Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
+6
Катарина
I am Mila
Ирина!
Risha57
Наталья
Борисовна
Участников: 10
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Отличные показатели, Наташенька! Очень рада за тебя! Я эти дни тоже запекала курицу в рукаве. Внуку тоже понравилось.
Мурлыка твой тоже симпатичный!
Мурлыка твой тоже симпатичный!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Спасибо, Мила! Ты всегда так добра и умеешь находить хорошие слова!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Наташенька, с удовольствием посмотрела на твои блюда. ( Облизнулась... потому что еще не завтракала )
А показатели твои просто прекрасные вчера .
Мой сахар я теперь не проверяю, но он у меня всегда - 5,7-5,8...А вот давления такого у меня не бывает... Если вдруг верхнее упадёт до 126, то верхнее в этот момент обязательно будет типа 107, 108... то есть разница всего 20 или 19... вот это низкое пульсовое давление меня и убивает, изменить ничего не возможно... поэтому я люблю - когда у меня 140 на 100...
А показатели твои просто прекрасные вчера .
Мой сахар я теперь не проверяю, но он у меня всегда - 5,7-5,8...А вот давления такого у меня не бывает... Если вдруг верхнее упадёт до 126, то верхнее в этот момент обязательно будет типа 107, 108... то есть разница всего 20 или 19... вот это низкое пульсовое давление меня и убивает, изменить ничего не возможно... поэтому я люблю - когда у меня 140 на 100...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Нет, у меня такой маленькой разницы никогда не бывает.
Да, такая разница в давлениях это очень плохо. И не знаешь, что пить в это время, наверное все же не обычные лекарства.
Да, моя жаренная картошечка совсем выглядит по другому. Для меня это не жаренная, а пареная картоха. У меня с корочкой обязательно, самое вкусное.
Да, моя жаренная картошечка совсем выглядит по другому. Для меня это не жаренная, а пареная картоха. У меня с корочкой обязательно, самое вкусное.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Как всегда: самое вкусное - самое вредное
Наташа, показатели у тебя хорошие. А таблетки ты пьёшь, или ты добилась этого на диете? Мне пока что диета не очень помогает.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валюша, таблетки пью. Две таблетки диабетона и метформин -утром, одну таблетку метформина вечером. Сейчас померила - сахар 6,3. Но он у меня пока неустойчивый. Отрабатываю диету. Убрала конфеты. Кроме сорбита, там еще фруктоза и количество углеводов - 25 г из 100. Убрала сухофрукты. Хочу стабилизировать низкий уровень сахара и постепенно отказаться от диабетона. Надеюсь, удастся.
Очень мне не хватает супа. Но вчера варила бульон из индюшачьих фрикаделек с большим количеством зелени. Очень он меня порадовал.
А сегодня сварила такой же бульон, но фрикадельки были из говядины и свинины, а еще добавила капусты. Получилось ещё вкуснее.
Вот так постепенно отбираю для себя своё меню из того что у меня под рукой. Получается много капусты, но пока не получается разнообразия. Кабачки в магазине дороговатые, но всё равно попробую. Мама мне рецепт подсказала: пожарить кабачки с зеленью, посыпать натертым сыром. Я пробовала - вкусно.
Валя, твой сахар держится из-за малоподвижности, мне кажется.
Очень мне не хватает супа. Но вчера варила бульон из индюшачьих фрикаделек с большим количеством зелени. Очень он меня порадовал.
А сегодня сварила такой же бульон, но фрикадельки были из говядины и свинины, а еще добавила капусты. Получилось ещё вкуснее.
Вот так постепенно отбираю для себя своё меню из того что у меня под рукой. Получается много капусты, но пока не получается разнообразия. Кабачки в магазине дороговатые, но всё равно попробую. Мама мне рецепт подсказала: пожарить кабачки с зеленью, посыпать натертым сыром. Я пробовала - вкусно.
Валя, твой сахар держится из-за малоподвижности, мне кажется.
Аппетитно смотрится!
Я диабетон отменила, он заставляет поджелудочную работать на износ и тем самым её убивает. Когда я это прочитала, испугалась до смерти. А один глюкофаж не справляется. Сейчас с утреца замерила - 6,5 многовато для тощака. У меня полоски летят только так, опять надо заказывать.
Наташ, ну очень я соблазнилась на твои фрикадельки. Раньше я в них добавляла немного манки для мягкости и рыхлости, а теперь вот в связи с новыми веяниями думаю, что не стану добавлять.
Вчера в интернет магазине заказала кое что диабетическое - Амарилисовую муку, печенье из амарилисовой муки (однады я его покупала в магазине мне понравилось) сахароснижащий чай, овощные макароны (пока не знаю что это такое) шоколад из кэроба - тоже никогда не пробовала. Пишут, что это продукт для диабетика- Натуральная молочная плитка кэроба! Не содержит сахара, подсластителей и других вредных добавок. Только кэроб, какао-масло и молоко. Обжаренный кэроб придает ей интересный незабываемый шоколадный вкус.
Короче, накупила вкусностей. Ну очень хочется сладенького.
Наташ, ну очень я соблазнилась на твои фрикадельки. Раньше я в них добавляла немного манки для мягкости и рыхлости, а теперь вот в связи с новыми веяниями думаю, что не стану добавлять.
Вчера в интернет магазине заказала кое что диабетическое - Амарилисовую муку, печенье из амарилисовой муки (однады я его покупала в магазине мне понравилось) сахароснижащий чай, овощные макароны (пока не знаю что это такое) шоколад из кэроба - тоже никогда не пробовала. Пишут, что это продукт для диабетика- Натуральная молочная плитка кэроба! Не содержит сахара, подсластителей и других вредных добавок. Только кэроб, какао-масло и молоко. Обжаренный кэроб придает ей интересный незабываемый шоколадный вкус.
Короче, накупила вкусностей. Ну очень хочется сладенького.
Насчёт малоподвижности ты права. Например, после поломойства сахар падает до нормы, но выпрыгивает сердце. И как жить? Но, слава богу, хоть не толстею. Моя мама в 60 лет носила 70 размер. Мы с сестрой на погребение не могли найти ей достойное платюшко.
Валя, фрикадельки мне тоже очень понравились. Теперь это станет моим продуктом. Наделала впрок и заморозила. Не добавляла в них ничего. Сегодня на обед был бульон с фрикадельками, зеленью и капустой. Позволяю себе (при низком сахаре) добавлять еще немного сухариков-гренков ( сама делала из черного хлеба). Утром сахар был 5.7. По совету врача разовый прием диабетона - от 1 до 4 таблеток. Я пока остановилась на 2. Постепенно буду снижать.
Про кэроб услышала буквально 2 дня назад. У нас в отделе люди делают заявки на какие-то продукты. Записываем в специальную книжку. Я туда обязательно заглядываю. И вот такая была запись: Кэроб - заменитель шоколада (в порошке или стручках). Я ещё подумала, что надо бы посмотреть, но конечно забыла. Ты мне напомнила. Надо посмотреть.
А еще в нашем "Сибирском здоровье" есть серия "Истоки чистоты". Стоит полный курс 980 рублей. Я потом расскажу. Очень хочется попробовать. А еще есть комплекс антиоксидантов. Тоже очень хочу приобрести.
Правда, сколько всего разного.
А сейчас уезжаю на рынок за мясом.
Про кэроб услышала буквально 2 дня назад. У нас в отделе люди делают заявки на какие-то продукты. Записываем в специальную книжку. Я туда обязательно заглядываю. И вот такая была запись: Кэроб - заменитель шоколада (в порошке или стручках). Я ещё подумала, что надо бы посмотреть, но конечно забыла. Ты мне напомнила. Надо посмотреть.
А еще в нашем "Сибирском здоровье" есть серия "Истоки чистоты". Стоит полный курс 980 рублей. Я потом расскажу. Очень хочется попробовать. А еще есть комплекс антиоксидантов. Тоже очень хочу приобрести.
Правда, сколько всего разного.
А сейчас уезжаю на рынок за мясом.
Наташ, диабетона мне хватало 1/2 таблетки в 60 мг один раз в день утром и сахар держался норме даже при постоянном нарушении диеты и то я его испугалась. Впрочем испугалась после той статьи, что я здесь выкладывала. Потому что Диабетон - последняя стадия, потом уже инсулин. Сахар он, конечно, держит хорошо но....
Валя, а сколько лет твоему диабету?
Девочки, а я читала, что можно горький шоколад и пастилу. Это правда? А картофель нельзя.
Наташ, у меня сейчас нет, карточки под рукой, но где-то лет 15. И обнаружили вместе с инфарктом.
Мила, если шоколад и пастила без сахара, то можно. Картофель точно нельзя, это же самый углеводистый продукт.
Риша писала, про вымоченую картошку, я такое тоже где-то читала. Самые нехорошие углеводы в крахмале, поэтому картошку и вымачивают. Я раньше в котлеты картошку добавляла, а теперь добавляю капусту. И пюрешку не сделаешь.Тоскааа....
Мила, если шоколад и пастила без сахара, то можно. Картофель точно нельзя, это же самый углеводистый продукт.
Риша писала, про вымоченую картошку, я такое тоже где-то читала. Самые нехорошие углеводы в крахмале, поэтому картошку и вымачивают. Я раньше в котлеты картошку добавляла, а теперь добавляю капусту. И пюрешку не сделаешь.Тоскааа....
Я читала, что котлеты можно панировать в соевой муке. Я такую в продаже не встречала. Поэтому купила соевое мясо. Хочу размельчить до панировочных сухарей. Но сначала надо этикетку внимательно почитать.
А я в котлеты батон размачиваю в молоке, ну и лук, конечно. А если молоко нельзя, то и батон в воде надо размачивать? Белый хлеб же можно написано. Сдобу нельзя.
Мне кажется, что из соевого мяса сухари не сделаешь. Если хорошо приготовить, то соевое мясо получается вкусное. К меня сын раньше часто покупал и делал.
По новой низкоуглеводной диете ни молока, ни хлеба, ни репчатого лука нельзя.
Без хлеба, картошки могу, а вот без лука...
Зеленый лук можно.
Немного репчатого тоже можно, только я так поняла, что вареный и жареный нельзя.
Да, немного лука можно. Я заказала диабетические продукты, на днях привезут. Но соевой муки у них в наличии не оказалось. Зато имеется амарантовая мука. Попробую из неё блинчики, да и котлеты обвалять. Впрочем, приспособилась жарить без обвалки. Капусту меленько, почти до пюре, шинкую в блендере.
Вчера к сыну ходила:
-Мама кушать будешь?
-А что у тебя?
-Тушёная капуста!
-Нееееееее, не буду.
Заквасила капусту. И то ли капуста такая неподходящая, то ли соль. На вкус рассол солёный, но не бродит а капуста стала кислой-прекислой. Засопливилась.
Ну не выбрасывать же 4 килограмма капусты. Промыла, залила свежим рассолом и поставила в холодильник. Вроде ничего, но не такая вкусная как со своим капустным рассолом. Больше экспериментировать не буду. Раз такое дело (скорее всего это соль неподходящая) надо сразу рассолом заливать. В советское время я про такое и не слышала. Тогда была простая крупная серая соль, нонче такую и не найти. Вся белая, красивая, кристаллы прозрачные.
Вчера к сыну ходила:
-Мама кушать будешь?
-А что у тебя?
-Тушёная капуста!
-Нееееееее, не буду.
Заквасила капусту. И то ли капуста такая неподходящая, то ли соль. На вкус рассол солёный, но не бродит а капуста стала кислой-прекислой. Засопливилась.
Ну не выбрасывать же 4 килограмма капусты. Промыла, залила свежим рассолом и поставила в холодильник. Вроде ничего, но не такая вкусная как со своим капустным рассолом. Больше экспериментировать не буду. Раз такое дело (скорее всего это соль неподходящая) надо сразу рассолом заливать. В советское время я про такое и не слышала. Тогда была простая крупная серая соль, нонче такую и не найти. Вся белая, красивая, кристаллы прозрачные.
Валя, а почему тушёную капусту нельзя? я только ей и спасаюсь. Правда тушу без всяких приправ. Немного масла, соль и вода. Все равно хорошо получается.
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 4 из 10
Права доступа к этому форуму: