Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
+8
Люся
Борисовна
Наталья
I am Mila
Risha57
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 12
Страница 16 из 19
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Re: Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
И очень душевно.Мы поняли,что Париж нас посчитал за своих.Народ в группе был,в основном, из Петербурга,приличные,интеллигентные люди,даже один директор театра.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Люксембургский сад
Март - не лучшее время для посещения сада. Сюда надо приходить тогда, когда он наполнен зеленью, пением птиц и благоуханием цветов. Но всё равно было очень интересно увидеть Дворец, Галерею королев, фонтан Медичи, главный фонтан с запускаемыми там корабликами, Статую Свободы и многое, многое другое. И дивом для нас были зелёные газоны . первые высаженные цветы. Ведь это была наша самая первая экскурсия в Париже - 1 марта. И мы только что приехали из заснеженной морозной России...
Когда в 1610 году короля Франции Генриха 4-го убили, то его вдова Мария Медичи решила удалиться от ненавистного ей французского двора в собственный дворец в тихом пригороде.
Для этой цели она купила поместье герцога Люксембургского. Это название сохранилось за новым дворцом и разбитым при нём садом. По желанию новой хозяйки всё здесь было устроено на итальянский манер, и напоминало ей ее родину - Флоренцию.
Кроме прекрасного дворца с садом Мария Медичи оставила после себя прекрасный цикл картин работы Рубенса из 24 полотен, объединённых общим названием "Жизнеописание Марии Медичи", выполненные для украшения дворца. В настоящее время эти картины находятся в Лувре в рубенсовском зале.
Но сама Мария Медичи недолго жила во вновь выстроенном Дворце. Её выгнал собственный сын Людовик 13-ый из-за возникших разногласий в сфере политики и управления государством.
В настоящее время Люксембургский Дворец - место заседаний французского Сената.
История дворца богата. В разное время в нем находились резиденция королей и императоров, тюрьма, Палата Пэров и Сенат.
Тюрьма здесь была особенная. Ее даже называли последним салоном 18 века. Случилось это в 1790 году, сразу после Великой французской революции. И содержались в дворце-тюрьме все «сливки» общества Парижа: аристократы, депутаты, изгнанные из Парламента, известные актрисы. В ожидании казни арестанты прогуливались по шикарным коридорам галерей, под картинами Рубенса играли в мяч, а в полдень общались с Орлеанской герцогиней – такой же узницей, как и они.
В этой тюрьме побывало много знаменитостей, в том числе и будущая супруга Наполеона Жозефина де Богарне.
После тюрьмы Люксембургский дворец стал приютом для Сената консерваторов, потом в нем поселился император Наполеон, а с 1814 года здесь заседала палата Пэров. Потом здесь была префектура, Французский Верховный суд, а во время Второй мировой войны располагался генеральный штаб люфтваффе, который часто посещал сам Геринг.
С 1958 года Люксембургский дворец стал местом заседаний французского Сената.
Люксембургский сад и сейчас остается одной из лучших достопримечательностей Франции. Он открыт для посещений широкой публики и давно стал любимым местом отдыха парижан. Утопающий в зелени и цветах, обставленный скульптурами на широких аллеях и освеженный фонтанами он является образцом садового искусства.
По нему любили гулять литераторы: Руссо и Дени Дидро. Позже здесь искали и находили вдохновение не только знаменитые французы: художники Давид и Делакруа, литераторы Гюго, Бальзак, Жорж Санд, Сартр, Хемингуэй и многие другие, но и русские поэты и писатели: Марина Цветаева Анна Ахматова, Иосиф Бродский…
Центром садовой композиции был и остается огромный центральный фонтан, устроенный возле дворца.
До нашего времени сохранился и самый романтичный фонтан Люксембургского сада – это фонтан Медичи.
Здесь целая алея статуй европейских королев и знаменитых женщин, а также двухметровая статуя Свободы — одна из четырёх статуй Фредерика Огюста Бартольди, ставших прообразом американской статуи-гиганта.
Также аллеи сада украшают памятники живописцу Антуану Ватто, поэтам Шарлю Бодлеру и Полю Верлену, писателям Стендалю и Гюставу Флоберу, композитору Массне, критику Сент-Бёву.
Юго-восточная часть парка — развлекательная. Здесь работает старинная детская карусель и театр миниатюр «Гиньоль» с Петрушкой в главной роли. Катают малышей по парковым аллеям пони и экипажи.
Есть развлечения и для взрослых: баскетбольные площадки, теннисные корты, площадки для излюбленных французами игр жё-де-пом и бочче.
Но самым популярным развлечением многих поколений жителей Парижа в Люксембургском саду остаётся запуск корабликов в фонтане перед фасадом дворца. Здесь есть пункт проката моделей парусников, хотя можно запускать и свои модели.
В наше время Люксембургский сад находится в исторической части в самом центре Парижа.
В саду встречается много спортсменов-бегунов разного возраста
Кран для воды
Люксембургский Дворец
Вверху видны статуи. Это галерея французских королев
Такие скамьи были для бедных. Состоятельные люди располагались на стульях, которые тогда были платными
Королева Мария Медичи
Королева Марго, Маргарита Валуа, королева Франции
Театр марионеток
Открытое кафе особой популярностью пользуется, конечно, в более тёплое время года
Фонтан Медичи
Гирлянды из плюща
Кораблики в пруду. Их можно взять напрокат или принести с собой
Копия Статуи Свободы, установленной в Америки. Её высота без постамента - 2 метра
Кораблик с алым парусом - символ Надежды, Любви и Веры.
Март - не лучшее время для посещения сада. Сюда надо приходить тогда, когда он наполнен зеленью, пением птиц и благоуханием цветов. Но всё равно было очень интересно увидеть Дворец, Галерею королев, фонтан Медичи, главный фонтан с запускаемыми там корабликами, Статую Свободы и многое, многое другое. И дивом для нас были зелёные газоны . первые высаженные цветы. Ведь это была наша самая первая экскурсия в Париже - 1 марта. И мы только что приехали из заснеженной морозной России...
Когда в 1610 году короля Франции Генриха 4-го убили, то его вдова Мария Медичи решила удалиться от ненавистного ей французского двора в собственный дворец в тихом пригороде.
Для этой цели она купила поместье герцога Люксембургского. Это название сохранилось за новым дворцом и разбитым при нём садом. По желанию новой хозяйки всё здесь было устроено на итальянский манер, и напоминало ей ее родину - Флоренцию.
Кроме прекрасного дворца с садом Мария Медичи оставила после себя прекрасный цикл картин работы Рубенса из 24 полотен, объединённых общим названием "Жизнеописание Марии Медичи", выполненные для украшения дворца. В настоящее время эти картины находятся в Лувре в рубенсовском зале.
Но сама Мария Медичи недолго жила во вновь выстроенном Дворце. Её выгнал собственный сын Людовик 13-ый из-за возникших разногласий в сфере политики и управления государством.
В настоящее время Люксембургский Дворец - место заседаний французского Сената.
История дворца богата. В разное время в нем находились резиденция королей и императоров, тюрьма, Палата Пэров и Сенат.
Тюрьма здесь была особенная. Ее даже называли последним салоном 18 века. Случилось это в 1790 году, сразу после Великой французской революции. И содержались в дворце-тюрьме все «сливки» общества Парижа: аристократы, депутаты, изгнанные из Парламента, известные актрисы. В ожидании казни арестанты прогуливались по шикарным коридорам галерей, под картинами Рубенса играли в мяч, а в полдень общались с Орлеанской герцогиней – такой же узницей, как и они.
В этой тюрьме побывало много знаменитостей, в том числе и будущая супруга Наполеона Жозефина де Богарне.
После тюрьмы Люксембургский дворец стал приютом для Сената консерваторов, потом в нем поселился император Наполеон, а с 1814 года здесь заседала палата Пэров. Потом здесь была префектура, Французский Верховный суд, а во время Второй мировой войны располагался генеральный штаб люфтваффе, который часто посещал сам Геринг.
С 1958 года Люксембургский дворец стал местом заседаний французского Сената.
Люксембургский сад и сейчас остается одной из лучших достопримечательностей Франции. Он открыт для посещений широкой публики и давно стал любимым местом отдыха парижан. Утопающий в зелени и цветах, обставленный скульптурами на широких аллеях и освеженный фонтанами он является образцом садового искусства.
По нему любили гулять литераторы: Руссо и Дени Дидро. Позже здесь искали и находили вдохновение не только знаменитые французы: художники Давид и Делакруа, литераторы Гюго, Бальзак, Жорж Санд, Сартр, Хемингуэй и многие другие, но и русские поэты и писатели: Марина Цветаева Анна Ахматова, Иосиф Бродский…
Центром садовой композиции был и остается огромный центральный фонтан, устроенный возле дворца.
До нашего времени сохранился и самый романтичный фонтан Люксембургского сада – это фонтан Медичи.
Здесь целая алея статуй европейских королев и знаменитых женщин, а также двухметровая статуя Свободы — одна из четырёх статуй Фредерика Огюста Бартольди, ставших прообразом американской статуи-гиганта.
Также аллеи сада украшают памятники живописцу Антуану Ватто, поэтам Шарлю Бодлеру и Полю Верлену, писателям Стендалю и Гюставу Флоберу, композитору Массне, критику Сент-Бёву.
Юго-восточная часть парка — развлекательная. Здесь работает старинная детская карусель и театр миниатюр «Гиньоль» с Петрушкой в главной роли. Катают малышей по парковым аллеям пони и экипажи.
Есть развлечения и для взрослых: баскетбольные площадки, теннисные корты, площадки для излюбленных французами игр жё-де-пом и бочче.
Но самым популярным развлечением многих поколений жителей Парижа в Люксембургском саду остаётся запуск корабликов в фонтане перед фасадом дворца. Здесь есть пункт проката моделей парусников, хотя можно запускать и свои модели.
В наше время Люксембургский сад находится в исторической части в самом центре Парижа.
В саду встречается много спортсменов-бегунов разного возраста
Кран для воды
Люксембургский Дворец
Вверху видны статуи. Это галерея французских королев
Такие скамьи были для бедных. Состоятельные люди располагались на стульях, которые тогда были платными
Королева Мария Медичи
Королева Марго, Маргарита Валуа, королева Франции
Театр марионеток
Открытое кафе особой популярностью пользуется, конечно, в более тёплое время года
Фонтан Медичи
Гирлянды из плюща
Кораблики в пруду. Их можно взять напрокат или принести с собой
Копия Статуи Свободы, установленной в Америки. Её высота без постамента - 2 метра
Кораблик с алым парусом - символ Надежды, Любви и Веры.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Какой город красивый, можно смотреть и смотреть на эти фотографии..бесконечно! А вы, девочки, настоящее украшение, бриллианты, Парижские парки как обрамление драгоценностям - вам!
Тань, посмотрела на фото первой страницы, действительно, вода необычная.. да и вообще столько очень красочных, удачных фото.. или город волшебный
Тань, посмотрела на фото первой страницы, действительно, вода необычная.. да и вообще столько очень красочных, удачных фото.. или город волшебный
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Наташенька, спасибо за чудесную прогулку по Люксембургскому саду...рядышком с тобой прошлась неспеша...Спасибо, что не забываешь себя показать в процессе...Чудесные фото !!...Солнечные...
Танечка, как ты хороша здесь !!..довольная такая...Фантастишен !!
Танечка, как ты хороша здесь !!..довольная такая...Фантастишен !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Люксембургский сад
Мирошникова Ирина
Красивейшее место на земле -
Сад, в самом сердце старого Парижа.
Надеюсь, я тебя ещё увижу.
И ты, возможно, вспомнишь обо мне.
Сюда я приходила по утрам.
За кованой решёткою ограды
Я падала в объятия прохлады,
Покоя с наслажденьем пополам.
Негромкий говор множества людей
Под ласковое пение фонтана,
Гармония без видимых затей,
И роскошь без подделки и обмана.
Мне кажется, я знаю наизусть
Всех здешних королев, их жизнь, загадки.
Подробности наряда, платьев складки.
На белых лицах мраморную грусть.
Перед скульптурой в дальнем уголке,
Среди людей, но всё ж в уединеньи,
Мольберт, палитра, кисточка в руке.
Железный стул и холодок сиденья.
Вот - старички с блестящими шарами,
(Игра в петанк. И ей уже сто лет!)
Я к вам ещё вернусь, даю обет!
Приду в свой сад, усыпанный цветами.
Ну, как живёшь, мой дивный сад Люко?
Цветут каштаны? И подстрижены лужайки?
Всё так же бегуны в спортивных майках
Бегут, бегут по кругу, далеко...
Всё так же пчёлы в пасеке жужжат,
И зреют яблочки в пакетиках бумажных.
И по периметру в домах шестиэтажных
Сверкают окна, как сто лет назад.
Как в этом замкнутом(раздвинутом) пространстве
Вмещаются все радости земли?
Фонтаны, клумбы и дворец в убранстве,
Где некогда бывали короли.
Любимейшее место на земле -
Мой сад! Ты - сердце вечного Парижа!
Возможно, я тебя и не увижу...
Но ты всегда со мной! Со мной, во мне...
Художница Christa Kieffer.
Художник Адольф Фридрих Эрдман фон Менцель
Анна Ахматова о Модильяни: «Не помню, чтобы он с кем-нибудь раскланивался в Люксембургском саду или в Латинском квартале, где все более или менее знали друг друга... Беден был так, что в Люксембургском саду мы сидели всегда на скамейке, а не на платных стульях, как было принято...»
Джо Дассен "Люксембургский сад"
Наташа,а ты попробовала пирожных в кондитерской у Люксембургского сада? Говорят,они самые вкусные в Париже.Во всяком случае,студенты Сорбонны их уминали на наших глазах за обе щеки.Мы попробовали.И правда вкусные!Ст
А что ели? Лягушек попробовали?
Лягушек не пробовали. Самое традиционное из французской кухни, что нам попадалось, был луковый суп. Но его почему-то никто не захотел есть. А стоил он ни много, ни мало - 8.5 евро - 425 рублей на тот момент.
И раз уж речь зашла о еде, то расскажу подробнее. Наша путёвка включала в себя один бесплатный завтрак. Мы бы с удовольствие включили и ужин, но он не предусматривался.
Завтракали мы в кафе нашего мини-отеля. Кафе располагалось в нижнем подвальном помещении. Так как номеров в отеле было всего 30, то и кафе было небольшое, но уютное.
Обычно наш завтрак состоял из большой чашки необыкновенно вкусного горячего шоколада, багетов, круассанов, сока, джема и масла. Все было очень вкусно и сытно.
После завтрака мы уходили на экскурсии и в обед устраивали короткие перекусы. Брали с собой с вечера заготовленные бутерброды, или как-то по другому устраивались. Однажды перекусили в "Аквариум де Пари", когда ходили туда. Чашка кофе с какой-то выпечкой. Про выпечку французскую даже говорить не надо. Всё неизменно очень вкусно.
Однажды перекусывали в открытом кафе на набережной Сены, когда ожидали свою экскурсию на кораблике по Сене. Брали по большому стакану колы и многоэтажные огромные бутерброды с мясом и овощами.
Однажды на парижском рынке ели горячие куры-гриль. Кстати, там на неубранных столах были оставлены ракушки от устриц. Люди ели, видимо им нравятся. Но мы не решились, предпочли кур, всё-таки.
А вообще, каждый день мы ходили в небольшое кафе, недалеко от нашего дома, по дороге в метро. Хозяином там был египтянин из Александрии, он проникся симпатией к Славе и встречал нас всегда шумными приветствиями. Обычно мы приходили уже уставшими, хозяин приносил нам огромную бутылку простой воды, и она у нас мгновенно выпивалась. Потому что нет ничего лучше для утоления жажды. А парижская вода очень вкусная и чистая, многократно фильтрованная, и наш гид сказал нам, что её можно пить прямо из-под крана. Но в отеле мы её всё-же кипятили. Мы заказывали горячее блюдо: какое-нибудь мясо с гарниром и овощным салатом. Видя, как нам нравятся багеты, хозяин приносил нам огромное блюдо с ними. А иногда чем-нибудь угощал от себя.
Наша тамошняя трапеза приходилась на 6-7 часов вечера. И обходилась в 400-500 рублей на человека.
По дороге в отель мы попутно заходили в магазинчик и покупали что-нибудь к вечернему чаю и завтрашним перекусам. И практически каждый вечер бутылочку вина. Я помню мартини, бордо и какие-то вина разных французских марок, не очень дорогие. Мы улетали из Парижа 8 марта, и купили на вечер в Москве бутылочку вина, но оно было португальское.
А в подарок Валя привезла коньяк в бутылочках, изображающих Эйфелеву Башню.
В аэропорту, когда мы улетали, было вот такое кафе, но мы были только после завтрака. А в самолёте нас ожидал обед.
Вот такая история у нас сложилась с французской кухней. Круассаны, багеты и горячий шоколад - мои самые восторженные воспоминания о еде. И конечно, чистейшая и вкуснейшая вода.
.
И раз уж речь зашла о еде, то расскажу подробнее. Наша путёвка включала в себя один бесплатный завтрак. Мы бы с удовольствие включили и ужин, но он не предусматривался.
Завтракали мы в кафе нашего мини-отеля. Кафе располагалось в нижнем подвальном помещении. Так как номеров в отеле было всего 30, то и кафе было небольшое, но уютное.
Обычно наш завтрак состоял из большой чашки необыкновенно вкусного горячего шоколада, багетов, круассанов, сока, джема и масла. Все было очень вкусно и сытно.
После завтрака мы уходили на экскурсии и в обед устраивали короткие перекусы. Брали с собой с вечера заготовленные бутерброды, или как-то по другому устраивались. Однажды перекусили в "Аквариум де Пари", когда ходили туда. Чашка кофе с какой-то выпечкой. Про выпечку французскую даже говорить не надо. Всё неизменно очень вкусно.
Однажды перекусывали в открытом кафе на набережной Сены, когда ожидали свою экскурсию на кораблике по Сене. Брали по большому стакану колы и многоэтажные огромные бутерброды с мясом и овощами.
Однажды на парижском рынке ели горячие куры-гриль. Кстати, там на неубранных столах были оставлены ракушки от устриц. Люди ели, видимо им нравятся. Но мы не решились, предпочли кур, всё-таки.
А вообще, каждый день мы ходили в небольшое кафе, недалеко от нашего дома, по дороге в метро. Хозяином там был египтянин из Александрии, он проникся симпатией к Славе и встречал нас всегда шумными приветствиями. Обычно мы приходили уже уставшими, хозяин приносил нам огромную бутылку простой воды, и она у нас мгновенно выпивалась. Потому что нет ничего лучше для утоления жажды. А парижская вода очень вкусная и чистая, многократно фильтрованная, и наш гид сказал нам, что её можно пить прямо из-под крана. Но в отеле мы её всё-же кипятили. Мы заказывали горячее блюдо: какое-нибудь мясо с гарниром и овощным салатом. Видя, как нам нравятся багеты, хозяин приносил нам огромное блюдо с ними. А иногда чем-нибудь угощал от себя.
Наша тамошняя трапеза приходилась на 6-7 часов вечера. И обходилась в 400-500 рублей на человека.
По дороге в отель мы попутно заходили в магазинчик и покупали что-нибудь к вечернему чаю и завтрашним перекусам. И практически каждый вечер бутылочку вина. Я помню мартини, бордо и какие-то вина разных французских марок, не очень дорогие. Мы улетали из Парижа 8 марта, и купили на вечер в Москве бутылочку вина, но оно было португальское.
А в подарок Валя привезла коньяк в бутылочках, изображающих Эйфелеву Башню.
В аэропорту, когда мы улетали, было вот такое кафе, но мы были только после завтрака. А в самолёте нас ожидал обед.
Вот такая история у нас сложилась с французской кухней. Круассаны, багеты и горячий шоколад - мои самые восторженные воспоминания о еде. И конечно, чистейшая и вкуснейшая вода.
.
У нас тоже официальной трапезой был завтрак с подобным набором еды.А в остальное время перекусы в кафе.Часто,устав,мы присаживались с приятельницей на стулья в уличном кафе и просто пили воду,незаметно наблюдая за парижанами.
Венера в Лувре
П.Г.Антокольский
Безрукая, обрубок правды голой,
Весь в брызгах пены идол божества,
Ты людям был необходим, как голод,
И недоказан был, как дважды два.
Весь в брызгах пены, в ссадинах соленых,
Сколоченный прибоем юный сруб.
Тысячелетья колоннад хваленых,
Плечей и шеи, бедер, ног и рук.
Ты стерпишь всё — миазмы всех борделей,
Все оттиски в мильонных тиражах,—
О, только бы глядели и балдели,
О, лишь бы, на секунду задержав
Людской поток, стоять в соленой пене,
Смотреть в ничто поверх и мимо лбов,—
Качая бедра, в ссадинах терпенья,
В тупом поту, в безруком упоенье,
Вне времени!
И это есть любовь.
.
П.Г.Антокольский
Безрукая, обрубок правды голой,
Весь в брызгах пены идол божества,
Ты людям был необходим, как голод,
И недоказан был, как дважды два.
Весь в брызгах пены, в ссадинах соленых,
Сколоченный прибоем юный сруб.
Тысячелетья колоннад хваленых,
Плечей и шеи, бедер, ног и рук.
Ты стерпишь всё — миазмы всех борделей,
Все оттиски в мильонных тиражах,—
О, только бы глядели и балдели,
О, лишь бы, на секунду задержав
Людской поток, стоять в соленой пене,
Смотреть в ничто поверх и мимо лбов,—
Качая бедра, в ссадинах терпенья,
В тупом поту, в безруком упоенье,
Вне времени!
И это есть любовь.
.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ирина, ты может быть их не заметила. На первой странице 26 ноября в 23.33 после большого Таниного текста - три маленьких фоточки на увеличение. Роскошные, кстати. Цветущий сад.
Ну ни фига себе. 13 марта 2015 года обсуждают фото от 26 ноября 2014 года. И я должна догадаться? Вы мне мозг уже вынесли.
Ириш, ты не ворчи У нас на форуме частенько встречается небольшое такое мм.. сумбурное обсуждение, а здесь же все говорят в рамках одной темы, такая она интересная на самом деле.. даже нисколько в сторону, как обычно ))
Risha57- Сообщения : 9736
Нет, девочки, вы меня просто не смогли понять, так как не видели то, что вижу я. Сегодня ОТКРЫЛАСЬ фотография Танюши в саду. А вчера ее НЕ БЫЛО.
Кстати, очень хорошая фотография. И Танечка такая молодая и веселая. Класс! А что, там есть такие лавочки, на одного? ЧуднО!!!
Кстати, очень хорошая фотография. И Танечка такая молодая и веселая. Класс! А что, там есть такие лавочки, на одного? ЧуднО!!!
А я вообще каким-то образом все пропустила, вот только сегодня прочитала рассказы наших француженок
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
В саду очень много не просто лавочек,а кресел.Часто посетители собираются в круг,пододвинув кресла,обсуждают новости,шутят,смеются, перекусывают.Очень удобно.Кресла можно переносить куда угодно.Где понравится,там люди и устраиваются.
Экскурсия в Лувр. Для всех кто не был и для тех, кто хочет вспомнить.
Спасибо,Иринка.Еще я бы сходила в музей Д Орсе...
Да без проблем.)))
Лувр,он,конечно,Лувр,но здесь моя душа пела.Мы туда после прогулки по Люксембургскому саду пришли и бродили до закрытия,пока нам чернокожие охранники тактично не намекнули,что пора и честь знать .
Продолжение экскурсии по Лувру.
Страница 16 из 19 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19