Интересные советы.
+2
tatjana60
Борисовна
Участников: 6
Страница 1 из 1
Интересные советы.
Решила открыть такую тему. Наверняка, некоторые советы вы знаете, но я открыла для себя несколько новых. Особенно понравился про шкурку банана и макаронину в пироге.
Активно делимся своими секретами!!!
Активно делимся своими секретами!!!
1. Если вы решили приготовить сырники, то добавьте к смеси творога, муки и яиц 2-3 столовых ложки растительного масла. Сырники получатся необычайно пышными и вкусными.
2. При выпечке открытого пирога, начиненного ягодами или вареньем, часто сок вытекает и подгорает на противне. Чтобы избежать этой неприятности, воткните в начинку вертикально вверх несколько макаронин с отверстием, тогда сок, закипая, будет подниматься по ним и останется в пироге. Естественно, из готового пирога макаронины убираем.
3. Если в банку с рисом или рисовой сечкой положить несколько металлических пробок, то в них не заведутся жучки.
4. Не стоит сыпать специи и приправы в кастрюлю или сковороду с кипящим блюдом непосредственно из баночек, в которых они хранятся. Пары влаги, попадая внутрь банки, впитаются в содержимое, что негативно скажется на качестве специй.
5. Если при варке мяса вы добавите в кастрюлю шкурку банана, то результат вас порадует: мясо получится мягким, сочным и ароматным.
6. Если в котлетный фарш добавить немного сахара (на 1 кг фарша 1 столовую ложку сахара), то котлеты, чебуреки, беляши и тефтели получатся очень сочными. А если к фаршу добавить кроме соли и перца немного сухого сельдерея, то это улучшит вкус мяса.
7. Если перед обжариванием печенку обсыпать сахаром, то она будет мягче.
8. Если вы хотите при запекании или обжаривании получить мясо с золотистой корочкой, то предварительно обмажьте его медом.
9. Если в тесто вместо дрожжей добавить немного конька или рома, то тесто получится ароматным, а выпечка более вкусной.
10. Яичный белок легче взобьется в стойкую пену, если предварительно его охладить, а при взбивании добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. С желтком надо поступать наоборот — он любит тепло и сахар.
11. Чтобы освежить увядший укроп и петрушку, положите их в воду, слегка разбавленную уксусом или лимонной кислотой.
12. Яичница получится пышной, если вы при взбивании яиц добавите пару столовых ложек холодной воды.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Интересные советы.
Заинтересовал рецепт сырников.....не всегда получаются как хотелось бы. А не разжижит добавление масла, интересно? И не понятно на какой объём надо столько масла......Кто попробует---отпишитесь.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 70
Откуда : Красноярск
Re: Интересные советы.
Что бы сырники были пышными мы гасим соду, как в блинах.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные советы.
Соду тоже гашу, сч маслом ещё не пробовала.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Интересные советы.
Интересные советы, полезные и незнакомые.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные советы.
Спасибо, Ирина, очень нужный совет!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные советы.
Просто и быстро !
Спасибо, Ирочка, за совет этот.
Спасибо, Ирочка, за совет этот.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные советы.
Простые хитрости от шеф-повара Андрея Матюхи
- 70% поваров России не умеют правильно солить яичницу-глазунью. Соль сама «готовит», поэтому солить нужно растительное масло, на котором жарится яичница. Разбивать яйца на холодную сковороду и готовить на самом медленном огне.
- Яйцо всмятку бросают в кипящую воду и варят ровно 4 минуты, вкрутую - 8 минут. Поэтому используйте таймеры. А когда откидываете в ледяную воду - немного стукните яйцо о борт, чтобы вода попала между белком и скорлупой, тогда чиститься будет легче.
- Даже куриное филе, которое все считают сухим продуктом, можно сделать нежным. Для этого надо налить в мультиварку воды, добавить трав: корень петрушки, чили, раздавленный чеснок, чабрец и т. д., нагреть до 55 градусов Цельсия и опустить филе ровно на час. Вы удивитесь, каким может быть куриное филе - нежнее йогурта.
Мда, я солю яичницу, разбиваю яйцо на горячую сковороду. А яйцо в смятку варю1,5-2 минуты. Грудку куриную делаю в специях и тушу в молоке, она получается нежной.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные советы.
Тоже всё делаю неправильно. Не поняла про филе. Час держать в 55 градусах?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные советы.
Оооо, так это оказывается сын мой делает правильно - всегда разбивает на холодную сковороду... Я же не перестаю удивляться...Правда он и без масла ещё жарит...
Про филе тоже не совсем поняла. Кажется моя мультиварка не показывает нагрев в градусах - как тогда узнать ? И опустить филе - и выключить в этот момент мультиварку ?
Про филе тоже не совсем поняла. Кажется моя мультиварка не показывает нагрев в градусах - как тогда узнать ? И опустить филе - и выключить в этот момент мультиварку ?
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные советы.
Ну да, час держать филе при 55 градусах.
Катя, смотри инструкцию. В интернете можно найти. Вот у меня духовка в плите тоже не по градусам, а по делениям. 10 делений. Я в интернете посмотрела инструкцию на свою плиту и там есть таблица всех делений соответствующих определенной температуре.
Катя, смотри инструкцию. В интернете можно найти. Вот у меня духовка в плите тоже не по градусам, а по делениям. 10 делений. Я в интернете посмотрела инструкцию на свою плиту и там есть таблица всех делений соответствующих определенной температуре.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные советы.
Советы интересные, конечно, только я что-то сомневаюсь сильно.
Яйцо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты?
Во-первых на мой взгляд, оно лопнет в кипятке сразу, а потом еще и не всмятку будет а почти вкрутую, наверное..
Курицу при 55 градусах, может она и нежная, но я бы поостереглась есть такую, что 100градусную обработку не прошла. Может и не права, но вот такие большие сомнения..
Яйцо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты?
Во-первых на мой взгляд, оно лопнет в кипятке сразу, а потом еще и не всмятку будет а почти вкрутую, наверное..
Курицу при 55 градусах, может она и нежная, но я бы поостереглась есть такую, что 100градусную обработку не прошла. Может и не права, но вот такие большие сомнения..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные советы.
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ.
■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные советы.
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору и правильному хранению куриных яиц, говорится в сообщении на сайте организации.
Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.
Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.
Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.
Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8f3f0c9a7947ab88b93063?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.
Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.
Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.
Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8f3f0c9a7947ab88b93063?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Похожие темы
» Советы путешественникам
» Советы психолога
» Интересные факты - о продуктах питания
» Интересные факты из жизни знаменитостей
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
» Советы психолога
» Интересные факты - о продуктах питания
» Интересные факты из жизни знаменитостей
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 14:07 автор I am Mila
» Наши цветы
Сб 23 Мар 2024 - 16:25 автор Tanya
» Надежные обменники денег в интернете: оценка рисков.
Пт 23 Фев 2024 - 10:49 автор Nerissa
» Мансарда, ты летняя пристань моя...
Вс 4 Фев 2024 - 16:30 автор ppu-prof_st
» Стиль хай-тек в интерьере
Чт 1 Фев 2024 - 10:25 автор ppu-prof_st
» Вяжем крючком
Вт 30 Янв 2024 - 19:12 автор I am Mila
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
Пт 26 Янв 2024 - 14:52 автор I am Mila
» Вязание спицами
Пт 19 Янв 2024 - 10:05 автор I am Mila
» Наши рисунки
Ср 17 Янв 2024 - 13:49 автор I am Mila
» Мы - две паутинки в осеннем саду
Сб 13 Янв 2024 - 13:07 автор Лидхен
» Виртуальный дом Отшельника
Пн 25 Дек 2023 - 7:03 автор Tanya
» Новогодний стол ... рецепты угощений ...
Пн 16 Окт 2023 - 6:25 автор Nino
» Выставка «Преображение кимоно:. Искусство Итику Куботы»
Вт 10 Окт 2023 - 18:29 автор Josephfauri
» Золотые дары прячут в мокрых подолах берёзы
Пн 4 Сен 2023 - 14:27 автор mvg
» Сад и огород - сплошные хлопоты.
Ср 26 Июл 2023 - 5:41 автор Tanya