Мой реальный дом
+7
I am Mila
Ирина!
Нура
Таньетта
Борисовна
Наталья
tatjana60
Участников: 11
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мой реальный дом
Здравствуйте мои милые друзья! И никакие вы для меня не виртуальные, а самые что ни наесть РЕАЛЬНЫЕ. ДОБРЫЙ ДОБРЫЙ ДЕНЁК!
Поскольку Катюшей создана для меня эта страничка, она мне приподнесла просто искушение......и вот я сдалась!
Только простите великодушно, я буду жить в реальном доме здесь. Не был он моей мечтой если честно, но вот он "вырос" за пять лет стройки и теперь я хочу его облагородить. И появилось это желание с появлением в моей жизни ВАС , мои милые подружки. И большая уверенность , что вы мне в этом поможете, своими советами. Уже некоторые сподвижки появились, а главное ---это то , ЧТО У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ!!!!!!
Итак, моя усадьба:

Вид с улицы
а это моя обитель со двора, где мы и толкёмся всё теплое время года, к сожалению очень короткое

Поскольку Катюшей создана для меня эта страничка, она мне приподнесла просто искушение......и вот я сдалась!
Только простите великодушно, я буду жить в реальном доме здесь. Не был он моей мечтой если честно, но вот он "вырос" за пять лет стройки и теперь я хочу его облагородить. И появилось это желание с появлением в моей жизни ВАС , мои милые подружки. И большая уверенность , что вы мне в этом поможете, своими советами. Уже некоторые сподвижки появились, а главное ---это то , ЧТО У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ!!!!!!
Итак, моя усадьба:

Вид с улицы
а это моя обитель со двора, где мы и толкёмся всё теплое время года, к сожалению очень короткое

Последний раз редактировалось: tatjana60 (Ср 22 Окт 2014 - 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Мой реальный дом
Да, Таня, точно - усадьба. По-другому не скажешь. Очень хорошее начало. Ждём продолжения...
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
У меня картинки не открылись.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валюша! А почему они открываться должны, я их представила без всяких превьюшек, большим размером. Или это по мимо моей воли?
У меня вместо картинок значки.
Сейчас даже значков нет.
В таком коттедже уж всяко найдешь место для уединения! И табличку на дверь - "Не беспокоить!"
Тань, а сколько чел в теремочке живет?
Классный коттедж!! И все автономно?
Тань, а сколько чел в теремочке живет?
Классный коттедж!! И все автономно?
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Красивый дом! Крыша отличная, со двора веселенький. Точно место всем найдется.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Со двора мне уютнее. Но так и должно быть. Танюш, а бочку сама раскрасила? Что там? Плохо вижу. Я так и не успела в это лето покрасить бочку (хотела имитировать банку со сгущенкой). Давай твори, обставляй свою усадьбу. Начало хорошее.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Отвечая на вопрос проживания для тёзки:
это главные "субъекты", для кого мы живём в деревне:
На рыбалку этим летом до отъезда на море

ну и эта кадра с нами

по имени Ася
Вот так: А серьёзно я с мужем и Аськой и всё. Теперь ещё больная лежачая мама. Вот мы и решили этой весной поднапрячься и сделать жилой на лето половину второго этажа, которую я и называю мансардой. Да и "оккупировала" её я с внуками и без них. Мне здесь здорово! А теперь ещё и желание появилось благоустроить её. И это благодаря тому, что я оказалась с вами. Пока имею только мысли . В поиске!
Да! Таня! спрашиваешь об автономии. Я не понимаю, что это такое, но скажу так: топим СУТКАМИ зимой сами. Есть котельная, где все прибамбасы__-это целая комната в доме. Вода из скважины через фильтры. Всё сложно для меня. Я только потребитель. Душ, туалет в доме, --на улице ---банька! Ленимся топить, хотя летом не долго. Это для детей, той троицы плюс их папе. Ну вот и всё о моём реальном доме. Но я в поиске и в вопросах к вам. Мансарда имеет всю мебель БУ, кроме моей королевской жёсткой кровати. Попросила сделать лежачок под имеющийся широкий матрац......и вот такой лежачок сварганил мой мастер на все ручки. Мне нравится. Осталась моя доработка----какое то покрывальце оригинальное сварганить и мне придётся.
Жаль. внуки подросли и уже не очень хотят сюда ехать, точнее старшая, а мелкий за ней тянется. У них здесь и свой "корабль" имеется......тоже спальный, но на одного. Кому интересно---покажу!
это главные "субъекты", для кого мы живём в деревне:

На рыбалку этим летом до отъезда на море

ну и эта кадра с нами

по имени Ася
Вот так: А серьёзно я с мужем и Аськой и всё. Теперь ещё больная лежачая мама. Вот мы и решили этой весной поднапрячься и сделать жилой на лето половину второго этажа, которую я и называю мансардой. Да и "оккупировала" её я с внуками и без них. Мне здесь здорово! А теперь ещё и желание появилось благоустроить её. И это благодаря тому, что я оказалась с вами. Пока имею только мысли . В поиске!
Да! Таня! спрашиваешь об автономии. Я не понимаю, что это такое, но скажу так: топим СУТКАМИ зимой сами. Есть котельная, где все прибамбасы__-это целая комната в доме. Вода из скважины через фильтры. Всё сложно для меня. Я только потребитель. Душ, туалет в доме, --на улице ---банька! Ленимся топить, хотя летом не долго. Это для детей, той троицы плюс их папе. Ну вот и всё о моём реальном доме. Но я в поиске и в вопросах к вам. Мансарда имеет всю мебель БУ, кроме моей королевской жёсткой кровати. Попросила сделать лежачок под имеющийся широкий матрац......и вот такой лежачок сварганил мой мастер на все ручки. Мне нравится. Осталась моя доработка----какое то покрывальце оригинальное сварганить и мне придётся.
Жаль. внуки подросли и уже не очень хотят сюда ехать, точнее старшая, а мелкий за ней тянется. У них здесь и свой "корабль" имеется......тоже спальный, но на одного. Кому интересно---покажу!
Опять не вижу ни одной фотки.
Отвечаю Ирине: Конечно со двора уютнее. Перед домом только забор и то примитивный. Дом "пристёгивался" к скважине и во двор дальше нельзя было продвинуться, хотя там земли немеряно. Благоустраиваем во дворе. работы полно. Дорожки ни делаем умышленно, нравится травка, которую стричь трэба каждую неделю, иначе....тяжко уже, но может на следующее лето катающую косилку осилим, тогда и я смогу ....может. Мечтает сделать прудик....мечтать не вредно, мне лично пофигу эта затея. На два месяца тепла......Мне бы лавочек побольше, да крыша от солнышка......и Аську в обнимку. Бочка.....примитив, я не художник. Да и надоели эти поделки по инету типа бочек да покрышек старых.......Люблю плетни разные из веток ивы.....у меня на даче такое было, но мастеру моему и так работы.....Но люблю и поделки и плетни. Ну вот пока и всё! Приезжайте в гости!!!!!
Дом красивый, понравился очень!
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Мила! Так если у тебя такое, как я показала на фоточки мансарды без обшивы внутри, то это не так и дорого, что бы внутри сделать уютненько. Конечно, одно "НО"! Я то считаю только материал, а раб сила у меня бесплатная, корми только вкусненько да не ворчи---вот и вся "оплата". Ну иногда помогаю что то поддержать, где уж совсем одному неловко. Есть и сын и зять, но как помощники......они находят причины, а муж практически и не просит, не любит он это делать, а тем только и надо "эта нелюбовь".
Мне тоже нравится наш дом, он не суперной, а именно этим и нравится, всё практично и уютно. А теперь и я постараюсь какую нибудь изюминку внести. Но жить в таком можно только с мужиком... и то если разбирается во всяких прибамбасах технических. Даже топить котёл зимой, и то "целая наука"----там же температурный режим надо держать по разному. Надо по новой мне проходить "ликбез", уже подзабыла, а учил. И угля надо немеренно, что бы протопить....Вот и ожидание зимы .....не особенно радостное, но уже привычно!
Мне тоже нравится наш дом, он не суперной, а именно этим и нравится, всё практично и уютно. А теперь и я постараюсь какую нибудь изюминку внести. Но жить в таком можно только с мужиком... и то если разбирается во всяких прибамбасах технических. Даже топить котёл зимой, и то "целая наука"----там же температурный режим надо держать по разному. Надо по новой мне проходить "ликбез", уже подзабыла, а учил. И угля надо немеренно, что бы протопить....Вот и ожидание зимы .....не особенно радостное, но уже привычно!
Ну вот и я добралась до Танечкиной красоты...Хорош дом !!... я даже мужу показала...он улыбается - так это ж настоящий загородный дом, а у нас же дачный щитовой домик для лета... что ж тут сравнивать ?... так я и не сравниваю ... я то к тому - что мне и зимой хочется здесь жить...ну хочется и хочется... зимний нам уже не построить...
А за тебя, Танечка, очень рада !!!...В доме ТАКОМ жить просто замечательно !!
А за тебя, Танечка, очень рада !!!...В доме ТАКОМ жить просто замечательно !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Рыбаки клевые!!
До воды, где рыба плавает, далеко?
До воды, где рыба плавает, далеко?
Итак...похоже у Катюши разрешился вопрос ноута положительно? Ну и то радостно.
В прошлом году осенью, сидя за общим столом с детьми, они обранили мысль" А не могли бы родители продать этот домик и купить в тёплых краях, там и с топкой не утомительно....."пожалели".... Но мы "Да легко!" Ага! Ляпнули и призадумались.....А как без сибирских морозов, без пушистого снега? Оказывается это не ценишь, когда всё на месте, а вот прикинули, и как то неуютно на душе стало. Я думала на этом разговор и окончен. А потом вижу, а мужинёк то уже варианты посматривает втихушку пока, но.....озадачился как будто. Потом и меня привлёк. Пока не касаешься этого вопроса----всё просто, а каснулись.....и мне так жалко стало наше гнёздышко!!!!!Честно. Но вопрос разрешился сам собой: взгляды на усадьбу поближе к морю РАЗОШЛИСЬ !!!!!Он ищет усадьбу, где земли побольше, а я уютное гнёздышко. Яблоки там выращивать не собираюсь, они и так дешовые, а "пахать" на земле уже и здесь свела на минимум . На этом и порешили: сидим ,пока физически справляемся. И так спокойно на душе стало, и поэтому копаемся на участке облагораживая усадьбочку. Вот так то.
В прошлом году осенью, сидя за общим столом с детьми, они обранили мысль" А не могли бы родители продать этот домик и купить в тёплых краях, там и с топкой не утомительно....."пожалели".... Но мы "Да легко!" Ага! Ляпнули и призадумались.....А как без сибирских морозов, без пушистого снега? Оказывается это не ценишь, когда всё на месте, а вот прикинули, и как то неуютно на душе стало. Я думала на этом разговор и окончен. А потом вижу, а мужинёк то уже варианты посматривает втихушку пока, но.....озадачился как будто. Потом и меня привлёк. Пока не касаешься этого вопроса----всё просто, а каснулись.....и мне так жалко стало наше гнёздышко!!!!!Честно. Но вопрос разрешился сам собой: взгляды на усадьбу поближе к морю РАЗОШЛИСЬ !!!!!Он ищет усадьбу, где земли побольше, а я уютное гнёздышко. Яблоки там выращивать не собираюсь, они и так дешовые, а "пахать" на земле уже и здесь свела на минимум . На этом и порешили: сидим ,пока физически справляемся. И так спокойно на душе стало, и поэтому копаемся на участке облагораживая усадьбочку. Вот так то.
Ну это если в тропиках, то там точно без снега соскучитесь. А нам бывшим северянам снега хватает. Еле откопались в этом году. Морозы конечно не сибирские, но бывает и -24, правда один день.
Тань, с переездом только забот прибавится. А тут уже обустроились. Главное, чтоб здоровья надольше и побольше. В своем доме забот всегда
хватает. Меня лично это беспокоит, стареем, а помогать некому.
Тань, с переездом только забот прибавится. А тут уже обустроились. Главное, чтоб здоровья надольше и побольше. В своем доме забот всегда
хватает. Меня лично это беспокоит, стареем, а помогать некому.
До воды , где рыба ПО ВИДИМОМУ имеется ОЧЕНЬ близко! Но то ,что приносят они.....это радость нашим приблудным кошакам! Они и впрямь поняли, что рыбаки что то принесут, садятся и ждут. И не напрасно, поскольку ловят сачком в определённом тихом месте и приносят на целый ужин им. А если многовато, ребетня опускают улов в ёмкость для полива, там греется вода мне для помидорок. А частенько, по утрянке наблюдаю наличие приличных машин, ну и где то там их хозяева с удочками. Значит, что то съедобное для людей тоже есть. А иначе для чего там люди? Но это по утрянке! Мне со второго этажа эта картина видна хорошо.
Раньше, когда старшенькая была малой----поход на озеро---это как премия для ребятни от деда! А сейчас пыл поугас, мелкий больше любит с дедом по двору на самодельном тракторе разъезжать, а то и за пределы выезжает, рулит, под чутким руководством деда. Похоже будующий технарь растёт!
Раньше, когда старшенькая была малой----поход на озеро---это как премия для ребятни от деда! А сейчас пыл поугас, мелкий больше любит с дедом по двору на самодельном тракторе разъезжать, а то и за пределы выезжает, рулит, под чутким руководством деда. Похоже будующий технарь растёт!
Последний раз редактировалось: tatjana60 (Вт 2 Сен 2014 - 7:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, Таня, дом хорош! Обустроишь постепенно. Все-таки в своем доме жить, это не то, что в квартире. Но ты совершенно правильно пишешь, содержать дом хлопотно и затратно. И есть два пути: либо делаешь сам, либо нанимаешь и платишь. Нет, есть еще третий путь: не живешь в загородном доме 

Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Да Люсенька, но у нас только два пути :либо сами ,либо не живём! Для второго пути уже нет финансов. А жить в своём доме МОЖНО только имея терпимое здоровье, и обратная связь----и здоровье "черпаешь" здесь же. Где ты на свежем воздухе в городе? Где физически шевелишься, как не здесь? Просто надо не перетруждаться, чувствовать серединку "золотую". Да и хорошо бы помощники настоящие были на деле, хоть иногда..... а я вот тут ещё сижу.....а пора и поработать немного, дождь перестал вроде...Ну до встречи, девочки!
Таня, полностью с тобой согласна. Я вот тоже не предполагала. что буду жить за городом по полгода. Хотя у меня и не такие шикарные условия. Да и вообще дачу не хотела. А теперь совсем не хочу ехать в город, только по делам, и то на день, другой.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Люсенька! Когда мы после минидачки приобрели усадьбу, она была вот такая:

Но это жилой дом практически и можно было жить и зимой, но топить дровами и "удобства" на улице, и постоянно выносить на улицу воду . А чистую надо привозить с собой в канистрах......Поэтому имея квартиру приличную в городе, мне такая перспектива не устраивала. И всё-таки на выходные приезжали, пока муж чистил от снега двор , я готовила, а чаще с собой привозили, но посидеть у печечки с вязанием, послушать треск дров......всё-равно прекрасно, согласись. Иногда оставалась одна на пару деньков, правда страшнова то, я добрая трусиха, но иногда хотелось этой тишины.....Так ,что эти хоромы ....это всё познаётся в сравнении, одно знаю, с возрастом очень хочется ближе к природе.
А так то как и ты: на полгода минимум......и так не хотелось покидать осенью, и так ждали весны.......

Но это жилой дом практически и можно было жить и зимой, но топить дровами и "удобства" на улице, и постоянно выносить на улицу воду . А чистую надо привозить с собой в канистрах......Поэтому имея квартиру приличную в городе, мне такая перспектива не устраивала. И всё-таки на выходные приезжали, пока муж чистил от снега двор , я готовила, а чаще с собой привозили, но посидеть у печечки с вязанием, послушать треск дров......всё-равно прекрасно, согласись. Иногда оставалась одна на пару деньков, правда страшнова то, я добрая трусиха, но иногда хотелось этой тишины.....Так ,что эти хоромы ....это всё познаётся в сравнении, одно знаю, с возрастом очень хочется ближе к природе.
А так то как и ты: на полгода минимум......и так не хотелось покидать осенью, и так ждали весны.......
Сказочный домик!! Ставни придают особый колорит. Тань, а этот дом жив?
Моя знакомая на севере в таком же доме сделала внутри евроремонт и провела в дом воду. Внутри уже не сказка... как у всех, не у всех - у многих..
Пожив в городских комфортных условия, хочется комфорта и в деревенском доме.
Моя знакомая на севере в таком же доме сделала внутри евроремонт и провела в дом воду. Внутри уже не сказка... как у всех, не у всех - у многих..
Пожив в городских комфортных условия, хочется комфорта и в деревенском доме.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: