Жизнь в Латвии
+8
Наталья
Катарина
Люся
I am Mila
Ирина!
Танча
Таньетта
Risha57
Участников: 12
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Жизнь в Латвии
Спасибо, Ириша....Очень хорошее дело...Молодцы !!!... И сайт - замечательный !!...А ветераны - конечно же ждут...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Не хотела в одну кучу все)) Очень мне нравится еще одна тенденция, на этом же форуме и на других... просто, наверное, последние годы очень заметно стала помощь детским домам.
Вижу, как эта же молодежь деятельно принимает участие, материальное и сами, свои силы прикладывают, ездят часто в детдома. Выбирают себе какой-то... форум, например, выбирает... и шефствуют над ним. Годами. Приезжают, подарки привозят, проводят с детьми время, обычно на это целый день идет...
Сейчас очень много делается для того, чтобы как можно больше детей забирали из детдомов. Помощь реальная и она видна всем, наверное, поэтому помогают многие.
Несколько лет назад были в обществе бурные эмоциональные обсуждения по поводу установки в роддомах бебибоксов... теперь все успокоились, поняли какое это благое дело и не все, что с запада, то плохо.
Но постоянно тема осиротевших детей поднимается, много берут их в семьи и тут, нужно отдать должное, государство реально и ощутимо помогает таким семьям.
Вижу, как эта же молодежь деятельно принимает участие, материальное и сами, свои силы прикладывают, ездят часто в детдома. Выбирают себе какой-то... форум, например, выбирает... и шефствуют над ним. Годами. Приезжают, подарки привозят, проводят с детьми время, обычно на это целый день идет...
Сейчас очень много делается для того, чтобы как можно больше детей забирали из детдомов. Помощь реальная и она видна всем, наверное, поэтому помогают многие.
Несколько лет назад были в обществе бурные эмоциональные обсуждения по поводу установки в роддомах бебибоксов... теперь все успокоились, поняли какое это благое дело и не все, что с запада, то плохо.
Но постоянно тема осиротевших детей поднимается, много берут их в семьи и тут, нужно отдать должное, государство реально и ощутимо помогает таким семьям.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Как приятно это слышать,Риша! Я думала,что вся молодежь уже давно переехала в другие благополучные страны.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Конечно радует отношение молодежи, то что они не замыкаются у себя в компе и ничего их вроде не волнует. Здорово, что у нас есть такая молодежь! Не равнодушная, живая!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Приятные вести с Латвии! Доброту и душевность никакими деньгами не заменить. И очень приятно, что как раз молодежь проводит акции доброты. У страны есть будущее!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Да, Ришенька, спасибо - что рассказала и об этом...очень мне эти акции в детдомах нравятся...
У нас вот об этом не часто пресса пишет... но вот моя приятельница - а ей 60 лет в этом году , и она рассказала - как она участвует в акциях по поддержке детдомов и домов престарелых... там зачинщики - тоже молодежь... выбирают ближайшие детдом или дом престарелых , ездят туда с помощью.. и еще - кто не может поехать - выбирают себе бабушку или дедушку, пишут им письма, отправляют им посылки... я когда погуляла там по этим сайтам - очень была удивлена...так что молодежь не вся - такая бессердечная...и при чем - очень много таких помощников у нас в стране... у них тоже свои сайты...
У нас вот об этом не часто пресса пишет... но вот моя приятельница - а ей 60 лет в этом году , и она рассказала - как она участвует в акциях по поддержке детдомов и домов престарелых... там зачинщики - тоже молодежь... выбирают ближайшие детдом или дом престарелых , ездят туда с помощью.. и еще - кто не может поехать - выбирают себе бабушку или дедушку, пишут им письма, отправляют им посылки... я когда погуляла там по этим сайтам - очень была удивлена...так что молодежь не вся - такая бессердечная...и при чем - очень много таких помощников у нас в стране... у них тоже свои сайты...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Ой, как здОрово! Люблю такие акции, внимание к ЖЕНЩИНЕ. Жаль 8 марта раз в году. Нам бы такого внимания почаще.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ир, какого такого внимания?!
Чтобы дорожная полиция цветы дарила)))
Чтобы дорожная полиция цветы дарила)))
Обычного внимания. Цветы почаще, не только 8 марта. Чтобы дверь попридерживали в метро, а не шарахали ей, что можно получить травму, я уж не говорю уступать место, но хотя бы перед тобой не плюхались, оттеснив тебя плечом, что бы в общественном месте не дымили тебе в лицо. Часто в повседневной жизни сталкиваешься с грубостью, хамством.
да уж...культуры у нас маловато....
Жесть!Ирина! пишет:Обычного внимания. Цветы почаще, не только 8 марта. Чтобы дверь попридерживали в метро, а не шарахали ей, что можно получить травму, я уж не говорю уступать место, но хотя бы перед тобой не плюхались, оттеснив тебя плечом, что бы в общественном месте не дымили тебе в лицо. Часто в повседневной жизни сталкиваешься с грубостью, хамством.
Сталкиваюсь, пожалуй, только с тем, что в общественном транспорте место не уступают, так у нас никому не уступают, ни женщинам, ни даже женщинам с детьми, ни старикам. Давно. Европа, блин.... (сорри).
А про цветы... так они тем и хороши, что на праздники дарятся, такое удовольствие их получать! Так просто...конечно, тоже приятно. Ирочка, я тебя очень понимаю... Но уж как-то ты грустно очень...честное слово, не в цветах счастье, поверь мне, просто на слово поверь. Я эти цветы раз в неделю, не реже получала...
Мне вспомнился недавний разговор с подругой. Очень надеюсь, что москвички наши меня простят... Поехала подружка моя работать в Москву, когда 2 года назад осталась без работы, возраст, то се, не найти здесь... Она прожила в Риге 20 лет, сама урожденная москвичка, и сейчас у нее престарелая мать и сестра живут в Москве, давно звали, тут она под натиском обстоятельств и поехала, работать нужно, благо, есть где жить, квартира большая...Ирина! пишет: Чтобы дверь попридерживали в метро, а не шарахали ей, что можно получить травму, я уж не говорю уступать место, но хотя бы перед тобой не плюхались, оттеснив тебя плечом, что бы в общественном месте не дымили тебе в лицо. Часто в повседневной жизни сталкиваешься с грубостью, хамством.
Приехала назад через полгода. Человек спокойный, выдержанный, даже стоик по-своему... Сейчас, кстати, нашла работу, слава Богу. Но вот о чем разговаривали мы...Она как-то очень была шокирована что ли жизнью, бытом, который не ожидала, наверное, встретить в Москве и которые несмотря на вполне приличную зарплату не смогли примирить её с этим. Повторяла, что только теперь в полной мере поняла до какой степени жизнь состоит из мелочей и как эти мелочи могут воздействовать на нас, на наше состояние,настроение... Говорит что нет, невозможно уже переделать себя, что жизнь все-таки не черновик и она как-нибудь здесь помучается без денег... все относительно.
вот и я про то же говорю...у меня сын сейчас живет в Минске, на квартире (снимает), а в Бобруйск не хочет, хотя разница не такая разительная...но все-таки культура там выше
Да на что обижаться, Ириш? Все правильно. Я уже давно говорила, что жить в Москве стало плохо. Город не удобный для проживания. Не зря дочка с зятем собираются уезжать из Москвы. Бешеный город с неестественным ритмом. С плохой экологией. И много приезжих, которые Москву не любят, но она для них стартовая площадка в богатую жизнь, и которые пойдут по головам, чтобы добиться цели.
совершенно справедливо
Ириш, да подруга как раз не о ритме говорила, а о хамстве больше... как-то оно ее больше всего добило, всюду... или, возможно, субъективное восприятие, трудно сказать. Я все-таки с чужих слов-то... Не только о нем, обо всем даже не буду... толерантность никто не отменял.
А куда семья дочки думает ехать? Это ведь очень решение непростое.
Ну, а коль мы в теме о Латвии находимся, то еще скажу, что иногда пересекаюсь (нечасто) с приезжими россиянами, которые здесь получили ВНЖ по покупке квартиры, дома. Их странно много, по статистке... Ну так они (кстати, совсем-совсем другие, не такие как мы))) говорят, что довольны, что у нас тут спокойно и...короче, им нравится.
Меня лишь поражает, что при таких дурных деньжищах едут сюда, а ведь можно в любую страну, вот странно то... все-таки не Швейцария))
А куда семья дочки думает ехать? Это ведь очень решение непростое.
Ну, а коль мы в теме о Латвии находимся, то еще скажу, что иногда пересекаюсь (нечасто) с приезжими россиянами, которые здесь получили ВНЖ по покупке квартиры, дома. Их странно много, по статистке... Ну так они (кстати, совсем-совсем другие, не такие как мы))) говорят, что довольны, что у нас тут спокойно и...короче, им нравится.
Меня лишь поражает, что при таких дурных деньжищах едут сюда, а ведь можно в любую страну, вот странно то... все-таки не Швейцария))
значит что-то есть, чего не замечаешь, к чему привык...помните ... глаз замылился...
Ну, может для них существует языковой барьер, а в Латвии есть места где можно и по-русски. Или ВНЖ в других местах труднее получить. Или в свое время уже здесь были, понравилось. А в других странах кто еще знает, как там?
Красиво в Латвии 8-е марта отметили! Значит все таки праздник!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Меня наша Таньетта-Танечка сегодня на мысль натолкнула, показать вам Ригу глазами Артемия Лебедева. Она в другой теме выложила его фото-ссылки из путешествий, а я вспомнила, что как-то смотрела рижские фото этого ну очень известного и конечно неоднозначного дизайнера. Очень уж у него необычный взгляд на вещи, на города, на людей, события...
В Риге Артемий работал и жил наездами кажется лет 5. Посмотрите (если не устанете прыгать по многочисленным ссылкам, конечно, странная у него подача материала), необычная Рига больше с изнанки, без мусорников и развалин ясно дело не обошлось))
А я удивилась, еще раз пересмотрев... так, живя, не замечаешь... как город изменился за 10 лет. Но этот-то я тоже хорошо помню.
http://tema.livejournal.com/1004231.html
В Риге Артемий работал и жил наездами кажется лет 5. Посмотрите (если не устанете прыгать по многочисленным ссылкам, конечно, странная у него подача материала), необычная Рига больше с изнанки, без мусорников и развалин ясно дело не обошлось))
А я удивилась, еще раз пересмотрев... так, живя, не замечаешь... как город изменился за 10 лет. Но этот-то я тоже хорошо помню.
http://tema.livejournal.com/1004231.html
А я обратила внимание на Макдональдс. Даже не знаю, почему меня это удивило. Спасибо, Ириш, с удовольствием прошлась по ссылкам, не устала)))
Небольшое отступление на тему... Я сейчас с А.Лебедевым тоже попутешествовала... Может быть он замечательный дизайнер, а скорее, просто хорошо раскрученный, но фотограф он - никакой! Снять, показать город не так просто, и не всякому фотографу удается передать жизнь, многогранность, ритм улиц, особенную атмосферу старинных городов... но уж никак ни на плоских и однообразных фото Лебедева. Поразительно, но везде - мусорники, почтовые ящики, люки, развалины... И комментарии типа, в Испании смотреть нечего, на Кипре жизнь неинтересна, в Берлине тоже что-то похожее)) В Берлине вообще "утром совершенно негде пообедать")) и очередное унылое фото с невыразительной немкой за пустым столиком (видимо, голодная))...А я думала утром - завтракают... Кстати, меня этот репортаж про Берлин окончательно сразил, много раз там была, удивительно, незабываемо красивый город!
Вот...
Вот...
Ириша, а я не очень и верю таким репортажам. Он снимал скорее то, что для Риги неестественно. Всегда ведь хочется найти что-то необычное и зафиксировать. Поэтому для меня Рига она такая, какую видела ее я сама, когда была в ней, какую ты нам показывала не раз. Может быть поэтому я обратила вниание именно на Макдональдс, которого в мое время в Риге не было и ты нам не показывала (были места более достойные). А показать полную урну, так в любом городе мира можно это найти и зафиксировать.И всякие надписи на стенах. Я была на днях в Кирилловском мужском монастыре, так там надписей ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ хоть отбавляй. Конечно внимание обратила, только фотографировала совсем другое.
А у Макдональсов официально можно мусорить.Моя Света рассказывала про Финляндию (извините,отступаю немного от темы),где нигде нельзя мусорить,оштрафуют,так финны отрываются возле Макдональсов-такие помойки устраивают! Мама не горюй! А уж какие горы мусора они оставляют в России!А потом эти же горы и фотографируют.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5