Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

...Камушки на ладони...

+9
tatjana60
Таньетта
Наталья
Танча
Risha57
Люся
Ирина!
I am Mila
Катарина
Участников: 13

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

...Камушки на ладони... - Страница 4 Empty Re: ...Камушки на ладони...

Сообщение автор Ольга Сб 12 Сен 2015 - 21:15

Претензии к Бунину...
Ольга
Ольга

Дата регистрации : 2014-08-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Люся Вс 13 Сен 2015 - 6:58

Оля, какие претензии! Просто размышляю.
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Катарина Пн 14 Сен 2015 - 6:12

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.
- Есть выбирать что-то одно.
- Ну, то-то... учи вас. Кстати, твое прошение о переводе через полгода в Италию отклонено. Пока и здесь много работы. Об уровне Любви и Нежности в городе через месяц доложить! Выполнять!
- Есть выполнять!

Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
(с)
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Ольга Пн 14 Сен 2015 - 7:44

Ах, какая чудная притча! У меня сразу возникло желание её скопировать и перетащить на любимый форум. А перетаскивать-то и некуда: не знаю, как сложится завтра, а на сегодня здесь мне само комфортно. Спасибо вам, девочки. И с добрым утром!
Ольга
Ольга

Сообщение автор tatjana60 Пн 14 Сен 2015 - 7:56

А меня больше задело благодарность Олина.....

Оказывается и эта "капля" может внести в душу....   а посему  тоже говорю "СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!"
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Risha57 Пн 14 Сен 2015 - 10:53

Прочитала утром этот рассказ-притчу и что бы ни делала, он у меня в голове, такой чудесный и светлый. Возвращаются мысли к нему... И действительно же, бегут люди, бесконечно чем-то заняты,  некогда остановиться, взглянуть на небо...чтобы встретиться взглядом со своей, единственной, которая рядом живет, хоть гражданскую войну судьба-ангел устраивай.
---------------
Еще подумалось, как же хорошо, что у меня есть такой форум... вот утром зашла и встретила чудо, просто так. Прочитала этот рассказ. Спасибо, Катя.
Risha57
Risha57

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Борисовна Пн 14 Сен 2015 - 16:43

Понравилась мораль этой притчи. В жизни мы часто не используем все возможности.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Катарина Вт 15 Сен 2015 - 5:59

...еще немного про возможности, которые мы не видим...

Возможности, которые мы часто упускаем

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча: 

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру. 

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них: 

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли. 

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. 

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд. 

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. 

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. 

– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… 
– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. 
– О чем ты? 
– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда, – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг. 

Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль… 

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Вт 15 Сен 2015 - 6:52

Зацепило: "...помощь...с достоинством принять..."
Люся
Люся

Сообщение автор I am Mila Вт 15 Сен 2015 - 7:59

Всё, что от тебя требовалось тогда, – лишь небольшая искра твоего сердца.
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Ольга Вс 20 Сен 2015 - 8:04

Вычитала недавно в новой Устиновой "Шекспир мне друг, но истина дороже", что умение видеть и радоваться всяким мелочам жизненным (проснулся, прислушался - ничего не болит; снегирь на ветке и тд) - это старушечьи радости. Хожу под впечатлением вот уже несколько дней, думаю...
Я старательно приучала себя всё это время - видеть и наслаждаться этими прекрасными мелочами вокруг. И вот оказалось, что это старушечьи радости, режет слух это слово, но ведь верно. Жизнь активная прожита,наступила созерцательная фаза. А с другой стороны - чем плохо уметь увидеть вокруг хорошее? Некоторые и в старости всё только о плохом и плохом думают. Только вот убрать бы это слово - старушечьи радости...
Ольга
Ольга

Сообщение автор Николавна Вс 20 Сен 2015 - 12:10

Оленька!
Но ведь Устинова - не истина в последней инстанции. Да и кому из героев принадлежит это определение радости? Или такие радости - от бедности и старости, а радость от поездки за границу или покупки дорогих вещей - от богатства и молодости? Радость, по-моему, - понятие сугубо личное. Другое дело, что теперь всё стало иметь брендовые значения и должны соответствовать навязываемым СМИ. А если это действительно так и это - старушечьи радости, то я рада быть старушкой!
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Сообщение автор tatjana60 Вс 20 Сен 2015 - 14:48

Просто нам режет слух слово "старушечье".....

Мы дамы пожилого возраста!     Старуха в моём понимании что то такое вредное, всем недовольная и страшно ворчливая......

Я например допускаю к себе обращение "бабушка" лишь маленьким деткам, кому действительно являюсь таковой и по возрасту и потому, что это РЕБЁНОК.
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Ольга Вс 20 Сен 2015 - 16:11

Или такие радости - от бедности и старости, а радость от поездки за границу или покупки дорогих вещей - от богатства и молодости? Радость, по-моему, - понятие сугубо личное."

Ой, верно, верно!
Ольга
Ольга

Сообщение автор Risha57 Вс 20 Сен 2015 - 17:16

Вот то, что не истина в последней инстанции, это в первую очередь согласна! А там уже можно рассуждать бесконечно кому что и почему в радость  Very Happy
Даже великие Толстой, Чехов...иногда поражаешься, читая...что такое в философии невозможное!!
Они да, гении, но - люди, и у них свой взгляд, и это тоже не истина, это всего лишь, не умаляя, преклоняясь перед гениями как писателями, и все же, все же...
А Устинова? неплохая популярная, так скажем, читабельная (ха-ха! никого не смущает)) однако, сейчас так говорят, вот!) писательница, не более того. И ее книги интересны сюжетом, согласна. 
Но её философия мне лично...нет, не интересна. 
Лично она мне не знакома, это раз, известным, авторитетным философом не является, это два, никак не зарекомедовала себя даже в качестве допустим, практикующего психоаналитика и пр.пр., это три. Так причем тут ее мнение? Это лишь был литературный оборот, фраза незнакомого человека, не философа, не классика... Ну, это мои так сказать вывод и рассуждения на тему.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ольга Вс 20 Сен 2015 - 17:24

фраза незнакомого человека, не философа, не классика...
Слова простого человека зачастую, бывает, ценнее фразы философа или классика. И вообще я совсем о другом...
Ольга
Ольга

Сообщение автор Risha57 Вс 20 Сен 2015 - 18:23

Оля, согласна, конечно бывает ценнее. 
Для меня слова  Николавны намного мудрее и ценнее.
Способность такая, мне кажется, приходит и с годами, и с пережитым, 
и бывает счастливо дается свыше от рождения... у всех по-разному.
К кому-то никогда не приходит.
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Вс 20 Сен 2015 - 19:53

А я тоже, смотрю и радуюсь каждой мелочи, красивому цветку, или даже травке зеленой, рада, что ничего не болит и у детей все хорошо. А из мелочей и складывается что-то большое и радостное. Да и в молодости тоже нравилось и пение птиц, и журчание ручья, и цветы. Мне кажется, это от характера зависит, есть ли у тебя тяга к хорошему, прекрасному, а не от возраста
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Вс 20 Сен 2015 - 20:02

Я хозяйку прежнюю вспомнила, у которой квартиру снимала. Женщина в возрасте, семьдесят шесть, вот не умела радоваться ничему. Тоже ведь не позавидуешь... Даже хорошая погода вызывала почему-то тоскливый разговор, а завтра, мол, обещали дождь (снег, ураган)), недолго продержится, нам не везет с хорошей погодой  Surprised. Никак я не могла ее "растормошить" на позитивную нотку, на хорошее настроение. Всё и всегда плохо или будет плохо. Странное, для меня по крайней мере, восприятие.
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Вс 20 Сен 2015 - 20:06

А я стараюсь во всем найти положительную сторону, хотя иногда и не выходит
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Катарина Пн 19 Окт 2015 - 6:55

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
(с)
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Пн 19 Окт 2015 - 8:20

Катарина пишет:*****
 Справиться с проблемой позволяет только действие. 
Как верно сказано.
Люся
Люся

Сообщение автор I am Mila Пн 19 Окт 2015 - 19:21

Но все равно, переживаем, пока что-нибудь не предпримем
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Катарина Пн 26 Окт 2015 - 6:17

- Есть что-то, чего вы не выносите в людях? 
«Я стала выносить всех. Помудрела, наверное? Последнее время у меня очень редко бывают какие-то срывы в виде грубости или хамства – непроизвольного. Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Раньше мне, правда, хотелось изменить мир каждого человека; достучаться до небес, убедить, переубедить, доказать. И на это уходило очень много сил, нервов, я расстраивалась, не понимала, почему мир так ужасен, почему все люди такие злые.»

- Если вам тяжело и плохо, как вы с этим справляетесь? Кричите, плачете? Молчите? Медитируете? 
«Я всегда знаю, что это временная ситуация. Сколько бы она ни длилась: год, день, четыре месяца. Да, мне тяжело и плохо; у всех бывает; у кого-то бывает еще хуже. Ну, могу и поплакать, я же живой человек. Иногда надо, чтобы тебя пожалели, кто-то близкий. По-разному бывает. Но главный выход моих реакций – это сцена, сценотерапия. Играя спектакль, я разгружаю собственный психологический комок. Я никогда не подставляю себя в героиню, но это происходит неосознанно – просто есть момент разрядки». 

«Я не верю в физиологический возраст человека. Болеть – да, не хочется. Не хочется создавать родственникам проблемы и быть беспомощной. Но так старости я совершенно не боюсь. Мне кажется, жизнь настолько интереснее отражения в зеркале… Я столько знаю народа, которому в 20 лет не хватает внутреннего богатства, чтобы раскрасить мир вокруг себя. Им тесно и скучно, и они не понимают, что это зависит только от них. И столько 70-летних, которые моложе всех молодых».

Чулпан Хаматова

...Камушки на ладони... - Страница 4 BASscan_RB_211_Chulpan%20Khamatova
Катарина
Катарина

Сообщение автор Ирина! Пн 26 Окт 2015 - 14:46

Я не могу похвастаться, что я стала выносить всех. Наверное, во мне нет мудрости. Но я, бывает, и огрызаюсь. Не во всех случаях, конечно.  Уверена, что это бывает полезно, и не обязательно для меня.
Ирина!
Ирина!

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: