Патио, или внутренний дворик под открытым небом...
+3
Люся
Risha57
Катарина
Участников: 7
Страница 1 из 1
Патио, или внутренний дворик под открытым небом...
По прежнему мечтаю о красивом оформлении внутреннего дворика на даче...Поэтому решила пособирать здесь разные идеи для патио...Вдруг да соберемся и всё это пригодится...
Патио — это примыкающий к дому небольшой мощёный внутренний двор под открытым небом. Красивое название patio заимствовано из испанского языка, а искусство оформлять внутренние дворы уходит корнями в античность и средние века, когда такие территории поражали своей пышностью и богатством — фонтанами и водопадами, клетками с певчими птицами, дорогими вазами, коврами и подушками.
Классический вариант расположения патио — непосредственно у задней стены дома. Если в ней есть дверь, удобство возрастает многократно: можно легко и быстро.вынести и занести готовые блюда и посуду, а при случае — и мебель убрать.
Если нет возможности (или желания) привязать патио к стене дома, его можно обустроить в любом удобном месте, защитив от посторонних глаз специально возведёнными стационарными ограждениями из дерева или пластика.
Ограждение не обязательно должно быть прямоугольным. Как раз вот такие необычные очертания и плавные изгибы могут сделать ваш патио изюминкой всей дачи.
Патио — это примыкающий к дому небольшой мощёный внутренний двор под открытым небом. Красивое название patio заимствовано из испанского языка, а искусство оформлять внутренние дворы уходит корнями в античность и средние века, когда такие территории поражали своей пышностью и богатством — фонтанами и водопадами, клетками с певчими птицами, дорогими вазами, коврами и подушками.
Классический вариант расположения патио — непосредственно у задней стены дома. Если в ней есть дверь, удобство возрастает многократно: можно легко и быстро.вынести и занести готовые блюда и посуду, а при случае — и мебель убрать.
Если нет возможности (или желания) привязать патио к стене дома, его можно обустроить в любом удобном месте, защитив от посторонних глаз специально возведёнными стационарными ограждениями из дерева или пластика.
Ограждение не обязательно должно быть прямоугольным. Как раз вот такие необычные очертания и плавные изгибы могут сделать ваш патио изюминкой всей дачи.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Патио, или внутренний дворик под открытым небом...
Патио - это очень красиво, уютно и просто сказочно хотелось бы Вот было бы хорошо, если бы действительно такие идеи пригодились в жизни, очень бы её украсили.
Еще городские кварталы, расцвеченые патио, удивительно ими преображаются, летом цветами, особенным домашним уютом под тентами, зимой рождественскими украшениями, переливающимися гирляндами, веночками, какими-то чудными вещичками.. каждый раз попадаешь в особый мирок.
Но это отступление, конечно.
А здесь, в этой теме, если я правильно понимаю, будем рассказывать, иллюстрируя, домашние патио при частных домах (дачах)?
Еще городские кварталы, расцвеченые патио, удивительно ими преображаются, летом цветами, особенным домашним уютом под тентами, зимой рождественскими украшениями, переливающимися гирляндами, веночками, какими-то чудными вещичками.. каждый раз попадаешь в особый мирок.
Но это отступление, конечно.
А здесь, в этой теме, если я правильно понимаю, будем рассказывать, иллюстрируя, домашние патио при частных домах (дачах)?
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Да, я имела ввиду - уютные уголки на дачном участке или в пространстве загородного дома...конечно же не городские кварталы....
Хозяин (темы) - барин.
А у меня столько фото городских патио. Ну и ладно.))
А у меня столько фото городских патио. Ну и ладно.))
Risha57- Сообщения : 9736
Так, Ириш, если есть - так почему бы и нет...??
Это у нас здесь патио в городе нет...А вот на дачах почему бы что то такое и не устроить...пусть это будет так далеко от этих красивых фото...
Так что - давай, давай патио городских кварталов...И мы полюбуемся !!!
Это у нас здесь патио в городе нет...А вот на дачах почему бы что то такое и не устроить...пусть это будет так далеко от этих красивых фото...
Так что - давай, давай патио городских кварталов...И мы полюбуемся !!!
Понравилось фото с тентом. Вернее все фото понравились, а просто идея сделать тент запала в голову. Но не представляю как это осуществить.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Около дома у меня как-то места нет, но если подумать? С тентом мне тоже понравилось, вот и я хочу именно тентом накрыть, а не прозрачным пластиком, забыла как называется. Последнее тоже очень понравилось, у меня даже место для него есть
I am Mila- Сообщения : 10039
Дата регистрации : 2012-11-16
А я бы вместо последнего сделала просто симпатичную беседку. Мне как-то хочется крышу над головой иметь. А то сколько раз было, начинаем обедать и вдруг дождь. Не знаешь за что хвататься в первую очередь. Тарелку супа уносить или хлеб. Тент тоже хочу. Знаю, что они продаются, туристические. По углам у них веревки. Можно привязать и натянуть.
Ирина!- Сообщения : 10022
У нас есть такое патио,т.е.место,где жарим шашлыки,коптим рыбу а потом все это поедаем и "запиваем". Раньше у нас стоял шатер (или палатка,как называют его дети),но однажды мы его долго не снимали,наступила глубокая осень и сильный ветер поломал алюминиевые стойки. Теперь я,как и Иринка,мечтаю о беседке,или гриль-домике.У нас сейчас пришла мода из Финляндии-гриль-домики.Это та же беседка,но с очагом и трубой посредине.Никакой дождь и ветер не страшны.И даже зимой его можно использовать для жарения и копчения.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Девчата, привет! Практика показала, что тент даже на качельки профи выламывает сильный ветер. Пришлость крепить дополнительно самим. И саму качельку привязать к трубе вкопанной в землю. А тут такая полощадь....посмотрите, и не к чему не крепится по краям.....сомнения большие , что выдержит ветер. По нашим наблюдениям надо тент крепить основательно либо по бокам ,либо по внешнему краю параллельному крыше.
Ещё хочу сказать о продающихся беседках.....Поставить каркас ещё можно, на который одевается вся палатка-беседка. Задумка хорошая, стенки проветриваемые(сетка), вечером можно приятно посидеть, комарьё не донимает, в солнечную погоду можно полежать на диванчике там, но если пошёл дождь......считай крыши нет! Всё жутко мокро....даже шикарные петуньки поникли в такой беседке. Вот....такое мнение моё. И однозначно: без такого места на улочке на дачах и усадьбах......не так кайфово! Ведь у нас такое коротенькое лето......
Ещё хочу сказать о продающихся беседках.....Поставить каркас ещё можно, на который одевается вся палатка-беседка. Задумка хорошая, стенки проветриваемые(сетка), вечером можно приятно посидеть, комарьё не донимает, в солнечную погоду можно полежать на диванчике там, но если пошёл дождь......считай крыши нет! Всё жутко мокро....даже шикарные петуньки поникли в такой беседке. Вот....такое мнение моё. И однозначно: без такого места на улочке на дачах и усадьбах......не так кайфово! Ведь у нас такое коротенькое лето......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Особенно первая картинка понравилась!
I am Mila- Сообщения : 10039
Дата регистрации : 2012-11-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: