заготовки на зиму
+8
tatjana60
Катарина
Наталья
Ирина!
I am Mila
Таньетта
Танча
Нура
Участников: 12
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: заготовки на зиму
Сегодня попробовала - ужас и кошмар! Хоть пожарную машину вызывай. За сутки всё настоялось и стало ещё ядрёнее. Вкуснооооооо!!!!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: заготовки на зиму
А мы рыбу в маринаде делали и аджику покупную очень острую переложили. Мама есть не смогла, а я с хлебом понемногу, но уговорила рыбку. Тоже вкусно, но во рту пожар был, аж до слез.))) Тоже вкусно.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: заготовки на зиму
Пока я чистила перец чили у меня в горле першило, нос потёк. Сын сегодня ведёрко забрал, остался доволен.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: заготовки на зиму
Главное, что сын доволен, значит трудилась не зря
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: заготовки на зиму
Решила вспомнить молодость и закрутить баклажаны. Ну ёлы палы, от баклажан очень маленький выход. Мороки много, а в итоге пшик. Всё забыла. Теперь начищенный чеснок остался, резаный укроп с петрушкой тоже. Ну укроп ладно, его можно заморозить или посолить в банку и зимой использовать в суп. Чеснок может завтра использую. Хочу баклажаны сварить в помидорах. Рецепт обнаружила в древней записной книге.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: заготовки на зиму
Делюсь рецептом.
Баклажаны на зиму в томате с морковью..
Ингредиенты:
Баклажаны — 1кг.
Морковь - 2 шт.
Томаты — 1 Кг.
Чеснок — 6 Зубчиков
Уксус — 1 ст.ложка
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана
Баклажаны нареаем вдоль на четыре части. Замачиваем солёном растворе на 2 часа и отжимаем.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и измельчаем их до состояния пюре. Добавляем соль, раст маслом и варим их 15 минут.
Далее выкладываем нарезанные и отжатые баклажаны в кастрюлю с томатом. Добавляем тёртую морковь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Добавляем уксус и перемешиваем.
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
Баклажаны на зиму в томате с морковью..
Ингредиенты:
Баклажаны — 1кг.
Морковь - 2 шт.
Томаты — 1 Кг.
Чеснок — 6 Зубчиков
Уксус — 1 ст.ложка
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана
Баклажаны нареаем вдоль на четыре части. Замачиваем солёном растворе на 2 часа и отжимаем.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и измельчаем их до состояния пюре. Добавляем соль, раст маслом и варим их 15 минут.
Далее выкладываем нарезанные и отжатые баклажаны в кастрюлю с томатом. Добавляем тёртую морковь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Добавляем уксус и перемешиваем.
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: заготовки на зиму
Сегодня закрутила на зиму соус. Варёный соус делала впервые. Понравился. Делюсь рецептом.
3 кг. помидор +10 болгарских перцев варить 10 минут, добавить 1 стол. ложку соли с верхом, 100 грамм сахара, перец горошком. Как закипит варить ещё 15 мин. Потереть на тёрке 3 головки чеснока и опустить в кипящую массу, по вкусу добавить яблочного уксуса. Я добавила 2 ст. ложки. Закатать.
Сахара можно меньше. Надо было всыпАть понемногу и пробовать.
Если не подорожают помидоры может ещё сделаю.
3 кг. помидор +10 болгарских перцев варить 10 минут, добавить 1 стол. ложку соли с верхом, 100 грамм сахара, перец горошком. Как закипит варить ещё 15 мин. Потереть на тёрке 3 головки чеснока и опустить в кипящую массу, по вкусу добавить яблочного уксуса. Я добавила 2 ст. ложки. Закатать.
Сахара можно меньше. Надо было всыпАть понемногу и пробовать.
Если не подорожают помидоры может ещё сделаю.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Вт 4 Окт 2016 - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: заготовки на зиму
У меня теперь дочка закатками занимается, но все равно читаю рецепты. Спасибо, Валюша!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: заготовки на зиму
Сегодня делала огурцы по этому рецепту. Это просто и быстро. Мне понравилось.
Если они еще окажутся вкусными, то этот рецепт станет моим.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!). Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!). То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
И так с каждой банкой.
Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И всё - не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Девочки, поделитесь своими рецептами заготовки огурцов.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Я огурцы солю, а соседка консервирует. Надо у нее рецепт спросить
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: заготовки на зиму
Могу добавить, что даже свежесобранные огурцы при консервировании надо обязательно замачивать. На 3 часа. Иногда 6 часов бывает много , это зависит от самих огурцов.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: заготовки на зиму
По-моему,проще сразу все заложить в банку,залить кипятком,подождать некоторое время,затем слить,закипятить рассол и залить им банку.Закрыть крышкой,укутать. Я многие годы делаю именно так.Ничего не взрывается,огурчики получаются хрустящими.И,да-замачиваю предварительно на несколько часов даже только что собранные.На сегодняшний день сделала только одну 3хлитровую банку.Все огурчики съедаются свежими.Пока еще не наелись.
Клубника вдруг пошла.Ею даже уже наелись.Спросила у внуков,что с нею делать-компот или варенье, или просто заморозить? Ответили-варенье.Удивилась.Но решила,что желание внуков-закон.
Клубника вдруг пошла.Ею даже уже наелись.Спросила у внуков,что с нею делать-компот или варенье, или просто заморозить? Ответили-варенье.Удивилась.Но решила,что желание внуков-закон.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: заготовки на зиму
Мне чем понравился этот рецепт? Во-первых, я вскипятила воду только в одной кастрюле. И там проварила по одной минуте все огурцы. Во-вторых, не наливала и не сливала кипяток. Вынимала огурцы шумовкой в миску, а потом быстренько складывала в банку, заливала рассолом и закрывала крышкой. Банки у меня с винтовыми крышками. И в-третьих, ничего не стерилизовала. Теперь осталось попробовать.
А большую трехлитровую банку я засолила по Катиному рецепту из этой темы. Тоже на пробу. И тоже люблю именно солёные огурцы.
Огурцов в этом году много, сегодня опять принесла ведерочко. С мамой делюсь. Хватает поесть и остается много. Рося выразил пожелание на зимние заготовки. А я в основном их делаю для рассольников, винегретов, оливье и других салатов. В магазине это и дорого и невкусно. Слишком в них эссенции много, чего я очень не люблю.
Сколько будет оставаться, столько и заготовлю !
Про варенье, Таня. Это так здорово, что внуки его захотели. Мне нельзя, но так нравится, когда к чаю есть варенье. У нас Валина семья даже не мыслит чай без варенья. Но у них в основном черничное и брусничное. Витя за ягодой в Сибирь ездит. Привозит уже готовое варенье, литров по 40.
А большую трехлитровую банку я засолила по Катиному рецепту из этой темы. Тоже на пробу. И тоже люблю именно солёные огурцы.
Огурцов в этом году много, сегодня опять принесла ведерочко. С мамой делюсь. Хватает поесть и остается много. Рося выразил пожелание на зимние заготовки. А я в основном их делаю для рассольников, винегретов, оливье и других салатов. В магазине это и дорого и невкусно. Слишком в них эссенции много, чего я очень не люблю.
Сколько будет оставаться, столько и заготовлю !
Про варенье, Таня. Это так здорово, что внуки его захотели. Мне нельзя, но так нравится, когда к чаю есть варенье. У нас Валина семья даже не мыслит чай без варенья. Но у них в основном черничное и брусничное. Витя за ягодой в Сибирь ездит. Привозит уже готовое варенье, литров по 40.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Я тоже делаю как Таня. И тоже не стерилизую. Все нормально, не взрывается. И так быстрее мне кажется.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: заготовки на зиму
Вторник, 10 Июля 2018 г. 09:07 + в цитатник
В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 90 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл
Приготовление
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка как находка!
Салат из огурцов и баклажанов на зиму |
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Какая красота! Спасибо.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: заготовки на зиму
Заготовки...какие? Начались огурчики и думы: куда я их столько солить то буду? А сейчас хожу и выуживаю покушать совсем маленькие. Ночи ужас какие холодные, хотя денёк очень комфортный, не жаркий , но тёплый. Поняла: а растут то огурки именно ночью.Вот и пляски мои будут ли в пользу?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: заготовки на зиму
Такая судьба у дачников !
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Заготовка для борща
Просмотрела тему. У нас такого рецепта нет, а хочется попробовать сделать заготовку для борща.
Вот такую:
Основные составляющие - перец, помидоры и лук.
Одной банки хватает на два борща
Для приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень - укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.
Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке. Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.
- Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта - шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом.
Просмотрела тему. У нас такого рецепта нет, а хочется попробовать сделать заготовку для борща.
Вот такую:
Основные составляющие - перец, помидоры и лук.
Одной банки хватает на два борща
Для приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень - укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.
Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке. Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.
- Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта - шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Икра кабачковая
Кабачковая икра без "заморочек".
Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется - метод медленного остывания.
Помните шутку, про икру "заморскую"... баклажанную ? На самом деле была популярна и повсюду продавалась икра не баклажанная, а кабачковая.
Этот рецепт приготовления икры я помню с детства, потому что так делала моя мама. И так всегда делаю я.
За свою жизнь меня угощали разной икрой и рассказывали много рецептов. И почти везде нужно икру варить по нескольку часов. Одна моя родственница варит 4 ( четыре!) часа.
Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.
Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без "заморочек"))
1. Почистить, порезать кабачок.
2. Почистить лук.
3. На миксере (раньше использовали мясорубку), делаем пюре из кабачков с луком:
4. Добавляем соль, песок,перец. И выливаем подсолнечное масло.
5. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.
6. Добавляем томатную пасту. И варим еще немного ( минут 15).
7. Добавляем уксус (9%), варим еще 3 минуты.
Все икра готова. Теперь ее (очень горячую) раскладываем по банкам.
Закрываем быстро крышками, переворачиваем и "укутываем" на несколько часов.
Сами идем заниматься своими делами. Или спать, если делали икру вечером )))
На утро окажется, что икра еще горячая. Она все это время медленно "доваривалась" сама.
Осталось только подписать, чтобы не забыть и не перепутать год, когда делали икру. Это можно сделать с помощью простых этикеток- липучек.
Или одеть на баночки такие кружевные салфетки, которые продаются недорого в отделе с простыми салфетками.
Такая икра может храниться в прохладном месте (например в подполе) несколько лет.
Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки - 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) - 55 гр, Перец черный молотый - 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).
Очень вкусно сделать бутерброд из хлеба с икрой. Или кушать с горячей картошкой. А если вы любите макароны, то вместо кетчупа отлично использовать кабачковую икру.
Кушайте и радуйтесь!
Кабачковая икра без "заморочек".
Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется - метод медленного остывания.
Помните шутку, про икру "заморскую"... баклажанную ? На самом деле была популярна и повсюду продавалась икра не баклажанная, а кабачковая.
Этот рецепт приготовления икры я помню с детства, потому что так делала моя мама. И так всегда делаю я.
За свою жизнь меня угощали разной икрой и рассказывали много рецептов. И почти везде нужно икру варить по нескольку часов. Одна моя родственница варит 4 ( четыре!) часа.
Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.
Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без "заморочек"))
1. Почистить, порезать кабачок.
2. Почистить лук.
3. На миксере (раньше использовали мясорубку), делаем пюре из кабачков с луком:
4. Добавляем соль, песок,перец. И выливаем подсолнечное масло.
5. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.
6. Добавляем томатную пасту. И варим еще немного ( минут 15).
7. Добавляем уксус (9%), варим еще 3 минуты.
Все икра готова. Теперь ее (очень горячую) раскладываем по банкам.
Закрываем быстро крышками, переворачиваем и "укутываем" на несколько часов.
Сами идем заниматься своими делами. Или спать, если делали икру вечером )))
На утро окажется, что икра еще горячая. Она все это время медленно "доваривалась" сама.
Осталось только подписать, чтобы не забыть и не перепутать год, когда делали икру. Это можно сделать с помощью простых этикеток- липучек.
Или одеть на баночки такие кружевные салфетки, которые продаются недорого в отделе с простыми салфетками.
Такая икра может храниться в прохладном месте (например в подполе) несколько лет.
Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки - 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) - 55 гр, Перец черный молотый - 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).
Очень вкусно сделать бутерброд из хлеба с икрой. Или кушать с горячей картошкой. А если вы любите макароны, то вместо кетчупа отлично использовать кабачковую икру.
Кушайте и радуйтесь!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Пришло время...Кстати,я икру делаю именно так.А сейчас у меня стоят две банки с огурцами,укутанные.Остывают.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: заготовки на зиму
Спасибо за рецепт, актуально.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: заготовки на зиму
Маринованная свекла на зиму
Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в глубокой кастрюле, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение часа, до мягкости. Слейте воду, дайте немного остыть, очистите корнеплод от кожицы и нарежьте ломтиками. Сложите их в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и поварите 5 минут. Готовую свеклу разложите в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.
Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в глубокой кастрюле, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение часа, до мягкости. Слейте воду, дайте немного остыть, очистите корнеплод от кожицы и нарежьте ломтиками. Сложите их в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и поварите 5 минут. Готовую свеклу разложите в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Желе из красной смородины за 20 минут
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: заготовки на зиму
Я на зиму запасы не только в виде консервации делаю, но и замораживаю овощи и фрукты. Отлично для компотов, рагу, супов.
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa