Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 19 из 27
Страница 19 из 27 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мила, да! Масло в форшмаке сливочное, а мы-то селедку с подсолнечным едим. Короче, вкусно, но все не то...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Что еще из детства вкусного вспомнила.
Мы были жутко избалованы всякой вкуснятиной, а я еще из придурошных деток, которые плохо едят, ну, знаете таких... (хотя тут маман моя конечно не последнюю скрипку сыграла, без конца заставляя, упрашивая, ругаясь что не ем, понятно, аппетита это не прибавляло))
Ну вот... А тут появилась у нас первая собака.
Замечательный черный спаниэль Том. Веселый задорный и очень прожорливый. Мясо ел вареное, вроде бы, маме сказали, что нужно еще кашу.. Ну, она стала покупать ячневую и ему кастрюлями на несколько раз сразу и варить.
Боже мой! Для нас с братом не было вкуснее еды.. мы не могли дождаться, когда эта каша (без сахара, на воде) доварится, накладывали полные тарелки, чуть масла и лопали. А мама ругалась.. так мы втихаря. До сих пор эту кашу люблю, причем как гарнир к мясу, т.е. на воде. Нет не люблю. Обожаю.
Мы были жутко избалованы всякой вкуснятиной, а я еще из придурошных деток, которые плохо едят, ну, знаете таких... (хотя тут маман моя конечно не последнюю скрипку сыграла, без конца заставляя, упрашивая, ругаясь что не ем, понятно, аппетита это не прибавляло))
Ну вот... А тут появилась у нас первая собака.
Замечательный черный спаниэль Том. Веселый задорный и очень прожорливый. Мясо ел вареное, вроде бы, маме сказали, что нужно еще кашу.. Ну, она стала покупать ячневую и ему кастрюлями на несколько раз сразу и варить.
Боже мой! Для нас с братом не было вкуснее еды.. мы не могли дождаться, когда эта каша (без сахара, на воде) доварится, накладывали полные тарелки, чуть масла и лопали. А мама ругалась.. так мы втихаря. До сих пор эту кашу люблю, причем как гарнир к мясу, т.е. на воде. Нет не люблю. Обожаю.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я прокручиваю все через мясорубку, масло, конечно сливочное, и селедку желательно хорошего посола, яйца, яблоко. Надо, чтобы селедка занимала объем не более 1/3 от общей массы. Давно я не делала форшмак, что-то сейчас совсем разленилась для себя готовить. А радовать как-то пока и некого
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
А лук не нужно разве? Мила, точные пропорции какие? яблоки типа антоновки?
Я сто лет назад готовила, боюсь, опять нечто невообразимое получится.
Жду!
Я сто лет назад готовила, боюсь, опять нечто невообразимое получится.
Жду!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ришенька, лук, конечно же надо, только пропорции я не помню, наверно, кто как любит больше. Я люблю, когда масла побольше, селедку еще вымачивают, а если хорошая слабо соленая, я бы и не стала вымачивать. Яблоко тоже в зависимости от размера. Может не обязательно антоновку, но и не сладкое. Главное, с селедкой не переборщить
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот нашла в интернете
Филе сельди - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко зеленое - 50 г
Сливочного масла - 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
Отвариваем яйца 5-6 минут.
Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.
Это форшмак по-еврейски
Филе сельди - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоко зеленое - 50 г
Сливочного масла - 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
Отвариваем яйца 5-6 минут.
Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.
Это форшмак по-еврейски
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
вот еще другой состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
все остальное так же
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
все остальное так же
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот вчера в ленте новостей контактовских пришел такой рецепт с фото... понравился этот минимализм...
Закуска "Селедка под шубой"
Удобно и вкусно!
Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно
кружочек свежего огурца,
вареное яйцо на мелкую терку,
селедку,
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу...
перевернула на тарелочку... украсила оливкой...
Приятного аппетита!
Закуска "Селедка под шубой"
Удобно и вкусно!
Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно
кружочек свежего огурца,
вареное яйцо на мелкую терку,
селедку,
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу...
перевернула на тарелочку... украсила оливкой...
Приятного аппетита!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мне понравилось. Надо попробовать.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Иду за одноразовыми стаканчиками. В субботу гостей ждем на мамин ДР, который был 15 сентября.))) Дачный сезон вносит свои коррективы.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мне тоже понравилось. Удобно тем, что гости не толкут всю салатницу.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Порционные, очень даже и ничего!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Салат "Осень"
Ингредиенты и приготовление :
Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке,
2 слой — копчёную курицу мелко порезать,
3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке,
4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке,
5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке,
6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке.
Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп.
Украшаем гранатом и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление :
Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке,
2 слой — копчёную курицу мелко порезать,
3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке,
4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке,
5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке,
6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке.
Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп.
Украшаем гранатом и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Катюша! Это порция сделанная или отрезанный кусочек такой красивый?
Мне сейчас проблема в том, что как делала салаты раньше (размеры) мне так не подходит, а вот как сделать салатик подобный что б он имел законченный вид и в то же время был небольшой по размеру? Какие идеи на этот счёт имеются?
Как люблю оформление гранатовыми зёрнами! И вкус , вкус !
Мне сейчас проблема в том, что как делала салаты раньше (размеры) мне так не подходит, а вот как сделать салатик подобный что б он имел законченный вид и в то же время был небольшой по размеру? Какие идеи на этот счёт имеются?
Как люблю оформление гранатовыми зёрнами! И вкус , вкус !
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я так и не сделала селедку в шубе с помощью стаканчиков. Оказалось, что это так неудобно для меня. Заранее делать такие вещи не люблю, заветрятся, а делать перед самым столом нет времени. Перед самым столом жарили беляши, пирожки с капустой и делали бутерброды с икрой. Так что все по старинке, в селедочнице.
Таня, делай просто мало салата и все. Зачем тебе одной законченный вид? Вообще продаются всякие приспособления для таких салатов в виде рамки, квадратной, круглой, треугольной, даже еще каких то фигур. Но лично мне одной, да и с мамой, салатик сошел бы и в обычном виде. Лишь бы был вкусным.
Таня, делай просто мало салата и все. Зачем тебе одной законченный вид? Вообще продаются всякие приспособления для таких салатов в виде рамки, квадратной, круглой, треугольной, даже еще каких то фигур. Но лично мне одной, да и с мамой, салатик сошел бы и в обычном виде. Лишь бы был вкусным.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ну вот, Ириша! Ты уже внесла подсказку. Правда редко теперь хожу по подобным отделам, но присмотрюсь . А я такое приспособление делала в деревне: много банок из жести от кофе. Попросила вырезать среднюю часть. Получился лист из жести пищевой . Одела резинку банковскую и вот : формочка. Очень даже нормальненько. Наложила слоями салатик, чуток придавила каждый слой , а постояв , я убрала фольгу. Разрезала резинку и формочка сама раскрылась. Красивенький кусочек на блюде.....Выбросила приспособление, вероятность пораниться , острые края, а я не одна хозяйка там....
А насчёт не оформления.....я не согласна с тобой, Ириша. Даже себе, я всё-равно делаю аппетитно. Да и как можно "шубу " сделать иначе? Ведь всё-равно слоями укладываешь? Или иначе? Нет, я мешанину ни делаю изначально. Салатик же промачивается ещё в холодильнике. А когда открываешь холодильник, а там аппетитная "шубка" ....сразу новым годом навевает......
Очень люблю "гранатовый браслет" за то, что там много гранатовых зёрен. Он у меня съедался на "ура" всегда. Теперь делаю мало салатов, поскольку практически содержимое одно и тоже, а потом прокисает быстро и жаль выбрасывать ....и накладно уже . Сама теперь решила делать лёгкий салатик с ананасом и кукурузкой......к шампанскому само то. Что то я рано о салатах на будущее.
А насчёт не оформления.....я не согласна с тобой, Ириша. Даже себе, я всё-равно делаю аппетитно. Да и как можно "шубу " сделать иначе? Ведь всё-равно слоями укладываешь? Или иначе? Нет, я мешанину ни делаю изначально. Салатик же промачивается ещё в холодильнике. А когда открываешь холодильник, а там аппетитная "шубка" ....сразу новым годом навевает......
Очень люблю "гранатовый браслет" за то, что там много гранатовых зёрен. Он у меня съедался на "ура" всегда. Теперь делаю мало салатов, поскольку практически содержимое одно и тоже, а потом прокисает быстро и жаль выбрасывать ....и накладно уже . Сама теперь решила делать лёгкий салатик с ананасом и кукурузкой......к шампанскому само то. Что то я рано о салатах на будущее.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
А ты думаешь я делаю мешанину? Слоями как и все и красиво. Маленькими порциями хорошо в ресторане или в гостях у кого-то. Но самой мне оказалось несподручно.tatjana60 пишет: Нет, я мешанину ни делаю изначально.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Сто лет не делала "селедку под шубой". Ленюсь, наверное. Сейчас все как-то больше легкие салатики идут. Единственно, на Новый год делаю"Оливье" и люблю его есть на следующий день, когда он "настоится". Мы вообще майонез стали мало использовать, овощные салаты я делаю с оливковым маслом. И даже муж уже привык . А сейчас делаю морковку с топинамбуром, и какой-нибудь зеленью.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Морковкой сейчас перенасищение ....она такая ядрёненькая сейчас.....раньше делала с сыром и чуток чесночка....одно то , что сытно за счёт сыра, и не перенасыщен жирностью за счёт морковочки.
А ещё варю свеколку и тёртая с добавлением того же чесночка и чуток солёненький огурчик.....конечно либо маянезик, либо сметанка нежирная, а может и с маслицем оливковым....тут я "вредитель" себе, не люблю с маслом. И как же хорош этот салатик для очищения.....вареная свекла всегда хороша для этого. А можно с толчёным грецким орехом, а я люблю кедровые зёрнышки , и часто их использую в этом . Мне эти отварные курицы, плюс сыр, плюс вареные яйца.....такая тяжесть ....поэтому люблю отварные овощи. А помните наш незабвенный ВЕНИГРЕТ?????вот как хорош, поскольку там то как раз масло растительное......Вот его то как не старайся, а маленько ни делаешь!
А ещё варю свеколку и тёртая с добавлением того же чесночка и чуток солёненький огурчик.....конечно либо маянезик, либо сметанка нежирная, а может и с маслицем оливковым....тут я "вредитель" себе, не люблю с маслом. И как же хорош этот салатик для очищения.....вареная свекла всегда хороша для этого. А можно с толчёным грецким орехом, а я люблю кедровые зёрнышки , и часто их использую в этом . Мне эти отварные курицы, плюс сыр, плюс вареные яйца.....такая тяжесть ....поэтому люблю отварные овощи. А помните наш незабвенный ВЕНИГРЕТ?????вот как хорош, поскольку там то как раз масло растительное......Вот его то как не старайся, а маленько ни делаешь!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
А если посмотреть под другим углом?tatjana60 пишет:Морковкой сейчас перенасищение ....она такая ядрёненькая сейчас.....раньше делала с сыром и чуток чесночка....одно то , что сытно за счёт сыра, и не перенасыщен жирностью за счёт морковочки.
Не сытно из-за морковочки и перенасыщен жирностью из-за сыра.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Капусту посолила, уже газирует. Так что скоро будет ВИНЕГРЕТ!
Ты все салаты делаешь не мешаниной, или только шубу? Все ежедневные салаты украшаешь?
Ты все салаты делаешь не мешаниной, или только шубу? Все ежедневные салаты украшаешь?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ириша! Я не поняла твоего юмора......Ну правда: сыр жирный , какой бы он ни был, а морковочка то нежненькая, сочненькая....и это же витаминчики!
Валюша! Ну как могут быть все салаты слоями? Я вот сделала оливье параллельно с "шубой"....ну как этот салат может не мешаниной?
У меня сын даже на праздники если не видит "оливье", хотя несколько разных салатов стоит, ему капец: голод! Так он любит этот именно. А я надеялась вдруг подскочит он ко мне......нет! Только звонки от детей сегодня....пришлось мне отдуваться, а точнее надуваться и доедать его!
Сколько раз покупала капусту и морковь что б засолить......так и не сделала. "Прочирикаю" здесь......
Валюша! Ну как могут быть все салаты слоями? Я вот сделала оливье параллельно с "шубой"....ну как этот салат может не мешаниной?
У меня сын даже на праздники если не видит "оливье", хотя несколько разных салатов стоит, ему капец: голод! Так он любит этот именно. А я надеялась вдруг подскочит он ко мне......нет! Только звонки от детей сегодня....пришлось мне отдуваться, а точнее надуваться и доедать его!
Сколько раз покупала капусту и морковь что б засолить......так и не сделала. "Прочирикаю" здесь......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мне капусту сын почикал и помял. Добавила антоновку, укропные семена, тмин. Раньше никогда с яблоками не делала, в Алмате нет таких осенних кислых яблок. Сейчас попробовала, уже готова. Надо выносить на балкон. Для следующего раза велела сыну купить эмалированное ведро. Квашеная капуста - дешёвый источник витамина С.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Когда квасила, тоже использовала большие эмалированные кастрюли. Приобретала когда начинали строить дом, кормить бригаду работающих.
Ещё один бзик от мужа, хотя мужиков привозили каждый день из города на объект работать.
Но у нас очень тепло .....рановато крошить похоже.
А яблочки на тёрке крупной или тоже ножом?
Ещё один бзик от мужа, хотя мужиков привозили каждый день из города на объект работать.
Но у нас очень тепло .....рановато крошить похоже.
А яблочки на тёрке крупной или тоже ножом?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Танюш, я резала дольками ножом. Но, некоторые трут на тёрке.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Страница 19 из 27 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 27
Страница 19 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa