" Моя нечаянная радость..."
+12
Лариса
Нура
Мария
Николавна
Танча
Люся
Борисовна
I am Mila
Ирина!
Risha57
Таньетта
Катарина
Участников: 16
Страница 14 из 16
Страница 14 из 16 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16
Re: " Моя нечаянная радость..."
Осенью получу паспорт, тогда будет льгота по квартплате. Ещё надо оформить доплату по инвалидности. У меня приятельница получает 14 тыс. она имеет гордое звание ветерана труда. Ей советского стажа хватило на такую надбавку.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валюша, с радостью, с пенсией! Небольшая, но зато постоянная стабильная поддержка. Очень даже хорошо. А потом и, действительно, льготы, то, се.. Хотя, почитала, у вас все-таки намного коммуналка дешевле нашей, эту, 3000 ты же за зимние месяцы, с отоплением пишешь, и с водой там, горячей, газом и пр? Недорого совсем-совсем. У меня так примерно за однокомнатную выходит.
Еще удивилась, почему так долго однако с паспортом (хотя тебе куда спешить, сиди-жди)) Несправедливо все же.. наши, кто хочет Рос.гражданство, как-то легко его получают, и ведь не нужно и выезжать куда-то, прописываться за пределами, все тут, на месте. У меня есть знакомые, кто его получил, потом вид на жительство в латвии оформляют автоматом и все.
Еще удивилась, почему так долго однако с паспортом (хотя тебе куда спешить, сиди-жди)) Несправедливо все же.. наши, кто хочет Рос.гражданство, как-то легко его получают, и ведь не нужно и выезжать куда-то, прописываться за пределами, все тут, на месте. У меня есть знакомые, кто его получил, потом вид на жительство в латвии оформляют автоматом и все.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Ну,да.Я тоже ветеран,правда Карелии.Для России нужно было иметь правительственные награды,хоть Ударника труда.Но тоже хорошо.Доплачивают за проезд 700 руб и льготы по оплате коммуналки.Так что,Валя,постепенно все оформишь и тоже будешь иметь больше,чем 10 тыс.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Риша, между Россией - Белоруссией - Казахстаном заключён договор о получении гражданства по упрощённой схеме. Когда пришёл Дима-айфон он устроил такую упрощёнку, которая стала сложнее чем было без упрощения. Вид на жительство я уже имею, поэтому и пенсию оформили. А гражданство с паспортом выдают через полгода после получения вида.
Риша, думаю что у вас в Российском посольстве не такие сумасшедшие очереди как здесь в ФМС. Да у вас, наверное, вообще нет очередей. В России люди месяцами стоят в очередях на перекличках, потому что ломанулся весь СССР, все русские из азиатских республик, Украины. И не только русские. Здесь толпится и кавказ и ср.азия. Люди едут на заработки.
Валь, очереди в посольстве были тоже ого-го, ночами стояли, отмечались.. это когда волна была, из-за пенсий в 55 лет. Правда, пенсии конечно меньше, т.к. начисляли только за совет.время (т.к. становились Рос.гражданами, то и начисляли за то время, что отработали на Сов.Союз). А потом сразу автоматом получали ПМЖ Латвии. И все не отходя от кассы. Но нужно было выбирать, где-то там расписываться, какую пенсию будешь получать.. если российскую, то потом не претендовать на латвийскую.. Желающих много было, очередь большущая. Так что меркантильность везде. Хотя и людей понять можно, многие без работы, а в 55 лет поди поищи еще эту работу, до пенсии далеко, вот и шли получать.. или просто рассуждали так, пусть маленькая, но зато раньше получу.
Аа.. так я хотела в основном что сказать-то)) Как всегда, Остапа понесло Да, очереди были огромные.
Но главное, что меня удивляет. Что легко наши получали-то, ни прописки, ни жилья, ни работы в России для получения не нужно было. Никакого, конечно, вида на жительство. Ну, просто для русских в Латвии (наверное, еще в Эстонии) такие упрощенные условия (никаких условий-то)) Так, аттестат среднего образования, паспорт, еще что-то, перевод конечно на рус.яз.
Но главное, что меня удивляет. Что легко наши получали-то, ни прописки, ни жилья, ни работы в России для получения не нужно было. Никакого, конечно, вида на жительство. Ну, просто для русских в Латвии (наверное, еще в Эстонии) такие упрощенные условия (никаких условий-то)) Так, аттестат среднего образования, паспорт, еще что-то, перевод конечно на рус.яз.
Риша, получали или получают? Это когда было-то? Мой сын уезжал учиться в 91-м ему на свидетельство о рождении шлёпнули печать гражданина России за 5 минут. А сейчас даже экзамен по русскому сдают.
Валюш, ну..я же не слежу прямо так за этим. Недавно вроде получали. Года 3 назад точно. Экзамен по рус.языку ввели для тех, у кого нет аттестата об окончании рус.школы (пусть даже на территории латвии), но он говорят очень легкий, в виде теста. А в остальном никаких условий, кроме переводов всех док-тов, что дорого и пошлины.. Вот потом для пенсии, там говорят, обалдеешь док-ты оформлять-собирать. Ну, это один раз. В общем, что знаю, то и говорю. У меня супруг получал лет 5 назад, еще и безработным был) и подруга позже..парочка других знакомых.
Просто удивляет, что у нас никаких остований в общем-то не нужно для этого.. Жили в Сов.Союзе.. Ну, так и все жили в нем. Или у вас проблема именно в очередях, я мб не так поняла.
Просто удивляет, что у нас никаких остований в общем-то не нужно для этого.. Жили в Сов.Союзе.. Ну, так и все жили в нем. Или у вас проблема именно в очередях, я мб не так поняла.
Валюша, поздравляю с пенсией. Для Москвы, конечно, 10000 маловато, но и для Питера мне кажется не много. А как у вас транспорт? Для пенсионеров платно или нет? У нас сейчас проезд на автобусе стоит 50 рублей. Дорого, конечно. Но у нас пенсионеры за городской транспорт не платят.
Все помощь.
В крайнем случае сын тебе поможет. Но если жить экономно, прожить можно. Главное не болеть. Вот чего тебе от всей души и желаю.
Все помощь.
В крайнем случае сын тебе поможет. Но если жить экономно, прожить можно. Главное не болеть. Вот чего тебе от всей души и желаю.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ириш, проездной мне не нужен, городским траспортом я не езжу. Я уже полгода ежемесячно собираю чеки из магазинов и аптек. И сделала вывод, что 10000 у меня уходит только на питание. Курить большим усилием воли бросила - это тоже не дешёвое удовольствие. На остальное, при необходимости буду использовать сбережения.
Валюша, мои поздравления. Еще один шаг сделан.
Ириша! У нас никакого бесплатного проезда нет, ветеранам труда положен льготный проездной за 100 с чем-то рублей на месяц. простые пенсионеры платят по полной. У нас проезд стоит 20 рублей на автобусе, троллейбусе и маршрутке, но и это для меня недешево.Да я и не выезжаю из своей "деревни" практически никуда. Магазины все здесь, а кино и театры - это уже дополнительные расходы помимо транспорта. Есть интернет и слава богу!
Ириша! У нас никакого бесплатного проезда нет, ветеранам труда положен льготный проездной за 100 с чем-то рублей на месяц. простые пенсионеры платят по полной. У нас проезд стоит 20 рублей на автобусе, троллейбусе и маршрутке, но и это для меня недешево.Да я и не выезжаю из своей "деревни" практически никуда. Магазины все здесь, а кино и театры - это уже дополнительные расходы помимо транспорта. Есть интернет и слава богу!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Девчата, поздравьте меня - я получила гражданство! Паспорт выдадут через 2 недели. Наконец-то Россия признала меня своей гражданкой!
ВАЛЮШИК! При твоих не радостных деньках на данное время, есть место и радостным событиям. А если присмотришься повнимательнее, ОБЯЗАТЕЛЬНО такое: если неприятность.....где то рядом ждёт что то хорошее. Точно точно! Я это совсем недавно почувствовала. За этот только месяц, на одно и то же событие были люди , кто так "отравил" душу....и совсем параллельно, совсем чужие мне люди одарили своим душевным теплом и добрым словом, которое мне выравнивало моё состояние. А теперь тем более ---мадам Валентина, гражданка России---живи долго и счастливо!!!!!!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Валюша, поздравляю!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Девчата, спасибо! Танюшка, твои слова всегда необыкновенны! Гражданство есть, прописка есть. Надо жить! Кроме того, сегодня записалась в институт кардиологии на консультацию. Жизнь покажет что мне делать с сердцем. Записались в институт неврологии. Я понимаю, что создаю проблемы сыну, а с другой стороны пока он вырос тоже были всякие проблемы. А с третьей стороны: он не просил себя рожать.
Валюша, если бы для него были бы проблемы, то он бы и ничего не делал, а только руками разводил. По твоим словам я чувствую, что он тебя очень любит и заботится. Хорошего сына ты воспитала.
Валюша, поздравляю! Долгожданная радость. Теперь ты уже полноправная гражданка!
Не думай ты, кому какие проблемы создаешь. Вообще, о проблемах по мере поступления, решать потихоньку и лучше бы не думать, но у нас, конечно, это плохо получается. Заряжайся оптимизмом, бодростью и надеждой. Настраивайся на самое лучшее!
Не думай ты, кому какие проблемы создаешь. Вообще, о проблемах по мере поступления, решать потихоньку и лучше бы не думать, но у нас, конечно, это плохо получается. Заряжайся оптимизмом, бодростью и надеждой. Настраивайся на самое лучшее!
Валюша, поздравляю тебя. Полноправная гражданка России. А по другому и не должно было быть. Присоединяюсь к девочкам, сына ты воспитала как надо.
Валюша, и мои тебе поздравления !!
Хорошее и долгожданное событие !! Я очень рада за тебя...
Хорошее и долгожданное событие !! Я очень рада за тебя...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Спасибо!
Мои поздравления гражданке России!
4 октября была на концерте "Песняров"
Афиша чужая,но состав этот,песни тоже.Уж как они вдруг завернули после Петрозаводска к нам в Питкятанту,не знаю.Но удовольствие я получила огромное!Чудное многоголосье в лучших традициях наших бывших ВИА,прекрасные любимые песни! Честный труд без фанеры.Два часа непрерывного пения! Даже мой муж,скромный на похвалу,ладоши все отбил,
благодаря музыкантов, и даже подпевал "Вологду",когда они попросили зал сделать это.В конце концерта зал уже аплодировал стоя.А женщины завалили цветами,охапками белых,синих,розовых хризантем с дач.Это было очень трогательно-не дорогие,упакованные розы,а милые скромные хризантемы.Но охапками.И билет стоил всего 500 руб.Это могли позволить себе ВСЕ.Видела бабушку,спускающуюся осторожно по ступенькам ДК,в калошках,в шерстяных носках,в пуховой шали.Ее бережно поддерживала,наверное,внучка.
Афиша чужая,но состав этот,песни тоже.Уж как они вдруг завернули после Петрозаводска к нам в Питкятанту,не знаю.Но удовольствие я получила огромное!Чудное многоголосье в лучших традициях наших бывших ВИА,прекрасные любимые песни! Честный труд без фанеры.Два часа непрерывного пения! Даже мой муж,скромный на похвалу,ладоши все отбил,
благодаря музыкантов, и даже подпевал "Вологду",когда они попросили зал сделать это.В конце концерта зал уже аплодировал стоя.А женщины завалили цветами,охапками белых,синих,розовых хризантем с дач.Это было очень трогательно-не дорогие,упакованные розы,а милые скромные хризантемы.Но охапками.И билет стоил всего 500 руб.Это могли позволить себе ВСЕ.Видела бабушку,спускающуюся осторожно по ступенькам ДК,в калошках,в шерстяных носках,в пуховой шали.Ее бережно поддерживала,наверное,внучка.
Повезло. И всего-то за 500 руб. Двойное везение. Почаще бы такие неожиданности.
У Песняров всегда были очень хорошо подобраны голоса.
Страница 14 из 16 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16
Страница 14 из 16
Права доступа к этому форуму: