Поговорим...о том, о сем....
+12
I am Mila
Нура
tatjana60
Лариса
Ольга
Наталья
Николавна
Катарина
Ирина!
Люся
Таньетта
Борисовна
Участников: 16
Страница 14 из 40
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Поговорим...о том, о сем....
Не всегда женитьба - это решение проблем. Моя знакомая поторопилась женить своего проблемного сына, внук родился вскоре. А проблемы никуда не делись - только утроились. Было у неё одно дитя, стало трое. И надолго ли она, семья эта?
Когда Стася рос, нас с мужем всегда в какие-то родительские комитеты зачисляли, на собраниях выступить просили, опытом воспитания поделиться, грамоты за хорошее воспитание вручали. Вот так бы и осталась я в полной убеждённости, какая я крутая да умная, как я умею детей воспитывать. И других бы ещё учила.
А Рося задуматься заставил. Вот, когда полной мерой познать пришлось, что значит матерью быть. Вот когда понадобились и силы, и терпение, и любовь. И вот когда пришлось и ночи не спать, и слёзы проливать, и душевную боль переживать. И награду я бы себе дала за воспитание второго сына, а не первого.
Вообще, так много разных примеров в жизни. У нас муж с женой работали - абсолютно положительная пара - старшая дочь алкоголичкой выросла. Они глаза от знакомых не знали куда деть. Начальник у меня был - положительный, уважаемый человек, как говорят, всё в дом. И жена под стать - вся в доме. А сын с детства от рук отбился. Женили его, так он развёлся.
И потом, бывает растет такой проблемный мальчик. Почему? Родители плохо воспитывают.
А потом произошёл какой-то толчок. Дурь у него выветрило. Нормальный человек получился. И теперь получается, что родители его правильно воспитывали.
Очень всё сложно. Просто я стараюсь всегда быть осторожной, говоря, что всё зависит от воспитания в семье.
Когда Стася рос, нас с мужем всегда в какие-то родительские комитеты зачисляли, на собраниях выступить просили, опытом воспитания поделиться, грамоты за хорошее воспитание вручали. Вот так бы и осталась я в полной убеждённости, какая я крутая да умная, как я умею детей воспитывать. И других бы ещё учила.
А Рося задуматься заставил. Вот, когда полной мерой познать пришлось, что значит матерью быть. Вот когда понадобились и силы, и терпение, и любовь. И вот когда пришлось и ночи не спать, и слёзы проливать, и душевную боль переживать. И награду я бы себе дала за воспитание второго сына, а не первого.
Вообще, так много разных примеров в жизни. У нас муж с женой работали - абсолютно положительная пара - старшая дочь алкоголичкой выросла. Они глаза от знакомых не знали куда деть. Начальник у меня был - положительный, уважаемый человек, как говорят, всё в дом. И жена под стать - вся в доме. А сын с детства от рук отбился. Женили его, так он развёлся.
И потом, бывает растет такой проблемный мальчик. Почему? Родители плохо воспитывают.
А потом произошёл какой-то толчок. Дурь у него выветрило. Нормальный человек получился. И теперь получается, что родители его правильно воспитывали.
Очень всё сложно. Просто я стараюсь всегда быть осторожной, говоря, что всё зависит от воспитания в семье.
Последний раз редактировалось: Наталья (Пн 22 Дек 2014 - 14:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
А я и сейчас "боюсь" воспитывать мальчишек....и не знаю как......Всё-таки мужчине мне кажется легче с этим....если сам мужчина-воспитатель в глазах жены ---МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!! А если его "воспитание" сводится только к критики и нравоучениям.....то пожалуй я бы лучше одна в этом принимала участие. Но мальчишки----это здорово! Как не крути, но воспитание ---это как лоторейный билет: наши помыслы ---не факт , что дети будут внимать всему, что бы мы хотели в них видеть......просто дети---это уже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ человеки в любом их возрасте, когда нам считаться надо с их достоинством без чрез мерных эмоций....в этом наша взрослая трудность, мы все "командирами" себя считаем, а всегда ли правы то эти "командиры"?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Наташа, нет, наверное, таких, кто говорит, что все зависит от воспитания в семье. Влияют и школа, окружение, даже ситуация в стране. Но все же именно родители первые учителя, и основные. И как бы не было тебе трудно с Росей, пусть через душевные переживания, бессонные ночи и слезы, именно ты его воспитала. И награду за это ты достойна. Но не все родители, как ты, серьезно относятся к воспитанию детей. ОООчень много других примеров.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Танюш, не обижайся, но тебя тебя очень сложно читать. Не понятно к чему эти бесконечные многоточия и чёрточки. Невозможно уловить мысль.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Девочки, воспитание - это довольно сложный вопрос. Я много книг прочла по воспитанию детей, но в воспитание других детей со своими советами всегда считала, что лезть не стоит, особенно, если тебя об этом не просят. Больше внимания обычно уделяешь тому ребенку, у которого как ты видишь проблемы, но все-таки у каждого свой характер. Вот у меня Валик - самый ласковый, так получилось, что я его больше всех баловала...а может быть и зря...
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Замечания принимаю....без обид конечно. Может это от того , что хочу донести до вас то, что не могу? Вот и опять чуть не "наточила". Постараюсь исправиться, как скоро---не могу точно обещать! Валюша! Будь мне "цензором", от тебя мне и "ремня "не страшно схлопотать! Не теряйся надолго, А?
Девочки! А я вот сожалею, что не очень ласковая в натуре. Вот провожу детей, а потом думаю почему не подошла не поцеловала дочу? Мелких то всегда целую, даже если и дверь захлопнули, всё-равно открою и чмокну и того и другую. А вот дочу...(ну как тут не поставишь многоточие?). У меня дочь когда была маленькой совсем, ну такая помпушечка аппетитнаяя, что устоять не чмокнуть в щёчку нет сил просто. Так она после каждого поцелуя любым человеком, демонстративно тыльной стороной ладошки вытирала это место. Это не зависимо родители или близкие. Так эта же привычка и у её сынули. Ну вот откуда? И почему? А мы то бабушки ещё и обцеловать хотим, не то что просто чмокнуть!
А я Росю часто целую. У него ещё с детства малолетнего привычка осталась, которую я обожаю.
Я ему говорю: "Рось, иди-ка, я тебя поцелую!" и он так деловито с любого места подходит, наклоняется, а я его обнимаю и целую. Просто так.
Я ему говорю: "Рось, иди-ка, я тебя поцелую!" и он так деловито с любого места подходит, наклоняется, а я его обнимаю и целую. Просто так.
И какое же счастье вы оба испытываете при этом! И какие же тёплые воспоминания будут у него ,когда он будет "очень взрослым"...Наталья пишет:А я Росю часто целую. У него ещё с детства малолетнего привычка осталась, которую я обожаю.
А я уже не помню,когда меня целовал сын , да и я его тоже. К сожалению. Так! Вскорости надо "исправить" это, хотя бы со своей стороны!
Девочки! Сейчас с таким большим удовольствием поглядела "В гостях у Киры Прошутинской Татьяна Устинова", просто слов не нахожу!
Это тебе не Прохор и Лариса. Если найдёте время , зайдите, посмотрите. Я вообще люблю эту передачу, правда не все её гости мною просматриваются, а здесь с большим удовольствием.
Сегодня у брата день рождения. Так что отбываю. Думаю, очень долго не задержусь. Небольшое застолье и домой...
А так поболтать хочется...и не с чужими, а здесь.
А я тоже своих детей и внуков целую, когда они приходят и уходят...а внуков могу и просто так подойти и поцеловать
А это нужно обязательно - целовать, когда уходят утром и когда возвращаются вечером...Ваш поцелуй их охраняет и бережет целый день...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Поеду в субботу самого меньшего внука целовать, так что не теряйте меня
Счастливого пути, Мила!
А я поеду дочку целовать. И меня не теряйте. Тоже в субботу.
Спасибо, девочки, я так рада поездке. А завтра у зятя день рождения, но поздравлю только по телефону, все-таки и дата не круглая
Катя, вот и я так считаю. Я сына тоже целую утром, когда уходит на работу. И обязательно когда уезжает-приезжает. Он и не уйдет пока я его не поцелую.Катарина пишет:Ваш поцелуй их охраняет и бережет целый день...
А теперь ещё и с внуком целуемся, когда я прихожу или ухожу. Хотя он может и просто так подбежать и меня поцеловать, особенно если чувствует, что я расстроена. Он в этом плане очень чуткий ребенок.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Помните я ставила однажды песню моего земляка Михаила Приходько и Галины Пуховой ( сейчас они живут в Москве )..?
Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять...!!!
Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять...!!!
А у нас сегодня у девчат - и у Ирочки, и у Милочки - дети именинники...
Ирочка , с днем рождения твою Настеньку !! И тебя тоже - с именинницей !!
Милочка, с рождением твоего сына !! И тебя - с именинником ! ( у кого только ДР - не знаю имени )
Ирочка , с днем рождения твою Настеньку !! И тебя тоже - с именинницей !!
Милочка, с рождением твоего сына !! И тебя - с именинником ! ( у кого только ДР - не знаю имени )
Какие подарочки девчонки приподнесли своим мужьям когда то! И что? Новый год пришлось встречать в роддоме?
Вот и у нас "запахло " Новым годом:
Танюша, очень красивая елочка!
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Ёлочка и впрямь красивая...,но она искусственная, хоть и в лесу находимся недалеко. Нарежем букет пихтача, для запаха , а так мне жалко рубить, честно.
Ларисочка! Желаю как можно теплее встретить Новый год. Понимаю, как никто, как это трудненько тебе сейчас, но надо держаться, ни нам решать кому и сколько быть в этом миру, как то стала так "смотреть" на этот факт.
Всего тебе доброго!!!!!
Ларисочка! Желаю как можно теплее встретить Новый год. Понимаю, как никто, как это трудненько тебе сейчас, но надо держаться, ни нам решать кому и сколько быть в этом миру, как то стала так "смотреть" на этот факт.
Всего тебе доброго!!!!!
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40