Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
+6
Катарина
I am Mila
Ирина!
Risha57
Наталья
Борисовна
Участников: 10
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Вот такие салаты (я их очень люблю)
Возможно, и вам понравятся.
Салат из стручковой зеленой фасоли.
Отварить зеленую стручковую фасоль, кинув в кипящую подсоленную воду ( сейчас она продается в мороженом виде и тоже вкусная), только не переварить!
Заправить
- или майонезом (что вредно)
- или сметаной с чесноком
- сливками с чесноком
- оливковыми маслом с добавлением лимонного сока (тоже можно чеснок добавить
Любой вариант на ваше усмотрение
Всё Салат готов.
Я люблю больше с последней заправкой.
Вкусно, быстро, полезно!
Делаю пока ужин готовится, параллельно и как-то даже незаметно.
Можно есть как салат, можно гарниром.
Салат со свеклой. Можно добавить немного моркови. Готовится также.
свекла варится достаточно долго, поэтому я покупаю готовую, но это на усмотрение.
Приятного аппетита!
Возможно, и вам понравятся.
Салат из стручковой зеленой фасоли.
Отварить зеленую стручковую фасоль, кинув в кипящую подсоленную воду ( сейчас она продается в мороженом виде и тоже вкусная), только не переварить!
Заправить
- или майонезом (что вредно)
- или сметаной с чесноком
- сливками с чесноком
- оливковыми маслом с добавлением лимонного сока (тоже можно чеснок добавить
Любой вариант на ваше усмотрение
Всё Салат готов.
Я люблю больше с последней заправкой.
Вкусно, быстро, полезно!
Делаю пока ужин готовится, параллельно и как-то даже незаметно.
Можно есть как салат, можно гарниром.
Салат со свеклой. Можно добавить немного моркови. Готовится также.
свекла варится достаточно долго, поэтому я покупаю готовую, но это на усмотрение.
Приятного аппетита!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Риша, спасибо за рецепт. Салат из фасоли пойдёт как гарнир к мясу, курице. Вообще без проблем. Куриное бедро в духовку, фасоль в кипяток и все дела. У меня в морозилке фасоль уже месяц болтается.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Девочки, очень рада вашим кулинарным подсказкам. Спасибо!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Суп с брюссельской капустой.
Вкусный низкоуглеводный суп.
Понадобится: 400г мясного/куриного бульона, 50г брюссельской капусты, зелень, омлет – 50мл молока, 1 яйцо, сливочное масло.
Как приготовить бульон с брюссельской капустой. Приготовить, взбив яйцо с молоком, омлет на сливочном масле. В бульоне до готовности сварить брюссельскую капусту, добавив петрушку. Подавать бульон так: положить в тарелки нарезанный омлет, капусту, зелень, влить бульон.
Вкусный низкоуглеводный суп.
Понадобится: 400г мясного/куриного бульона, 50г брюссельской капусты, зелень, омлет – 50мл молока, 1 яйцо, сливочное масло.
Как приготовить бульон с брюссельской капустой. Приготовить, взбив яйцо с молоком, омлет на сливочном масле. В бульоне до готовности сварить брюссельскую капусту, добавив петрушку. Подавать бульон так: положить в тарелки нарезанный омлет, капусту, зелень, влить бульон.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
Понадобится: по 500г брюссельской капусты и куриных желудков, растительное масло, маслины, петрушка, укроп, специи по вкусу.
Как приготовить брюссельскую капусту с куриными желудками. Подготовить желудки и выложить в глубокую сковороду, влить воду на 1см высоты сковороды, немного масла, потушить, после выкипания воды подлить масла и обжарить. Добавить к желудкам капусту, обжарить, приправить специями, посолить, тушить до готовности. Рубленый укроп добавить за 5мин до готовности. При подаче оформить блюдо петрушкой и маслинами.
Понадобится: по 500г брюссельской капусты и куриных желудков, растительное масло, маслины, петрушка, укроп, специи по вкусу.
Как приготовить брюссельскую капусту с куриными желудками. Подготовить желудки и выложить в глубокую сковороду, влить воду на 1см высоты сковороды, немного масла, потушить, после выкипания воды подлить масла и обжарить. Добавить к желудкам капусту, обжарить, приправить специями, посолить, тушить до готовности. Рубленый укроп добавить за 5мин до готовности. При подаче оформить блюдо петрушкой и маслинами.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 400г брюссельской капусты, 150мл сливок 20%, 3 зубчика чеснока, по 1 вареному яйцу и щепотке мускатного ореха и черного перца, 0,5 лимона (сок и цедра).
Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом. Сделать со стороны корешков капусты крестообразные надрезы (так она приготовится равномерно и уйдет горечь, если она есть), сбрызнуть кочанчики соком лимона, поперчить и посолить. Отварить капусту 8мин на пару или 5 мин в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать чеснок, обжарить 2-3мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить, до зарумянивания обжарить. Сливки разогреть на слабом огне, сразу как начнут закипать добавить тертую лимонную цедру и мускат, подсолить, при постоянном помешивании довести до загустения. Выложить капусту на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить отварным яйцом, нарезанным половинками или четвертинками и кусочками лимона.
Понадобится: 400г брюссельской капусты, 150мл сливок 20%, 3 зубчика чеснока, по 1 вареному яйцу и щепотке мускатного ореха и черного перца, 0,5 лимона (сок и цедра).
Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом. Сделать со стороны корешков капусты крестообразные надрезы (так она приготовится равномерно и уйдет горечь, если она есть), сбрызнуть кочанчики соком лимона, поперчить и посолить. Отварить капусту 8мин на пару или 5 мин в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать чеснок, обжарить 2-3мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить, до зарумянивания обжарить. Сливки разогреть на слабом огне, сразу как начнут закипать добавить тертую лимонную цедру и мускат, подсолить, при постоянном помешивании довести до загустения. Выложить капусту на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить отварным яйцом, нарезанным половинками или четвертинками и кусочками лимона.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Запеченная брюссельская капуста
С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. А организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя, ошибся, и это блюдо - наглядное тому подтверждение.
Ингредиенты:
· Капуста брюссельская — 400 г
· Масло оливковое (подсолнечное) — 2-3 ст. л.
· Чеснок — 2-3 зуб.
· Соль — 1 ч. л.
· Перец черный (молотый, по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.
Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Мне в этом блюде больше нравится именно резать, а не пропускать через чеснокодавку, конечный результат выглядит более эстетично и ароматнее. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.
Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до готовности капуста поменяет цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый.
Получается очень ароматная капуста, пикантная снаружи и нежного вкуса внутри. Подавать ее лучше теплой в компании свежих овощей.
Готовлю такую капусту и Ришину на гарнир к курице. Понемногу каждой. У меня была замороженная капуста поэтому я немного отварила а потом заправила и поставила в духовку.
С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. А организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя, ошибся, и это блюдо - наглядное тому подтверждение.
Ингредиенты:
· Капуста брюссельская — 400 г
· Масло оливковое (подсолнечное) — 2-3 ст. л.
· Чеснок — 2-3 зуб.
· Соль — 1 ч. л.
· Перец черный (молотый, по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.
Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Мне в этом блюде больше нравится именно резать, а не пропускать через чеснокодавку, конечный результат выглядит более эстетично и ароматнее. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.
Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до готовности капуста поменяет цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый.
Получается очень ароматная капуста, пикантная снаружи и нежного вкуса внутри. Подавать ее лучше теплой в компании свежих овощей.
Готовлю такую капусту и Ришину на гарнир к курице. Понемногу каждой. У меня была замороженная капуста поэтому я немного отварила а потом заправила и поставила в духовку.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Сегодня родственники принесли сироп топинамбура и сироп топинамбура с брусникой. Сладенький. Написано, что это природный заменитель сахара. Значит можно диабетикам. Вот никогда не знала, что из топинамбура и сироп делают. На вид он темного цвета. На вкус мне понравился.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Ира, он что без сахара сварен?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Да, без сахара. Написано ПРЕБИОТИК
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Мне такой надо поискать, а то скучно пить чай и кофе без сладкого.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Спасибо за подсказку, Ирина!
Вот, прочитала:
Клубни растения тщательно вымыть. Измельчить до консистенции кашицы в блендере, отжать через марлю сок. Сок прогреть градусов до пятидесяти и при такой температуре томить семь – восемь минут.
Затем остудить и повторить процедуру пять раз (для загустения). Нагревая последний раз добавить по вкусу сок лимона. Охладить и плотно закупорить. Домашний сироп топинамбура хранить только в холодильнике.
Для подавления аппетита и улучшения обменных процессов — если вы не приверженец сладкого, то употреблять сироп можно по одной столовой ложке за час до завтрака и вечером через час после ужина. Курс приема сиропа две недели.
Вот, прочитала:
Как приготовить сироп топинамбура
Продукт можно купить, но можно и приготовить сироп в домашних условиях самостоятельно, тем более, что это не так уж и сложно:Клубни растения тщательно вымыть. Измельчить до консистенции кашицы в блендере, отжать через марлю сок. Сок прогреть градусов до пятидесяти и при такой температуре томить семь – восемь минут.
Затем остудить и повторить процедуру пять раз (для загустения). Нагревая последний раз добавить по вкусу сок лимона. Охладить и плотно закупорить. Домашний сироп топинамбура хранить только в холодильнике.
Как применять
Для сладкоежек — на время диетического питания необходимо полностью убрать из рациона сахар и все, что его содержит, и заменить его сиропом топинамбура.Для подавления аппетита и улучшения обменных процессов — если вы не приверженец сладкого, то употреблять сироп можно по одной столовой ложке за час до завтрака и вечером через час после ужина. Курс приема сиропа две недели.
Противопоказания
- С осторожностью принимайте сироп при желчекаменной болезни. Топинамбур может спровоцировать движение камней и закупорку мочеточника.
- Также ограничьте потребление при метеоризме.
- Ну и конечно же не стоит его употреблять в больших количествах. Много не означает хорошо.
Сироп топинамбура может оказать большую услугу худеющим – удовлетворить потребность в сладком и при этом никак не навредить фигуре, да еще и улучшить обменные процессы для улучшения здоровья.Кстати, из листьев и корней топинамбура готовят вкуснейший чай. Напиток очищает организм от токсинов, лишней жидкости и накопившегося жирка.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Возьму на вооружение.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Мой завтрак.
Я написала "мой завтрак", но теперь по составу у меня каждый приём пищи одинаковый: белок и овощи.
Здесь: капуста тушёная и варёные яйца с аналоговой икрой.
А ещё кофе со сливками и конфетками. Конфеты с топинамбуром, на сорбите. Прочитала у нашего известного диабетолога Натальи Даниловой, что они не повышают сахар. Не рекомендуются сладости на фруктозе, а печенье нельзя и на сорбите, потому что там мука.
Девочки, если что-то не так, поправьте меня.
Я написала "мой завтрак", но теперь по составу у меня каждый приём пищи одинаковый: белок и овощи.
Здесь: капуста тушёная и варёные яйца с аналоговой икрой.
А ещё кофе со сливками и конфетками. Конфеты с топинамбуром, на сорбите. Прочитала у нашего известного диабетолога Натальи Даниловой, что они не повышают сахар. Не рекомендуются сладости на фруктозе, а печенье нельзя и на сорбите, потому что там мука.
Девочки, если что-то не так, поправьте меня.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Наташ, ты молодец такая, правильно питаешься. Это непросто, по себе знаю, срываюсь постоянно.
Единственное, что не совсем понимаю, тоже очень люблю кофе со сливками (и с молоком тоже) - а почему искусственные сливки используешь, если можно просто обычные добавлять? Я молоко лью и все дела.
Единственное, что не совсем понимаю, тоже очень люблю кофе со сливками (и с молоком тоже) - а почему искусственные сливки используешь, если можно просто обычные добавлять? Я молоко лью и все дела.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Риша, это не искусственные сливки. Написано - состав: сливки нормализованные. 10%. Ошибаюсь?
Я уже где-то писала, что пару раз покупала разливные сливки, но не удерживаюсь и начинаю понемногу их просто пить. Поэтому перешла на такие - порционные.
А молоко по этой диете нельзя.
Я уже где-то писала, что пару раз покупала разливные сливки, но не удерживаюсь и начинаю понемногу их просто пить. Поэтому перешла на такие - порционные.
А молоко по этой диете нельзя.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Я тоже капусту готовила. Да, молоко нельзя, а каша на молоке - вообще яд.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Низко углеводный салатик.
==================
Яйца 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Огурцы 1 шт.
Укроп 30 г
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
==================
Яйца 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Огурцы 1 шт.
Укроп 30 г
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Наташ, испробовала твой салатик из пекинской капусты, понравился. Я ещё листья салата добавила чтобы не выбрасывать. Купишь сноп и не успеваешь доесть.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Теплый Салат из баклажанов и сельдерея с сыром и орехами
Ингредиенты (на 2-3 персоны):
1 баклажан
горсть грецких орехов (можно заменить на кедровые, фисташки, миндаль)
1 ст.л. масла ги (можно кокосовое, оливковое)
1 средняя луковица
1 небольшой зелёный перец
3 стебля сельдерея
30 г сыра фета
несколько оливок (тёмных и зелёных)
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
горсть грецких орехов (можно заменить на кедровые, фисташки, миндаль)
1 ст.л. масла ги (можно кокосовое, оливковое)
1 средняя луковица
1 небольшой зелёный перец
3 стебля сельдерея
30 г сыра фета
несколько оливок (тёмных и зелёных)
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Я не люблю овощи, плавающие в масле так же, как и полностью сухие, поэтому я их обжариваю на очень небольшом количестве масла (оливковом, кокосовом или ги).
Нарезаем баклажаны, лук, паприку, сельдерей и обжариваем примерно 7 минут, слегка помешивая. Пока овощи жарятся на антипригарной сковороде, нарезаем оливки (у меня несколько тёмных греческих и зелёных «горьких»), измельчаем орехи.
Приготовленные овощи посыпаем орехами, оливками и крошим сыр. Т.к. в оливках и сыре есть соль, я салат не солю, но немного перчу.
--------------------------------
Рецепт взяла с одного женского форума, он мне очень понравился. Думаю, его можно по вкусу немного менять, упрощать, как кому нравится. Но салат очень вкусный. Попробуйте!
Еще оттуда же.
Салат из цуккини с орехами и зеленью
Ингредиенты (на 1 персону):
1 цуккини
3 грецких ореха
1 ч.л. масла ги
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
1 веточка свежего базилика
перец черный свежемолотый — по вкусу
3 грецких ореха
1 ч.л. масла ги
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
1 веточка свежего базилика
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с заранее измельчённым чесноком. Цуккини должны лежать в один слой.
2. Мелко режем петрушку, базилик, измельчаем грецкие орехи (не в крошку).
3. Обжаренные цуккини выкладываем в миску, добавляем петрушку, базилик и орехи, далее солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаём к столу. При желании можно посыпать сыром (не более 1 ч. л.).
Приятного аппетита!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Спасибо, Риша! Как раз недавно смотрела на сельдерей и думала, как его можно приготовить. Еще помню, когда-то давно ты давала рецепт из авокадо. Собралась сделать салатик по Валиному рецепту, а в магазине перед праздником все приличные разобрали, остались одни заморыши мелкие. Попробую после праздника.
Риша как-то спрашивала, какие овощи мы покупаем зимой. Да не очень большой у нас выбор: огурцы, помидоры, редька черная и зеленая, свекла, морковь, капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, пекинская, корень сельдерея, кабачки, баклажаны, авокадо, конечно, лук, чеснок, лук-порей, стебли сельдерея, перец красный,желтый. О, оказывается, не так уж и мало. Ещё и зелень всякая: лук, укроп, петрушка, салат, базилик, мята. Замороженные овощи, травы и смеси: фасоль стручковая, брокколи, шпинат. Грибы - шампиньоны и вешенка. Орехи всякие. Сухофрукты.
Что я покупаю? Я из списка выделила. Подчеркнутые - часто. Просто выделенные - иногда.
Сейчас проявляю к овощам и зелени повышенный интерес. В это время года - такой интерес обходится не дешево.
Зато не задумываюсь о том, что приготовить. Всё ясно: белок с овощами. Даже фрукты из сферы интереса ушли. Для семьи покупаю яблоки, груши, бананы, мандарины.
А белок - по списку - мясо (сейчас - любое), рыба, яйца, сыр, грибы. Творог не очень рекомендуют, а я его и не люблю.
Из орехов - иногда грецкие ( а вообще на орехи у меня аллергия, совсем недавно была тяжелая реакция на миндаль, расслабилась и позволила себе). Предпочитаю обычные семечки. Их за раз можно съедать до 150 г. Конечно, не жаренные.
Покупаю лимоны, хотя их тоже не очень рекомендуют, пью подкисленную воду.
А сухофрукты - шиповник и курага. Я про них уже рассказывала. Шиповник в термосе завариваю, пьем горячим. Курагу по 10 шт. завариваю кипятком в литровых банках на ночь. Очень приятный напиток получается. Подозреваю, что не особо полезный для диабета. Но скоро месяц пройдёт. Сделаю перерыв.
Люблю добавлять к вареным яйцам икру аналоговую.
Вот, весь свой рацион выложила. Кстати, чем меньше ем сладкого, тем меньше хочется. Свои конфетки на сорбите с кофе и чаем могу съесть не больше парочки, обязательно запивая. Удивляюсь, когда вижу, как некоторые люди могут их просто так есть. А уж пряники и печенье - вообще - яд. Но это я недавно стала такой правильной. Хлеб не ем.
Кстати, у стевии очень специфический вкус. Не очень нравится. Нужно совсем немного добавлять. У меня сироп. Капаю по 1-2 капли.
Пью готовые антидиабетические чаи.
Ещё у меня до сих пор в холодильнике осталось немного топинамбура, честно, надоел. Собираюсь в этом году сделать сироп по Ирининой подсказке. Да много чего собираюсь.
Как-то не хотела так много писать. Само получилось. Просто, я сейчас этим увлечена. Здоровым питанием, то есть.
Риша как-то спрашивала, какие овощи мы покупаем зимой. Да не очень большой у нас выбор: огурцы, помидоры, редька черная и зеленая, свекла, морковь, капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, пекинская, корень сельдерея, кабачки, баклажаны, авокадо, конечно, лук, чеснок, лук-порей, стебли сельдерея, перец красный,желтый. О, оказывается, не так уж и мало. Ещё и зелень всякая: лук, укроп, петрушка, салат, базилик, мята. Замороженные овощи, травы и смеси: фасоль стручковая, брокколи, шпинат. Грибы - шампиньоны и вешенка. Орехи всякие. Сухофрукты.
Что я покупаю? Я из списка выделила. Подчеркнутые - часто. Просто выделенные - иногда.
Сейчас проявляю к овощам и зелени повышенный интерес. В это время года - такой интерес обходится не дешево.
Зато не задумываюсь о том, что приготовить. Всё ясно: белок с овощами. Даже фрукты из сферы интереса ушли. Для семьи покупаю яблоки, груши, бананы, мандарины.
А белок - по списку - мясо (сейчас - любое), рыба, яйца, сыр, грибы. Творог не очень рекомендуют, а я его и не люблю.
Из орехов - иногда грецкие ( а вообще на орехи у меня аллергия, совсем недавно была тяжелая реакция на миндаль, расслабилась и позволила себе). Предпочитаю обычные семечки. Их за раз можно съедать до 150 г. Конечно, не жаренные.
Покупаю лимоны, хотя их тоже не очень рекомендуют, пью подкисленную воду.
А сухофрукты - шиповник и курага. Я про них уже рассказывала. Шиповник в термосе завариваю, пьем горячим. Курагу по 10 шт. завариваю кипятком в литровых банках на ночь. Очень приятный напиток получается. Подозреваю, что не особо полезный для диабета. Но скоро месяц пройдёт. Сделаю перерыв.
Люблю добавлять к вареным яйцам икру аналоговую.
Вот, весь свой рацион выложила. Кстати, чем меньше ем сладкого, тем меньше хочется. Свои конфетки на сорбите с кофе и чаем могу съесть не больше парочки, обязательно запивая. Удивляюсь, когда вижу, как некоторые люди могут их просто так есть. А уж пряники и печенье - вообще - яд. Но это я недавно стала такой правильной. Хлеб не ем.
Кстати, у стевии очень специфический вкус. Не очень нравится. Нужно совсем немного добавлять. У меня сироп. Капаю по 1-2 капли.
Пью готовые антидиабетические чаи.
Ещё у меня до сих пор в холодильнике осталось немного топинамбура, честно, надоел. Собираюсь в этом году сделать сироп по Ирининой подсказке. Да много чего собираюсь.
Как-то не хотела так много писать. Само получилось. Просто, я сейчас этим увлечена. Здоровым питанием, то есть.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Мне сын принёс киви. Не знаю можно или нет, но очень уж вкусно, кисло=сладенько.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
По новой диете нельзя никаких фруктов, а по старой - киви - разрешенный фрукт.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Девочки, встретилась с интересной статьей про завтраки. Но для этой темы подошел только один.
А кто не интересуется этой диетой, может посмотреть по ссылке.
https://kitchenmag.ru/posts/5897-idealnoe-utro-13-voshititelnyh-i-ochen-vkusnyh-zavtrakov
Ну, а для остальных такой рецепт:
Омлет с козьим сыром и травами
На завтрак приготовьте омлет с козьим сыром и травами. Это блюдо отлично заряжает энергией и позитивным настроем на весь день.
Ну, козий сыр у нас не продают, к сожалению, поэтому придется взять обычный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А кто не интересуется этой диетой, может посмотреть по ссылке.
https://kitchenmag.ru/posts/5897-idealnoe-utro-13-voshititelnyh-i-ochen-vkusnyh-zavtrakov
Ну, а для остальных такой рецепт:
Омлет с козьим сыром и травами
На завтрак приготовьте омлет с козьим сыром и травами. Это блюдо отлично заряжает энергией и позитивным настроем на весь день.
Ну, козий сыр у нас не продают, к сожалению, поэтому придется взять обычный.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Рубленые петрушка и кинза 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Козий сыр 50 г
Способ приготовления:
- Взбейте вместе яйца, зелень, соль и перец.
- Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте яйца и готовьте 3-4 минуты.
- Сверху раскрошите козий сыр. Сложите омлет пополам. Готовьте, пока сыр расплавится, примерно 1 минуту.
- Разложите омлет по тарелкам и подавайте к столу.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa