
Сегодня напротив окон, очень близко, с крыши дома сбрасывал снег вот этот человек, промышленный альпинист.
Крыша очень покатая и Снега там лежало полметра не меньше. Первый раз видела эту работу не снизу где-то издалека, а вот так, прямо перед собой. Он работал часа три не меньше, быстро, без перерыва, только меняя лопаты и переставляя трос.
Крыша очень покатая и Снега там лежало полметра не меньше. Первый раз видела эту работу не снизу где-то издалека, а вот так, прямо перед собой. Он работал часа три не меньше, быстро, без перерыва, только меняя лопаты и переставляя трос.
Катарина, Risha57, Танча и Наталья поставили лайк
Красотища!
Настоящая зима, морозная, сказочно-красивая!
А у нас всё тает и течёт, бррр...
Настоящая зима, морозная, сказочно-красивая!
А у нас всё тает и течёт, бррр...
Наталья поставил(а) лайк
Вид из окна моей кухни вчера,15 декабря 2021 г. Сегодня уже другая картина,все растаяло...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Risha57 и Наталья поставили лайк
Risha57 и Танча поставили лайк
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11