Новогоднее настроение. Праздник с фотоаппаратом в руках.
+8
I am Mila
Наталья
Нура
Ирина!
Танча
Таньетта
Катарина
Risha57
Участников: 12
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Новогоднее настроение. Праздник с фотоаппаратом в руках.
Очень люблю предновогодние приготовления и суету, это ожидание праздника, даже, наверно, больше, чем сам праздник.
Спасибо, Ришенька, что поделилась своими фото и настроением, а также интересной историей праздника. Ведь, если в каждой семье будут вот так зажигаться свечи, а еще и с рассказами, тихими вечерами и чаепитием, то лучшего и не пожелаешь.
Спасибо, Ришенька, что поделилась своими фото и настроением, а также интересной историей праздника. Ведь, если в каждой семье будут вот так зажигаться свечи, а еще и с рассказами, тихими вечерами и чаепитием, то лучшего и не пожелаешь.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Мила, я тоже обожаю эту атмосферу ожидания праздника, даже возможно, больше его самого, вот прошел...и пустота какая-то. А сейчас, когда темнота расцвечена всевозможными украшениями и огоньками и музыка, такая красивая на многочисленных этих базарчиках или просто из магазина, тоже по новогоднему украшенного, и улыбки светлее и так уютно становится даже на холодных улицах. Красоту эту не зря придумали, мудрые наши предки...
Тихие предрождественские вечера у венка Адвента, согласна, Мила, чудесная традиция... в каждой семье, конечно, не бывает такого. Но это распространено очень... Хм, подумалось. Вот зайти сейчас в кафе, там тоже венок как украшение и свеча будет часто гореть... Сидят, тихо разговаривают. Не семейный ужин, но и все равно уютно, хорошо.. очень чувствуется рождественские настроения.
Танюш, так я описала примерно вечер в семье с детьми, что мне хорошо знакомо. Не обязательно с детьми.. И не беру же религиозную сторону тоже...
Так как смогла, очень схематично описала, как у многих, знаю, проходит это предрождественское время. Да, еще принято помогать как кто может, например, деньги, вещи в приют или просто помочь кому-то, ну.. т.е. в эти дни особый размах благотворительности идет.
Тихие предрождественские вечера у венка Адвента, согласна, Мила, чудесная традиция... в каждой семье, конечно, не бывает такого. Но это распространено очень... Хм, подумалось. Вот зайти сейчас в кафе, там тоже венок как украшение и свеча будет часто гореть... Сидят, тихо разговаривают. Не семейный ужин, но и все равно уютно, хорошо.. очень чувствуется рождественские настроения.
Танюш, так я описала примерно вечер в семье с детьми, что мне хорошо знакомо. Не обязательно с детьми.. И не беру же религиозную сторону тоже...
Так как смогла, очень схематично описала, как у многих, знаю, проходит это предрождественское время. Да, еще принято помогать как кто может, например, деньги, вещи в приют или просто помочь кому-то, ну.. т.е. в эти дни особый размах благотворительности идет.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Если с детства прививать доброту и дорожелательность, то можно вырастить хорошее поколение! А после праздника грустно, потому что грустно расставаться с хорошим и добрым пусть и не навсегда.
Первый раз слышу это слово Адвент. Конечно, поинтересовалась что это. (Надеюсь Риша простит мне мой занудный характер.)
Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-ое воскресенье до Рождества. Для исчисления даты его начала отсчитывают четыре воскресенья, предшествующих 25 декабря (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27-го ноября по 3 декабря). Весь период Адвента разделен на периоды, вехами, номерами в котором являются воскресенья – их всегда четыре. Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях. А период Адвента – это четыре недели до Рождества, но последняя неделя Адвента не обязательно выпадает полной.
http://www.blogimam.com/2011/11/advent-kalendar-vstrechaem-2012-god/
И вот здесь ещё интересно почитать про празднование Адвента, и про венок и про свечи.
http://afmin.ru/raznoe/2013/11/25/advent
Что такое «Адвент»?
Слово «адвент» происходит от латинского термина «adventus» и обозначает «пришествие, приход». Так христиане (католики и протестанты) называют Рождественский период, время ожидания, предшествующее Рождеству Христову, когда верующие готовятся к празднику. К этому периоду приурочены многочисленные обряды и обычаи, некоторые верующие католики в это время соблюдают пост. При этом считается, что Адвент – веселый, праздничный период.Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-ое воскресенье до Рождества. Для исчисления даты его начала отсчитывают четыре воскресенья, предшествующих 25 декабря (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27-го ноября по 3 декабря). Весь период Адвента разделен на периоды, вехами, номерами в котором являются воскресенья – их всегда четыре. Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях. А период Адвента – это четыре недели до Рождества, но последняя неделя Адвента не обязательно выпадает полной.
Традиции Адвента
Одной из наиболее известных традиций этого периода является «венок Адвента» — венок из еловых веток с четырьмя свечами. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих. Ещё одна известная традиция —рождественский календарь для детей...http://www.blogimam.com/2011/11/advent-kalendar-vstrechaem-2012-god/
И вот здесь ещё интересно почитать про празднование Адвента, и про венок и про свечи.
http://afmin.ru/raznoe/2013/11/25/advent
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Как интересно и красиво!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Все так, Люся, спасибо, ты как всегда, наш замечательный ученый-изыскатель.
Я, правда, совсем не хотела о религиозной составляющей, но наверное, тут сложно не коснуться ее.
Да, мы же в фото-теме, тогда добавлю еще прошлогоднюю, не помню ставила или нет.
Вот, коли об этих венках разговор - в каких только видах под Рождество их не бывает.
А детские календари тоже всевозможных видов дарят, и конечно, дети их ждут, любят. Они сейчас везде продаются и еще мамы учатся друг у друга их делать. Вообще хендмейд всего чего угодно ценится, любится, популярно невероятно.
Я, правда, совсем не хотела о религиозной составляющей, но наверное, тут сложно не коснуться ее.
Да, мы же в фото-теме, тогда добавлю еще прошлогоднюю, не помню ставила или нет.
Вот, коли об этих венках разговор - в каких только видах под Рождество их не бывает.
А детские календари тоже всевозможных видов дарят, и конечно, дети их ждут, любят. Они сейчас везде продаются и еще мамы учатся друг у друга их делать. Вообще хендмейд всего чего угодно ценится, любится, популярно невероятно.
Риша, ну без религиозной составляющей тут не обойтись. Но это личное дело каждого. Можно считать, что это просто традиция.
А как здорово, что хендмейд ценится. Одно время это совсем считалось чем-то чуть ли не вульгарным. У меня дочка стала жаловаться, что детские вещи очень дорогие. Так почему бы не связать самой? Тем более, что пряжи всякой полно. Она внуку свитер и связала, так здорово получилось.
А как здорово, что хендмейд ценится. Одно время это совсем считалось чем-то чуть ли не вульгарным. У меня дочка стала жаловаться, что детские вещи очень дорогие. Так почему бы не связать самой? Тем более, что пряжи всякой полно. Она внуку свитер и связала, так здорово получилось.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Как у тебя, Ришенька, ночные фото хорошо получаются!
В Новогоднюю тему. Просто витрина. Маленький подоконник магазина на улочке... Идешь, посмотришь и улыбнешься в душе. Красиво.
Вот внутри подоконник. Это кафе, одно из многих, каждое старается как-то украсить к Рождеству.
Сюда мы, заканчивая работу одновременно с сыном, иногда, когда я тоже в центре, вечером заходим немного посидеть, отдохнуть... Уютное место, спокойное, нет людей, очень вкусно... чудесным образом тихо и спокойно и недорого.
Столик, где я жду и смотрю на подоконнике это НГ сказку и отдыхаю и слушаю, улыбаясь про себя, как сынуля,заказывая, чешет на латышском что-то бесконечное... Я всегда удивляюсь как они умудряются, что покупатели-клиенты, что продавцы обсуждать заказ долго-долго, говорить и говорить, чему-то радоваться непонятному)) потом встречать если часто заходишь, как будто сто лет не видел, снова радоваться, видно, возможности поговорить. или это бесконечная вежливость или болтливость или все вместе...
Вот внутри подоконник. Это кафе, одно из многих, каждое старается как-то украсить к Рождеству.
Сюда мы, заканчивая работу одновременно с сыном, иногда, когда я тоже в центре, вечером заходим немного посидеть, отдохнуть... Уютное место, спокойное, нет людей, очень вкусно... чудесным образом тихо и спокойно и недорого.
Столик, где я жду и смотрю на подоконнике это НГ сказку и отдыхаю и слушаю, улыбаясь про себя, как сынуля,заказывая, чешет на латышском что-то бесконечное... Я всегда удивляюсь как они умудряются, что покупатели-клиенты, что продавцы обсуждать заказ долго-долго, говорить и говорить, чему-то радоваться непонятному)) потом встречать если часто заходишь, как будто сто лет не видел, снова радоваться, видно, возможности поговорить. или это бесконечная вежливость или болтливость или все вместе...
Спасибо, Ириша, - за это чудесное новогоднее настроение...у нас таких красивых витрин нет... за этим я обычно езжу в Питер... ..в этом году не еду, значит буду любоваться здесь... не жадничайте , пожалуйста... делитесь...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Мне нравится цветок, пуансетия - Рождественская звезда! Очень красиво смотрится! Спасибо, Ришенька, за новогоднее настроение!
Будем создавать новогоднее настроение здесь!Ира,ждем продолжения.У вас там пораньше все начинается.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Девочки,а какая красота предновогодняя в Москве! Видела по телику.Вот куда я поеду в следующий Новый год! А то иностранцы вовсю на наших горках катаются,матрешек раскупают,а мы дома сидим.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Правильно, Танюша! А можно и в Минск, здесь тоже красиво!
А у нас серо.....Во дворе натянута полосочка цветная мигающая и считается украсили....Блин, квартплата какие только строки в себя не включает, а пару дворов трёх домов----даже украсить не могут.....И магазины ....вообще в окружении нет Новогоднего настроя: убого.....а ведь растут круглогодично ёлочки во дворе......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Как нарядно и красиво! А я так и не выбралась, хотя в Минске тоже очень красиво.
Ой, а я опять пропустила красоту такую !!!...Здорово то как ...Красивые очень фото !!
Домашнее украшение в этом году.. Я стала консерватором и который год просто Венок Адвента, милый, скромный, и этой хвойной душистой красоты мне для праздника совершенно хватает.
А этот, очень тоже на мой взгляд симпатичный, из шишек, мха, тоже купленный на базаре, сфотографировала у знакомых. И там же, ниже, фото календаря Адвента, Люся в прошлом году в этой же теме рассказывала о нем.
Такие календари в декабре появляются в семьях, где есть дети. Очень красивая традиция.
А этот, очень тоже на мой взгляд симпатичный, из шишек, мха, тоже купленный на базаре, сфотографировала у знакомых. И там же, ниже, фото календаря Адвента, Люся в прошлом году в этой же теме рассказывала о нем.
Такие календари в декабре появляются в семьях, где есть дети. Очень красивая традиция.
Как все празднично и красиво! А я вот еще ничего и не украшала.
Милочка, так у вас и Рождество и НГ позже, что украшать заранее. Хотя НГ вы празднуете как католики, а Рождество Православное, потом НГ опять свой... И праздников много, и праздничных дней. Красота. А здесь рождественские базарчики отшумят, Рождество отметят, потом под грохот салюта и НГ.. со 2-го января уже и будни придут с новым годом. Все сдвинуто..
Риша, спасибо тебе за красоту эту !!..Вчера вот разговаривала с мужем - что в этом году не увидим совсем такого чудесного оформления, как в Риге, Москве или Питере...Два года мы встречали новый год в Питере, и нам хватало этих впечатлений до весны... и вот уже второй год мы дома... и совсем никаких еще впечатлений...вроде ёлку на площади 16 го хотели включить... и больше некуда глаз кинуть...вот у нас здесь можно впасть в депрессию - ни солнца. ни света, ни ощущения праздника...Надеюсь только на вас... хоть тут полюбоваться...
Риша, спасибо за праздник! Ты очень хорошо сказала про темное время года. Действительно за окном мрачновато. Даже днем приходится свет включать. А уж ночи... Особенно у нас тут только с парой фонарей на улице... Даже лунные ночи не очень справляются. Хотя и они не частые. Только снежок и выручает.
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5