Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Пироги и тортики

+8
Ирина!
Танча
Risha57
Мария
Катарина
Таньетта
Нура
Борисовна
Участников: 12

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Лариса Чт 17 Окт 2013 - 5:19

Да, Танюша, все правильно поняла: горячий крем на горячий корж. А чтобы без комочков получился, я сначала муку смешиваю с сахаром, потом с небольшим количеством молока взбиваю миксером, а потом все остальное молоко добавляю.
Лариса
Лариса

Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Таньетта Чт 17 Окт 2013 - 5:26

Лар, а приятный мужчинка принимал участие в создании торта или только его подает?Smile
Таньетта
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Катарина Чт 17 Окт 2013 - 5:42

Танюш, вот не люблю это слово в уменьшительном варианте...Rolling Eyes 
Ларочка, торт конечно - очень красивый, но на фоне твоего мужа просто проигрывает...Но для меня - пусть мужчина будет на первом месте, а потом уж торт...Мне нравится такая субординация ...Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Лариса Чт 17 Окт 2013 - 6:01

Да, Танюша, активное участие принимал, развлекал разговорамиSmile  А в плане поедания у него преимущество, я стараюсь сладкого есть меньше.
Все правильно, Катюша! У меня муж всегда на первом месте!!!
Лариса
Лариса

Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Катарина Чт 17 Окт 2013 - 6:08

Во !!..Мудрая женщина !!...Одобрям-с !!!Laughing 
Мои вот мальчики совсем не едет торты...поэтому у меня нет никакой мотивации их печь...Муж у меня любит только пироги...а я - тортики и пироженки... но ем их сейчас только раза два в месяц - в кофейне во время наших девичьих посиделок...
Катарина
Катарина

Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Люся Чт 17 Окт 2013 - 15:11

Ой, Ларочка, какой тортик! Наверное вкуснота необыкновенная. Надо будет обязательно попробовать испечь. Мои мужчины любят сладкое. Ну и я хоть  маленький кусочек попробую. Но это уже в Москве. 
А здесь, на даче, я  себя балую шарлоткой в мультиварке. Просто и вкусно. Но уже поднадоело.
Люся
Люся

Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча Чт 17 Окт 2013 - 19:04

Лара,рецепт понравился,беру на вооружение.Скоро будет повод опробовать,внук на каникулы приедет.
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Лариса Пт 18 Окт 2013 - 6:10

Делайте, девочки! Потом обязательно напишите, понравился ли?
Лариса
Лариса

Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча Вс 22 Дек 2013 - 20:37

Пирог с консервированной рыбой
• Домашняя Кулинария •
Пирог с консервированной рыбой 

Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Пироги и тортики - Страница 2 Original
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура Пн 9 Янв 2017 - 14:50

Пекла пирог из дрожжевого теста с капустой.
Все любят. Пришлось...

Пироги и тортики - Страница 2 6ba4a4ca3898
Нура
Нура

Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Борисовна Пн 9 Янв 2017 - 15:05

Боже, а красивый-то какой! Просто видно, что вкусный. Угости Света!
Борисовна
Борисовна

Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Ирина! Пн 9 Янв 2017 - 15:34

Точно, красавец. Никогда не пекла так красиво с косичками. Мы, правда , чаще пирожки делаем.
Ирина!
Ирина!

Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура Пн 9 Янв 2017 - 17:22

Я ленивая, люблю побыстрее, чтобы не лепить каждый отдельно )) Вообще, это пирог, который пекут на Покрова.
 Плетутся 7 косичек.При этом надо говорить : плету эту косу, чтобы мой муж (или жених) был добрым (например), и так 7 раз, говорим какие качества хотим видеть в нем. )))
Нура
Нура

Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча Пн 9 Янв 2017 - 17:49

Аппетитный пирожок!
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор I am Mila Чт 26 Окт 2017 - 10:45

Сейчас опять стала печь немного, сын младший тоже "заразился". Раньше мы рецепты переписывали друг у друга, есть у меня такая общая тетрадь с рецептами. Потом я, когда у меня была возможность, перепечатала те рецепты, которые часто использовала. И получилась такая подшивка "Рецепты нашей семьи" Я раздала их детям. В основном ими пользуемся мы с дочкой, а вот сейчас к нам присоединился  и младший сын. Вот такая предыстория. Приеду домой, напишу некоторые, если интересно.
I am Mila
I am Mila

Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Risha57 Чт 26 Окт 2017 - 11:16

Интересно! Ждем!
Risha57
Risha57

Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Чт 24 Май 2018 - 9:18

Необычайная Шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.



Пироги и тортики - Страница 2 Yfsu9UUpurE
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура Чт 24 Май 2018 - 9:47

Обязательно попробую.
Я пеку такую.
4 яйца
3/4 стакана сахара, взбить с яйцом.
200 г любого творога , размять и добавит в массу.
2 столовые ложки сметаны, туда же.
Муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
! чай. ложку соды без верха, погасить.
Все вымесить, вылить в противень, я подстилаю смазанный маслом пергамент. Сверху очищенные яблоки, дольками. Кладу рядами, чуть придавливая.
Пеку примерно 40-45 минут. Температура 180 градусов. До румяного верха.
Тесто получается более нежным, чем в классической щарлотке.
Нура
Нура

Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Пт 25 Май 2018 - 12:01

Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный

Ингредиетнты:
-Пшеничная мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 1 пакетик
-Сахар 3/4 стакана
-Молоко (3.2%) 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Корица на кончике ножа

Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.



Пироги и тортики - Страница 2 HKk24RMm-Ok
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Сб 26 Май 2018 - 6:44

Сегодня попробовала испечь пирог "Из ничего". Не очень получилось. Тесто густоватое, а пирог грубоватый. Но всё равно с чаем ушёл на "ура". Попробую ещё раз, уберу все недочёты, а если опять не получится, исключу из своих рецептов.

А шарлотку попробую по Светиному рецепту.
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Танча Вс 27 Май 2018 - 20:40

А я поступила еще проще. Very Happy купила готовое дрожжевое тесто,сделала маленькие пирожки с яблочным вареньем и пожарила на подсолнечном масле.Ушли на ура! Embarassed
Танча
Танча

Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Пн 28 Май 2018 - 9:06

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г)

Приготовление:
1.Для приготовления торта берём большую миску. 2.На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
3.Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное
4.Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник
5.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго
6.Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания
7. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем
8.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао 9.Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания
10.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
11.Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов

Приятного аппетита!



Пироги и тортики - Страница 2 D2Ks5puGTTI
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Вт 5 Июн 2018 - 17:38

Вот такой у меня получился пирог "Из ничего". И на вид и на вкус тоже - ничего Very Happy . Можно пробовать. Ошибка в первый раз была в том, что положила мало разрыхлителя ( в этот раз пакетик 16г), и температуру поставила высокую (нужно 180).

Пироги и тортики - Страница 2 FGAwIV6qqig

Пироги и тортики - Страница 2 S8JcEQm1O0w
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Нура Пт 8 Июн 2018 - 13:15

А мы вчера испекли торт под названием ПИНА КОЛАДА с консервироваными ананасами.
Можно рецепт найти в интернете. Получился очень вкусный, рекомендую. И очень просто приготовить. Нежирный, в меру сладкий.
Нура
Нура

Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги и тортики - Страница 2 Empty Re: Пироги и тортики

Сообщение автор Наталья Пт 8 Июн 2018 - 19:15

Спасибо за совет, Света!
Наталья
Наталья

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения