Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
+6
Катарина
I am Mila
Ирина!
Risha57
Наталья
Борисовна
Участников: 10
Страница 8 из 10
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Низкоуглеводные блюда для диабетиков и худеющих.
Я саму стевию (сахар из нее) видела в Ашане. Шоколад не смотрела, не знаю. Если не забуду, посмотрю завтра. Я как раз иду в бассейн, и Ашан там рядом.
Танюш, я когда худела, чистила яблоко, резала на несколько частей. ак захотелось есть, одну дольку в рот. И тяни время. Когда совсем невмоготу, еще дольку в рот. Можно и орешек какой перекусить. Маленький кусочек сыра. И воду пей, перебивай аппетит. Пусть не на три часа, но на какое-то время можно обмануть организм. Пробуй.
Танюш, я когда худела, чистила яблоко, резала на несколько частей. ак захотелось есть, одну дольку в рот. И тяни время. Когда совсем невмоготу, еще дольку в рот. Можно и орешек какой перекусить. Маленький кусочек сыра. И воду пей, перебивай аппетит. Пусть не на три часа, но на какое-то время можно обмануть организм. Пробуй.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Я не понимаю необходимость голодания, если перед тобой не стоит целью похудение.
Сегодня у меня на завтрак был омлет, кусочек черного хлеба с ломтиком сала, чашка кофе.
На обед - рассольник на бульоне из говядины. Картошку предварительно вымачивала, лук и морковь немного - не обжаривала. Огурцы своего посола без всяких примесей, тем более -сахара.
Кусочек хлеба, половинка граната и чай.
А на ужин филе курицы, запеченное в кабачках
Вот такой рецепт: слой порезанных кабачков, второй слой - кусочки филе, третий слой кабачки. Каждый слой слегка подсолить. Сверху залить соусом из сметаны с солью, чесноком и укропом.
Запекать примерно 1 час. Минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром.
Получается вкусно и питательно.
Что лишнее? Низкоуглеводная диета исключает хлеб. Стараюсь употреблять как можно меньше, но совсем отказаться не могу. Решила, что не буду.
Картошка в супе тоже уступка самой себе. Но тоже решила, что картошку в супе я оставлю.
Сметана - изредка.
В течение дня ем своё яблочное пюре проваренное без сахара, иногда покупаю фрукты, если в магазине соблазнилась.
Кролика не ем, курицу редко, покупаю говядину, телятину, иногда - свинину.
Яйца и творог не люблю, практически не ем. Люблю зерненый творог, иногда покупаю, но это дорого. Покупаю сыр 17%.
Время от времени диета и лекарства надоедают, позволяю себе то, что нельзя, наслаждаюсь. Потом прихожу в себя и регулирую сахар. Вот так и живу.
Делюсь своими положительными моментами, переживаю неудачи. Ни в коем случае не хочу кого-то чему-то учить. Потому что сама постоянно учусь.
Нравится вот этот сайт
http://saxarvnorme.ru/vkusnye-i-poleznye-recepty-pri-saxarnom-diabete-2-tipa-menyu-nedeli.html
И вот этот
http://muzhzdorov.ru/saharny-j-diabet/chto-takoe-dieta-9-pri-saharnom-diabete-i-kak-ee-ispol-zovat/
Хотя они противоречат в чём-то друг другу, стараюсь выбрать разумную середину. То есть иногда позволяю себе каши, фрукты...
Всё зависит от показаний глюкометра.
Когда сахар высокий и его нужно срочно понизить, пользуюсь той диетой, о которой я уже говорила раньше.
Физические нагрузки.
Лекарства. Мой врач мне сказала, чтобы снизить сахар, можно по утрам пить до 4 таблеток диабетона. Я не решаюсь. Больше двух не пила. В норме - 1 таблетка.
Вот, кажется, и всё в моих отношениях с диабетом. Да, в гостях себя особо не ограничиваю.
Сегодня у меня на завтрак был омлет, кусочек черного хлеба с ломтиком сала, чашка кофе.
На обед - рассольник на бульоне из говядины. Картошку предварительно вымачивала, лук и морковь немного - не обжаривала. Огурцы своего посола без всяких примесей, тем более -сахара.
Кусочек хлеба, половинка граната и чай.
А на ужин филе курицы, запеченное в кабачках
Вот такой рецепт: слой порезанных кабачков, второй слой - кусочки филе, третий слой кабачки. Каждый слой слегка подсолить. Сверху залить соусом из сметаны с солью, чесноком и укропом.
Запекать примерно 1 час. Минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром.
Получается вкусно и питательно.
Что лишнее? Низкоуглеводная диета исключает хлеб. Стараюсь употреблять как можно меньше, но совсем отказаться не могу. Решила, что не буду.
Картошка в супе тоже уступка самой себе. Но тоже решила, что картошку в супе я оставлю.
Сметана - изредка.
В течение дня ем своё яблочное пюре проваренное без сахара, иногда покупаю фрукты, если в магазине соблазнилась.
Кролика не ем, курицу редко, покупаю говядину, телятину, иногда - свинину.
Яйца и творог не люблю, практически не ем. Люблю зерненый творог, иногда покупаю, но это дорого. Покупаю сыр 17%.
Время от времени диета и лекарства надоедают, позволяю себе то, что нельзя, наслаждаюсь. Потом прихожу в себя и регулирую сахар. Вот так и живу.
Делюсь своими положительными моментами, переживаю неудачи. Ни в коем случае не хочу кого-то чему-то учить. Потому что сама постоянно учусь.
Нравится вот этот сайт
http://saxarvnorme.ru/vkusnye-i-poleznye-recepty-pri-saxarnom-diabete-2-tipa-menyu-nedeli.html
И вот этот
http://muzhzdorov.ru/saharny-j-diabet/chto-takoe-dieta-9-pri-saharnom-diabete-i-kak-ee-ispol-zovat/
Хотя они противоречат в чём-то друг другу, стараюсь выбрать разумную середину. То есть иногда позволяю себе каши, фрукты...
Всё зависит от показаний глюкометра.
Когда сахар высокий и его нужно срочно понизить, пользуюсь той диетой, о которой я уже говорила раньше.
Физические нагрузки.
Лекарства. Мой врач мне сказала, чтобы снизить сахар, можно по утрам пить до 4 таблеток диабетона. Я не решаюсь. Больше двух не пила. В норме - 1 таблетка.
Вот, кажется, и всё в моих отношениях с диабетом. Да, в гостях себя особо не ограничиваю.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Таня как раз и написала, что ей надо похудеть. И голодание никто не предлагает. Надо делать перекусы обязательно между приемами пищи. Голод вреден.
Спасибо, Наташенька! Мне нравится твой образ жизни и отношения к нашей общей проблеме. Он похож на теперешний мой, который стараюсь построить сама вопреки своим близким. Но дело в том, что за день я только и успеваю себе что то готовить ....поняла, что надо это делать заранее. Сейчас холодно уже и труднее делать прогулки на улице и мои физ нагрузки сводяться только к хотьбе на степпере. Убедилась ещё раз в полезности этого агрегата. А сейчас поставила его в другую комнату перед телевизором и хотьба как то интереснее и увлекательнее стала. Но ходить пока даже час не могу пока предел 50 минут(но это успех для меня!) 30 минут спокойно , но поняла---это только разогрев, а ходить надо и потом ещё. Потом необходимость встать под душ. Мне сейчас выстоять норму сахара хотя бы до больнички, а потом я укреплюсь , я совсем по другому теперь отношусь к этой проблеме: именно свои понятия появились . Врачи очень неответственно относятся к своим пациентам---убедилась сотый раз! Буду искать "своего " эндокринолога, пусть он платный, но реально помогающий. С ними встречи не так часты, но должны быть полезны для тебя. Пока была на приеме у такого---мнения чёткого не поимела, но шла решительно настроеная, "вооружившись " своим глюкометром , что б не был разговор беспочвенным. Надеялась , что она может сама потребовать замер свои, больничным глюк-ом....я готова была . Ага! Разбежалась! Но довольно тщательно изучала мой дневник замеров, там и еда съеденная . Но это всё для себя делала, но это видимо сыграло свою положительную роль: она написала свой вердикт для глазного центра. О! А для меня это было самым главным! Уже нервотрёпка моя самая главная разрешилась. Правда цель поиска эндок-га будет роводиться. Может и её приму во внимание. Лекарства мои(мои!) принимает в счёт, но немного по другому : диабетон оставили на утро, а метформин перенесли всю дозу на вечер(объединили). Наташа! Какой доктор тебе рекомендует такую "лошадинную "дозу диабетона?????Ты так умело регулируешь свою диету и на тебе! Нет, я принимаю половинку таблетки (№60), а мне надо №30 поэтому половинку 60 -ки. А я наоборот игнарирую говядину (уж заоблочно дорогая) а в основном курятина , хоть и надоедает. Делаю фарш :2 части кура и 1 часть свинина постная, плюс размоченный горсть геркулеса соль перец , чеснок. Теперь и лук убрала , хлеб добавляла и тёрла картофелину. Это тоже убрала. Мне такие биточки лучше съедаются, их заранее можно сделать. Вот и сейчас меня ждёт такая процедура. Всё-равно слегка обжариваю а потом заливаю и тушу немного. Практически все умяла без гарниров жую зелёный салат, или чуток квашеной капустки с маслом растительным. А какие фрукты ты используешь? Ну вот , просидела столько....А если бы "прошлась "---пользы бы было поболе. Но ведь и поговорить с вами хочется.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Пол таблетки диабетона мне помогал 6 лет назад. Так что Танюща все мы разные. У меня другое назначение, по твоим словам, тоже лошадиное. Утром 1 диабетон 60 мг. и метформин, вечером половина диабетона и 1 метформин. А иначе даже с диетой смхар не снижается. Но каюсь, иногда нарушаю. Так хочется чего нибудь запрещённого, как беременной.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Вообще, что запрещается, того больше всего и хочется, к сожалению. Вот я отказалась от сахара и в кофе и в чае. И мне уже кофе или чай с сахаром кажется невкусным. Маме моей категорически сахар нельзя. И она никак не может привыкнуть. Все это в голове, это не желудок требует. Требует голова, сознание.
Таня, ты отказалась от говядины. Я понимаю, что дорого. Но свинина намного вреднее.
Таня, ты отказалась от говядины. Я понимаю, что дорого. Но свинина намного вреднее.
Ох, Ириночка! Да и зачем тебе эти отказы, если ты как метиор и двигаешься и плаваешь и бежишь? Всё это самое главное если есть возможность! А кушать...да! Жизнь совсем не та, если не можешь укусить то, что твоя голова хочет. Жутко хочется и печёное, и блинчик и оладушку, и сырничек.....и...конечно конфетку. Всё это конечно ограниченно, сама понимаю, да мне и не надо много.! А сахар сам по себе...странно, но совсем спокойна к нему и к хлебушку. Вот это всё без усилий над собой. А по мясу...да конечно и говядину смогу взять по-маленьку. Я всё-равно это только как добавку к фаршу куринному беру....Зависит от того, как приготовишь. Я вчера потушила в духовке кабачок где добавила ну граммульку фаршика и без сыра( всё покончалось на вчера )...и так умяла.....вкусно.А вот к вечеру потушила этот же кабачок с пекинской капусткой....хоть и кладу котлетку , а вот уж ЭТОТ кабачок просто" вбиваю " в себя....а ведь индигриенты вроде те-же. И каши.....без них какой завтрак? Уже привыкла по утрам две ложки серой кашки. Кстати: опробовала своё лече без каш....сахар не скакал бешенно. Просто я сомневалась в нём. Вот так. Ну а мама твоя не думаю, что много сахара просит, пожилые люди гораздо крепче в своих установках, так стоит ли ей омрачать настроение из за этого? Тут настроение---ох как зависит от всего "нельзя". А про лекарства девчата, я вообще молчу. Я просто делюсь своим. Просто Валюшик еслиб у тебя была возможность двигаться так как хотелось бы, то конечно ты бы лучше нагрузила себя физически, чем жрать то, что нам впихивают. Да и я тоже к этому по-другому отнеслась бы, прогулки на улице были бы не щадящими(боже упаси упасть!), а посильнее , побыстрее, ритмичнее. Может и палки бы взяла в руки тогда, а так ...только на степпере , держась за поручни. И то рада этому!
Таня, ну маме сахар категорически противопоказан. Поэтому я и хочу, чтобы она привыкала кофе и чай пить без него. Она вместо сахара кладет сахарозаменители. Но они тоже вредны. То есть, это не моя прихоть, это необходимость.
А вот на завтрак я каши не ем. Творог, омлет.
Я не понимаю, зачем ты кабачок готовишь с капустой и котлетой и "вбиваешь " в себя. Если не лезет, не готовь. Как будто все на этом рецепте и кончается.
А вот на завтрак я каши не ем. Творог, омлет.
Я не понимаю, зачем ты кабачок готовишь с капустой и котлетой и "вбиваешь " в себя. Если не лезет, не готовь. Как будто все на этом рецепте и кончается.
Да нет. Рецепт фиговый конечно, но неожидала что так невкусно. Пекинскую капусту целый вилок надо было как то расходовать. Сырую раз покрошила с яйцом вареным и огурчиком свежим. Заправочка щадящая из сметанки маложирной и масла растит-го, капелька лимончика и чуток чесночка. (Так доча подсказала, ночевала у меня). Съела...без восторга , но съела. А вот в тушении ...да, фигня. Но кабачок снова прикупила сегодня и всё таки говядинки пару кусочков мякоти для фарша на добавку. Ну не могу я без мяса, а сама кура просто ни лезет в горло. Попробую сегодня ленивый голубец сварганить (покрошить в фарш меленько капустки). Вот бы мне научиться без каш обходиться, уже убедилась , сахар поменьше без них. Убедила меня Натали, я ей верю больше чем сайтам убеждающим в этом. А что ещё кушаешь кроме омлета и творога по утрам? И хотелось бы спросить и Наташу и Валюшку об этом. Так смотришь и я с вашей помощью "перевоспитаюсь".
Ну я чаще всего творог. Иногда яйца всмятку. Мама себе запеканку творожную делает, сырники (реже). Омлет можно делать разным. Можно просто глазунью, можно омлет с помидорами и репчатым луком. Каши не ем, потому что они очень калорийны. а если их готовить не калорийными, то жутко невкусные получаются. Можно еще на завтрак гречку с молоком.
Да, пекинскую капусту ем только в сыром виде. Даже никогда и мысли не было ее как-то готовить.
Да, пекинскую капусту ем только в сыром виде. Даже никогда и мысли не было ее как-то готовить.
Ну...Ириночка! "Каши ни ем", и тут же "гречка с молоком"....для меня это вообще вкуснятина. Мои каши ТОЛЬКО на воде ну и капелюшечка масла. А кто пробовал такую гречу: на ночь залить сухую гречку кефиром? Я такое слышала давно, но сделала недавно. Правда в стакан сыпанула как считала немного, но оказалось многовато: она набухла за ночь так, что несколько суховата. Я потом разбавила ещё кефиром. Нормы не скажу, но надо в стакан немного крупы. И что? Очень даже съедобно! А я раньше не могла себя заставить енто сделать. Правда сахар после приема далеко не радовал....Попробуйте, кто худеет. И ещё: я не ставила в холодильник, а рекомендуют на ночь в холодильник. Я слаба на горло, поэтому просто на ночь на столе прикрыв блюдечком стакан.
Я такое делаю, две столовые ложки без верха на 300 г кефира, у меня такая кружка. очень хорошо налаживает пищеварение. Я тоже в холодильник не ставлю, мне так больше нравится.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Таня, я же не про гречневую кашу с молоком, а про гречку с молоком. Это совсем разные блюда. Кстати, в походах часто делали так: на ночь заливаешь гречку водой, а утром она уже набухла и готова для употребления. Вот в такую гречку можно и молоко добавить на завтрак. Не в кашу, а в гречку.
С кефиром не пробовала. Но люблю в гречку добавить и сметану и творог, и сахар. Все время по разному. Вот с мясной подливкой для меня по вкусу самый нелюбимый вариант.
С кефиром не пробовала. Но люблю в гречку добавить и сметану и творог, и сахар. Все время по разному. Вот с мясной подливкой для меня по вкусу самый нелюбимый вариант.
Надо же, а я гречку представляю, если с добавками, то или с маслом, или с мясом. С грибами ещё.
А мой муж любил гречку с салом и луком. Вариантов на самом деле очень много.)))
Как уже писала в Таниной теме, вчера в первый раз вышла в магазин, а там, конечно, захотелось всего и сразу.
Поделюсь с вами фото того, что я купила специально для диабетиков.
Фрукты. Киви и фейхоа
Фейхоа очень нравится.
Подсолнуховые семечки. Разрешаются до 150 грамм в один приём. Я столько не могу, но для перекуса это очень хорошо
Это всё для салата: пекинская капуста, огурцы, зеленый лук, маслины, кальмары. Получается недешево. Но иногда можно.
Рося всю семью подсадил на кефир. Сам пьет каждый день. И мы с Сергеем себе частенько покупаем.
Еще он ежедневно ест бананы. Такой рацион.
Черный хлеб. Обожаю. Вчера сложила в морозильник, он заморозился, стал плотным, еле разрезала. Но такой вкусный. С хлебом сегодня переборщила. Сейчас еще на сухари порежу.
Сыр обычно ем с чаем или кофе по утрам. Вот такой сыр - Голландский (Ичалки) люблю больше всего. Он даже вкуснее белорусского.
Завтра буду варить гороховый суп. кроме мясных супов часто варю вегетарианские, совсем без мяса. А заправляю своим замороженным шпинатом.
Специально для Тани фото. Шоколад без сахара со стевией. Обычно продается в отделах здорового питания. Стандартного размера. 100 грамм. Изредка покупаю. Сергей мне в подарок преподносит иногда. У нас стоит 127 рублей. Раньше был дешевле.
В 100г шоколада - 36 г жира и 25 г углеводов. Поэтому назвать его безопасным трудно, хоть и без сахара. Разрешено по 10 г в день, лучше утром.
Углеводы, съеденные с утра, успевают усвоиться мышцами в течение дня при движении, а тем более при занятиях физкультурой.
А это завтрак диабетика.
Добавила еще для остроты немного соленых огурчиков, вкусненько.
Вообще, огурцы в этом году удались. Именно, соленые. Без сахара и уксуса. Плотненькие, хрустящие.
Вот что пишут о соленых огурчиках:
Маринованные и засоленные огурчики – настоящее лакомство, особенно для любителей всяческих солений. Существует стереотип, что диабет и маринованные продукты – два несовместимых понятия. Однако медики подтверждают, что людям с диабетом второго типа подобные закуски не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Польза огурцов, приготовленных подобным образом, состоит в следующем:
Полезно. Вкусно. Идеально.
Чтобы эффект от введения в меню соленых огурчиков был только положительным, необходимо соблюдать некоторые правила их приготовления и хранения:
Маринованные и соленые огурцы лучше всего сочетать с другими овощами, входящими в список разрешенных. Идеальное сочетание – с капустой, а вот с грибами такую закуску лучше не смешивать. В течение дня можно съедать 2–3 огурчика среднего размера. Желательно не в один прием пищи.
Источник: http://diabetiko.ru/pitanie/ogurcy-saharnom-diabete
Поделюсь с вами фото того, что я купила специально для диабетиков.
Фрукты. Киви и фейхоа
Фейхоа очень нравится.
Подсолнуховые семечки. Разрешаются до 150 грамм в один приём. Я столько не могу, но для перекуса это очень хорошо
Это всё для салата: пекинская капуста, огурцы, зеленый лук, маслины, кальмары. Получается недешево. Но иногда можно.
Рося всю семью подсадил на кефир. Сам пьет каждый день. И мы с Сергеем себе частенько покупаем.
Еще он ежедневно ест бананы. Такой рацион.
Черный хлеб. Обожаю. Вчера сложила в морозильник, он заморозился, стал плотным, еле разрезала. Но такой вкусный. С хлебом сегодня переборщила. Сейчас еще на сухари порежу.
Сыр обычно ем с чаем или кофе по утрам. Вот такой сыр - Голландский (Ичалки) люблю больше всего. Он даже вкуснее белорусского.
Завтра буду варить гороховый суп. кроме мясных супов часто варю вегетарианские, совсем без мяса. А заправляю своим замороженным шпинатом.
Специально для Тани фото. Шоколад без сахара со стевией. Обычно продается в отделах здорового питания. Стандартного размера. 100 грамм. Изредка покупаю. Сергей мне в подарок преподносит иногда. У нас стоит 127 рублей. Раньше был дешевле.
В 100г шоколада - 36 г жира и 25 г углеводов. Поэтому назвать его безопасным трудно, хоть и без сахара. Разрешено по 10 г в день, лучше утром.
Углеводы, съеденные с утра, успевают усвоиться мышцами в течение дня при движении, а тем более при занятиях физкультурой.
А это завтрак диабетика.
Добавила еще для остроты немного соленых огурчиков, вкусненько.
Вообще, огурцы в этом году удались. Именно, соленые. Без сахара и уксуса. Плотненькие, хрустящие.
Вот что пишут о соленых огурчиках:
Маринованные и соленые
Маринованные и засоленные огурчики – настоящее лакомство, особенно для любителей всяческих солений. Существует стереотип, что диабет и маринованные продукты – два несовместимых понятия. Однако медики подтверждают, что людям с диабетом второго типа подобные закуски не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Польза огурцов, приготовленных подобным образом, состоит в следующем:
- они облегчают работу поджелудочной железы, которая, как правило, ослаблена;
- способствуют нормализации процесса усвоения углеводов.
Полезно. Вкусно. Идеально.
Чтобы эффект от введения в меню соленых огурчиков был только положительным, необходимо соблюдать некоторые правила их приготовления и хранения:
- рецепт засолки должен быть максимально простым;
- сахар для маринада нужно заменить на сорбит;
- не стоит долго хранить засоленные и маринованные овощи – чем раньше они будут употреблены в пищу, тем больше принесут пользы;
- приготовленные таким образом огурцы нельзя замораживать и длительное время хранить в холодильнике, так что если холодной зимой на балконе отыскалась баночка маринованных корнишонов, лучше не рисковать. Все равно в этих овощах витаминов уже не осталось.
Маринованные и соленые огурцы лучше всего сочетать с другими овощами, входящими в список разрешенных. Идеальное сочетание – с капустой, а вот с грибами такую закуску лучше не смешивать. В течение дня можно съедать 2–3 огурчика среднего размера. Желательно не в один прием пищи.
Источник: http://diabetiko.ru/pitanie/ogurcy-saharnom-diabete
Спасибо, Натали за шоколадку , буду иметь представление. Правда я даже и не знаю, где у нас в супермаркете отдел здорового питания. Я делаю покупки в основном в близнаходящихся магазинчиках частников . Они поближе ко мне. Молочку покупаю в "Мясной лавке", там же и чёрный хлеб. Чай , кофе и шоколад , а раньше и конфетки себе брала по 200 грамм в определённом мини магазинчике. Но шоколад горьки я беру в основном Бабаевский. Он и правда с горчинкой , но я терпимо к нему. По честному по два квадратика, ни больше. Конечно, если б был в наличии сейчас, пошла бы отломила, но....нема. Сегодня ездила делать снимок для ЛОРА и так наездилась .....только туда пришлось сменить три автобуса: вот что значит раньше сама добиралась .8--10 км. всего , а на автобусах карулесила....и в итоги опоздала на 10 минут от назначенного времени. Боже! Такую тираду упрёков услышала от врача....Я то думала гораздо больше задержалась. У неё рабочее время и что уж такое преступное я проделала? А обратно ехала в час пик, вообще чуть добралась. Ни до овощей.....да и голодная хуже собаки.....А вот салатик с кальмаром обязательно попробую, разохотила. Изучу, только не понятно чем заправить? Оливки терпеть не могу, и учиться есть их даже не буду. Всегда покупала для салата "подсолнух". Красивый получается.Только оливки тёмные, что б изобразить семачки из них. У меня внуки из этого салата выдёргивали "лепестки подсолнуха (чипсы) и "семачки" из оливок. Жуть как любили и любят.
Огурцов посолила и мало и то, боюсь их кушать: на дне какой то белый осадок. Я виню воду нашу в деревне, те что посолила дома в городе, стоят "как слеза " в холодильнике. Но поскольку я имею лече(которым никак ни наемся ), то до огурцов у меня нет желания. Только что сварить рассольник. Сегодня сварив перловки заранее , с таким удовольствием поела с котлеткой. Через час после еды померяла сахар и...конечно великоват, но две моли после еды это естественно, а я даже не два часа пропустила. Надоело! Крови сдала на все анализы, теперь буду мерять только утром и вечером, ну и разумеется на новый продукт.
Наверное немного нафлудила? Ну уж простите, что то приустала от поездки.....
Огурцов посолила и мало и то, боюсь их кушать: на дне какой то белый осадок. Я виню воду нашу в деревне, те что посолила дома в городе, стоят "как слеза " в холодильнике. Но поскольку я имею лече(которым никак ни наемся ), то до огурцов у меня нет желания. Только что сварить рассольник. Сегодня сварив перловки заранее , с таким удовольствием поела с котлеткой. Через час после еды померяла сахар и...конечно великоват, но две моли после еды это естественно, а я даже не два часа пропустила. Надоело! Крови сдала на все анализы, теперь буду мерять только утром и вечером, ну и разумеется на новый продукт.
Наверное немного нафлудила? Ну уж простите, что то приустала от поездки.....
Калорийность семечек 578 ккал на 100 гр. На 150 гр. получается калорийность 867 ккал.Наталья пишет: Подсолнуховые семечки. Разрешаются до 150 грамм в один приём. Я столько не могу, но для перекуса это очень хорошо.
Согласна, Ирина. Не раз сомневалась. Но прочла об этом вот здесь, это с сайта о диабете, о разрешенных продуктах:
Орехи и семечки
Все орехи содержат углеводы, но в разных количествах. Некоторые орехи содержат мало углеводов, повышают сахар в крови медленно и незначительно. Поэтому они могут быть включены в меню на низко-углеводной диете. Потреблять такие орехи не только можно, но и рекомендуется, потому что они богаты белками, полезными растительными жирами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Поскольку существует много видов орехов и семечек, то мы не можем упомянуть здесь все. По каждому из видов орехов содержание углеводов следует уточнять. Для этого читайте таблицы содержания питательных веществ в продуктах. Держите эти таблицы все время под рукой… и желательно также кухонные весы.
Орехи и семечки являются важным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для низко-углеводной диеты при диабете подходят фундук и бразильские орехи. Не подходят арахис и кешью.
Некоторые виды орехов являются “пограничными”, т. е. их можно съедать не более 10 штук за раз. Это, например, грецкие орехи и миндаль. Мало кому хватает силы воли скушать 10 орехов и остановиться на этом. Поэтому от “пограничных” орехов лучше держаться подальше.
Подсолнечные семечки можно кушать до 150 г за раз.
Про тыквенные семечки таблицы говорят, что они содержат аж 13,5% углеводов. Возможно, большую часть этих углеводов составляет клетчатка, которая не усваивается. Если хотите употреблять тыквенные семечки, то протестируйте, насколько они повышают ваш сахар в крови.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#rekomprod
А вот такой рецепт для минтая. Там много лука, но, в принципе, его можно и не есть.
Диетические рецепты
Филе рыбы запеченное под сыром: очень вкусный правильный рыбный ужин!
на 100грамм - 78.53 ккалБ/Ж/У - 12.06/2.08/3.11
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 750 г (у нас минтай)
Йогурт натуральный - 240 г
Репчатый лук - 230 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч. л
Сыр нежирный- 90 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Приготовим соус. Для этого йогурт и горчицу смешаем в чашке. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Орехи и семечки
Все орехи содержат углеводы, но в разных количествах. Некоторые орехи содержат мало углеводов, повышают сахар в крови медленно и незначительно. Поэтому они могут быть включены в меню на низко-углеводной диете. Потреблять такие орехи не только можно, но и рекомендуется, потому что они богаты белками, полезными растительными жирами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Поскольку существует много видов орехов и семечек, то мы не можем упомянуть здесь все. По каждому из видов орехов содержание углеводов следует уточнять. Для этого читайте таблицы содержания питательных веществ в продуктах. Держите эти таблицы все время под рукой… и желательно также кухонные весы.
Орехи и семечки являются важным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для низко-углеводной диеты при диабете подходят фундук и бразильские орехи. Не подходят арахис и кешью.
Некоторые виды орехов являются “пограничными”, т. е. их можно съедать не более 10 штук за раз. Это, например, грецкие орехи и миндаль. Мало кому хватает силы воли скушать 10 орехов и остановиться на этом. Поэтому от “пограничных” орехов лучше держаться подальше.
Подсолнечные семечки можно кушать до 150 г за раз.
Про тыквенные семечки таблицы говорят, что они содержат аж 13,5% углеводов. Возможно, большую часть этих углеводов составляет клетчатка, которая не усваивается. Если хотите употреблять тыквенные семечки, то протестируйте, насколько они повышают ваш сахар в крови.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#rekomprod
А вот такой рецепт для минтая. Там много лука, но, в принципе, его можно и не есть.
Диетические рецепты
Филе рыбы запеченное под сыром: очень вкусный правильный рыбный ужин!
на 100грамм - 78.53 ккалБ/Ж/У - 12.06/2.08/3.11
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 750 г (у нас минтай)
Йогурт натуральный - 240 г
Репчатый лук - 230 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч. л
Сыр нежирный- 90 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Приготовим соус. Для этого йогурт и горчицу смешаем в чашке. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Диетические рецепты
Диетические заправки для салатов
Лимонные заправки для салатов
Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню.
Лимонная заправка с оливковым маслом
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.
Лимонно-медовая заправка
25 мл лимонного свежевыжатого сока
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка винного уксуса
Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.
Лимонная заправка с горчичным порошком
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки сухого горчичного порошка
1 чайная ложка яблочного уксуса
Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.
Диетические заправки на основе йогурта
Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.
Лимонно-йогуртовая заправка для салата
200 мл обезжиренного натурального йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
250 мл обезжиренного натурального йогурта
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки измельченного укропа
Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.
Йогуртовая заправка с горчицей
1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайной ложки сухого укропа
¼ чайной ложки сухой петрушки
Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
Йогуртовая заправка с чесноком
2−3 зубчика чеснока
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.
Йогуртовая заправка с базиликом
2 столовые ложки измельченного базилика
Щепотка измельченного белого перца
Щепотка измельченного черного перца
Смешать все ингредиенты и дать настояться.
Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра:
Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.
Заправка с сыром фета
50 грамм сыра фета
150 мл обезжиренного натурального йогурта
1 огурец
1 чайная ложка измельченного укропа
Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.
Заправка с сыром риккота
50 грамм сыра риккота
200 мл обезжиренного натурального йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Заправка с сыром тофу
100 грамм тофу
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка масла виноградных косточек
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Щепотка молотого сушеного чеснока
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.
Диетические заправки на основе кефира:
Заправка с кефиром и зеленым луком
100 мл нежирного кефира
Пучок зеленого лука
Соль по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.
Заправка с кефиром и маслинами
150 мл нежирного кефира
10 крупных маслин
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправка с кефиром и травами
150 мл нежирного кефира
5 веточек базилика
5 веточек мяты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
Я вот с опаской отношусь ко многим сайтам. Они там еще не то напишут. Худому человеку может быть и не повредят эти 150 грамм за раз. Но полному? Могу просто сравнить. Я при похудении ела 1000 ккал. в сутки. 150 гр. семечек это 867 ккал. Это немногим меньше суточной нормы всей еды за день. Мне могут тысячу раз сказать на разных сайтах, что можно столько семечек есть, но я понимаю, что нельзя.
Иногда пишут, что хурма снижает сахар. Но ведь этого не может быть, она очень сладкая.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Мдя....Заправка с лимонным соком: 1-я---я попробовала когда мне доча подсказала, правда немного , граммульку покрошила чесночка. Лимонный сок выдавила сначало в столовую ложку и масло обыкновенное(я Аведов использую у себя), мне не нравиться вкус оливкового.Так что хочу сказать: кислоты было предостаточно! А тут 3 (три !) ложки сока....глаза зажмуришь!
Под номером 2 ---отвергаю для себя, даже запах мёда вызывает рвотный рефлекс, так не люблю мёд. Что касается №3----так это для меня просто бомба(но не пробовала).
Тут ещё больше лимонного сока и при этом сухая горчица и уксус....
А я сегодня без всяких мерок: Нашинковала пекинской капустки на раз(надо же доедать ), Посолила слегка листики будто суховатые уже, давненько её приобретала, помяла чуток, веточку укропа, тоненький зубик чеснока , всё это опрыскала долькой лимона(выжала её прямо рукой), перемешала и добавила ложку 15% сметанки. И всё---так вкусненько к бутеру . Прямо ломоть хлеба чёрного смазала чисто символически сливочным маслом и сверху сыр . Что то так намялась с удовольствием, что впредь пожалуй снова прикуплю капусту. Видимо она хороша только в салатике. А кочанчика этого так надолго хватает....В пакете и просто в дверце холодильника. Смеюсь над собой когда говорю "ломоть хлеба". Какой сейчас ломоть из наших мини буханочек? А ещё и нарезка, где я сама так тоненько никогда не нарежу.
А по поводу хурмы...сроду ни ела и не хотелось, а тут доча угостила , ей хозяева гостиницы своей хурмы наложили аж 14 кг. Отдельным грузом в самолёте шла. Там можно ручную кладь до 20 кг. на человека. Так вот лежала эта "халявная" хурмочка доспевала. И что? опробовала я её! Блин какая вкуснятина, она уже переспевшая , я её ложкой чайной соскабливала. Так какое нам диабетикам разрешение? Там такая сахористость! Да конечно не желателен этот фрукт! Но у меня их совсем малёха, две уже выбросила портяться , и две дожидаются моего "приговора". Да! Пойду ка умну их, в доме нет фруктов пока. Вот напомнили....
Под номером 2 ---отвергаю для себя, даже запах мёда вызывает рвотный рефлекс, так не люблю мёд. Что касается №3----так это для меня просто бомба(но не пробовала).
Тут ещё больше лимонного сока и при этом сухая горчица и уксус....
А я сегодня без всяких мерок: Нашинковала пекинской капустки на раз(надо же доедать ), Посолила слегка листики будто суховатые уже, давненько её приобретала, помяла чуток, веточку укропа, тоненький зубик чеснока , всё это опрыскала долькой лимона(выжала её прямо рукой), перемешала и добавила ложку 15% сметанки. И всё---так вкусненько к бутеру . Прямо ломоть хлеба чёрного смазала чисто символически сливочным маслом и сверху сыр . Что то так намялась с удовольствием, что впредь пожалуй снова прикуплю капусту. Видимо она хороша только в салатике. А кочанчика этого так надолго хватает....В пакете и просто в дверце холодильника. Смеюсь над собой когда говорю "ломоть хлеба". Какой сейчас ломоть из наших мини буханочек? А ещё и нарезка, где я сама так тоненько никогда не нарежу.
А по поводу хурмы...сроду ни ела и не хотелось, а тут доча угостила , ей хозяева гостиницы своей хурмы наложили аж 14 кг. Отдельным грузом в самолёте шла. Там можно ручную кладь до 20 кг. на человека. Так вот лежала эта "халявная" хурмочка доспевала. И что? опробовала я её! Блин какая вкуснятина, она уже переспевшая , я её ложкой чайной соскабливала. Так какое нам диабетикам разрешение? Там такая сахористость! Да конечно не желателен этот фрукт! Но у меня их совсем малёха, две уже выбросила портяться , и две дожидаются моего "приговора". Да! Пойду ка умну их, в доме нет фруктов пока. Вот напомнили....
Про семечки. Низкоуглеводная диета признает жиры, а именно из-за них высокая калорийность. Зато низкий ГИ, и небольшое содержание углеводов. Поэтому они считаются безопасными для диабетиков. Но у нас для споров повода нет. Всё показывает глюкометр. Сразу определяет что можно, а что нельзя. В моем представлении съесть за один раз 150 г просто невозможно.
По поводу лимона. Наверное, тут ещё важно на какое количество салата эта приправа применяется. Если на блюдечко, тогда понятно. А если это салат для семейного стола, то, возможно, в самый раз.
Про хурму читала, что при диабете не рекомендуется.
Но разные диабетические сайты порой противоречат друг другу.
По поводу лимона. Наверное, тут ещё важно на какое количество салата эта приправа применяется. Если на блюдечко, тогда понятно. А если это салат для семейного стола, то, возможно, в самый раз.
Про хурму читала, что при диабете не рекомендуется.
Но разные диабетические сайты порой противоречат друг другу.
Ещё как противоречат. Да, и про лимонную кислоту согласна, но ведь здесь соотношение к маслу оливковому. Да ладно, ты очень права ---для нас контролёр--это глюкометр! Семечки вообще не волнуют очень очень давно, а вот орех кедровый кушаю. И покупаю маленькими пакетиками(200 р), иначе слаба....съем сколько есть. А уж кедровый орех ох как жирненький. И ещё: сколь бы я его не жевала, он у меня выходит в целости сохранности. Видимо не способны мои "жернова" его перемалывать. Напомнили....сейчас впишу в список покупок. Соскучилась и кстати и проверю его на глюк-ре.
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 8 из 10
Права доступа к этому форуму: