ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
+11
Ольга
Николавна
Таньетта
Катарина
Танча
Ирина!
I am Mila
Борисовна
Нура
Risha57
Наталья
Участников: 15
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Re: ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
Ах, Танюша, выдумщица и умница !!!..Чудесный веничек !!..Благополучия вашему дому !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
А мне то как нравится! Мочала накупила, продавец наверно думает - тетка деревья белить собралась. А я на обереги. Хочется всем наваять, пусть у всех будет в доме благополучно!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Сегодня на даче бездельничала, отдыхала, в доме порядок наводила, Вот такие штучки-самоделки нафотографировала. Это давние, вроде я их не показывала.
Обмотка шнуром
Бутылочка - видно получше
То же самое
Это тоже обмотка
А это кукла-травница. Там в основе мешочек, наполненный сухой травой, для чая, например.
Обмотка шнуром
Бутылочка - видно получше
То же самое
Это тоже обмотка
А это кукла-травница. Там в основе мешочек, наполненный сухой травой, для чая, например.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Наташенька, как же красиво и уютно у тебя!!!!!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Название такое простое, "обмотка", а такие очаровательные вещи для дома! Очень красиво.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Наташа, шедеврально!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Мне очень нравятся такие поделки, которые шнуром обматываются...у самой уже шнур припасен - но вот все недосуг еще - то посадки, то приезд дочери...я то планировала большую бутыль обмотать - пятилитровую пластмассовую из под воды...даже мастер - класс Ольги Никишичевой такой видела...
А ты , Наташа, молодец !!
А ты , Наташа, молодец !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Спасибо, девочки! На самом деле, все очень просто.
Наташа!
Как правило, стильные вещи получаются в довольно простой технике. Главное, где ее применить! Вот и у тебя очень креативные вещи получились!
Как правило, стильные вещи получаются в довольно простой технике. Главное, где ее применить! Вот и у тебя очень креативные вещи получились!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Спасибо, Ирина!
Ну вот... Несмотря на нехватку времени, почитала вас, добавила в свою палитру настроения солнечный теплый цвет и решила присоединиться) Доброе рукоделие, мне все очень понравилось, доброе отношение друг к другу.. Я думаю, что вы все - Мастера) Ибо к любой вещи, сделанной своими руками, добавляется частичка души, а вы щедро раздаете эти частички своим отношением друг к другу. Спасибо вам и - здравствуйте! Принимайте в свои ряды еще одну рукодельницу))
Гость- Гость
Здравствуй Ниэль! С радостью принимаем ещё одну рукодельницу!!!!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Очень рада познакомиться! Всегда рады пополнению!
Ниэль, очень приятно тебя видеть! Только, чтобы со всеми сразу познакомиться, нужно перейти в тему "Знакомимся" - Здравствуйте, это я... Ждем тебя там!!
https://50plus.forum2x2.ru/t1p285-topic
https://50plus.forum2x2.ru/t1p285-topic
Твердые духи
Нам понадобится:
— Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
— Эфирные масла на свой вкус.
(Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.)
— Пчелиный воск.
(Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары.)
— Емкости, которые мы будем наполнять духами.
(В мастер-классе взяты для этих целей раскрывающиеся медальоны. Главное, чтобы емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.)
Процесс:
Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.
Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.
Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.
Как только воск расплавиться (не доводить до кипения), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорции. Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата! Наоборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.
Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще - отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям. После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость.
Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.
(На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем)
После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания. Твёрдые духи готовы!
Нам понадобится:
— Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
— Эфирные масла на свой вкус.
(Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.)
— Пчелиный воск.
(Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары.)
— Емкости, которые мы будем наполнять духами.
(В мастер-классе взяты для этих целей раскрывающиеся медальоны. Главное, чтобы емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.)
Процесс:
Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.
Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.
Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.
Как только воск расплавиться (не доводить до кипения), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорции. Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата! Наоборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.
Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще - отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям. После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость.
Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.
(На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем)
После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания. Твёрдые духи готовы!
Интересный рецепт, но я бы поленилась делать
Очень мне понравился такой способ приготовления духов. Даже м.б. и сделала бы, все (кроме наверное, симпатичной емкости с крышкой для них) легко купить.
Меня только смущают выбор аром.масел для запаха. все эти эфирные масла ...а я иногда покупаю, для себя или по заказу и очень хорошего качества...тем не менее не очень представляю себе в роли запахов для духов. Они отлично ароматизируют воздух, но как аромат духов..я сомневаюсь).
Меня только смущают выбор аром.масел для запаха. все эти эфирные масла ...а я иногда покупаю, для себя или по заказу и очень хорошего качества...тем не менее не очень представляю себе в роли запахов для духов. Они отлично ароматизируют воздух, но как аромат духов..я сомневаюсь).
А у меня были твердые духи несколько лет назад, покупные, производство Швеции. Очень удобно, носила всегда с собой. Но делать самой...этим надо заниматься основательно, подбирая разные масла для создания желаемого запаха. Сейчас очень модно самим варить мыло, самим делать духи и всякие маски.
Ирина!- Сообщения : 10022
Да, Ир, вот я согласна полностью. Самой подобрать нужную и подходящую себе гамму запахов - это я даже и не представляю.. а так в принципе несложно сделать. Мне бы тоже понравились сухие духи!
Сейчас точно, очень-очень популярно все сделанное своими руками, т.н. хенд-мейд (хоть я противница англицизмов, но это принятое название). В этом что-то есть! Даже очень есть. Мыло, кстати, я как-то покупала у рукодельницы (не на базаре, конечно
Вещь, скажу вам! Еще мне нравится, очень даже, кремы, скрабы и пр. хенд-мейд, дороговато, у нее же.. человек великолепно и сказала бы профессионально делает (хотя любитель и работает хм! чиновником, так еще и трое детей, вот ведь энергия!)), так вот, ее продукция и лечит (напр. те же кремы, шампуни, и очень душистые, приятные... Я как всегда))) стотыщапяццот слов
Сейчас точно, очень-очень популярно все сделанное своими руками, т.н. хенд-мейд (хоть я противница англицизмов, но это принятое название). В этом что-то есть! Даже очень есть. Мыло, кстати, я как-то покупала у рукодельницы (не на базаре, конечно
Вещь, скажу вам! Еще мне нравится, очень даже, кремы, скрабы и пр. хенд-мейд, дороговато, у нее же.. человек великолепно и сказала бы профессионально делает (хотя любитель и работает хм! чиновником, так еще и трое детей, вот ведь энергия!)), так вот, ее продукция и лечит (напр. те же кремы, шампуни, и очень душистые, приятные... Я как всегда))) стотыщапяццот слов
Цветок из тюля
Материалы:
-тюль
-нитка и иголка
-любая другая ткань ( в нашем случае папиросная бумага)
-ножницы
1. Вырезаем узкие прямоугольники из ткани и бумаги, примерно 38см х 25.5cм, но это большого значения не имеет, главное, чтобы они были одинаковыми.
2. Ложем все листы друг на друга (первым делом более плотные и темные, затем светлее, так как серединка цветка будет из верхнего слоя), складываем гармошкой
3. Перевязываем ниткой, подрезаем уголки, делая форму лепестка
4. Осторожно расправляем каждый слой лепестков.
Материалы:
-тюль
-нитка и иголка
-любая другая ткань ( в нашем случае папиросная бумага)
-ножницы
1. Вырезаем узкие прямоугольники из ткани и бумаги, примерно 38см х 25.5cм, но это большого значения не имеет, главное, чтобы они были одинаковыми.
2. Ложем все листы друг на друга (первым делом более плотные и темные, затем светлее, так как серединка цветка будет из верхнего слоя), складываем гармошкой
3. Перевязываем ниткой, подрезаем уголки, делая форму лепестка
4. Осторожно расправляем каждый слой лепестков.
Не, конечно, интересно. Но я такой цветок на нарядное платье и в гости точно не приспособила бы. А тем более с бумагой. Видно, что самоделка. Но видела такие потрясающие цветы из кожи, ткани. У нас в ЦСО бабушки делают. Загляденье. И не подумаешь, что не на фабрике сделано.
Очень красивый браслетик получился, еще и с застежкой, вот у меня бисер есть, а бусинок и нет
И застежка, и бусины - это все осталось от прошлых времен. Бусы старые порвались, но я еще тот хомяк, не могу ничего выбросить. Положила в коробочки, а сегодня досталась все свои запасы и нашла нитку с застежкой и обрывки бус. Там еще много такого добра осталось!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Я тоже такие вещи не могу выкинуть. Порвались гранатовые бусы. И руки не доходят. Как- то Настя восстановила, но потом опять порвались. Лежат раскуроченные, ждут меня.)))
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму: