Пироги и тортики
+8
Ирина!
Танча
Risha57
Мария
Катарина
Таньетта
Нура
Борисовна
Участников: 12
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Пироги и тортики
Клюквенный пирог.
Ингредиенты :
Клюква 200 г
Мука 125 г
Сахар 150 г
Грецкие орехи (измельченные) 100 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт.
Корица 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Процесс приготовления:
Выложите дно формы с низкими краями пергаментом. Насыпьте на дно клюкву. Смешайте орехи, 50 г сахара и 2 ст. ложки масла. Выложите эту массу ровным слоем поверх клюквы. Слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте и положите это жидкое тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Достаньте пирог, дайте ему остыть, переверните на блюдо, снимите бумагу и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Спасибо, Валечка! Кажется, рецепт не сложный. Наверное, можно по сезону заменить клюкву ягодами или фруктами. Как ты думаешь?
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Светлана, я делала с вишней. Очень вкусно и совсем не сложно. Я люблю пироги и вареники з вышнямы.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Пироги еще как то состряпаю, а вот тесто на вареники и на пельмени у меня не получается. Кто б научил.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Пироги и тортики
Танечка, мы это тесто используем и на вареники, и на пельмени. Очень просто.
мука - 4,5 стакана
вода холодная - 1,5 стакана
соль - 1,5 чайной ложки
Вымесить хорошо и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
И можно лепить. Варятся довольно быстро, после закипания и всплытия наверх примерно три- четыре минуты. Нужно достать один и попробовать тесто, сырое или уже нет.
Конечно, рецептов много и у каждого свой вкус.
мука - 4,5 стакана
вода холодная - 1,5 стакана
соль - 1,5 чайной ложки
Вымесить хорошо и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
И можно лепить. Варятся довольно быстро, после закипания и всплытия наверх примерно три- четыре минуты. Нужно достать один и попробовать тесто, сырое или уже нет.
Конечно, рецептов много и у каждого свой вкус.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Светлана правильно говорит, она же живёт в стране вареников!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Вот я сама так люблю вареники !!!... но не готовлю...
Пироги пеку..вернее - пирог... муж любит с творогом... то каждый выходной, а то полгода не вспоминаем... вот сейчас такой период... не помню когда последний раз и пекла, наверно в марте...(((
Пироги пеку..вернее - пирог... муж любит с творогом... то каждый выходной, а то полгода не вспоминаем... вот сейчас такой период... не помню когда последний раз и пекла, наверно в марте...(((
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Светочка, спасибо!!! Неужто так просто? Обязательно попробую. Отчитаюсь потом, что получилось.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Пироги и тортики
По просьбе трудящихся...
Наполеон без выпечки.
Я этот рецепт взяла из интернета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=32917
печенье у меня было - сладкий крекер. И я чередовала - заварной крем, творожный. И на каждый крем я еще посыпала грецкими размельченными орехами.И поскольку у меня были гости, я норму печенья удвоила.
Попробуйте - вкусно.
Наполеон без выпечки.
Я этот рецепт взяла из интернета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=32917
печенье у меня было - сладкий крекер. И я чередовала - заварной крем, творожный. И на каждый крем я еще посыпала грецкими размельченными орехами.И поскольку у меня были гости, я норму печенья удвоила.
Попробуйте - вкусно.
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Re: Пироги и тортики
Надо посмотреть, продают у нас сладкие крекеры...Маш, а как ты творожный крем готовишь?
Я прям загорелась! Отпуск жеж, можно приготовить.
Я прям загорелась! Отпуск жеж, можно приготовить.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Пироги и тортики
Ириш,
рецепт творожного крема:
Что нужно
- 200 гр.сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки
- 200 гр.сахарн.пудры
- ванилин
- 1 ч. л коньяка
- 200 гр. протертого творога
Я в сахарную пудру добавила 2 ст. ложки порошка какао. У меня - " Золотой ярлык " . Пудру и порошок хорошенько перемешать.
Размягченное масло взбить до пышности , добавляя сгущенку и сах.пудру + ванилин + коньяк.В конце в крем ввести протертый творог. Творожный крем готов.
И еще к торту:
Ирочка,я 4 шт. печенья перекрутила через мясорубку - получилась посыпочная крошка. Я ее перемешала с орехами - и посыпала последний слой торта. Торт должен выстояться,как написано в рецепте.
Удачи и приятного аппетита.
рецепт творожного крема:
Что нужно
- 200 гр.сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки
- 200 гр.сахарн.пудры
- ванилин
- 1 ч. л коньяка
- 200 гр. протертого творога
Я в сахарную пудру добавила 2 ст. ложки порошка какао. У меня - " Золотой ярлык " . Пудру и порошок хорошенько перемешать.
Размягченное масло взбить до пышности , добавляя сгущенку и сах.пудру + ванилин + коньяк.В конце в крем ввести протертый творог. Творожный крем готов.
И еще к торту:
Ирочка,я 4 шт. печенья перекрутила через мясорубку - получилась посыпочная крошка. Я ее перемешала с орехами - и посыпала последний слой торта. Торт должен выстояться,как написано в рецепте.
Удачи и приятного аппетита.
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Re: Пироги и тортики
Скоро у меня гости,зять с дочкой приедут.Надо "испечь" Наполеон.Действительно,не хочется с коржами возиться...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Пироги и тортики
Тань, у меня тоже отпадает охота печь,если по рецепту - коржи. У меня встроенная духовка и уплотнительная резинка уже слабая и готовится все - намного дольше, чем требуется.
Но как нибудь соберусь с духом и попробую.
Но как нибудь соберусь с духом и попробую.
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Re: Пироги и тортики
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
- Тертый сыр – 300 грамм;
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
- Грибы любые готовые – 300 грамм;
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Зелень – 1 пучок;
- Кунжут - для посыпки;
- Специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
- Тертый сыр – 300 грамм;
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
- Грибы любые готовые – 300 грамм;
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Зелень – 1 пучок;
- Кунжут - для посыпки;
- Специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Пироги и тортики
После ремонта обязательно сделаю такой пирог. Все ингредиенты очень люблю. Думаю, что и в тесте будет очень вкусно. Спасибо, Танюша. (Главное, когда появится время, не забыть))))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Пироги и тортики
Танечка, спасибо за новый рецепт! Порадую своих пирогом, такого еще не ели. Прям не терпится, скорей бы утро - курочку куплю.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Пироги и тортики
Так захотелось чайку с твоим тортиком-солнышком. Люблю я это дело. И орешки-лучики обожаю. А если испечено с хорошим настроением, то невкусным не может быть по определению.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Пироги и тортики
Хорошее у тебя, Танюша, сегодня настроение !!..И я бы кусочек попробовала... только я наверно единственная из вас - не любящая орехи...совсем... никакие не ем...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Делюсь своим тортиком. До августа у меня не было духовки и приходилось тортик "жарить" на сковороде. Вот рецепт:
Тесто
1 банка сгущенного молока,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
3 стакана просеянной муки.
Заварной крем
1,5 литра молока,
3 ст. ложки муки,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200-250 гр. сливочного масла.
Сначала я варю крем. Смешать хорошо все ингредиенты (кроме масла), следить, что бы не было комочков из муки, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, что бы не пригорало, довести до кипения и варить до загустения крема. Снять с огня и добавить сливочное масло. Пусть постоит, что бы масло растворилось. А пока заняться коржами. Замесить тесто из перечисленных продуктов и разделить на 8 частей. Раскатать корж очень тонко и отправить на разогретую, сухую сковороду. Коржи пекутся очень быстро. Печь с двух сторон. Снять корж на блюдо, обрезать по форме другого блюда и горячий корж смазывать, не успевшим остыть, кремом. И так все коржи. Остатки коржей или раскрошить для посыпки тортика или смешать с остатками крема и поставить в холодильник. У меня всегда остается крем. Так что получается еще один маленький тортик для пробы. Но вы можете взять для крема меньше молока. Но мой совет, пусть лучше крем останется, чем его не хватит. В крем можно добавить какао или шоколад, кому нравиться. На все приготовление у меня обычно уходит 40 минут. Украсить по вкусу.
Вот такой он у меня к Новому году
а вот такой - на день рождение мужа
Буду рада, если и вам понравиться. Приятного аппетита!
Тесто
1 банка сгущенного молока,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
3 стакана просеянной муки.
Заварной крем
1,5 литра молока,
3 ст. ложки муки,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200-250 гр. сливочного масла.
Сначала я варю крем. Смешать хорошо все ингредиенты (кроме масла), следить, что бы не было комочков из муки, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, что бы не пригорало, довести до кипения и варить до загустения крема. Снять с огня и добавить сливочное масло. Пусть постоит, что бы масло растворилось. А пока заняться коржами. Замесить тесто из перечисленных продуктов и разделить на 8 частей. Раскатать корж очень тонко и отправить на разогретую, сухую сковороду. Коржи пекутся очень быстро. Печь с двух сторон. Снять корж на блюдо, обрезать по форме другого блюда и горячий корж смазывать, не успевшим остыть, кремом. И так все коржи. Остатки коржей или раскрошить для посыпки тортика или смешать с остатками крема и поставить в холодильник. У меня всегда остается крем. Так что получается еще один маленький тортик для пробы. Но вы можете взять для крема меньше молока. Но мой совет, пусть лучше крем останется, чем его не хватит. В крем можно добавить какао или шоколад, кому нравиться. На все приготовление у меня обычно уходит 40 минут. Украсить по вкусу.
Вот такой он у меня к Новому году
а вот такой - на день рождение мужа
Буду рада, если и вам понравиться. Приятного аппетита!
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс
Re: Пироги и тортики
Спасибо, Ларочка! Первый раз встречаю такой рецепт. А когда он готов , надо дать постоять для пропитки ? И сколько приблизительно времени ?
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Танюша, а рецепт твоего солнышка?
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Пироги и тортики
Супер !!...Надо попробовать...
Спасибо, Ларочка...
От твоих фото просто слюнки потекли...Ой, побежала тогда на свой второй завтрак...и по времени подходит... жаль - тортика такого нет...( мечтательно так облизнулась...)
Спасибо, Ларочка...
От твоих фото просто слюнки потекли...Ой, побежала тогда на свой второй завтрак...и по времени подходит... жаль - тортика такого нет...( мечтательно так облизнулась...)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пироги и тортики
Светочка! Тортик обязательно должен пропитаться. Я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник до утра. А для особо нетерпеливых, как раз те обрезки с остатками крема
Катюша! Приятного аппетита. А мечты имеют свойство исполняться.
Катюша! Приятного аппетита. А мечты имеют свойство исполняться.
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Возраст : 62
Откуда : Донбасс
Re: Пироги и тортики
Да у меня все просто - обычный, классический бисквит и крем - сл.масло со сгущенкой.Нура пишет:Танюша, а рецепт твоего солнышка?
А вот у Ларисы рецепт понравился!
Ларочка, я так поняла, что горячий крем накладывается на горячий корж?
Не пробовала еще крем с мукой варить, наверно вкусно, лишь бы без комочков получился.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa