Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Интересные советы.

+2
tatjana60
Борисовна
Участников: 6

Перейти вниз

Интересные советы. Empty Интересные советы.

Сообщение автор Борисовна Вт 13 Окт 2015 - 13:07

Решила открыть такую тему. Наверняка, некоторые советы вы знаете, но я открыла для себя несколько новых. Особенно понравился про шкурку банана и макаронину в пироге.
Активно делимся своими секретами!!!

1. Если вы решили приготовить сырники, то добавьте к смеси творога, муки и яиц 2-3 столовых ложки растительного масла. Сырники получатся необычайно пышными и вкусными.




2. При выпечке открытого пирога, начиненного ягодами или вареньем, часто сок вытекает и подгорает на противне. Чтобы избежать этой неприятности, воткните в начинку вертикально вверх несколько макаронин с отверстием, тогда сок, закипая, будет подниматься по ним и останется в пироге. Естественно, из готового пирога макаронины убираем.




3. Если в банку с рисом или рисовой сечкой положить несколько металлических пробок, то в них не заведутся жучки.




4. Не стоит сыпать специи и приправы в кастрюлю или сковороду с кипящим блюдом непосредственно из баночек, в которых они хранятся. Пары влаги, попадая внутрь банки, впитаются в содержимое, что негативно скажется на качестве специй.




5. Если при варке мяса вы добавите в кастрюлю шкурку банана, то результат вас порадует: мясо получится мягким, сочным  и ароматным.




6. Если в котлетный фарш добавить немного сахара (на 1 кг фарша 1 столовую ложку сахара), то котлеты, чебуреки, беляши и тефтели получатся очень сочными. А если к фаршу добавить кроме соли и перца немного сухого сельдерея, то это улучшит вкус мяса.




7. Если перед обжариванием печенку обсыпать сахаром, то она будет мягче.




8. Если вы хотите при запекании или обжаривании получить мясо с золотистой корочкой, то предварительно обмажьте его медом.




9. Если в тесто вместо дрожжей добавить немного конька или рома, то тесто  получится  ароматным, а выпечка более вкусной.




10. Яичный белок легче взобьется в стойкую пену, если предварительно его охладить, а при взбивании добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. С желтком надо поступать наоборот — он  любит тепло и сахар.




11. Чтобы освежить увядший укроп и петрушку, положите их в воду, слегка разбавленную уксусом или лимонной кислотой.




12. Яичница получится пышной, если вы при взбивании яиц добавите пару столовых ложек холодной воды.




Борисовна
Борисовна

Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор tatjana60 Вт 13 Окт 2015 - 18:38

Заинтересовал рецепт сырников.....не всегда получаются как хотелось бы.  А не разжижит добавление масла, интересно?  И не понятно на какой объём  надо столько масла......Кто попробует---отпишитесь.
tatjana60
tatjana60

Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! Вт 13 Окт 2015 - 19:38

Что бы сырники были пышными мы гасим соду, как в блинах.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Борисовна Вт 13 Окт 2015 - 21:13

Соду тоже гашу, сч маслом ещё не пробовала.
Борисовна
Борисовна

Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья Ср 14 Окт 2015 - 6:53

Интересные советы, полезные и незнакомые.
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! Ср 23 Авг 2017 - 15:17

Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья Ср 23 Авг 2017 - 17:51

Спасибо, Ирина, очень нужный совет!
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Катарина Чт 24 Авг 2017 - 4:58

Просто и быстро !
Спасибо, Ирочка, за совет этот.
Катарина
Катарина

Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! Сб 28 Окт 2017 - 11:07

Простые хитрости от шеф-повара Андрея Матюхи


  • 70% поваров России не умеют правильно солить яичницу-глазунью. Соль сама «готовит», поэтому солить нужно растительное масло, на котором жарится яичница. Разбивать яйца на холодную сковороду и готовить на самом медленном огне.
  • Яйцо всмятку бросают в кипящую воду и варят ровно 4 минуты, вкрутую - 8 минут. Поэтому используйте таймеры. А когда откидываете в ледяную воду - немного стукните яйцо о борт, чтобы вода попала между белком и скорлупой, тогда чиститься будет легче.
  • Даже куриное филе, которое все считают сухим продуктом, можно сделать нежным. Для этого надо налить в мультиварку воды, добавить трав: корень петрушки, чили, раздавленный чеснок, чабрец и т. д.,  нагреть до 55 градусов Цельсия и опустить филе ровно на час. Вы удивитесь, каким может быть куриное филе - нежнее йогурта.

Мда, я солю яичницу, разбиваю яйцо на горячую сковороду. А яйцо в смятку варю1,5-2 минуты. Грудку куриную делаю в специях и тушу в молоке, она получается нежной.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья Сб 28 Окт 2017 - 14:00

Тоже всё делаю неправильно. Не поняла про филе. Час держать в 55 градусах?
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Катарина Сб 28 Окт 2017 - 19:07

Оооо, так это оказывается сын мой делает правильно - всегда разбивает на холодную сковороду... Я же не перестаю удивляться...Правда он и без масла ещё жарит...
Про филе тоже не совсем поняла. Кажется моя мультиварка не показывает нагрев в градусах - как тогда узнать ? И опустить филе - и выключить в этот момент мультиварку ?
Катарина
Катарина

Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! Сб 28 Окт 2017 - 20:55

Ну да, час  держать филе при 55 градусах.
Катя, смотри инструкцию. В интернете можно найти. Вот у меня духовка в плите тоже не по градусам, а по делениям. 10 делений. Я в интернете посмотрела инструкцию на свою плиту и там есть таблица всех делений соответствующих определенной  температуре.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Risha57 Вс 29 Окт 2017 - 19:43

Советы интересные, конечно, только я что-то сомневаюсь сильно.
Яйцо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты?
Во-первых на мой взгляд, оно лопнет в кипятке сразу, а потом еще и не всмятку будет а почти вкрутую, наверное..
Курицу при 55 градусах, может она и нежная, но я бы поостереглась есть такую, что 100градусную обработку не прошла. Может и не права, но вот такие большие сомнения..
Risha57
Risha57

Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья Вт 22 Май 2018 - 8:04

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ.

■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья Пн 18 Мар 2019 - 9:05

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору и правильному хранению куриных яиц, говорится в сообщении на сайте организации.

Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.

Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.

Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.

Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8f3f0c9a7947ab88b93063?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения