Наука не стоит на месте
Участников: 3
Страница 1 из 1
Наука не стоит на месте
Ученые сделали сыр с использованием человеческих бактерий
На дублинской научной выставке Grow Your Own британские ученые в рамках проекта Selfmade презентовали 11 сортов сыра, для производства которого использовались человеческие бактерии. Биоматериал был собран с кожи совершенно разных людей — ученых, художников и просто любителей сыра. Таким образом исследователи хотели проверить, можно ли при производстве сыров заменить кисломолочные бактерии на человеческие. Это оказалось возможным, более того — такой сыр приобретает уникальный вкус и запах «донора».
Еще на начальной стадии эксперимента ученые заметили, что запахи сыров и некоторых частей человеческого тела похожи. «Когда мы начали работать, то были удивлены тем, что сыр и неприятно пахнущие части тела, в частности ноги, имеют не только сходные молекулы запаха, но и схожие микробные популяции, — рассказала микробиолог Кристина Агапаксис.
Ученые подчеркивают, что этот сыр — не для еды. Скорее, это пища для размышлений. «Цель нашего проекта — в демонстрации возможностей микробиологии, которые могут быть использованы для создания синтетических микробов с улучшенными свойствами, — поделилась Кристина Агапаксис. — Кроме того, мы надеемся, что наше открытие обратит внимание на потенциал бактерий и избавит людей от страха перед микроорганизмами».
На дублинской научной выставке Grow Your Own британские ученые в рамках проекта Selfmade презентовали 11 сортов сыра, для производства которого использовались человеческие бактерии. Биоматериал был собран с кожи совершенно разных людей — ученых, художников и просто любителей сыра. Таким образом исследователи хотели проверить, можно ли при производстве сыров заменить кисломолочные бактерии на человеческие. Это оказалось возможным, более того — такой сыр приобретает уникальный вкус и запах «донора».
Еще на начальной стадии эксперимента ученые заметили, что запахи сыров и некоторых частей человеческого тела похожи. «Когда мы начали работать, то были удивлены тем, что сыр и неприятно пахнущие части тела, в частности ноги, имеют не только сходные молекулы запаха, но и схожие микробные популяции, — рассказала микробиолог Кристина Агапаксис.
Ученые подчеркивают, что этот сыр — не для еды. Скорее, это пища для размышлений. «Цель нашего проекта — в демонстрации возможностей микробиологии, которые могут быть использованы для создания синтетических микробов с улучшенными свойствами, — поделилась Кристина Агапаксис. — Кроме того, мы надеемся, что наше открытие обратит внимание на потенциал бактерий и избавит людей от страха перед микроорганизмами».
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Ученые нашли новую причину мигрени
Состояние мигрени обостряется в результате воздействия бисфенола А — распространенного в промышленном производстве вещества, используемого для изготовления пластиковой посуды и пищевой упаковки. Об этом говорят исследования ученых Канзасского медицинского центра, опубликованные в ноябрьском номере журнала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Эксперимент канзасских медиков проводился на крысах, однако ученые полагают, что аналогичным образом бисфенол А действует и на людей.
Во многих странах — например во Франции, Швеции и во многих штатах США — введен запрет на использование бисфенола А в производстве детской посуды. Возможно, новые исследования повлекут дальнейшие ограничения по всему миру.
Мигрень могут провоцировать и другие привычные вещи. Так, во многих продуктах питания со временем образуется тирамин, являющийся провокатором мигрени. Это происходит в результате распада белка в «старых» продуктах, а также в продуктах, содержащих кофеин. Чаще всего тирамин обнаруживается в винограде, цитрусовых, алкоголе, в выдержанных твердых сортах сыра, в консервированных и копченых продуктах, в шоколаде, в некоторых соусах. Поэтому тем, кто часто страдает от головных болей, можно попробовать придерживаться распространенной «антитираминовой диеты». Она допускает употребление нежирного молока, отварного мяса, яиц, яблок, персиков, свежих овощей, а также свежих домашних супов и каш. Из сладкого диета разрешает варенье, леденцы и мучные изделия, приготовленные с использованием разрыхлителя.
Состояние мигрени обостряется в результате воздействия бисфенола А — распространенного в промышленном производстве вещества, используемого для изготовления пластиковой посуды и пищевой упаковки. Об этом говорят исследования ученых Канзасского медицинского центра, опубликованные в ноябрьском номере журнала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Эксперимент канзасских медиков проводился на крысах, однако ученые полагают, что аналогичным образом бисфенол А действует и на людей.
Во многих странах — например во Франции, Швеции и во многих штатах США — введен запрет на использование бисфенола А в производстве детской посуды. Возможно, новые исследования повлекут дальнейшие ограничения по всему миру.
Мигрень могут провоцировать и другие привычные вещи. Так, во многих продуктах питания со временем образуется тирамин, являющийся провокатором мигрени. Это происходит в результате распада белка в «старых» продуктах, а также в продуктах, содержащих кофеин. Чаще всего тирамин обнаруживается в винограде, цитрусовых, алкоголе, в выдержанных твердых сортах сыра, в консервированных и копченых продуктах, в шоколаде, в некоторых соусах. Поэтому тем, кто часто страдает от головных болей, можно попробовать придерживаться распространенной «антитираминовой диеты». Она допускает употребление нежирного молока, отварного мяса, яиц, яблок, персиков, свежих овощей, а также свежих домашних супов и каш. Из сладкого диета разрешает варенье, леденцы и мучные изделия, приготовленные с использованием разрыхлителя.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Найден способ различать ДНК близнецов
Ученые под руководством Георга Градла из лаборатории Eurofins (Германия) изобрели методику, позволяющую различать ДНК однояйцевых близнецов. Об этом сообщает ВВС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хорошо известно, что однояйцевые близнецы не полностью идентичны, и люди, которые общаются с близнецами, чаще всего могут определить, кто из них кто. Но вот различить их ДНК до сих представлялось невозможным.
Человеческий геном состоит из кода в три миллиарда знаков. Когда тело растет или развивается эмбрион, все эти знаки копируются. А уже во время процесса копирования в теле появляются «опечатки». Когда производится стандартное тестирование ДНК, берется лишь малая часть этого кода. Это позволяет различить двух обычных людей, но не однояйцевых близнецов. Между тем ученые под руководством Георга Градла брали образцы ДНК у двух близнецов мужского пола и изучали всю последовательность целиком, что позволило им выделить несколько десятков различий в ДНК. Они также проанализировали ДНК сына одного из мужчин и обнаружили, что он унаследовал от своего отца пять из этих мутаций. В результате исследования ученые выработали методику, которая, по их мнению, позволит отличать ДНК одного близнеца от ДНК другого, а также различать ДНК их детей и отличать их от ДНК родителей. Причем тест в итоге оказался достаточно простым и даже не очень дорогим, хотя точная стоимость пока названа не была.
Ожидается, что это открытие окажет огромную помощь полиции в расследовании преступлений, совершенных одним из близнецов. Например, это позволит наконец выяснить, кто изнасиловал шесть женщин в Марселе (Франция) в конце 2012 года. Оба близнеца утверждают, что они невиновны, а жертвы выбрать насильника среди них не смогли. И это далеко не единственный случай, когда невозможность различить ДНК не позволяет вершить правосудие.
Между тем близнецов в мире сравнительно много. В среднем в развивающихся странах рождается 13 близнецов на каждые 1000 детей, а в развитых странах — таких как США, Австралия и другие — от 9 до 16.
С. Лахути
Фото: chintermeyer
Ученые под руководством Георга Градла из лаборатории Eurofins (Германия) изобрели методику, позволяющую различать ДНК однояйцевых близнецов. Об этом сообщает ВВС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Хорошо известно, что однояйцевые близнецы не полностью идентичны, и люди, которые общаются с близнецами, чаще всего могут определить, кто из них кто. Но вот различить их ДНК до сих представлялось невозможным.
Человеческий геном состоит из кода в три миллиарда знаков. Когда тело растет или развивается эмбрион, все эти знаки копируются. А уже во время процесса копирования в теле появляются «опечатки». Когда производится стандартное тестирование ДНК, берется лишь малая часть этого кода. Это позволяет различить двух обычных людей, но не однояйцевых близнецов. Между тем ученые под руководством Георга Градла брали образцы ДНК у двух близнецов мужского пола и изучали всю последовательность целиком, что позволило им выделить несколько десятков различий в ДНК. Они также проанализировали ДНК сына одного из мужчин и обнаружили, что он унаследовал от своего отца пять из этих мутаций. В результате исследования ученые выработали методику, которая, по их мнению, позволит отличать ДНК одного близнеца от ДНК другого, а также различать ДНК их детей и отличать их от ДНК родителей. Причем тест в итоге оказался достаточно простым и даже не очень дорогим, хотя точная стоимость пока названа не была.
Ожидается, что это открытие окажет огромную помощь полиции в расследовании преступлений, совершенных одним из близнецов. Например, это позволит наконец выяснить, кто изнасиловал шесть женщин в Марселе (Франция) в конце 2012 года. Оба близнеца утверждают, что они невиновны, а жертвы выбрать насильника среди них не смогли. И это далеко не единственный случай, когда невозможность различить ДНК не позволяет вершить правосудие.
Между тем близнецов в мире сравнительно много. В среднем в развивающихся странах рождается 13 близнецов на каждые 1000 детей, а в развитых странах — таких как США, Австралия и другие — от 9 до 16.
С. Лахути
Фото: chintermeyer
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Как предотвратить рак
16:40 04.02.2014
ВОЗ предупреждает о резком росте заболеваемости раком
Во Всемирный день борьбы с раком, отмечаемый ежегодно 4 февраля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что, по ее прогнозам, к 2025 году рак будет диагностироваться у 19 млн человек в год, а к 2035-му — у 24 млн человек (против сегодняшних 14 млн). Об этом пишет ВВС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Причем почти половину этих случаев можно было бы предотвратить: здоровое питание, физическая активность и отсутствие вредных привычек действительно серьезно уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний.
Доктор Крис Уайльд, глава Международного агентства по изучению рака ВОЗ, заявил, что сейчас как никогда важно сосредоточиться на профилактике рака. Тем более что многочисленные исследования сегодня позволяют определить некоторый набор факторов, способствующих развитию этого заболевания. Согласно новому отчету ВОЗ, в число основных негативных факторов входят курение, инфекции (например, вирус папилломы человека в большинстве случаев является причиной рака шейки матки), злоупотребление алкоголем, ожирение и отсутствие физической активности, радиация (в том числе от солнца и медицинского сканирования), загрязненный воздух и прочие экологические проблемы. Также медики хотели бы предупредить о возможном риске развития онкологических заболеваний женщин, которые поздно заводят первых детей, и мам, которые не кормили или не кормят своих детей грудью.
Также ранее проведенные исследования доказывали, что причиной рака предстательной железы у мужчин или агрессивной формы рака груди у женщин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. А прием алкоголя в сочетании с солнечными ваннами нередко [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Зато чашка кофе в день, особенно, в сочетании с физическими упражнениями, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в предотвращении сразу нескольких видов рака. Кроме того, известно, что [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] может замедлять рост уже существующих опухолей. Что же касается обычных лекарств, то регулярный прием [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] уменьшает число случаев возникновения рака внутренних органов на 24% и количество смертей от этого вида рака на 35%.
С. Лахути
16:40 04.02.2014
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Во Всемирный день борьбы с раком, отмечаемый ежегодно 4 февраля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что, по ее прогнозам, к 2025 году рак будет диагностироваться у 19 млн человек в год, а к 2035-му — у 24 млн человек (против сегодняшних 14 млн). Об этом пишет ВВС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Причем почти половину этих случаев можно было бы предотвратить: здоровое питание, физическая активность и отсутствие вредных привычек действительно серьезно уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний.
Доктор Крис Уайльд, глава Международного агентства по изучению рака ВОЗ, заявил, что сейчас как никогда важно сосредоточиться на профилактике рака. Тем более что многочисленные исследования сегодня позволяют определить некоторый набор факторов, способствующих развитию этого заболевания. Согласно новому отчету ВОЗ, в число основных негативных факторов входят курение, инфекции (например, вирус папилломы человека в большинстве случаев является причиной рака шейки матки), злоупотребление алкоголем, ожирение и отсутствие физической активности, радиация (в том числе от солнца и медицинского сканирования), загрязненный воздух и прочие экологические проблемы. Также медики хотели бы предупредить о возможном риске развития онкологических заболеваний женщин, которые поздно заводят первых детей, и мам, которые не кормили или не кормят своих детей грудью.
Также ранее проведенные исследования доказывали, что причиной рака предстательной железы у мужчин или агрессивной формы рака груди у женщин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. А прием алкоголя в сочетании с солнечными ваннами нередко [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Зато чашка кофе в день, особенно, в сочетании с физическими упражнениями, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в предотвращении сразу нескольких видов рака. Кроме того, известно, что [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] может замедлять рост уже существующих опухолей. Что же касается обычных лекарств, то регулярный прием [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] уменьшает число случаев возникновения рака внутренних органов на 24% и количество смертей от этого вида рака на 35%.
С. Лахути
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Полезный мороз
Холод помогает сбросить лишний вес
Группа ученых из Университета Сиднея (Австралия) под руководством доктора Пола Ли обнаружила, что дрожь от холода помогает терять вес не хуже физических упражнений. Оказалось, что «дрожание» в течение 10-15 минут при 15-градусной температуре вызывает гормональные изменения, аналогичные тем, что возникают после часа физической активности средней интенсивности, например после использования велотренажера.
По словам Пола Ли, холод и дрожь от холода приводят к выбросу гормонов иризина и FGF21, которые стимулируют увеличение количества бурого жира в тканях. Раньше считалось, что бурый жир бывает только у младенцев, однако недавно ученые обнаружили, что у взрослых людей он тоже есть, причем у худых людей больше, чем у полных. Около 50 г бурого жира способны «сжигать» 300 калорий в день — ровно столько, сколько «хранится» в 50 г обычного жира. Это исследование добавляет веса теориям, согласно которым холод способен помочь в борьбе с лишним весом. Ученые надеются, что результаты исследования помогут позволить разработать новые средства борьбы с ожирением.
Пол Ли не первый ученый, который сосредоточился на свойствах бурого жира и думает, как использовать их для помощи людям, страдающим ожирением. В 2011 году специалисты из Университета Джонса Хопкинса (США) научились вынуждать белый жир превращаться в бурый, подавляя стимулирующий аппетит белок NPY. Правда, эксперимент проводился на крысах. В результате эксперимента ученые решили заняться разработкой метода лечения людей от ожирения с помощью стволовых клеток, которые преображались бы в клетки бурого жира. Однако учитывая стоимость производства стволовых клеток, лечение холодом куда более дешевое и изящное решение, особенно в России.
С. Лахути
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Группа ученых из Университета Сиднея (Австралия) под руководством доктора Пола Ли обнаружила, что дрожь от холода помогает терять вес не хуже физических упражнений. Оказалось, что «дрожание» в течение 10-15 минут при 15-градусной температуре вызывает гормональные изменения, аналогичные тем, что возникают после часа физической активности средней интенсивности, например после использования велотренажера.
По словам Пола Ли, холод и дрожь от холода приводят к выбросу гормонов иризина и FGF21, которые стимулируют увеличение количества бурого жира в тканях. Раньше считалось, что бурый жир бывает только у младенцев, однако недавно ученые обнаружили, что у взрослых людей он тоже есть, причем у худых людей больше, чем у полных. Около 50 г бурого жира способны «сжигать» 300 калорий в день — ровно столько, сколько «хранится» в 50 г обычного жира. Это исследование добавляет веса теориям, согласно которым холод способен помочь в борьбе с лишним весом. Ученые надеются, что результаты исследования помогут позволить разработать новые средства борьбы с ожирением.
Пол Ли не первый ученый, который сосредоточился на свойствах бурого жира и думает, как использовать их для помощи людям, страдающим ожирением. В 2011 году специалисты из Университета Джонса Хопкинса (США) научились вынуждать белый жир превращаться в бурый, подавляя стимулирующий аппетит белок NPY. Правда, эксперимент проводился на крысах. В результате эксперимента ученые решили заняться разработкой метода лечения людей от ожирения с помощью стволовых клеток, которые преображались бы в клетки бурого жира. Однако учитывая стоимость производства стволовых клеток, лечение холодом куда более дешевое и изящное решение, особенно в России.
С. Лахути
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
На грани фантастики
Создан протез руки, способный «чувствовать»
Ученые из Италии, Швейцарии и Германии успешно провели тестирование искусственной руки «нового поколения». Об этом сообщает ВВС. Ее уникальность в том, что нервные окончания в плече пациента соединяются с протезом, и его обладатель получает возможность ощущать прикосновения к различным предметам.
Датчанин Деннис Аабо, потерявший руку около десяти лет назад и получивший этот новый протез первым в мире, говорит, что рука просто великолепна: теперь он может определять форму и степень твердости объекта даже с закрытыми глазами. «Это невероятно — чувствовать мягкий предмет или твердый, квадратный или круглый».
Профессор Сильвестро Мисера, руководивший проектом, подчеркнул, что человек впервые смог прикоснуться к чему-то протезом и сразу же получить тактильные ощущения от прикосновения.
Главным достижением ученых стала даже не сама бионическая рука, а то, что они нашли способ передавать сигналы от протеза к мозгу. Исследователи поместили в искусственную руку сенсоры, собирающие и оценивающие информацию об объектах, с которыми они соприкасаются. Эта информация преобразовывается в сигналы, которые способны воспринять чувствительные нервы человека: во время операции в плечо Денниса были имплантированы искусственные датчики, соединенные с искусственной рукой. Так что всякий раз, когда бионическая рука к чему-то прикасается, сигнал передается через эти датчики в мозг.
Деннис Аабо рассказал, что его очень обрадовала возможность брать что-то не глядя: теперь он может пользоваться протезом даже в темноте и не бояться повредить что-либо.
Напомним, что раньше дело не доходило до такого технического совершенства, хотя протезы существуют не одну тысячу лет.
C. Лахути
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Ученые из Италии, Швейцарии и Германии успешно провели тестирование искусственной руки «нового поколения». Об этом сообщает ВВС. Ее уникальность в том, что нервные окончания в плече пациента соединяются с протезом, и его обладатель получает возможность ощущать прикосновения к различным предметам.
Датчанин Деннис Аабо, потерявший руку около десяти лет назад и получивший этот новый протез первым в мире, говорит, что рука просто великолепна: теперь он может определять форму и степень твердости объекта даже с закрытыми глазами. «Это невероятно — чувствовать мягкий предмет или твердый, квадратный или круглый».
Профессор Сильвестро Мисера, руководивший проектом, подчеркнул, что человек впервые смог прикоснуться к чему-то протезом и сразу же получить тактильные ощущения от прикосновения.
Главным достижением ученых стала даже не сама бионическая рука, а то, что они нашли способ передавать сигналы от протеза к мозгу. Исследователи поместили в искусственную руку сенсоры, собирающие и оценивающие информацию об объектах, с которыми они соприкасаются. Эта информация преобразовывается в сигналы, которые способны воспринять чувствительные нервы человека: во время операции в плечо Денниса были имплантированы искусственные датчики, соединенные с искусственной рукой. Так что всякий раз, когда бионическая рука к чему-то прикасается, сигнал передается через эти датчики в мозг.
Деннис Аабо рассказал, что его очень обрадовала возможность брать что-то не глядя: теперь он может пользоваться протезом даже в темноте и не бояться повредить что-либо.
Напомним, что раньше дело не доходило до такого технического совершенства, хотя протезы существуют не одну тысячу лет.
C. Лахути
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Действительно - на грани фантастики!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Наука не стоит на месте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Профессор Илай Финкель из Северо-Западного университета (Иллинойс, США) проанализировал результаты многочисленных исследований о браке и пришел к выводу, что главное, чего хотят люди от современного брака, — то, что он позволит им раскрыть свой внутренний потенциал. Об этом пишет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Как объяснил профессор Финкель, в XIX веке люди ждали от брака любви, но женились по другим причинам. Изначально брак был экономическим институтом, обеспечивавшим еду, крышу над головой и физическую безопасность. Постепенно идея брака эволюционировала, и во главу угла встали дружба и любовь. При этом мужчина был добытчиком, а женщина — домохозяйкой.
В 1960-е произошли новые изменения. Постепенно главными в браке стали любовь, дружеское общение и помощь супругов друг другу в самопознании и личностном росте. В современных браках люди рассчитывают «найти себя», работать и заниматься интересными делами, которые позволят им полностью раскрыться. Таким образом, первичные потребности отступили на второй план по сравнению с психологическими нуждами.
Профессор Финкель убежден, что сегодня, для того чтобы брак оказался успешным, супруги должны понимать, что нужно партнеру и помогать достичь этого. Ученый заметил, что для этого требуется гораздо более сильная связь между супругами, приходится больше вкладывать в отношения. Именно поэтому сейчас больше разводов, ведь для поддержания таких отношений требуется гораздо больше усилий.
Напомним, что несколько лет назад ученые из Университета Вашингтона (США) вывели формулу, определяющую долговечность брака с точностью до 95%. В основе модели лежит анализ споров, возникающих между партнерами. Во время эксперимента пары, которых ждала долгая совместная жизнь, шутили, смеялись и выказывали привязанность друг другу даже в спорах на серьезные темы. А пары, чей союз вскоре распался, использовали саркастические замечания, агрессивную жестикуляцию и быстро раздражались.
С. Лахути
Фото: Shutterstock
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
SMS с запахом лаванды
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На японский рынок вышли гаджеты, генерирующие запахи при звонке или SMS
Японская компания Scentee представила новый гаджет для смартфонов, испускающий аромат при входящем звонке, SMS, сообщении из Facebook или даже звонке будильника.
Эта небольшая круглая насадка со встроенными картриджами крепится к аудиоразъему iPhone или Android-смартфона. С помощью специального приложения запах можно установить на конкретный контакт из адресной книги. Кроме того, обладатели гаджета могут обмениваться ароматами между собой.
Первые картриджи — с запахом картошки со сливочным маслом, жареного на барбекю мяса и говядины по корейскому рецепту — были раскуплены моментально. Уже в декабре компания Scentee планирует выпустить картриджи с ароматом розы, лаванды и мяты. А чуть позже в ассортименте запахов появятся яблоко, кофе, жасмин, кокос, корица и карри. Возможно, для выхода на новый рынок производители гаджета создадут новые ароматы — например, картриджи с запахом маринованных огурцов или хвойного леса для российского рынка.
Пока в гаджете умещается один картридж, которого хватает на 100 оповещений, после чего его можно заменить или заправить за 5 $. Сам девайс стоит около 35 $ и заряжается от USB.
Диана Мар
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На японский рынок вышли гаджеты, генерирующие запахи при звонке или SMS
Японская компания Scentee представила новый гаджет для смартфонов, испускающий аромат при входящем звонке, SMS, сообщении из Facebook или даже звонке будильника.
Эта небольшая круглая насадка со встроенными картриджами крепится к аудиоразъему iPhone или Android-смартфона. С помощью специального приложения запах можно установить на конкретный контакт из адресной книги. Кроме того, обладатели гаджета могут обмениваться ароматами между собой.
Первые картриджи — с запахом картошки со сливочным маслом, жареного на барбекю мяса и говядины по корейскому рецепту — были раскуплены моментально. Уже в декабре компания Scentee планирует выпустить картриджи с ароматом розы, лаванды и мяты. А чуть позже в ассортименте запахов появятся яблоко, кофе, жасмин, кокос, корица и карри. Возможно, для выхода на новый рынок производители гаджета создадут новые ароматы — например, картриджи с запахом маринованных огурцов или хвойного леса для российского рынка.
Пока в гаджете умещается один картридж, которого хватает на 100 оповещений, после чего его можно заменить или заправить за 5 $. Сам девайс стоит около 35 $ и заряжается от USB.
Диана Мар
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Неее, я бы не хотела запах еды...может быть цветов?
I am Mila- Сообщения : 9973
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Наука не стоит на месте
Мил, думаю, что кто купил гаджет с запахом мяса на барбекю и прочими вкусными запахами, уже пожалел. Вот так сидишь в пробке на голодный желудок, а тут такие запахи. Приедешь, обожрешься и еще больше поправишься. Себя дразнить не хотела бы.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Вот и я об этом...сегодня наелась всего...так тяжеловато (пенсию получила )
I am Mila- Сообщения : 9973
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Наука не стоит на месте
Ирочка, ты такую интересную тему открыла, а я только сегодня увидела
I am Mila- Сообщения : 9973
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Наука не стоит на месте
Свет и звук влияют на вкус
Звуки контрабаса улучшают вкус виски, а звон колокольчиков делает его слаще
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]До сих пор считалось, что люди способны различать вкус пищи благодаря вкусовым сосочкам, расположенным на языке. Однако последние исследования, проведенные независимо различными группами ученых, показали, что за наше восприятие вкуса несут ответственность не только вкусовые сосочки. Об этом рассказывает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По мнению профессора Чарлза Спенса из Оксфордского университета (Великобритания), во время еды задействованы все чувства человека — зрение, осязание, вкус, обоняние и слух, — и все они влияют на восприятие вкуса еды.
Согласно исследованиям, проведенным компанией Diageo, в комнате с ковром из настоящей травы, зеленым освещением, со звуками газонокосилки и птичьего пения вкус виски покажется более травяным, а в комнате с красным освещением, округлыми углами и позванивающими колокольчиками та же порция виски покажется слаще. По мнению специалистов, лучший вкус у виски окажется в комнате с поскрипывающим полом, потрескиванием огня и со звуками контрабаса.
Испанский шеф-повар Ферран Андриа провел эксперимент, доказывающий, что на вкус влияет и цвет посуды: он подал клубничный десерт на одной стороне большого стола на белых тарелках, а на другой — на черных. Тем, кто ел десерт с белых тарелок, он показался на 10% слаще, чем тем, кто ел тот же десерт с черных. Влияет на восприятие вкуса и форма посуды: квадратные или с острыми углами тарелки усиливают контраст вкусов, а круглые подчеркивают сладость блюда. То же касается и музыки: высокие ноты, издаваемые флейтой или фортепиано, ассоциируются со сладостью, тогда как более низкие громкие звуки — с горьким вкусом.
А ученые исследовательского центра компании Nestle (Швейцария) обнаружили, что если показывать людям перед едой фотографии калорийной еды, например пиццы или выпечки, то вкус съеденного после этого им понравится гораздо больше, чем если они посмотрят фотографии арбузов и зеленой фасоли.
С. Лахути
Звуки контрабаса улучшают вкус виски, а звон колокольчиков делает его слаще
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]До сих пор считалось, что люди способны различать вкус пищи благодаря вкусовым сосочкам, расположенным на языке. Однако последние исследования, проведенные независимо различными группами ученых, показали, что за наше восприятие вкуса несут ответственность не только вкусовые сосочки. Об этом рассказывает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По мнению профессора Чарлза Спенса из Оксфордского университета (Великобритания), во время еды задействованы все чувства человека — зрение, осязание, вкус, обоняние и слух, — и все они влияют на восприятие вкуса еды.
Согласно исследованиям, проведенным компанией Diageo, в комнате с ковром из настоящей травы, зеленым освещением, со звуками газонокосилки и птичьего пения вкус виски покажется более травяным, а в комнате с красным освещением, округлыми углами и позванивающими колокольчиками та же порция виски покажется слаще. По мнению специалистов, лучший вкус у виски окажется в комнате с поскрипывающим полом, потрескиванием огня и со звуками контрабаса.
Испанский шеф-повар Ферран Андриа провел эксперимент, доказывающий, что на вкус влияет и цвет посуды: он подал клубничный десерт на одной стороне большого стола на белых тарелках, а на другой — на черных. Тем, кто ел десерт с белых тарелок, он показался на 10% слаще, чем тем, кто ел тот же десерт с черных. Влияет на восприятие вкуса и форма посуды: квадратные или с острыми углами тарелки усиливают контраст вкусов, а круглые подчеркивают сладость блюда. То же касается и музыки: высокие ноты, издаваемые флейтой или фортепиано, ассоциируются со сладостью, тогда как более низкие громкие звуки — с горьким вкусом.
А ученые исследовательского центра компании Nestle (Швейцария) обнаружили, что если показывать людям перед едой фотографии калорийной еды, например пиццы или выпечки, то вкус съеденного после этого им понравится гораздо больше, чем если они посмотрят фотографии арбузов и зеленой фасоли.
С. Лахути
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Наука не стоит на месте
Интересно!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Наука не стоит на месте
так как была затронута тема рака ,ещё немного научной информации о возникновении подобных болезней .
"..Сейчас уже все понимают и открыто говорят: "Практически все болезни, в том числе и рак, от нервов".
Вопрос ко всем: "А нервничают люди из-за чего?"
-Люди нервничают из-за страхов , - бесспорно, ответите вы.
Вот вам и развязка!!!
Нагнетанием страхов , еще в детстве, мы закладываем болезни, которые проявляются в зрелом возрасте..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"..Сейчас уже все понимают и открыто говорят: "Практически все болезни, в том числе и рак, от нервов".
Вопрос ко всем: "А нервничают люди из-за чего?"
-Люди нервничают из-за страхов , - бесспорно, ответите вы.
Вот вам и развязка!!!
Нагнетанием страхов , еще в детстве, мы закладываем болезни, которые проявляются в зрелом возрасте..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Наука не стоит на месте
Не зря говорят, что лень- двигатель прогресса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Об этом на своем сайте сообщила американская компания Nike, которая займется производством такой обуви.
Компания-производитель спортивной одежды и обуви Nike подарила актеру Майклу Джею Фоксу новую модель кроссовок с автоматической системой шнуровки.
Также сообщается, что стягивающиеся шнурки будут индивидуально реагировать на движения владельца обуви, адаптироваться под них и тем самым обеспечивать наиболее комфортные условия ношения.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Об этом на своем сайте сообщила американская компания Nike, которая займется производством такой обуви.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Утреннее настроение - 2
Вс 21 Апр 2024 - 10:57 автор Лидхен
» Наши цветы
Сб 20 Апр 2024 - 13:46 автор Tanya
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
Пн 1 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Надежные обменники денег в интернете: оценка рисков.
Пт 23 Фев 2024 - 10:49 автор Nerissa
» Мансарда, ты летняя пристань моя...
Вс 4 Фев 2024 - 16:30 автор ppu-prof_st
» Стиль хай-тек в интерьере
Чт 1 Фев 2024 - 10:25 автор ppu-prof_st
» Вяжем крючком
Вт 30 Янв 2024 - 19:12 автор I am Mila
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
Пт 26 Янв 2024 - 14:52 автор I am Mila
» Вязание спицами
Пт 19 Янв 2024 - 10:05 автор I am Mila
» Наши рисунки
Ср 17 Янв 2024 - 13:49 автор I am Mila
» Мы - две паутинки в осеннем саду
Сб 13 Янв 2024 - 13:07 автор Лидхен