Любимые специи
Страница 1 из 1
Любимые специи
У каждого из нас есть любимые приправы и специи к блюдам. Я так без чеснока суп не ем, ну только если идти нА люди после обеда, тогда воздержусь. И во многие блюда добавляю. Карри нравится, курочка ароматная получается! Сейчас свежая черемша появилась на рынке, пока в таком виде, как на моем столе.

Чуть позже будет такой

Кстати черемша - одно из самых ранних весенних растений необычайно богатое витамином С – в 10-15 раз больше, чем в цитрусовых. Обладает противоглистным, антимикробным, антисклеротическим действием, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровное давление, способствует нормализации обмена веществ.
Перчик еще люблю красный и черный. Вот мельницы для черного еще нет в наличии. Ищем!

Чуть позже будет такой

Кстати черемша - одно из самых ранних весенних растений необычайно богатое витамином С – в 10-15 раз больше, чем в цитрусовых. Обладает противоглистным, антимикробным, антисклеротическим действием, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровное давление, способствует нормализации обмена веществ.
Перчик еще люблю красный и черный. Вот мельницы для черного еще нет в наличии. Ищем!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 70
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Любимые специи
Я люблю черный перец и чеснок. Кислые щи без чеснока и не признаю. Только действительно если идешь на люди, не ем. А рыбный суп обожаю с репчатым луком. И селедка без него не селедка. Черемшу люблю маринованную, стебелечки. Такую делают в Беслане. А у нас черемша фигня, она жесткая, даже на рынке у продавцов с Кавказа. Подозреваю, что чеснок выдают за черемшу. Совсем не то.
А пельмени обязательно варить с лаврушкой и черным перцем.
В плове люблю барбарис, правда зернышки мешают.
А картошку люблю отваривать без всего кроме соли, хотя и муж и мама всегда добавляли зелень, лаврушку и перец горошком.
И вообще: люблю поесть, но... стараюсь сильно не увлекаться.
Да, а шашлык хорошо в вине мариновать, или в кефире с лимоном.
А пельмени обязательно варить с лаврушкой и черным перцем.
В плове люблю барбарис, правда зернышки мешают.
А картошку люблю отваривать без всего кроме соли, хотя и муж и мама всегда добавляли зелень, лаврушку и перец горошком.
И вообще: люблю поесть, но... стараюсь сильно не увлекаться.
Да, а шашлык хорошо в вине мариновать, или в кефире с лимоном.
Ирина!- Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва
Re: Любимые специи
А я больше всего люблю лук, перец , карри, лаврушку тоже добавляю, вообще смешала в баночку разные приправы и пользуюсь, хотя одиночные приправы тоже есть, чеснок добавляю, но не много, мне кажется, что у меня сердце потом как-то не так работает
I am Mila- Сообщения : 8624
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 71
Откуда : Беларусь
Re: Любимые специи
От чеснока и лука может учащаться сердцебиение.
Ирина!- Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва
Re: Любимые специи
Обожаю укроп. Я его горстями везде сую.
Борисовна- Сообщения : 4206
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 73
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Любимые специи
И я везде укроп и петрушку пихаю. Еще люблю кориандр, и зелень и семена.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 72
Откуда : Москва
Re: Любимые специи
Вчера по случаю праздника мама сварила холодец. Обязательно надо с чесноком, обязательно чуть чуть пересолен. И с хренком. Раньше хрен сами делали, а теперь покупаем. Такой был вчера гадский. Туда же сахар добавляют. Так в этот раз хрен был сладким. Такая гадость. Переборщили. (Хм... а причем тут борщ?
)

Ирина!- Сообщения : 10021
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Откуда : г. Москва
Re: Любимые специи
А у меня выкопанный хрен лежит в холодильнике, дожидается, пока у меня до него руки дойдут. У нас Валя делает лечо и добавляет туда много сахара. Им нравится. А я тоже не люблю, когда переслащивают то, что по природе не должно быть сладким.
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Любимые специи
Очень вкусный соус для замены майонеза
На 100 гр. блюда: калорий – 187, белков – 13.4, углеводов – 5.5, жиров – 16.9
Ингредиенты:
- перец, соль
- бальзамический/винный/яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- сметана (10%) или йогурт – 7 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Перемешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи. Добавляем сметану и еще раз смешиваем. Использовать можно как в качестве заправки для салатов, так и как намазку на хлеб.
На 100 гр. блюда: калорий – 187, белков – 13.4, углеводов – 5.5, жиров – 16.9
Ингредиенты:
- перец, соль
- бальзамический/винный/яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- сметана (10%) или йогурт – 7 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Перемешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи. Добавляем сметану и еще раз смешиваем. Использовать можно как в качестве заправки для салатов, так и как намазку на хлеб.
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Любимые специи
Чеснок просто обожаю, и в свежем виде и сушеный, он такой аромат придает блюдам запеченным в духовке... гратену или просто курице...все домашние с ума сходят пока ждут приготовления.
Ещё уважаю перцы, черный, белый, лимонный, куркуму люблю, карри, паприку.
Ну а для сладкого у меня всё стандартно - корица и ваниль.
Ещё уважаю перцы, черный, белый, лимонный, куркуму люблю, карри, паприку.
Ну а для сладкого у меня всё стандартно - корица и ваниль.
Светлана Ларина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Любимые специи
Таня, похоже у нас на форуме кулинар появился. Ждем новых рецептиков. Я люблю что нибудь быстренько и вкусненько.
А Риша любит что-нибудь этакое , эстетичное.

Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Любимые специи
Я, Наташ, быстренько и вкусненько, тоже очень люблю! Еще и жизнь заставляет. Эстетично можно любить, конечно, но когда вечер на приготовить, да устанешь, да еще не очень хочется
... Нет, тогда я вообще можно сказать не готовлю. Но вот в выходные стараюсь побыстрее все же. Не так много этого отдыха, себя я видимо больше люблю.
Сегодня сварила простой куриный суп с вермишелью. На второе сосиски)). Причем это второе - значит в другой раз. Вот такая эстетика. Правда, салаты у нас это святое. Просто я их обожаю, хотя бы самые простые - помидоры плюс салат плюс авокадо с чем-то, например.

Сегодня сварила простой куриный суп с вермишелью. На второе сосиски)). Причем это второе - значит в другой раз. Вот такая эстетика. Правда, салаты у нас это святое. Просто я их обожаю, хотя бы самые простые - помидоры плюс салат плюс авокадо с чем-то, например.
Risha57- Сообщения : 8636
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 63
Re: Любимые специи
Да, готовить я люблю. Для меня это не обязанность или необходимость, а способ самовыражения, хобби, средство успокоения))) всё и сразу.
Светлана Ларина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Любимые специи
Это хорошо!
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 67
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Виртуальный дом Отшельника
» Поговорим...о том, о сем....
» Веселые картинки
» У природы нет плохой погоды...
» Записная книжка Натальи
» Настроение января
» С Новым годом!
» Чем порадовать домашних ...?
» Утреннее настроение - 2
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
» Мотивация для себя любимой...:))
» А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
» Настроение декабря
» Виртуальные прогулки по родным местам, по городам и селам.