Украшение блюд, или красота в кулинарии...
+6
Наталья
Таньетта
I am Mila
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Красиво! Будем брать на вооружение.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Идеи украшения салатов и паштетов.
Идеи украшения салатов и паштетов. Специальных инструментов не требуется!
Просто и эффектно
Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.
Украшение порционного салата «МОРСКОЕ ЦАРСТВО» — украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.
«Розы» из помидора.
Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки.
Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины.
Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
Украшение окорока «розами» и зеленью.
Фруктовый салат в ананасе.
Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.Украшение салата, закусочного торта, паштета
«Русские берёзки»
Фон — тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения — тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.Украшение салата, закусочного торта, паштета
«Ромашки»
Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки — тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.Идеи украшения салатов
Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Оформление салата в виде «рыбки».
Украшение «розочками» из разных продуктов.
Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови.
Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
«Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.
«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. «Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.
Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА».
Украшение салата или паштета «Лесной цветок».
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты
• крабовые палочки — 300 г
• кукуруза консервированная — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр тертый — 200 г
• рис отварной — 1 стакан
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Для украшения:
• лук-порей — зеленая часть
• белая редька
• морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу. ПриготовлениеКрабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).
Оформление и украшение салатов ли паштетов
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
Украшение майонезом.
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
Оформление «Капли дождя» — слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
Оформление «Грибок».
Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка — тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
Салат «Шампиньонный».
Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
Оформление «КАЛЛЫ».
«Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА».
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
Оформление «Иероглиф «Любовь»».
Оформление «БЫЧОК».
«СНЕЖИНКИ» — оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
«Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Вариант оформления:
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо
• 100 г отваренных и очищенных креветок
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Рулетики из семги с овощами
Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
Сырные «стаканчики» с салатом
Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.
Закуска «Цветочные горшочки» из кабачков и салата
Ингредиенты:
• цуккини — 2 шт.
• перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
• огурец свежий — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сыр твердый — 40 г
• листья салата (лучше брать рукколу)
• майонез по вкусу
Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.
На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
Дары моря на льду
Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.
Сервировка бутербродов
«Лесная быль» — бутерброды с ветчиной.
Яичные «лодочки» с икрой
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки».
Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Примеры сервировки яиц
Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.
Простое украшение половинками яиц.
«Грибки» из яиц или фаршированных яиц.
В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.
Простое украшение яичными дольками.
Использование в сервировке многоярусной тарелки
Сервировка «горки» кондитерских изделий
Сервировка плюшек горкой
При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус
Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.
Украшение «цветочками», вырезанными из овощей.
Идеи украшения салатов и паштетов. Специальных инструментов не требуется!
Просто и эффектно
Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.
Украшение порционного салата «МОРСКОЕ ЦАРСТВО» — украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.
«Розы» из помидора.
Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки.
Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины.
Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
Украшение окорока «розами» и зеленью.
Фруктовый салат в ананасе.
Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.Украшение салата, закусочного торта, паштета
«Русские берёзки»
Фон — тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения — тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.Украшение салата, закусочного торта, паштета
«Ромашки»
Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки — тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.Идеи украшения салатов
Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Оформление салата в виде «рыбки».
Украшение «розочками» из разных продуктов.
Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови.
Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
«Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.
«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. «Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.
Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА».
Украшение салата или паштета «Лесной цветок».
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты
• крабовые палочки — 300 г
• кукуруза консервированная — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр тертый — 200 г
• рис отварной — 1 стакан
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Для украшения:
• лук-порей — зеленая часть
• белая редька
• морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу. ПриготовлениеКрабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).
Оформление и украшение салатов ли паштетов
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
Украшение майонезом.
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
Оформление «Капли дождя» — слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
Оформление «Грибок».
Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка — тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
Салат «Шампиньонный».
Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
Оформление «КАЛЛЫ».
«Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА».
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
Оформление «Иероглиф «Любовь»».
Оформление «БЫЧОК».
«СНЕЖИНКИ» — оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
«Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Вариант оформления:
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо
• 100 г отваренных и очищенных креветок
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Рулетики из семги с овощами
Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
Сырные «стаканчики» с салатом
Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.
Закуска «Цветочные горшочки» из кабачков и салата
Ингредиенты:
• цуккини — 2 шт.
• перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
• огурец свежий — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сыр твердый — 40 г
• листья салата (лучше брать рукколу)
• майонез по вкусу
Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.
На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
Дары моря на льду
Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.
Сервировка бутербродов
«Лесная быль» — бутерброды с ветчиной.
Яичные «лодочки» с икрой
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки».
Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Примеры сервировки яиц
Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.
Простое украшение половинками яиц.
«Грибки» из яиц или фаршированных яиц.
В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.
Простое украшение яичными дольками.
Использование в сервировке многоярусной тарелки
Сервировка «горки» кондитерских изделий
Сервировка плюшек горкой
При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус
Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.
Украшение «цветочками», вырезанными из овощей.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Я просто в восторге от сирени с тюльпанами.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Как все красиво, а мне еще ромашки понравились очень, так все если украсить, то и есть жалко будет, нарушать такую красоту. Я помню к Валику на день рождения приезжали друзья, с которыми он учился, так вот они так отлично вырезали из овощей украшения, меня это очень поразило
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Какая оригинальная и простая в выполнении идея.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Посмотреть очень красиво. Но для этого нужен особый талант, мне, к сожалению, недоступный. Поэтому для себя выбираю простенькие примитивные идеи, легкие в исполнении.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
А не обязательно самой что-то придумывать, если не дано. Бери любую идею, возражающих нет. Для нарезки овощей правда есть специальные ножи. И к ним инструкция. Набор таких ножей жутко дорогой.
А вообще, чем лучше украсишь, тем больше съешь. Так что я тоже особо не усердствую. Но иногда по праздникам хочется как то удивить гостей.
А вообще, чем лучше украсишь, тем больше съешь. Так что я тоже особо не усердствую. Но иногда по праздникам хочется как то удивить гостей.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Нет, я о том и говорю, что далеко не каждую чужую идею я, с моими талантами, смогу воплотить, не смотря на наличие любых карвинговых наборов.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Просто произведения искусства!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Все очень красиво. Но я на такие подвиги не способна. Мне кажется это надо очень любить кулинарию, чтобы сделать такую красоту. Как впрочем и во всяком другом деле.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Бабочку из фруктов можно попробовать сделать, со своим набором, конечно. Я так понимаю, что она на корже с кремом расположена. Тортик такой. Может быть, маме на ДР сделать?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Будем учиться!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Неее, это не для меня...
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Вот, попробовала сделать листочки из огурца. Корявенькие получились, но технику поняла.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Ну прямо картина получилась! По крайней мере на фото выглядит замечательно!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
И правда... да еще на такой тарелочке ...Очень даже художественно !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
И не для меня...I am Mila пишет:Неее, это не для меня...
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Украшение блюд, или красота в кулинарии...
Людмилы забастовали
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa