Цветы комнатные
+8
Нура
Таньетта
Катарина
Борисовна
Танча
Ирина!
Risha57
I am Mila
Участников: 12
Страница 11 из 20
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Re: Цветы комнатные
Бегонию тоже выращиваю заново.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
А вот ещё одно чудо-юдо сын с работы принёс огрызок. Растёт, однако, может кто знает как его зовут?
Ещё обещал отломить рипсалидопсис. Это я с его слов поняла, как он объяснил - похож на декабриста, только листья длинней и цветёт летом. Значит осенью будем ковыряться с ним. Сейчас у меня укореняется белый декабрист и, на всякий случай красный. Вдруг иностранцу у меня не понравится.
Ещё обещал отломить рипсалидопсис. Это я с его слов поняла, как он объяснил - похож на декабриста, только листья длинней и цветёт летом. Значит осенью будем ковыряться с ним. Сейчас у меня укореняется белый декабрист и, на всякий случай красный. Вдруг иностранцу у меня не понравится.
Да, Валюша, это ты то- знаток, а задаешь такие вопросы. По мне так на каланхоэ похоже, но сомневаюсь, что ты каланхоэ не отличила бы. Значит, что-то другое.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Валюша, очень хороший кустик герани королевской получился! И молодые гераньки радуют. Бегония такая мне знакома. Мне кажется, у тебя ещё есть красивоцветущая?
Обратила внимание на твой вид из окна. Ох и высоко ты живёшь. А раньше к тебе в окно зелень и виноград вьющийся заглядывали. Но на улицу тоже интересно смотреть. Такая панорама открывается.
Обратила внимание на твой вид из окна. Ох и высоко ты живёшь. А раньше к тебе в окно зелень и виноград вьющийся заглядывали. Но на улицу тоже интересно смотреть. Такая панорама открывается.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Вряд ли это каланхое, у каланхое по листикам висят маленькие каланхойчики. Внук зовёт его - "цветочек в сметане" потому как он пока живёт в стаканчике из под сметаны.
Хорошо бы было посевы делать в таких стаканчиках. Каждому зёрнышку свой стаканчик, тогда было бы меньше травм. Из стаканчика сразу в горшочек. Но тогда у меня стаканчиков не было, сейчас уже подкопила. В Алмате у меня были одноразовые стаканчики, а здесь я даже не знаю где их искать, ну ладно и в сметане порастут. Через неделю невестка уезжает в свой город Екатеринбург, тогда я сына свожу (или он меня) в максидом за горшками. Заказывать доставку на 3 горшочка очень накладно.
Наташа, из цветущих жду гибискус необыкновенной оранжевой окраски. Из цветущих я сеяла глоксинью и бегонию, но ничего не взошло. Сидит какой-то хилый росточек, но пока не пойму, может я за сорняком так любовно ухаживаю.
Хорошо бы было посевы делать в таких стаканчиках. Каждому зёрнышку свой стаканчик, тогда было бы меньше травм. Из стаканчика сразу в горшочек. Но тогда у меня стаканчиков не было, сейчас уже подкопила. В Алмате у меня были одноразовые стаканчики, а здесь я даже не знаю где их искать, ну ладно и в сметане порастут. Через неделю невестка уезжает в свой город Екатеринбург, тогда я сына свожу (или он меня) в максидом за горшками. Заказывать доставку на 3 горшочка очень накладно.
Наташа, из цветущих жду гибискус необыкновенной оранжевой окраски. Из цветущих я сеяла глоксинью и бегонию, но ничего не взошло. Сидит какой-то хилый росточек, но пока не пойму, может я за сорняком так любовно ухаживаю.
Валюша, одноразовые стаканчики продаются в обычных супермаркетах. У нас в ближайшем "Перекрестке" есть. Видела и в "Седьмом континенте".
Валя, "цветочек в сметане", точно каланхое,(каланхоэ перистое) - зацветет, может, летом у тебя. Я тоже как увидела, сразу подумала, не сомневаясь, 99,9% что так, насколько по фото видно.
Risha57- Сообщения : 9736
Да, девочки, вы правы, это каланхоэ. Сейчас увидела в интернете точно такой. Их же тоже много всяких сортов.
Вспомнила! Такое чудо-юдо в сметане у меня тоже было. Сначала оно было такое -
Апотом стало таким. Танцы с бубнами я исполнять не стала, поэтому оно просто обросло листьями.
Апотом стало таким. Танцы с бубнами я исполнять не стала, поэтому оно просто обросло листьями.
Люся,к сожалению,цветет гузмания всего один раз в жизни и считается однолетним растением, хотя в ожидании, когда она зацветет, может пройти несколько лет. Но после цветения растение умирает. За это время должен появиться отросток, который при взрослении образует свои корни. Как только корешки достигнут в длину 1,5см, нужно отделить отросток надо от мамочки острым стерильным ножом.
Насчёт грунта ты права, отделенные отростки пересаживают в горшочки с субстратом для орхидей и содержат в тепле, причем первое время под полиэтиленовым колпаком, чтобы усилить влажность воздуха, необходимую подрастающим гузманиям. Когда растения окрепнут и подрастут, их пересаживают в постоянные горшки методом перевалки, чтобы не повредить ломкие корни. Под пакет можно положить яблоко. Эфирые запахи яблока стимулируют приживание.
Насчёт грунта ты права, отделенные отростки пересаживают в горшочки с субстратом для орхидей и содержат в тепле, причем первое время под полиэтиленовым колпаком, чтобы усилить влажность воздуха, необходимую подрастающим гузманиям. Когда растения окрепнут и подрастут, их пересаживают в постоянные горшки методом перевалки, чтобы не повредить ломкие корни. Под пакет можно положить яблоко. Эфирые запахи яблока стимулируют приживание.
Моя королевская пеларгония набрала бутоны. Не думала я что она зацветёт после перенесённых мучений. Чтобы легче было перенести тяготы пересадки, я все голландские бутоны снесла. Она оказалась благодарной мне за это и зацветает. Бутонов пока штук 5, но ведь всё лето впереди, посмотрим.
Гузмания цветет один раз и отмирает? А в продаже ее полно и вся цветущая. Как же они так умудряются, если ждать надо несколько лет, чтобы зацвела? Наверное есть какие-то хитрости изобретенные. Вот только как их узнать?
У меня тоже была гузмания, и я даже умудрилась отростки отсадить, вначале даже и принялись, но потом все-таки пропали
I am Mila- Сообщения : 10039
Дата регистрации : 2012-11-16
Уж если, они умудряются продавать цветы без корней и при этом цветущие, то уж ускорять цветение для голландии плёвое дело. Когда я вытряхнула свою королеву из горшка, там вообще корней не было, была одна тоненькая и длинная волосинка но цветок цвёл. А я всё думала, для чего она подпёрта палочками? А потому что без корней болталась, как берёза на ветру.
Гузмания у меня тоже была, отросток посадила и отдала сестре и он тоже погиб. Я такую одноразовую красоту давно уже не покупаю. Когда появились первые голландские цветы, мы ходили и ахали. Теперь я покупаю только те цветы, к которым можно найти подход.
Гузмания у меня тоже была, отросток посадила и отдала сестре и он тоже погиб. Я такую одноразовую красоту давно уже не покупаю. Когда появились первые голландские цветы, мы ходили и ахали. Теперь я покупаю только те цветы, к которым можно найти подход.
С хорошим подходом цветов достаточно. Сегодня в цветочном посмотрела на ценники...однако...
I am Mila- Сообщения : 10039
Дата регистрации : 2012-11-16
Всем привет! У меня зацвел красавец-фаленопсис!
Но зато отмирает декабрист. Оказалось, что у него все корни гнилые. Нарвала члеников полную кучу, буду сажать.
Но зато отмирает декабрист. Оказалось, что у него все корни гнилые. Нарвала члеников полную кучу, буду сажать.
Какой красивый... очень. Не представляю, что бы у меня была такая красота.
Валюша, а как ты узнала, что у декабриста корни гниют? Расковыряла? А что было не так, почему ты решила посмотреть на корни? Просто не цвел или что-то другое?
Валюша, а как ты узнала, что у декабриста корни гниют? Расковыряла? А что было не так, почему ты решила посмотреть на корни? Просто не цвел или что-то другое?
Ириш, у него стали опадать листики, а потом упала целая ветка. Тогда я его раскопала и всё увидела. Сейчас насажаю целый огород, может что и примется. Прочитала уже весь интернет и у каждого свой рецепт. Одна пишен - что надо держать в в водичке, другая, что ни в коем случае лучше сразу в землю. Вот и пойми.
Я знаю, что сразу в землю. Сама так посадила. Он у меня пробовал осенью зацветать, а сам маленький. И бутончик сбросил, так и не зацвел. Я думаю, что просто потому что молоденький еще. Так что свой ковырять пока не буду. Как-то веточку сбросил, но я тогда сама на дачу уезжала и ему было очень мало воды.
Ира, ты его закапывала, или просто ставила на землю? Тут тоже мнения разделяются.
Чуть чуть прикопала. Он оказывается не любит, когда корешок весь в земле. Я посадила, земля осела, но я ее добавлять не стала.
Ну вот я их поставила без заглубления и подпёрла. На днях не выдержала и один выдернула, корешки растут вовсю, но ещё не держат, падают. Это белая, мне её дали в подарок с гнилыми корнями. Я, конечно, не долго думая, воткнула их в землю а их надо было дня 3 сушить. В результате некоторые подгнили.
Теперь у меня другая дилемма. Красная, которая выглядела вполне здоровой тоже сгноила корни. Накрутила я черенков, сохнут. Но мне хочется посадить в один горшок несколько штук. Горшок купила по всем правилам не глубокий, но широковатый - 15 см. Вот и не знаю сажать туда 10 штук, или не не надо. В широком горшке они не цветут, но их же будет много.
Теперь у меня другая дилемма. Красная, которая выглядела вполне здоровой тоже сгноила корни. Накрутила я черенков, сохнут. Но мне хочется посадить в один горшок несколько штук. Горшок купила по всем правилам не глубокий, но широковатый - 15 см. Вот и не знаю сажать туда 10 штук, или не не надо. В широком горшке они не цветут, но их же будет много.
Я сажала совсем без корешков. Может тебе корешки вообще срезать, раз они плохие? И без них приживется.
10 штук много. Им будет тесно.Я бы не больше трех посадила. У меня растет только один в горшке 13 см диаметр. Вроде нормально ему.
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Страница 11 из 20
Права доступа к этому форуму: