Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
+6
Катарина
I am Mila
Ирина!
Risha57
Наталья
Борисовна
Участников: 10
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок!
Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой
на столе смогут конкурировать даже с мясом —
это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.
Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи.
Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.
Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи.
Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Вот такие новые рецепты для диабетиков пришли мне на почту. Честно, мне многие показались сложными, но, может быть, вам что-то понравится:
Мы продолжаем перевод рецептов низкоуглеводного питания на русский язык. По результатам отправки предыдущих сборников хочется повторить несколько важных моментов:
В первую очередь, это рецепты со сниженным содержанием углеводов и часть из них содержит запрещенные продукты для строгой диеты при диабете. Об отличиях и преимуществах низкоуглеводного питания перед низкокалорийной диетой на нашем сайте рассказывается подробно в этой статье.
Далее Вы найдете 19 новых рецептов:
Ранее опубликованные рецепты Вы можете посмотреть в рубрике https://diabet-med.com/category/recepty-nizkouglevodnyx-blyud/
---------------
Мы продолжаем перевод рецептов низкоуглеводного питания на русский язык. По результатам отправки предыдущих сборников хочется повторить несколько важных моментов:
В первую очередь, это рецепты со сниженным содержанием углеводов и часть из них содержит запрещенные продукты для строгой диеты при диабете. Об отличиях и преимуществах низкоуглеводного питания перед низкокалорийной диетой на нашем сайте рассказывается подробно в этой статье.
Далее Вы найдете 19 новых рецептов:
- Маффины-чизбургеры
- Шокофир (зефир)
- Ромовые шарики собственного приготовления
- Бефстроганов с цветной капустой и брокколи под луково-сливочным соусом
- Яблочно-лимонный пирог
- Запеканка «Гирос»
- Яичница-болтунья с карри и чесноком
- Кремовый суп из шампиньонов
- Маш-салат с карамелизированными шампиньонами и ломтиками апельсина
- Итальянский омлет с брокколи
- Апельсиново-ванильная панна-котта
- Мясной рулет с сыром фета и яркими перцами
- Ароматный пирог с апельсинами
- Парфе из рикотты и ежевики
- Лимонный чизкейк
- Салат из тунца и авокадо с заправкой из лимона и чеснока
- Крем-суп со спаржей, лемонграссом и имбирем
- Хрустящий хлеб
- Шоколадный пуддинг с семенами чиа
Ранее опубликованные рецепты Вы можете посмотреть в рубрике https://diabet-med.com/category/recepty-nizkouglevodnyx-blyud/
---------------
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Диетические рецепты творожной запеканки
Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Творог смешать с желтками, солью и содой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.
Только что запекала. Быстро, вкусно, сытно, полезно. Всё, как я люблю.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Это без белка?
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Милочка, конечно, нет, просто я из рецепта убрала сахар. А его нужно было перетирать с белками.
А без сахара яйца нужно брать целиком.
А без сахара яйца нужно брать целиком.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Очень длинный ролик но полезный.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Я думаю, что вкусно будет.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Девчата, привет! Зашла по теме(что редко случается со мной).Я не хочу давать рецепты кои мною не готовились, а вот этот, сегодня впервые приготовила. Очень хочется поделиться, поскольку мне очень приглянулся на вкус, на способ приготовления, На время приготовления, немаловажно ---бюджетный и в конце концов----безопасный для нас диабетиков и просто, у кого не всё в порядке с жКТ. Итак:
На днях, в магазине в отделе "заморозка ягод и т.п. обратила внимание на молоденькую женщину, которая набирала в пакет мороженые резаные шампиньоны. Я люблю салаты с этим грибом, но приобретаю консервированные нерезаные, целые шампиньоны. Резаные в банке ----это "кот в мешке". Такая пакость.....Покупаю целые, но сама их режу. В баночке обычно 12---13 штук крупных грибочков. На раз на салат очень даже хватает. А тут вижу ---мороженые! Я поинтересовалась на что она их покупает. Она поделилась, что варит сырный супчик с грибами .Нахвалила, а главное---не надо мяса никакого для бульона. Я "загорелась "просто! Представила типа лёгкого супчика с сайрой....Зашла в инет, набрала "сырный суп"---и правда---очень просто. Но неверие полное о вкусе. И вот вчера прикупила заморозку весовую грибов. Довольно много визуально, думала использую половину, но...короче пишу как готовила именно я: Может вы такое готовите давно, но у меня "проснулось" желание на этот супчик только только. Порядок мой:
В сковороду добавила растительное масло, совсем немного: ведь грибочки будут отдавать воду. Купила половинку целофанового мешка, у меня 650 грамм вес. Сыпанула половину....когда грибы растаяли, они "потерялись " в моей сковороде, решила добавить и высыпала весь остаток. Т.е мои 600 грамм ушли на раз. Когда закипели грибочки в этой воде, мне не понравилось, что много жидкости, и я всё на ситечко вылила. Думала потом этот бульон использовать, но передумала. Я посчитала что вода расстаяная ---это то, в чём грибы мы варим перед жаркой. Дальше: на другой сковородке у меня готовиться зажарка из тертой морковки и лукавицы. То и другое ---большие!
По предлагаемому рецепту это готовится одновременно, но мне так удобнее. Грибы тушились на растительном масле без всего, я потом соеденила содержимое двух сковородок, мне хотелось , что б грибочки впитали в себя вкус зажарочки морковно-луковой. Всё----отставила в сторонку. Кастрюля довольно большая, в ней кипит простая чистая водичка, куда закидываю три средние резаные картохи. Пока закипает картошечка, готовлю сыр----это три плавленых сырка! Обыкновенных, плавленных сырочка на мелкой тёрке. В бульон с картошкой пошла зажарка из грибов, лука и моркови(Я немного присолила зажарку, немного!, досолить всегда можно, поперчила ).Всё это закипело и тогда туда пошёл тертый сырок! Мешаю всё ложкой: сырок добавляет вязкость бульону. Порезала три зубка чесночка, (Этого в рецепте нет, я люблю чеснок, если есть в наличии ---мелко рублю во все супы). Мелко резаная петрушка и укроп тоже в супчик! Всё выключается, доходит на тёплой комфорке. Красивыыыый!Волнение было , о вкусе.....У меня в гости забежала сватья. Критики её немного боялась, она первый мой дигустатор. Блин! Такая вкуснятина оказалась. Не навязчивый вкус! Она кушала с хлебом, мне хотелось, но я обошлась и без хлебушка. Супчик сытный, пюре как у горохового.....Советую , девчата! Конечно заморозку можно заменить грибами из баночек. Но по этим же деньгам, мне кажется заморозка у меня вышла экономичнее. Столько грибов из одной банки на жарёху не было бы. А у вас может заморозка собранных вами грибочков. Но что могу сказать? Часика через два ---я снова захотела кушать, да это и понятно, настоящий бульон мясной или куринный ---наверное сытнее, кто спорит? Да и я кроме супа не ем в основном, если готовлю. У меня нет такого: суп на первое, и плюс второе, у меня либо то, либо другое. Ну и на десерт что-нибудь позволительное, поэтому так быстро проголодалась. Ну что? Кого нибудь воодушевила? О том что нам он не страшен, я уверена! Всем приятного аппетита!
На днях, в магазине в отделе "заморозка ягод и т.п. обратила внимание на молоденькую женщину, которая набирала в пакет мороженые резаные шампиньоны. Я люблю салаты с этим грибом, но приобретаю консервированные нерезаные, целые шампиньоны. Резаные в банке ----это "кот в мешке". Такая пакость.....Покупаю целые, но сама их режу. В баночке обычно 12---13 штук крупных грибочков. На раз на салат очень даже хватает. А тут вижу ---мороженые! Я поинтересовалась на что она их покупает. Она поделилась, что варит сырный супчик с грибами .Нахвалила, а главное---не надо мяса никакого для бульона. Я "загорелась "просто! Представила типа лёгкого супчика с сайрой....Зашла в инет, набрала "сырный суп"---и правда---очень просто. Но неверие полное о вкусе. И вот вчера прикупила заморозку весовую грибов. Довольно много визуально, думала использую половину, но...короче пишу как готовила именно я: Может вы такое готовите давно, но у меня "проснулось" желание на этот супчик только только. Порядок мой:
В сковороду добавила растительное масло, совсем немного: ведь грибочки будут отдавать воду. Купила половинку целофанового мешка, у меня 650 грамм вес. Сыпанула половину....когда грибы растаяли, они "потерялись " в моей сковороде, решила добавить и высыпала весь остаток. Т.е мои 600 грамм ушли на раз. Когда закипели грибочки в этой воде, мне не понравилось, что много жидкости, и я всё на ситечко вылила. Думала потом этот бульон использовать, но передумала. Я посчитала что вода расстаяная ---это то, в чём грибы мы варим перед жаркой. Дальше: на другой сковородке у меня готовиться зажарка из тертой морковки и лукавицы. То и другое ---большие!
По предлагаемому рецепту это готовится одновременно, но мне так удобнее. Грибы тушились на растительном масле без всего, я потом соеденила содержимое двух сковородок, мне хотелось , что б грибочки впитали в себя вкус зажарочки морковно-луковой. Всё----отставила в сторонку. Кастрюля довольно большая, в ней кипит простая чистая водичка, куда закидываю три средние резаные картохи. Пока закипает картошечка, готовлю сыр----это три плавленых сырка! Обыкновенных, плавленных сырочка на мелкой тёрке. В бульон с картошкой пошла зажарка из грибов, лука и моркови(Я немного присолила зажарку, немного!, досолить всегда можно, поперчила ).Всё это закипело и тогда туда пошёл тертый сырок! Мешаю всё ложкой: сырок добавляет вязкость бульону. Порезала три зубка чесночка, (Этого в рецепте нет, я люблю чеснок, если есть в наличии ---мелко рублю во все супы). Мелко резаная петрушка и укроп тоже в супчик! Всё выключается, доходит на тёплой комфорке. Красивыыыый!Волнение было , о вкусе.....У меня в гости забежала сватья. Критики её немного боялась, она первый мой дигустатор. Блин! Такая вкуснятина оказалась. Не навязчивый вкус! Она кушала с хлебом, мне хотелось, но я обошлась и без хлебушка. Супчик сытный, пюре как у горохового.....Советую , девчата! Конечно заморозку можно заменить грибами из баночек. Но по этим же деньгам, мне кажется заморозка у меня вышла экономичнее. Столько грибов из одной банки на жарёху не было бы. А у вас может заморозка собранных вами грибочков. Но что могу сказать? Часика через два ---я снова захотела кушать, да это и понятно, настоящий бульон мясной или куринный ---наверное сытнее, кто спорит? Да и я кроме супа не ем в основном, если готовлю. У меня нет такого: суп на первое, и плюс второе, у меня либо то, либо другое. Ну и на десерт что-нибудь позволительное, поэтому так быстро проголодалась. Ну что? Кого нибудь воодушевила? О том что нам он не страшен, я уверена! Всем приятного аппетита!
Это я Татьяна- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2018-11-10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Обязательно попробую. Я варила сырный суп, но уже не помню рецепт и вкус. А шампиньоны я всегда покупаю свежие. Для супа делаю зажарку и ещё для гречневой каши. Жарю без предварительного отваривания, так грибной вкус лучше сохраняется.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
А я боюсь свежие грибы без предварительного отваривания. Оказалось на любителя мой супчик: я и сватья съели с большим удовольствием, а муж....поел, но судя по выражению его лица я поняла----ни его это блюдо. Я доела до последней ложечки. Не горячий, а тёпленький ---мне даже больше приглянулся.
Это я Татьяна- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2018-11-10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Неплохой супчик. Тоже попробовала.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
10 суперпродуктов при диабете
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Девочки,в вашем полку прибыло.Мне сегодня поставили диагноз диабет 2 типа.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Вот зараза! А какой сахар, Таня?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
И правда - зараза...
Тань, мои пожелания наилучшего.
Тань, мои пожелания наилучшего.
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 76
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
После прохождения глюкозотолерантного теста глюкоза натощак была 7,55,а через два часа после приема раствора глюкозы-11,73.Как на ваш взгляд-серьезно? Или диетой и ограничениями можно справиться?Вроде бы я неплохо себя чувствую. Вообще- то обратилась к терапевту по поводу головокружения в горизонтальном положении и ,особенно,при повороте на правый бок. Десять лет не была в поликлинике.А тут понеслось...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Оу... У меня последнее время тоже с головокружение проблемы появились. А от резких движений так и вообще в стороны заносит. Может все же съездить к терапевту за результатом медосмотра...
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 76
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Таня, в первую очередь купи глюкометр. Выбирай такой, чтобы тест-полоски к нему были недорогие. А потом уже будешь определяться. Вообще, чем позже начинается диабет, тем меньше от него вреда. Но следить надо.
Лида, конечно, надо съездить, узнать результаты. Врач что-то посоветует.
Лида, конечно, надо съездить, узнать результаты. Врач что-то посоветует.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Наташа.глюкометр уже купила.Вся семья померяла себе сахар.У всех все хорошо.Да вроде бы и мне глюкометр показал норму,хотя она была на две единицы больше,чем у других.У меня марка ONE TOUCH SELECT PLUS FLEX. А таблетки Метоморфин канон мне выдали бесплатно.Хотя в аптеке люди,стоявшие в очереди,сказали,что у нас в Петрозаводске диабетикам все выдают бесплатно-и глюкометры,и полоски,и иголки.Ну,посмеялись,говорят,я хорошо выгляжу,могу позволить себе и купить аппарат.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Таня, ну и хорошо. Но уже настораживаться надо. И таблетки пить.
А у нас бесплатно только таблетки, да и то не всегда. Глюкометр мне знаком - Уан Тач Селект, и тест-полоски там подешевле, кажется.
А у нас бесплатно только таблетки, да и то не всегда. Глюкометр мне знаком - Уан Тач Селект, и тест-полоски там подешевле, кажется.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa