Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Июнь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Сад и огород - сплошные хлопоты.

Участников: 4

Страница 14 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Перейти вниз

Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Empty Re: Сад и огород - сплошные хлопоты.

Сообщение автор I am Mila Пн 20 Мар 2023 - 6:39

Да, обидно, конечно, но а я в этом году как-то спокойно стала относится, наверно, старею
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Empty Re: Сад и огород - сплошные хлопоты.

Сообщение автор Tanya Пн 20 Мар 2023 - 7:29

Да я тоже как-то проще отношусь, хотя жаль сорта. Но у меня много других, так что без помидор не останусь. Но ведь я люблю экспериментировать, а значит ошибок не избежать. Жаль, что опять год ждать. Если и найду что-то такое, то у нас сажать уже поздновато. Да и место потом найти сложно куда сажать, я надеюсь....пока рано конечно об этом говорить, сначала рассаду надо вырастить, а пока она очень мала и слабенькая.
Tanya
Tanya

Дата регистрации : 2022-03-03

I am Mila поставил(а) лайк

Сообщение автор I am Mila Пн 20 Мар 2023 - 15:51

Были сегодня на даче, хотела загрузить фотки, хотя и показывать особо нечего. Но почему-то не удалось, хотя делала всё как всегда. Увы((
Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2282Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2282Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2282Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2282Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2282
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Tanya Вт 21 Мар 2023 - 5:40

Что-то "плакучие". У меня была ива козья с прививкой  ветками вниз, но только два сезона и погибла. Березка подобная  растет лет 5, но ветки так и стремятся подняться и тянутся к солнышку. Больше я такие не приобретаю хотя хочется, стоят дорого. Впервые увидела в продаже недавно розы на штамбе. Приобрести не решилась. Наверное укрывать такие сложно. Хватит с меня и кустов. Все-равно будет ее не видно среди моего лесо-парка. Вчера проходила мимо одного дома и видела на окне рассаду баклажан и томатов и удивилась, что такая большая и хорошая, 15-30см. а у меня только в лучшем случае раскрылись семядоли. Но там окно солнечное, а у меня темно.
Tanya
Tanya

Сообщение автор Лидхен Вт 21 Мар 2023 - 7:42

А я что-то побаиваюсь большой рассады. Плохо приживается. У меня помидоры только-только проросли, вытянулись ... Надо бы землицы им добавить. Перчики выглядят получше - по четыре листочка уже. Но я их сеяла раньше. Теперь вот думаю как буду все это в Кривец перевозить. Дорога-то неблизкая... Тоже хотелось бы пораньше уехать, но соседка пишет что сугробы еще на месте а еще лужи и гололед))
Лидхен
Лидхен

Дата регистрации : 2015-02-15

Сообщение автор I am Mila Вт 21 Мар 2023 - 8:29

Плакучие у нас хорошо растут, а вот розы на штамбе, увы(( я их покупать не рискую
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор I am Mila Вт 21 Мар 2023 - 14:34

Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2284 Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2283 Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2285 не удалось удалить фото одинаковые в предыдущем сообщении, нет уже кнопочки правка
I am Mila
I am Mila

Лидхен поставил(а) лайк

Сообщение автор Лидхен Ср 22 Мар 2023 - 8:06

Мила, хорошие у тебя кадрики получаются! А на первом что за дерево? Какое-то необычное у него строение. Как-то раньше не приходилось такое видеть - обычно хотя, бы центральный ствол бывает ровный а тут... больше на экибану смахивает...
Лидхен
Лидхен

Сообщение автор Tanya Ср 22 Мар 2023 - 15:36

На первом у Милы похоже на кудрявую плакучую иву. У меня есть такая. А вот на втором кадре вроде елка, но есть сомнение,  это что-то другое...Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_2429 моя кудрявая ива.
Tanya
Tanya

Сообщение автор I am Mila Ср 22 Мар 2023 - 20:14

Да, это ива извилистая, я уже еще одну посадила, она хорошо размножается. А ёлочка, так называемая, это мне внук из Москвы на новый год подарил, они продают как декоративные, еще сверху чем-то белым покрыты, в горшочке. Вот я и высадила, а она подросла, перезимовала уже два года. Кипарисовик Элвуди
I am Mila
I am Mila

Лидхен поставил(а) лайк

Сообщение автор Лидхен Чт 23 Мар 2023 - 9:10

Мне как-то не приходилось видеть декоративные ивы. В детстве только на берегу пруда и видела потому и удивил "костяк"))
Ну а я вчера наконец-то попала в садовый отдел Глобуса... Купила семян помидор низкорослых как и хотела. Хочу тоже парник попробовать. Не известно как там моя теплица перезимовала. Там же увидела новый вариант теплица-парник с мягким покрытием. На сколько я поняла оно на зиму снимется. Не знаю на сколько практично, но по цене всяко-разно обойдется дешевле чем ремонт теплицы. Но это если и будет то только на следующий год. Пока, как говорится, мысли вслух)) А еще присмотрела опору под растения - три стойки и три круга. Хочу приобрести одну на пробу под пион. Если оправдает себя, то на следующий год приобрету еще. Ну и еще увидела примулу в горшочках. У-у-у... Глаза загорелись. Я же ее несколько лет пыталась вырастить из семян. Так и не получилось а тут еще и выбор)) Но покупать вчера не рискнула - устала. Да и первый раз самостоятельно выбралась в такую даль. Кстати, правильно сделала - домой дотопала уже на одном упрямстве)) Лучше   выберусь немного позже с дочерью.
Лидхен
Лидхен

Tanya поставил(а) лайк

Сообщение автор I am Mila Чт 23 Мар 2023 - 10:48

Насчет опор, они такие непрочные, порой и неудобные, круги я покупала, но как-то не очень понравились. опоры под клематисы погнулись, уж больно толщина трубы тонкая. Но пока не попробуешь - не узнаешь. наверно, хорошо, что у нас нет такого большого спец.магазина, меньше соблазна.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Tanya Чт 23 Мар 2023 - 16:18

Я тоже не покупаю подобные опоры. Неказистые, а стоят дорого. Лида, насчет примул хочу сказать. Уточни какие они, в основном продают сорта у нас не зимующие. Так что красота на один год, для сада средней полосы не годятся. Раньше я как-то купила по незнанию, т.к. цветут красиво, но....
Tanya
Tanya

Сообщение автор I am Mila Чт 23 Мар 2023 - 17:46

Я покупаю такие опоры, знаю, что непрочные, но сделать пока некому, выбора другого нет. Знаю, что лучше из арматуры сварить, но увы...
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Лидхен Пт 24 Мар 2023 - 8:41

Я от опор тоже особого успеха не ожидаю потому и хочу купить только одну для пробы. А на счет примул...
Таня, спасибо за совет. Сейчас погуглила и поняла почему у меня когда-то вывелись... 
Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 1_sam_23
Вот таким сортом со мной поделилась одна дачница как-то вскоре после моего переезда. (Еще до инета) У нее они разрослись и некуда было девать. Честно говоря, они меня не очень впечатлили а потом стали приходить каталоги и у меня начался настоящий цветочный бум))) Чего только не выписывала и на этом фоне не заметила как примулы вывелись хотя продержались несколько лет. Сейчас поняла - кустики надо было периодически делить и пересаживать. Если сейчас куплю, то надеюсь учту свой промах))
Лидхен
Лидхен

Сообщение автор Tanya Сб 25 Мар 2023 - 6:26

У меня зимующих примул несколько видов: желтая, желто-розовая, красно-сиреневая и еще другого красного оттенка. Растут по краям дорожки. Они радуют своим ранним цветением. У соседки бордюр из желтых, большие круглые куртины очень живописны и яркие. Весной очень красиво с нарциссами. Часто они вымокают где оч. сыро и теснят сами себя разрастаясь. Вот я и удивляюсь. как соседке удается сохранить красивые кустики в диаметре см. 30+Многие просто восхищаются ее примулами, а маленькие как у меня не заметны.
Tanya
Tanya

I am Mila и Лидхен поставили лайк

Сообщение автор I am Mila Сб 25 Мар 2023 - 7:19

Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_0210 Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_0911 вот нашла пару прошлогодних фоток
У меня тоже примулы есть, я их люблю, но я их делю периодически.
I am Mila
I am Mila

Лидхен и Tanya поставили лайк

Сообщение автор Tanya Вс 26 Мар 2023 - 7:07

Вот и у меня такие небольшие кустики. А у соседки раза в 4 крупнее и они смотрятся шариками шикарно и почему-то середина не выпадает. У меня еще есть такая примула:Сад и огород - сплошные хлопоты. - Страница 14 Img_1416 была и с белыми цветками.
Tanya
Tanya

Сообщение автор Tanya Чт 30 Мар 2023 - 17:06

Сегодня просто от нечего делать съездила в "МЕГУ Садовый рай". Попала на распродажу лилий, 70 процентов! Конечно, набрала кучу....И еще много чего, 2 клематиса, черемуху розовую, 3 ириса...гладиолусы...Завтра займусь посадками. Так что, скорее бы на дачу, я готова и настрой боевой. Very Happy
Tanya
Tanya

Сообщение автор I am Mila Пт 31 Мар 2023 - 14:34

Это хорошо! У меня на много меньше оптимизма, что-то помидоры очень плохо взошли, да и цветы посеяла, тоже как-то плохо взошли. На даче воды по колено, снег еще лежит, дождь идет((
I am Mila
I am Mila

Лидхен поставил(а) лайк

Сообщение автор Tanya Сб 1 Апр 2023 - 5:13

Мила, оптимизм мой исходит от моих растений, которые вовсю нуждаются поскорее в сад. Но, погода охлаждает мой пыл. Рассада помидор и перца у меня плохо растет, как-то сидит на месте. Часть вчера распикировала. Петунии и лобелии много погибло, почти не осталось. Видно покупная земля не подошла. Теперь что вырастет, то и будет. Добавочно сажать уже поздно.
Tanya
Tanya

Сообщение автор I am Mila Сб 1 Апр 2023 - 6:22

Доброе утро! Оптимизм во всяком случае всегда хорошо!
I am Mila
I am Mila

Лидхен и Tanya поставили лайк

Сообщение автор Лидхен Вс 2 Апр 2023 - 11:39

Tanya пишет:Сегодня просто от нечего делать съездила в "МЕГУ Садовый рай". Попала на распродажу лилий, 70 процентов! Конечно, набрала кучу....И еще много чего
Таня!!! Твоему энтузиазму можно только позавидовать! Я, к сожалению, через это уже прошла правда есть надежда что в новом статусе дачника получится кое что наверстать))) А вот пока хвалиться нечем. Сеяла на рассаду только перцы и помидоры. Вроде бы и прижились неплохо, но теперь не представляю как их транспортировать в Кривец... Тань, поделишься опытом? У тебя же столько всего, что я даже не представляю как ты с таким объемом справляешься))
Лидхен
Лидхен

Сообщение автор Tanya Пн 3 Апр 2023 - 14:40

Лида, как я справляюсь?....Заставляю мужа распихивать все в машинке. Конечно, он всегда ворчит, что у нас не грузовик, но я беру все в свои руки и у меня все помещается. Возможно, не за один раз вывезем. Но теперь-то мы настоящие пенсионеры и можем ездить на дачу почаще и когда захотим. Проблема в другом. Все с риском, ведь зависим от погоды, а она у нас долго не хочет быть летней. Вечно неожиданно случаются заморозки. В доме тоже холодно когда мы отсутствуем. Как вот сейчас все снегом опять завалило. А помню, что когда-то 15 апреля сажала гладиолусы, а сейчас даже не знаю когда поедем на дачу.
Tanya
Tanya

Сообщение автор Tanya Вт 4 Апр 2023 - 16:16

Ездила сегодня в спец. магазин за продуктами, но по дороге зашла в садовый,  так просто посмотреть что продают и....купила 2 морозника разных видов с вишневым цветом и еще 2 корешка мелочевки. Все высадила в горшки.
Tanya
Tanya

Страница 14 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий