Цветы комнатные
+8
Нура
Таньетта
Катарина
Борисовна
Танча
Ирина!
Risha57
I am Mila
Участников: 12
Страница 18 из 20
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20
Re: Цветы комнатные
Вот такой декабрист как у Светы выше я тоже размножила из одного членика (сын на работе сорвал). Сейчас у него уже много веточек, но пока цвести не собирается, видно совсем молоденький. А ещё он мне принёс луковицу, по описанию похоже на кливию. Надеюсь приживётся. Уже неделю растёт, листик пока не гибнет. Ещё принёс 2 маленькие горошины, даже не представляю что это такое, но посадила. Говорит, что оно красивое.
Летом собираются на 2 месяца в Крым (детки здесь не видят солнца, часто болеют) а свои цветочки принесут мне. У них фикус до небес, да ещё раскидистый как они будут его тащить не знаю. Говорят: Зачем ты будешь ходить к нам, мы его тебе притащим. Всё равно же буду ходить. Фикус-то поливают не каждый день. Вот такие дела.
Летом собираются на 2 месяца в Крым (детки здесь не видят солнца, часто болеют) а свои цветочки принесут мне. У них фикус до небес, да ещё раскидистый как они будут его тащить не знаю. Говорят: Зачем ты будешь ходить к нам, мы его тебе притащим. Всё равно же буду ходить. Фикус-то поливают не каждый день. Вот такие дела.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
У меня продолжается тема с декабристом
В начале марта он отцвел.Прочитала в инете, что надо дать ему отдых и вынести на холод, 12-16 градусов. Как раз на мой балкон.
Стоял он, стоял,в начале апреля смотрю бутоны опять появились.
Несколько дней назад у нас вернулась зима, на балконе
стало холодно, внесла в комнату.Отопление у нас давно выключили, не жарко. И вот вчера зацвел, как и раньше.
Не ожидала, думала пересадить в больший горшок
Теперь цветем и пахнем .
В начале марта он отцвел.Прочитала в инете, что надо дать ему отдых и вынести на холод, 12-16 градусов. Как раз на мой балкон.
Стоял он, стоял,в начале апреля смотрю бутоны опять появились.
Несколько дней назад у нас вернулась зима, на балконе
стало холодно, внесла в комнату.Отопление у нас давно выключили, не жарко. И вот вчера зацвел, как и раньше.
Не ожидала, думала пересадить в больший горшок
Теперь цветем и пахнем .
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
А мой декабрист не хочет цвести. Раз в год покажет пару цветочков и все. Быстро сбрасывает. Ему неуютно в моей комнате. На балконе холодно, на подоконнике то холод из открытой двери на балкон, то жарко от батареи под окном. Ну нет другого места для него. Бедненький.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Мой декабрист один раз цвёл и то не долго потому что во время цветения перенесла. Ну не интересно на него смотреть в спальне. Я же туда только спать иду. А там у меня прохладно, батарею не включаю. Короче перенесла в зал, он и обиделся. На балконе сейчас тепло. Я туда цветы вынесла и батарею включила.
Но зато смотрите как меня спатифиллум порадовал.
Бедный фикус целый год сидел с двумя листиками. Вытащила и увидела, что корешки сгнили. Дошло до меня, что земля слишком жирная и плотная не подходящая для него. Опять в воде отрастил корешки и теперь в активно растёт в подходящей земле.
Хотела сегодня пересадить антуриум в большую тару, но что-то уже перехотела. Мутно в глазах.
Но зато смотрите как меня спатифиллум порадовал.
Бедный фикус целый год сидел с двумя листиками. Вытащила и увидела, что корешки сгнили. Дошло до меня, что земля слишком жирная и плотная не подходящая для него. Опять в воде отрастил корешки и теперь в активно растёт в подходящей земле.
Хотела сегодня пересадить антуриум в большую тару, но что-то уже перехотела. Мутно в глазах.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Сб 22 Апр 2017 - 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня тоже спацифиллум цветет, давно уже цветов не очень много, но как-то одни отцветают, другие начинают цвести.
Красивые у тебя, Валюша, цветы!
Красивые у тебя, Валюша, цветы!
I am Mila- Сообщения : 10039
Дата регистрации : 2012-11-16
Мне так хочется бегонию, которая цветёт розочками. Сто раз покупала, но....Шикарно цветёт всё лето, а потом погибает. Пробовала укоренить росточек - тоже не укореняется. Вытаскивала из горшка, а там вместо корней какая то мочалка. Её от голландского торфа не отмоешь. Семян таких тоже не видела.
Кстати, у меня взошёл цикламен из семян Подрастает 3 штучки. Как нибудь покажу этих малявочек.
Кстати, у меня взошёл цикламен из семян Подрастает 3 штучки. Как нибудь покажу этих малявочек.
Кстати, выяснила, что луковица, которую принёс мне сын называется эухарис (амазонская лилия) Я её узнала, когда листик подрос. У меня такая была в Алмате. Сейчас уже 2 листочка. Растёт ещё какая-то луковица, пока не пойму. Листик похож на нарцисс - узкий и длинненький. Поживём посмотрим.
Насеяла и уже повырастали цветочки для могилки - бархатцы да мальвы. Бузуют, а тепла-то нет, снег летает. Думала к 1 мая высажу, но вряд ли.
Насеяла и уже повырастали цветочки для могилки - бархатцы да мальвы. Бузуют, а тепла-то нет, снег летает. Думала к 1 мая высажу, но вряд ли.
Щучий хвост тоже подрос. Я его одно время залила даже подгнивать стал. Но ничего одыбался и растёт дальше. Ох люблю я поливать.
Антуриум разросся, раскидался во все стороны, но пока не цветёт. Что-то ему тоже не нравится.
Антуриум разросся, раскидался во все стороны, но пока не цветёт. Что-то ему тоже не нравится.
Сеяла цикламены, даже не надеялась и...О, чудо 3 штуки взошло. У которых ножки кривые - это я прозевала и они упёрлись в плёнку. Они же в в тёмном шкафу всходят. Один вполне приличный на толстенькой ровной ножке.
Эту луковицу сын с работы принёс. Она была безлистая, я и не знала что за растюха. Теперь вижу - это эухарис (амазонская лилия) очень красиво цветёт и пахнет. Из семейства Амариллисовых. Такая была у меня в Алмате я не знала как её привезти. В магазине ни разу такую не видела.
Этого зверя ещё не определила. Тоже луковичный, тоже сын выковырял на работе голую луковицу.
Этого зверя ещё не определила. Тоже луковичный, тоже сын выковырял на работе голую луковицу.
Этого тоже пока не знаю. Он корневой, корни толстые. Сыну уборщицы выкопали в холле, они там начальницы по цветам. Может зацветёт, тогда тоже определю кто это у меня живёт.
На заднем плане растут всходы - мальва, шток роза для кладбища.
На заднем плане растут всходы - мальва, шток роза для кладбища.
У тебя просто оранжерея!
Ну почти.
Золотые ручки у тебя, Валюша. И ещё душа. Цветы чувствуют.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Валюш, ты мне подала идею, что на кладбище посадить. Шток-розы, они такие неприхотливые. У меня на даче можно выкопать и пересадить. Да и семена есть.
Спасибо, девочки! Да, Ириша, вот и я подумала, что шток розам там будет хорошо - солнечно и они засухоустойчивые и не однолетки и цветут красиво. Я их вдоль оградки по периметру высажу. Бархатцы тоже не прихотливые и семена будут свои. По моему ещё космею можно не поливать, здесь дождики каждый день брызгают.
У нас на кладбище популярен вот такой цветок - очиток. Очень неприхотливый. Лучше всего размножается черенками. Цветет обильно ближе к осени до самых последних заморозков. Многолетник. Летом очень красивый пышный кустик. Обычно из него делают бордюр вдоль ограды. Еще и другие очитки в виде травки. Всё это растет само по себе. Но травку лучше раз в год омолаживать.
Этот в виде травки
" />
Этот в виде травки
" />
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Натащ, я таких семян не видела. А если бы увидела на кладбище, то попросила бы черенков. Тот чтот с цветами очень похож на каланхоэ.
Очиток у меня есть на кладбище. На даче живет хорошо, а там нет. Мы же летом его не поливаем и он потихоньку вымирает. В виде травки может забить все вокруг. За таким следить надо. Он и ирисы мои может забить. Я склоняюсь к шток - розе. А по красоте мальва им всем фору даст.
Точно, Ира! Поливать я тоже не буду. Тем более сын уезжает в долгий отпуск.
Девчата, подскажите, что за цветок я посадила.
На работе стащила маленький отросток. В землю воткнула с корешками, вот он у меня такой через 2 недели и стал. Сейчас уже (еще 2 недельки прошло) побольше и повеселее, еще с одним светло-зеленым листиком новым. Хорошенький такой, мне нравится!
Если не признаете, я "мамку" его потом сфотаю, она большущая такая)) Хочется название отпрыска знать все-таки
На работе стащила маленький отросток. В землю воткнула с корешками, вот он у меня такой через 2 недели и стал. Сейчас уже (еще 2 недельки прошло) побольше и повеселее, еще с одним светло-зеленым листиком новым. Хорошенький такой, мне нравится!
Если не признаете, я "мамку" его потом сфотаю, она большущая такая)) Хочется название отпрыска знать все-таки
Risha57- Сообщения : 9736
На работе у нас такой был, а вот как называется забыла. Мне кажется, что сок у него ядовитый, но могу и ошибаться.
Девчата, это цветок с очень не простым названием, не мудрено, что Мила забыла. Называется он Эуфорбия (семейство молочаев). У меня есть такой. Уже год растёт. Завтра сфотаю покажу. Я его зову молочай, так проще. Приготовься Риша, он растёт большим.
У меня тоже есть такой молочай,он уже под потолок.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Мой ещё маленький. Ствола здесь не видно. Оторвала макушку, чтобы рос не палкой, а закустился. Посмотрим, что из этого получится. Мне он случайно попал. Сын принёс в горшке с алоэ. Видимо, семена попали и проросли. Я и сыну посадила и себе. Совсем не прихотливый. Был настолько маленький, что я еле разглядела, что в горшке что-то ещё растёт. Сначала думала, что сорняк а вырос молочай.
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20
Страница 18 из 20
Права доступа к этому форуму: