Пироги и тортики
+8
Ирина!
Танча
Risha57
Мария
Катарина
Таньетта
Нура
Борисовна
Участников: 12
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Пироги и тортики
Да, Танюша, все правильно поняла: горячий крем на горячий корж. А чтобы без комочков получился, я сначала муку смешиваю с сахаром, потом с небольшим количеством молока взбиваю миксером, а потом все остальное молоко добавляю.
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс
Re: Пироги и тортики
Лар, а приятный мужчинка принимал участие в создании торта или только его подает?
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Пироги и тортики
Танюш, вот не люблю это слово в уменьшительном варианте...
Ларочка, торт конечно - очень красивый, но на фоне твоего мужа просто проигрывает...Но для меня - пусть мужчина будет на первом месте, а потом уж торт...Мне нравится такая субординация ...
Ларочка, торт конечно - очень красивый, но на фоне твоего мужа просто проигрывает...Но для меня - пусть мужчина будет на первом месте, а потом уж торт...Мне нравится такая субординация ...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Да, Танюша, активное участие принимал, развлекал разговорами А в плане поедания у него преимущество, я стараюсь сладкого есть меньше.
Все правильно, Катюша! У меня муж всегда на первом месте!!!
Все правильно, Катюша! У меня муж всегда на первом месте!!!
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс
Re: Пироги и тортики
Во !!..Мудрая женщина !!...Одобрям-с !!!
Мои вот мальчики совсем не едет торты...поэтому у меня нет никакой мотивации их печь...Муж у меня любит только пироги...а я - тортики и пироженки... но ем их сейчас только раза два в месяц - в кофейне во время наших девичьих посиделок...
Мои вот мальчики совсем не едет торты...поэтому у меня нет никакой мотивации их печь...Муж у меня любит только пироги...а я - тортики и пироженки... но ем их сейчас только раза два в месяц - в кофейне во время наших девичьих посиделок...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Ой, Ларочка, какой тортик! Наверное вкуснота необыкновенная. Надо будет обязательно попробовать испечь. Мои мужчины любят сладкое. Ну и я хоть маленький кусочек попробую. Но это уже в Москве.
А здесь, на даче, я себя балую шарлоткой в мультиварке. Просто и вкусно. Но уже поднадоело.
А здесь, на даче, я себя балую шарлоткой в мультиварке. Просто и вкусно. Но уже поднадоело.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Пироги и тортики
Лара,рецепт понравился,беру на вооружение.Скоро будет повод опробовать,внук на каникулы приедет.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Пироги и тортики
Делайте, девочки! Потом обязательно напишите, понравился ли?
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс
Re: Пироги и тортики
Пирог с консервированной рыбой
• Домашняя Кулинария •
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
• Домашняя Кулинария •
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Боже, а красивый-то какой! Просто видно, что вкусный. Угости Света!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Точно, красавец. Никогда не пекла так красиво с косичками. Мы, правда , чаще пирожки делаем.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Пироги и тортики
Я ленивая, люблю побыстрее, чтобы не лепить каждый отдельно )) Вообще, это пирог, который пекут на Покрова.
Плетутся 7 косичек.При этом надо говорить : плету эту косу, чтобы мой муж (или жених) был добрым (например), и так 7 раз, говорим какие качества хотим видеть в нем. )))
Плетутся 7 косичек.При этом надо говорить : плету эту косу, чтобы мой муж (или жених) был добрым (например), и так 7 раз, говорим какие качества хотим видеть в нем. )))
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Аппетитный пирожок!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Пироги и тортики
Сейчас опять стала печь немного, сын младший тоже "заразился". Раньше мы рецепты переписывали друг у друга, есть у меня такая общая тетрадь с рецептами. Потом я, когда у меня была возможность, перепечатала те рецепты, которые часто использовала. И получилась такая подшивка "Рецепты нашей семьи" Я раздала их детям. В основном ими пользуемся мы с дочкой, а вот сейчас к нам присоединился и младший сын. Вот такая предыстория. Приеду домой, напишу некоторые, если интересно.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Пироги и тортики
Интересно! Ждем!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Пироги и тортики
Необычайная Шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Пироги и тортики
Обязательно попробую.
Я пеку такую.
4 яйца
3/4 стакана сахара, взбить с яйцом.
200 г любого творога , размять и добавит в массу.
2 столовые ложки сметаны, туда же.
Муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
! чай. ложку соды без верха, погасить.
Все вымесить, вылить в противень, я подстилаю смазанный маслом пергамент. Сверху очищенные яблоки, дольками. Кладу рядами, чуть придавливая.
Пеку примерно 40-45 минут. Температура 180 градусов. До румяного верха.
Тесто получается более нежным, чем в классической щарлотке.
Я пеку такую.
4 яйца
3/4 стакана сахара, взбить с яйцом.
200 г любого творога , размять и добавит в массу.
2 столовые ложки сметаны, туда же.
Муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
! чай. ложку соды без верха, погасить.
Все вымесить, вылить в противень, я подстилаю смазанный маслом пергамент. Сверху очищенные яблоки, дольками. Кладу рядами, чуть придавливая.
Пеку примерно 40-45 минут. Температура 180 градусов. До румяного верха.
Тесто получается более нежным, чем в классической щарлотке.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный
Ингредиетнты:
-Пшеничная мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 1 пакетик
-Сахар 3/4 стакана
-Молоко (3.2%) 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Корица на кончике ножа
Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
Ингредиетнты:
-Пшеничная мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 1 пакетик
-Сахар 3/4 стакана
-Молоко (3.2%) 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Корица на кончике ножа
Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Пироги и тортики
Сегодня попробовала испечь пирог "Из ничего". Не очень получилось. Тесто густоватое, а пирог грубоватый. Но всё равно с чаем ушёл на "ура". Попробую ещё раз, уберу все недочёты, а если опять не получится, исключу из своих рецептов.
А шарлотку попробую по Светиному рецепту.
А шарлотку попробую по Светиному рецепту.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Пироги и тортики
А я поступила еще проще. купила готовое дрожжевое тесто,сделала маленькие пирожки с яблочным вареньем и пожарила на подсолнечном масле.Ушли на ура!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Пироги и тортики
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г)
Приготовление:
1.Для приготовления торта берём большую миску. 2.На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
3.Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное
4.Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник
5.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго
6.Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания
7. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем
8.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао 9.Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания
10.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
11.Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г)
Приготовление:
1.Для приготовления торта берём большую миску. 2.На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
3.Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное
4.Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник
5.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго
6.Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания
7. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем
8.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао 9.Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания
10.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
11.Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов
Приятного аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Пироги и тортики
Вот такой у меня получился пирог "Из ничего". И на вид и на вкус тоже - ничего . Можно пробовать. Ошибка в первый раз была в том, что положила мало разрыхлителя ( в этот раз пакетик 16г), и температуру поставила высокую (нужно 180).
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Пироги и тортики
А мы вчера испекли торт под названием ПИНА КОЛАДА с консервироваными ананасами.
Можно рецепт найти в интернете. Получился очень вкусный, рекомендую. И очень просто приготовить. Нежирный, в меру сладкий.
Можно рецепт найти в интернете. Получился очень вкусный, рекомендую. И очень просто приготовить. Нежирный, в меру сладкий.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Спасибо за совет, Света!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa