Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Интересные советы.

Перейти вниз

Интересные советы. Empty Интересные советы.

Сообщение автор Борисовна в Вт 13 Окт 2015 - 13:07

Решила открыть такую тему. Наверняка, некоторые советы вы знаете, но я открыла для себя несколько новых. Особенно понравился про шкурку банана и макаронину в пироге.
Активно делимся своими секретами!!!

1. Если вы решили приготовить сырники, то добавьте к смеси творога, муки и яиц 2-3 столовых ложки растительного масла. Сырники получатся необычайно пышными и вкусными.




2. При выпечке открытого пирога, начиненного ягодами или вареньем, часто сок вытекает и подгорает на противне. Чтобы избежать этой неприятности, воткните в начинку вертикально вверх несколько макаронин с отверстием, тогда сок, закипая, будет подниматься по ним и останется в пироге. Естественно, из готового пирога макаронины убираем.




3. Если в банку с рисом или рисовой сечкой положить несколько металлических пробок, то в них не заведутся жучки.




4. Не стоит сыпать специи и приправы в кастрюлю или сковороду с кипящим блюдом непосредственно из баночек, в которых они хранятся. Пары влаги, попадая внутрь банки, впитаются в содержимое, что негативно скажется на качестве специй.




5. Если при варке мяса вы добавите в кастрюлю шкурку банана, то результат вас порадует: мясо получится мягким, сочным  и ароматным.




6. Если в котлетный фарш добавить немного сахара (на 1 кг фарша 1 столовую ложку сахара), то котлеты, чебуреки, беляши и тефтели получатся очень сочными. А если к фаршу добавить кроме соли и перца немного сухого сельдерея, то это улучшит вкус мяса.




7. Если перед обжариванием печенку обсыпать сахаром, то она будет мягче.




8. Если вы хотите при запекании или обжаривании получить мясо с золотистой корочкой, то предварительно обмажьте его медом.




9. Если в тесто вместо дрожжей добавить немного конька или рома, то тесто  получится  ароматным, а выпечка более вкусной.




10. Яичный белок легче взобьется в стойкую пену, если предварительно его охладить, а при взбивании добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. С желтком надо поступать наоборот — он  любит тепло и сахар.




11. Чтобы освежить увядший укроп и петрушку, положите их в воду, слегка разбавленную уксусом или лимонной кислотой.




12. Яичница получится пышной, если вы при взбивании яиц добавите пару столовых ложек холодной воды.




Борисовна
Борисовна

Сообщения : 4075
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 72
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор tatjana60 в Вт 13 Окт 2015 - 18:38

Заинтересовал рецепт сырников.....не всегда получаются как хотелось бы.  А не разжижит добавление масла, интересно?  И не понятно на какой объём  надо столько масла......Кто попробует---отпишитесь.
tatjana60
tatjana60

Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 67
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! в Вт 13 Окт 2015 - 19:38

Что бы сырники были пышными мы гасим соду, как в блинах.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Борисовна в Вт 13 Окт 2015 - 21:13

Соду тоже гашу, сч маслом ещё не пробовала.
Борисовна
Борисовна

Сообщения : 4075
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 72
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья в Ср 14 Окт 2015 - 6:53

Интересные советы, полезные и незнакомые.
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! в Ср 23 Авг 2017 - 15:17

Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья в Ср 23 Авг 2017 - 17:51

Спасибо, Ирина, очень нужный совет!
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Катарина в Чт 24 Авг 2017 - 4:58

Просто и быстро !
Спасибо, Ирочка, за совет этот.
Катарина
Катарина

Сообщения : 13971
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 64
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! в Сб 28 Окт 2017 - 11:07

Простые хитрости от шеф-повара Андрея Матюхи


  • 70% поваров России не умеют правильно солить яичницу-глазунью. Соль сама «готовит», поэтому солить нужно растительное масло, на котором жарится яичница. Разбивать яйца на холодную сковороду и готовить на самом медленном огне.
  • Яйцо всмятку бросают в кипящую воду и варят ровно 4 минуты, вкрутую - 8 минут. Поэтому используйте таймеры. А когда откидываете в ледяную воду - немного стукните яйцо о борт, чтобы вода попала между белком и скорлупой, тогда чиститься будет легче.
  • Даже куриное филе, которое все считают сухим продуктом, можно сделать нежным. Для этого надо налить в мультиварку воды, добавить трав: корень петрушки, чили, раздавленный чеснок, чабрец и т. д.,  нагреть до 55 градусов Цельсия и опустить филе ровно на час. Вы удивитесь, каким может быть куриное филе - нежнее йогурта.

Мда, я солю яичницу, разбиваю яйцо на горячую сковороду. А яйцо в смятку варю1,5-2 минуты. Грудку куриную делаю в специях и тушу в молоке, она получается нежной.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья в Сб 28 Окт 2017 - 14:00

Тоже всё делаю неправильно. Не поняла про филе. Час держать в 55 градусах?
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Катарина в Сб 28 Окт 2017 - 19:07

Оооо, так это оказывается сын мой делает правильно - всегда разбивает на холодную сковороду... Я же не перестаю удивляться...Правда он и без масла ещё жарит...
Про филе тоже не совсем поняла. Кажется моя мультиварка не показывает нагрев в градусах - как тогда узнать ? И опустить филе - и выключить в этот момент мультиварку ?
Катарина
Катарина

Сообщения : 13971
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 64
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Ирина! в Сб 28 Окт 2017 - 20:55

Ну да, час  держать филе при 55 градусах.
Катя, смотри инструкцию. В интернете можно найти. Вот у меня духовка в плите тоже не по градусам, а по делениям. 10 делений. Я в интернете посмотрела инструкцию на свою плиту и там есть таблица всех делений соответствующих определенной  температуре.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Risha57 в Вс 29 Окт 2017 - 19:43

Советы интересные, конечно, только я что-то сомневаюсь сильно.
Яйцо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты?
Во-первых на мой взгляд, оно лопнет в кипятке сразу, а потом еще и не всмятку будет а почти вкрутую, наверное..
Курицу при 55 градусах, может она и нежная, но я бы поостереглась есть такую, что 100градусную обработку не прошла. Может и не права, но вот такие большие сомнения..
Risha57
Risha57

Сообщения : 8379
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 62

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья в Вт 22 Май 2018 - 8:04

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ.

■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Наталья в Пн 18 Мар 2019 - 9:05

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору и правильному хранению куриных яиц, говорится в сообщении на сайте организации.

Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.

Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.

Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.

Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8f3f0c9a7947ab88b93063?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Наталья
Наталья

Сообщения : 7737
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные советы. Empty Re: Интересные советы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения