Собирая кусочки лета
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Собирая кусочки лета
И непричесанная природа хороша,и городская радует своей изысканностью.Живу сейчас с приездом внука очень насыщенно,времени нет на созерцание. 

Танча- Сообщения : 2893
Дата регистрации : 2012-11-15

Сейчас у меня мини-отпуск такой в 10 дней, хожу-гуляю, отдыхаю, наслаждаюсь.. Что-то фотографирую иногда. Не помню, какие-то фото летние показывала или нет? В ФБ иногда что-то свои фоточки тоже ставлю и не помню, где какие.. если повторюсь, то уж не обессудьте))

Села пирожное съесть.. да и жара. Хоть в тенечке. Вообще по тенечкам хожу и сижу))

Другой ракурс. Сидела бы и сидела. До вечера, ей-богу!

Risha57- Сообщения : 8616
Дата регистрации : 2012-11-14
Завидую "белой завистью".....
Понимаю конечно никогда такого не поимею, другой стиль жизни. Мне присесть на стульчик в кафе а мысли в голове "А как там живность без меня? а полил ли огурчики ?"
В магазинах....выбор, а я зараза у4же СВОЁ хочу! Наивная может, но мне вкуснее оно!
Удачных походов тебе Ришенька, новых находок , а ещё-------попутчиков приятных при встречах!
Понимаю конечно никогда такого не поимею, другой стиль жизни. Мне присесть на стульчик в кафе а мысли в голове "А как там живность без меня? а полил ли огурчики ?"
В магазинах....выбор, а я зараза у4же СВОЁ хочу! Наивная может, но мне вкуснее оно!
Удачных походов тебе Ришенька, новых находок , а ещё-------попутчиков приятных при встречах!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27

Ну а уж последний кадрик просто супер!!! Обзавидовалась...
Лидхен- Сообщения : 1794
Дата регистрации : 2015-02-15
Ириша, с удовольствием полюбовалась на вашу красоту !!!..Неописуемо всё красиво... Я бы наверно из парков ваших совсем бы не вылазила...любовалась бы на гортензии...смотрела бы на воду и проплывающих гребцов...
Так что гуляй - и про нас не забывай...
Так что гуляй - и про нас не забывай...
Катарина- Сообщения : 14222
Дата регистрации : 2012-11-11

Первые желтые листья.
Летом они в диковинку всем, грустные такие на зеленой траве..

Тоже уточки в парке.

А если вдоль пройти по каналу, то дальше он совершенно заросший, и уток здесь много, они тину и всякие свои деликатесы едят. Мне показалось, что специально не чистят воду, оставив такую "столовую" для парковых пернатых

Ах, с каким удовольствием я снова погуляла вместе с Ришей по паркам...
У нас на даче, когда сидим на диванчике-качелях, нет нет да и спланирует с берёзы желтый листочек... а умывальник у нас стоит под другой берёзой - и тоже каждое утро там в раковине ворох желтых листьев...да, предчувствие осени...

У нас на даче, когда сидим на диванчике-качелях, нет нет да и спланирует с берёзы желтый листочек... а умывальник у нас стоит под другой берёзой - и тоже каждое утро там в раковине ворох желтых листьев...да, предчувствие осени...
Рано-рано утром...

Роса на траве, как получилось. Очень хотелось передать..
Это тоже утром, иду у реки.

Первые краски осени кругом уже видно..и наверху тоже, в этом году рано появились.

А это просто понравился момент. Старость и юность рядом..

Яблочный год. Все яблони еле-еле выдерживают этот груз.

Понравилось как виноград декоративно посажен, и очень большой, здесь не очень видно, полновесные кисти ягод. Красиво.

Роса на траве, как получилось. Очень хотелось передать..
Это тоже утром, иду у реки.

Первые краски осени кругом уже видно..и наверху тоже, в этом году рано появились.

А это просто понравился момент. Старость и юность рядом..

Яблочный год. Все яблони еле-еле выдерживают этот груз.

Понравилось как виноград декоративно посажен, и очень большой, здесь не очень видно, полновесные кисти ягод. Красиво.

Как всегда - такая красотень у Ириши...Прям тихонечко, тихонечко шла по твоему маршруту... любовалась...
Спасибо тебе, что делишься..!
Спасибо тебе, что делишься..!
Ришенька, как всегда порадовала своими "зарисовками"
I am Mila- Сообщения : 8624
Дата регистрации : 2012-11-16
Приглашаю еще на одну виртуальную прогулку по летнему городу.

Такие "путешествия" отвлекают меня от грустных мыслей, дают силы и настроение. Я вообще люблю просто ходить и еще фотографировать, тем более летом столько красоты вокруг .

Сначала центр. Гуляю везде где придумаю).. Время теперь много. Хожу и по знакомым местам, иногда заезжаю в дальние районы, благо проезд бесплатный..
Парк "Бастионка" от названия Бастионной горки, древней, что в центре его. Зайти на нее по спиральной дорожке, посидеть там на верху всегда удовольствие..

И из центра ухожу потихоньку.. поеду в соседний с нашим район, Югла.
Тихое, спокойное место - обычный спальный район, но дома построены уже очень давно.. Поэтому всё обжитое, устоявшееся.

Дворы, как я люблю и как в эту жаркую погоду особенно чудесно, тенистые от разросшихся деревьев. Зелень кругом. Красота..

Встречаются и реновированные дома.
Они такого же года постройки, я даже знаю эти серии, только меняются зрительно сильно, конечно)
Реновацию у нас делают не так здорово как в Германии например или даже в Таллине, намного проще да и дешевле, конечно, даже вот лоджии не стеклили (обычно их в одном стиле всем стеклят) но утепление стен полное идет, ремонт коммуникаций там.. и другой ремонт, ну.. на что жильцы подпишутся. Зато цена квартир поднимается, это да..
Но отвлеклась)

Цветы у домов как обычно как везде. И вечные наши труженицы, героини с первых этажей.. которые даже в такую жару за цветами ухаживают. Вот памятники кому ставить-то! (видите красное пятно?- ближе не стала подходить..)

Вот сюда и шла, ближе к воде, здесь совсем хорошо! прохладно и красиво) Уточки плавают, тихо..

Югла большой район, тут 3 озера (хм..или 4) 2 из них купальных. На этом озере, оно дугой идет, всё не видно отсюда, несколько лет назад сделали такую дамбу прогулочную. Остальные озера чистые, природные, частично с песчаным пляжем. А это получилось такое облагороженное. И рядом с домами все. Жителям хорошо)

Вот сколько сегодня лета!

Такие "путешествия" отвлекают меня от грустных мыслей, дают силы и настроение. Я вообще люблю просто ходить и еще фотографировать, тем более летом столько красоты вокруг .

Сначала центр. Гуляю везде где придумаю).. Время теперь много. Хожу и по знакомым местам, иногда заезжаю в дальние районы, благо проезд бесплатный..
Парк "Бастионка" от названия Бастионной горки, древней, что в центре его. Зайти на нее по спиральной дорожке, посидеть там на верху всегда удовольствие..

И из центра ухожу потихоньку.. поеду в соседний с нашим район, Югла.
Тихое, спокойное место - обычный спальный район, но дома построены уже очень давно.. Поэтому всё обжитое, устоявшееся.

Дворы, как я люблю и как в эту жаркую погоду особенно чудесно, тенистые от разросшихся деревьев. Зелень кругом. Красота..

Встречаются и реновированные дома.
Они такого же года постройки, я даже знаю эти серии, только меняются зрительно сильно, конечно)
Реновацию у нас делают не так здорово как в Германии например или даже в Таллине, намного проще да и дешевле, конечно, даже вот лоджии не стеклили (обычно их в одном стиле всем стеклят) но утепление стен полное идет, ремонт коммуникаций там.. и другой ремонт, ну.. на что жильцы подпишутся. Зато цена квартир поднимается, это да..
Но отвлеклась)

Цветы у домов как обычно как везде. И вечные наши труженицы, героини с первых этажей.. которые даже в такую жару за цветами ухаживают. Вот памятники кому ставить-то! (видите красное пятно?- ближе не стала подходить..)

Вот сюда и шла, ближе к воде, здесь совсем хорошо! прохладно и красиво) Уточки плавают, тихо..

Югла большой район, тут 3 озера (хм..или 4) 2 из них купальных. На этом озере, оно дугой идет, всё не видно отсюда, несколько лет назад сделали такую дамбу прогулочную. Остальные озера чистые, природные, частично с песчаным пляжем. А это получилось такое облагороженное. И рядом с домами все. Жителям хорошо)

Вот сколько сегодня лета!
Риша!!! Какая красота! Спасибо тебе за эти "кусочки лета"...
Аааа, хочу в Ригу! Как же всё красиво и ухоженно.
Я раньше очень любила свой город, такой чистенький и ухоженный. А сейчас всё ветшает, денег на восстановление не хватает, город разрастается, жители не очень воспитанные, часто мусор валяется.
Везде какие-то стройки и обновления, которые не украшают.
Жалко!
Я раньше очень любила свой город, такой чистенький и ухоженный. А сейчас всё ветшает, денег на восстановление не хватает, город разрастается, жители не очень воспитанные, часто мусор валяется.
Везде какие-то стройки и обновления, которые не украшают.
Жалко!
Наталья- Сообщения : 7894
Дата регистрации : 2013-12-27
Может это такая судьба закрытых городов? Вон взять Мышкин к примеру. Совсем крошечный городок а постоянно что-то обновляется потому что входит в туристический маршрут. По-моему, там вообще лозунг - все для туристов. Жители даже не на втором а на последнем месте. Со всеми вопросами нужно ехать или в Ярославль, или в Углич с Некоузом. И если Углич еще солидный городок, то Некоуз такой же райцентр как и Мышкин. Может только жителей поболее. Так что у всего есть свои плюсы и минусы...
Ой, Наташ, далеко не всё у нас красиво и ухожено! Мусора кругом хватает и все ухоженность эта местами. Всё хуже с каждым годом, поверь мне.
Я хожу и любуюсь тем, что красиво. А глаза часто натыкаются и на мусор, и на трущобы, и на полнейшие развалы..
Лида вот пишет про туристическую направленность, а нашим властям и на это глубоко плевать. В центре где туристы толпами ходят еще и больше свалки.
В спальных районах так хоть жители как-то убирают, следят.. Все на самом деле очень зависит от района. Наш район отличается чистотой, только местами можно встретить ну.. например немного мусора около остановки (все что касается государственного обслуживания потому что хромает на обе ноги), но во дворах как правило да, ухоженность и чистота, но есть районы где совсем уже плохо всё. Леса вокруг, недавно совсем чистейшие, стали захламлять. Грустно.. но что сделаешь.
Я хожу и любуюсь тем, что красиво. А глаза часто натыкаются и на мусор, и на трущобы, и на полнейшие развалы..
Лида вот пишет про туристическую направленность, а нашим властям и на это глубоко плевать. В центре где туристы толпами ходят еще и больше свалки.
В спальных районах так хоть жители как-то убирают, следят.. Все на самом деле очень зависит от района. Наш район отличается чистотой, только местами можно встретить ну.. например немного мусора около остановки (все что касается государственного обслуживания потому что хромает на обе ноги), но во дворах как правило да, ухоженность и чистота, но есть районы где совсем уже плохо всё. Леса вокруг, недавно совсем чистейшие, стали захламлять. Грустно.. но что сделаешь.
В плане чистоты на высоте был когда-то г.Зарафшан. Не знаю как сейчас а вот раньше все вновь приезжие удивлялись. Правда заслуга в этом была полностью городских властей. Мы даже подъезды не убирали. И самое интересное что делалось это как-то не заметно. Ну типа дворники с метлами на глаза не попадались. А хотите случай в тему из моей жизни?
Когда сын еще был маленький мы жили на 4-м этаже. И сыну очень нравилось сбрасывать вниз все что попадало под руку. Дом был галерейного типа. И если балкон еще можно было как-то защитить, то с галереей ничего поделать нельзя. Однажды к нам приехал сослуживец мужа и остался у нас ночевать. Утром собираемся на работу а он не может найти свои туфли. Я сразу сообразила в чем дело, выскочила на галерею а туфли гостя уже в ведре у дворника
Вовремя спохватились...
Когда сын еще был маленький мы жили на 4-м этаже. И сыну очень нравилось сбрасывать вниз все что попадало под руку. Дом был галерейного типа. И если балкон еще можно было как-то защитить, то с галереей ничего поделать нельзя. Однажды к нам приехал сослуживец мужа и остался у нас ночевать. Утром собираемся на работу а он не может найти свои туфли. Я сразу сообразила в чем дело, выскочила на галерею а туфли гостя уже в ведре у дворника

Вовремя спохватились...
Иришенька, спасибо за это удовольствие прогуляться вместе с тобой этими маршрутами...Как хорошо то от созерцания этой красоты...!..прям душа поёт - видя такие пейзажи...
Лидхен поставил(а) лайк
Спасибо, Ириша...Прекрасное умиротворяющее видео...А с утра - как у меня получилось - просто чудесно...!!!
Спасибо, Катюша. Но шероховатое, конечно, очень. Его нужно сразу перед включением на минимальную громкость ставить или звук совсем убирать, а то там какой-то сильный щелчок идет. Ну.. оператор я еще тот))
Риш, спасибо!
Лидхен поставил(а) лайк
А мы снова с удовольствием гуляем с тобой, Ириша...И солнечно... и такое обилие цветов...Красота !
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: